Ministry of Railways
29 Rail Surveys Covering 2,501 km Sanctioned in Four Years Across Tamil Nadu Including 6 New Lines and 23 Doubling Projects
Government of India is Geared Up to Execute Projects, However Success Depends Upon the Support of Government of Tamil Nadu: Ashwini Vaishnaw
13 FEB 2026 3:51PM by PIB Delhi
Details of some of the recently completed projects falling fully/partly in Tamil Nadu are as under :
S.N.
Project
Cost
(₹in Crores)
1
Dindigul-Palani-Pollachi gauge conversion (121 km)
610
2
Pollachi-Palghat gauge conversion (56 km)
350
3
Pollachi-Podhanur gauge conversion (40 km)
400
4
Quilon-Tirunelveli-Tiruchendur gauge conversion (357 km)
1,122
5
Mayiladuturai-Thiruvarur-Karaikkudi gauge conversion (187 km)
1,338
6
Madurai-Bodiyakannur gauge conversion (90 km)
593
7
Chengalpattu-Villupuram doubling (102 km)
670
8
Tiruvallur-Arakkonam 4th line (27 km)
83
9
Chennai Central-Basin Bridge doubling (2 km)
31
10
Thanjavur-Ponmalai doubling (48 km)
370
11
Villupuram-Dindigul doubling (273 km)
2,000
12
Chennai Beach-Korukkupet 3rd line (5 km)
168
13
Chennai Beach-Attipattu 4th line (22 km)
293
14
Omalur-Metturdam Patch doubling (29 km)
327
15
Chengalpattu-Villupuram and Tambaram-Chengalpattu-3rd line (133 km)
1,122
16
Salem-Magnesite Junction-Omalur doubling (11 km)
115
17
Madurai- Maniyachi-Tuticorin doubling (160 km)
1,891
18
Maniyachi-Nagercoil doubling (102 km)
1,752
19
Chennai Beach-Chennai Egmore doubling (4 km)
272
20
Karaikal-Peralam new line (23 km)
373
21
Northern End Port connectivity to Karaikal Port (1 km)
18
Some of the projects falling fully/partly in the State of Tamil Nadu which have been taken up are as under:
S.N
Project
Cost
(₹ in Crores)
1
Tindivanam-Nagari new line (184 km)
3,631
2
Morappur-Dharmapuri new line (36 km)
359
3
Nagapattinam-Tiruturaipundi new line (43 km)
742
4
Trivandrum-Kanyakumari doubling (87 km)
3,785
5
Arakkonam yard 3rd & 4th line (6 km)
98
6
Perambur - Ambattur 5th & 6th lines (6 Km)
178
In last three years i.e. 2022-23, 2023-24, 2024-25 and current financial year 2025-26, 29 surveys (06 new line and 23 doubling) covering a total length of 2,501 km has been sanctioned falling fully/partly in the State of Tamil Nadu.
Execution of important infrastructure projects falling fully/partly in the State of Tamil Nadu are held up due to delay in land acquisition. Status of land acquisition in Tamil Nadu is as under:
Total Land required for Projects in Tamil Nadu
4,326 ha
Land Acquired
1,052 ha (24%)
Balance Land to be acquired
3,274 ha (76%)
Support of the Government of Tamil Nadu is needed to expedite the land acquisition.
Details of some major projects which are delayed due to land acquisition are as under:-
SN
Name of the project
Total land required
(in ha)
Land acquired
(in ha)
Balance Land to be acquired
(in ha)
1.
Tindivanam - Tiruvannamalai new line (71 km)
276
33
243
2.
Attiputtu-Puttur new line (88 km)
189
0
189
3.
Morappur-Dharmapuri new line (36 km)
92
45
47
4.
Mannargudi-Pattukkottai new line (41 km)
196
0
196
5.
Thanjavur-Pattukottai new line (52 km)
152
0
152
Further, Rameshwaram – Dhanushkodi new line (18 km) was sanctioned at a cost of ₹734 Cr. The Foundation Stone of the project was laid on 01.03.2019. However, the project could not be started because the land acquisition has not been undertaken by the State Govt. of Tamil Nadu.
Government of India is geared up to execute projects, however success depends upon the support of Government of Tamil Nadu.
Sanction of any railway project depends upon many parameters/factors which include the following:
· Anticipated traffic projections and remunerativeness of the proposed route
· First and last mile connectivity provided by the project
· Connection of missing links and providing additional route
· Augmentation of congested/saturated lines
· Demands raised by State Governments/Central Ministries/Public representatives
· Railway’s own operational requirements
· Socio-economic considerations
· Overall availability of funds
Completion of Railway project/s depends on various factors which include the following:
· Land acquisition by State Government
· Forest clearance
· Shifting of infringing utilities
· Statutory clearances from various authorities
· Geological and topographical conditions of area
· Law and order situation in the area of project site
· Number of working months in a year for particular project site etc.
All these factors affect the completion time and cost of the project/s.
This information was provided by the Union Minister for Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, in a reply to questions in Rajya Sabha today.

ریلوے کی وزارت
پورے تمل ناڈو میں چار سالوں میں 2,501 کلومیٹر کا احاطہ کرنے والے 29 ریل سروے کو منظوری دی گئی جس میں 6 نئی لائنیں اور 23 ڈبلنگ پروجیکٹ شامل ہیں
حکومت ہند پروجیکٹوں پر عمل درآمد کے لیے تیار ہے ، تاہم کامیابی کا انحصار حکومت تمل ناڈو کے تعاون پر ہے: اشونی ویشنو
13 FEB 2026 3:51PM by PIB Delhi
ریلوے ، اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانکس و اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے جواب میں بتایا کہ مکمل/ جزوی طور پر تمل ناڈو میں حال ہی میں مکمل ہونے والے کچھ پروجیکٹوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
پروجیکٹ
قیمت
(روپے کروڑ میں)
1
ڈنڈیگل-پلانی-پولاچی گیج کی تبدیلی (121 کلومیٹر)
610
2
پولاچی-پالگھاٹ گیج کی تبدیلی (56 کلومیٹر)
350
3
پولاچی-پودھانور گیج کی تبدیلی (40 کلومیٹر)
400
4
کوئلون-تیرونیلویلی-تیروچندر گیج کی تبدیلی (357 کلومیٹر)
1,122
5
مائیلادوتورائی-تیروورور-کرائی کوڈی گیج کی تبدیلی (187 کلومیٹر)
1,338
6
مدورائی-بوڈیاکنور گیج کی تبدیلی (90 کلومیٹر)
593
7
چنگلپٹو-ولوپورم ڈبلنگ (102 کلومیٹر)
670
8
تیروالور-اراکونم چوتھی لائن (27 کلومیٹر)
83
9
چنئی سنٹرل بیسن پل کو دوگنا کرنا (2 کلومیٹر)
31
10
تنجاور-پونملائی دوگنا (48 کلومیٹر)
370
11
ولوپورم-دنڈیگل دوگنا (273 کلومیٹر)
2,000
12
چنئی بیچ-کوروکوپیٹ تیسری لائن (5 کلومیٹر)
168
13
چنئی بیچ-اٹی پٹو چوتھی لائن (22 کلومیٹر)
293
14
اومالور-میٹورڈم پیچ دوگنا (29 کلومیٹر)
327
15
چنگلپٹو-ولوپورم اور تمبارم-چنگل پٹو-تیسری لائن (133 کلومیٹر)
1,122
16
سیلم-میگنیسائٹ جنکشن-اومالور ڈبلنگ (11 کلومیٹر)
115
17
مدورائی- مانیاچی-توتیکورین دوگنا (160 کلومیٹر)
1,891
18
مانیاچی-ناگرکوئل ڈبلنگ (102 کلومیٹر)
1,752
19
چنئی بیچ-چنئی ایگمور ڈبلنگ (4 کلومیٹر)
272
20
کرائیکل-پیرالم نئی لائن (23 کلومیٹر)
373
21
کرائیکل پورٹ سے ناردرن اینڈ پورٹ کا رابطہ (1 کلومیٹر)
18
مکمل /جزوی طور پر ریاست تمل ناڈو میں آنے والے کچھ منصوبے جو شروع کیے گئے ہیں وہ درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
پروجیکٹ
قیمت (کروڑ روپے میں)
1
ٹنڈیوانم-نگاری نئی لائن (184 کلومیٹر)
3,631
2
موراپور-دھرمپوری نئی لائن (36 کلومیٹر)
359
3
ناگاپٹنم-تیروتورائیپنڈی نئی لائن (43 کلومیٹر)
742
4
ترویندرم-کنیا کماری دوگنا (87 کلومیٹر)
3,785
5
اراکونم یارڈ تیسری اور چوتھی لائن (6 کلومیٹر)
98
6
پیرمبور - امبٹور 5 ویں اور 6 ویں لائنیں (6 کلومیٹر)
178
پچھلے تین سالوں میں یعنی 2022-23 ، 2023-24 ، 2024-25 اور رواں مالی سال 26 - 2025 میں ریاست تمل ناڈو میں مکمل/ جزوی طور پر 2,501 کلومیٹر کی کل لمبائی پر محیط 29 سروے (06 نئی لائن اور 23 ڈبلنگ) کو منظوری دی گئی ہے ۔
مکمل/ جزوی طور پر ریاست تمل ناڈو میں آنے والے اہم بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی تکمیل اراضی کے حصول میں تاخیر کی وجہ سے رک گئی ہے ۔ تمل ناڈو میں اراضی کے حصول کی صورتحال مندرجہ ذیل ہے:
تمل ناڈو میں پروجیکٹوں کے لیے کل زمین درکار ہے۔
4,326 ہیکٹر
حاصل شدہ زمین
1,052 ہیکٹر (24%)
بقایا زمین حاصل کی جائے۔
3,274 ہیکٹر (76%)
اراضی کے حصول میں تیزی لانے کے لیے حکومت تمل ناڈو کے تعاون کی ضرورت ہے ۔
زمین کے حصول کی وجہ سے تاخیر کا شکار ہونے والے کچھ بڑے منصوبوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں: -
نمبر شمار
منصوبے کا نام
کل مطلوبہ زمین (ہیکٹر میں)
حاصل شدہ زمین (ہیکٹر میں)
حاصل کی جانے والی بقایا زمین (ہیکٹر میں)
1.
ٹنڈیوانم - ترووناملائی نئی لائن (71 کلومیٹر)
276
33
243
2.
اتی پتو -پتور نئی لائن (88 کلومیٹر)
189
0
189
3.
موراپور-دھرمپوری نئی لائن (36 کلومیٹر)
92
45
47
4.
منارگوڈی-پتوکوٹائی نئی لائن (41 کلومیٹر)
196
0
196
5.
تھانجاور-پتوکوٹائی نئی لائن (52 کلومیٹر)
152
0
152
مزید برآں ، رامیشورم-دھنشکوڈی نئی لائن (18 کلومیٹر) کو 734 کروڑ روپے کی لاگت سے منظوری دی گئی ۔ اس پروجیکٹ کا سنگ بنیاد 01.03.2019 کو رکھا گیا تھا ۔ تاہم ، تمل ناڈو سے پروجیکٹ شروع نہیں ہو سکا کیونکہ ریاستی حکومت کی طرف سے اراضی کا حصول نہیں کیا گیا ہے ۔
حکومت ہند پروجیکٹوں کو عملی جامہ پہنانے کے لیے تیار ہے ، تاہم کامیابی کا انحصار حکومت تامل ناڈو کے تعاون پر ہے ۔
کسی بھی ریلوے پروجیکٹ کی منظوری بہت سے پیرامیٹرز/ عوامل پر منحصر ہوتی ہے جن میں درج ذیل شامل ہیں:
• متوقع ٹریفک کے تخمینے اور مجوزہ روٹ سے حاصل ہونے والی آمدنی
• پروجیکٹ کے ذریعہ فراہم کردہ پہلا اور آخری میل رابطہ
• گمشدہ لنکس کا کنکشن اور اضافی راستہ فراہم کرنا
• بھیڑ بھاڑ والی /سیچوریٹڈ لائنوں کا اضافہ
• ریاستی حکومتوں/ مرکزی وزارتوں/ عوامی نمائندوں کی طرف سے اٹھائے گئے مطالبات
• ریلوے کی اپنی آپریشنل ضروریات
• سماجی و اقتصادی تحفظات
• فنڈز کی مجموعی دستیابی
ریلوے پروجیکٹوں کی تکمیل مختلف عوامل پر منحصر ہے جن میں درج ذیل شامل ہیں:
• ریاستی حکومت کے ذریعہ اراضی کا حصول
• جنگل کی صفائی
• خلاف ورزی کرنے والی یوٹیلیٹیز کو منتقل کرنا
• مختلف حکام سے قانونی منظوری
• علاقے کے ارضیاتی اور جغرافیائی حالات
• پروجیکٹ سائٹ کے علاقے میں امن و امان کی صورتحال
• مخصوص پروجیکٹ سائٹ وغیرہ کے لیے ایک سال میں کام کرنے والے مہینوں کی تعداد ۔
یہ تمام عوامل پروجیکٹ کی تکمیل کے وقت اور لاگت کو متاثر کرتے ہیں ۔
…………………………..
(ش ح ۔ م م۔ ت ح)
U. No. : 2391