Ministry of Home Affairs
FINANCIAL OUTYLAY FOR POLICE MODERNIZATION
11 FEB 2026 4:39PM by PIB Delhi
I) State Police Forces
The Centre supplements State/UTs efforts through the Assistance to States & UTs for Modernization of Police (ASUMP) scheme. Its objective is to strengthen police infrastructure at the cutting-edge level by equipping police stations with modern technology, weapons, communication systems, mobility and selective infrastructure such as police stations and housing. An outlay of ₹4,846 crore has been approved for 2021–22 to 2025–26.
II) Central Armed Police Forces (CAPFs):
Modernisation Plan-IV with an outlay of ₹1,523 crore (01.01.2022–31.03.2026) covers forces such as BSF, CRPF, CISF, ITBP, Assam Rifles, NSG, and SSB. The plan focuses on upgrading weapons, surveillance, communication equipment, vehicles, and protective gear to meet current security challenges.
A streamlined methodology has been developed by MHA and DRDO for induction of DRDO-developed products in CAPFs. Firstly, operational requirements (ORs) are projected by MHA (user CAPFs); then QRs/TDs are formulated by DRDO; and finalized by CAPFs in collaboration. Then, based on the Acceptance of Necessity (AoN) with quantity finalized by Apex Council, system is developed by the DRDO with Development-cum Production Partner (DcPP)/Production Agency (PA). Then after User Trials and Intimation of Transfer of Technology (ToT) partner to user CAPF(s) by DRDO, supply orders are placed by user CAPFs.
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.

امور داخلہ کی وزارت
پولیس کی جدید کاری کے لیے مالیاتی نظام
11 FEB 2026 4:39PM by PIB Delhi
1. ریاستی پولیس دستے
یہ مرکز ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو پولیس کی جدید کاری (اے ایس یو ایم پی) اسکیم کے ذریعے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی کوششوں کی تکمیل کرتا ہے ۔ اس کا مقصد پولیس اسٹیشنوں کو جدید ٹیکنالوجی ، ہتھیاروں ، مواصلاتی نظام ، نقل و حرکت اور منتخب بنیادی ڈھانچے جیسے پولیس اسٹیشنوں اور رہائش سے آراستہ کرکے جدید ترین سطح پر پولیس کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنا ہے ۔ 2021-22 سے 2025-26 کے لیے 4846 کروڑ روپے کے اخراجات کی منظوری دی گئی ہے ۔
II) سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف)
چوتھے مرحلے کی جدید کاری کے پروگرام کے تحت 1523 کروڑ روپئے یکم جنوری 2022 سے 31 مارچ 2026 تک بی ایس ایف ، سی آر پی ایف ، سی آئی ایس ایف ، آئی ٹی بی پی ، آسام رائفلز ، این ایس جی اور ایس ایس بی جیسے مسلح دستوں پر خر چ کئے گئے ۔ یہ منصوبہ موجودہ حفاظتی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ہتھیاروں ، نگرانی ، مواصلاتی آلات ، گاڑیوں اور حفاظتی سامان کو اپ گریڈ کرنے پر مرکوز ہے ۔
سی اے پی ایف میں ڈی آر ڈی او کے تیار کردہ مصنوعات کو شامل کرنے کے لیے ایم ایچ اے اور ڈی آر ڈی او کے ذریعے ایک ہموار طریقہ کار تیار کیا گیا ہے ۔ سب سے پہلے ، آپریشنل ضروریات (او آر) کو ایم ایچ اے (یوزر سی اے پی ایف) کے ذریعے پیش کیا جاتا ہے ، پھر کیو آر/ٹی ڈی کو ڈی آر ڈی او کے ذریعے وضع کیا جاتا ہے ؛ اور سی اے پی ایف کے تعاون سے اسے حتمی شکل دی جاتی ہے ۔ پھر ، اعلیٰ کونسل کے ذریعہ حتمی شکل دی گئی مقدار کے ساتھ ضرورت کی قبولیت (اے او این) کی بنیاد پر ، ڈی آر ڈی او کے ذریعہ ڈیولپمنٹ-کم پروڈکشن پارٹنر (ڈی سی پی پی)/پروڈکشن ایجنسی (پی اے) کے ساتھ مل کر نظام تیار کیا جاتا ہے ۔ پھر ڈی آر ڈی او کے ذریعے یوزر ٹرائلز اور ٹرانسفر آف ٹیکنالوجی (ٹی او ٹی) پارٹنر سے یوزر سی اے پی ایف (ایس) کو اطلاع دینے کے بعد ، سپلائی آرڈر صارف سی اے پی ایف کے ذریعے دیے جاتے ہیں ۔
یہ بات وزیر مملکت برائے داخلہ جناب نتیہ نند رائے نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتائی ۔