Ministry of Health and Family Welfare
Update on Ayushman Bharat Cards
Over 35.69 Crore Ayushman Cards Created Under Ayushman Bharat - Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana from April 2020 to January 2026
5.77 Crore Hospital Admissions Worth ₹1.15 Lakh Crore Authorized for Private Hospitals Under Ayushman Bharat - Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana as on 31.01.2026
13 FEB 2026 1:33PM by PIB Delhi
During the last five years (i.e. April 2020 to January 2026), approximately 35.69 crore Ayushman cards have been created under Ayushman Bharat - Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY). The State/UT-wise details of Ayushman cards created under the scheme can be accessed at: https://dashboard.nha.gov.in/public/card
As on 31.01.2026, 5.77 crore hospital admissions amounting to Rs. 1.15 lakh crore have been authorized for private hospitals, under the scheme.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Shri. Prataprao Jadhav stated this in a written reply in the Lok Sabha today.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
आयुष्मान भारत कार्ड पर अद्यतन
अप्रैल 2020 से जनवरी 2026 तक आयुष्मान भारत-प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के तहत 35.69 करोड़ से अधिक आयुष्मान कार्ड बनाए गए
31.01.2026 तक आयुष्मान भारत-प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के तहत निजी अस्पतालों के लिए 1.15 लाख करोड़ रुपये मूल्य की 5.77 करोड़ भर्ती अधिकृत
13 FEB 2026 1:33PM by PIB Delhi
पिछले पांच वर्षों (यानी अप्रैल 2020 से जनवरी 2026 तक) के दौरान, आयुष्मान भारत - प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (एबी-पीएमजेएवाई) के तहत लगभग 35.69 करोड़ आयुष्मान कार्ड जारी किए गए हैं। इस योजना के तहत जारी किए गए आयुष्मान कार्डों का राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार विवरण https://dashboard.nha.gov.in/public/card पर उपलब्‍ध है।
31.01.2026 तक, इस योजना के तहत निजी अस्पतालों के लिए 1.15 लाख करोड़ रुपये की राशि के 5.77 करोड़ अस्पताल भर्तियों को अधिकृत किया गया है।
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्री प्रतापराव जाधव ने आज लोकसभा में लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।