Ministry of Railways
29 Rail Surveys Covering 2,501 km Sanctioned in Four Years Across Tamil Nadu Including 6 New Lines and 23 Doubling Projects
Government of India is Geared Up to Execute Projects, However Success Depends Upon the Support of Government of Tamil Nadu: Ashwini Vaishnaw
13 FEB 2026 3:51PM by PIB Delhi
Details of some of the recently completed projects falling fully/partly in Tamil Nadu are as under :
S.N.
Project
Cost
(₹in Crores)
1
Dindigul-Palani-Pollachi gauge conversion (121 km)
610
2
Pollachi-Palghat gauge conversion (56 km)
350
3
Pollachi-Podhanur gauge conversion (40 km)
400
4
Quilon-Tirunelveli-Tiruchendur gauge conversion (357 km)
1,122
5
Mayiladuturai-Thiruvarur-Karaikkudi gauge conversion (187 km)
1,338
6
Madurai-Bodiyakannur gauge conversion (90 km)
593
7
Chengalpattu-Villupuram doubling (102 km)
670
8
Tiruvallur-Arakkonam 4th line (27 km)
83
9
Chennai Central-Basin Bridge doubling (2 km)
31
10
Thanjavur-Ponmalai doubling (48 km)
370
11
Villupuram-Dindigul doubling (273 km)
2,000
12
Chennai Beach-Korukkupet 3rd line (5 km)
168
13
Chennai Beach-Attipattu 4th line (22 km)
293
14
Omalur-Metturdam Patch doubling (29 km)
327
15
Chengalpattu-Villupuram and Tambaram-Chengalpattu-3rd line (133 km)
1,122
16
Salem-Magnesite Junction-Omalur doubling (11 km)
115
17
Madurai- Maniyachi-Tuticorin doubling (160 km)
1,891
18
Maniyachi-Nagercoil doubling (102 km)
1,752
19
Chennai Beach-Chennai Egmore doubling (4 km)
272
20
Karaikal-Peralam new line (23 km)
373
21
Northern End Port connectivity to Karaikal Port (1 km)
18
Some of the projects falling fully/partly in the State of Tamil Nadu which have been taken up are as under:
S.N
Project
Cost
(₹ in Crores)
1
Tindivanam-Nagari new line (184 km)
3,631
2
Morappur-Dharmapuri new line (36 km)
359
3
Nagapattinam-Tiruturaipundi new line (43 km)
742
4
Trivandrum-Kanyakumari doubling (87 km)
3,785
5
Arakkonam yard 3rd & 4th line (6 km)
98
6
Perambur - Ambattur 5th & 6th lines (6 Km)
178
In last three years i.e. 2022-23, 2023-24, 2024-25 and current financial year 2025-26, 29 surveys (06 new line and 23 doubling) covering a total length of 2,501 km has been sanctioned falling fully/partly in the State of Tamil Nadu.
Execution of important infrastructure projects falling fully/partly in the State of Tamil Nadu are held up due to delay in land acquisition. Status of land acquisition in Tamil Nadu is as under:
Total Land required for Projects in Tamil Nadu
4,326 ha
Land Acquired
1,052 ha (24%)
Balance Land to be acquired
3,274 ha (76%)
Support of the Government of Tamil Nadu is needed to expedite the land acquisition.
Details of some major projects which are delayed due to land acquisition are as under:-
SN
Name of the project
Total land required
(in ha)
Land acquired
(in ha)
Balance Land to be acquired
(in ha)
1.
Tindivanam - Tiruvannamalai new line (71 km)
276
33
243
2.
Attiputtu-Puttur new line (88 km)
189
0
189
3.
Morappur-Dharmapuri new line (36 km)
92
45
47
4.
Mannargudi-Pattukkottai new line (41 km)
196
0
196
5.
Thanjavur-Pattukottai new line (52 km)
152
0
152
Further, Rameshwaram – Dhanushkodi new line (18 km) was sanctioned at a cost of ₹734 Cr. The Foundation Stone of the project was laid on 01.03.2019. However, the project could not be started because the land acquisition has not been undertaken by the State Govt. of Tamil Nadu.
Government of India is geared up to execute projects, however success depends upon the support of Government of Tamil Nadu.
Sanction of any railway project depends upon many parameters/factors which include the following:
· Anticipated traffic projections and remunerativeness of the proposed route
· First and last mile connectivity provided by the project
· Connection of missing links and providing additional route
· Augmentation of congested/saturated lines
· Demands raised by State Governments/Central Ministries/Public representatives
· Railway’s own operational requirements
· Socio-economic considerations
· Overall availability of funds
Completion of Railway project/s depends on various factors which include the following:
· Land acquisition by State Government
· Forest clearance
· Shifting of infringing utilities
· Statutory clearances from various authorities
· Geological and topographical conditions of area
· Law and order situation in the area of project site
· Number of working months in a year for particular project site etc.
All these factors affect the completion time and cost of the project/s.
This information was provided by the Union Minister for Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, in a reply to questions in Rajya Sabha today.

रेल मंत्रालय
तमिलनाडु में पिछले चार वर्षों के दौरान कुल 2,501 किलोमीटर लंबाई को कवर करने वाले 29 रेल सर्वेक्षणों को स्वीकृति प्रदान की गई है, जिनमें 6 नई रेल लाइन परियोजनाएं और 23 दोहरीकरण परियोजनाएं शामिल हैं
भारत सरकार परियोजनाओं को क्रियान्वित करने के लिए पूरी तरह तैयार है, हालांकि सफलता तमिलनाडु सरकार के सहयोग पर निर्भर करती है: अश्विनी वैष्णव
13 FEB 2026 3:51PM by PIB Delhi
हाल ही में पूरी हुई कुछ टेलीकॉम का विवरण, जो पूर्ण या आंशिक रूप से तमिल राज्य में स्थित हैं, वे निम्नलिखित हैं -
क्रम संख्या
परियोजना
लागत
(करोड़ रुपये में)
1
डिंडीगुल-पलानी-पोलाची गेज परिवर्तन (121 किमी)
610
2
पोलाची-पालघाट गेज परिवर्तन (56 किमी)
350
3
पोलाची-पोधनूर गेज परिवर्तन (40 किमी)
400
4
क्विलोन-तिरुनेलवेली-तिरुचेंदुर गेज परिवर्तन (357 किमी)
1,122
5
मयिलादुतुरई-थिरुवरुर-कराइक्कुडी गेज परिवर्तन (187 किमी)
1,338
6
मदुरै-बोडियाकन्नूर गेज परिवर्तन (90 किमी)
593
7
चेंगलपट्टू-विल्लुपुरम दोहरीकरण (102 किमी)
670
8
तिरुवल्लुर-अराक्कोनम चौथी लाइन (27 किमी)
83
9
चेन्नई सेंट्रल-बेसिन ब्रिज दोहरीकरण (2 किमी)
31
10
तंजावुर-पोनमलाई दोहरीकरण (48 किमी)
370
11
विल्लुपुरम-डिंडीगुल दोहरीकरण (273 किमी)
2,000
12
चेन्नई बीच-कोरुक्कुपेट तीसरी लाइन (5 किमी)
168
13
चेन्नई बीच-अट्टीपट्टू चौथी लाइन (22 किमी)
293
14
ओमलुर-मेट्टूरडैम पैच दोहरीकरण (29 किमी)
327
15
चेंगलपट्टू-विल्लुपुरम और तांबरम-चेंगलपट्टू-तीसरी लाइन (133 किमी)
1,122
16
सलेम-मैग्नेसाइट जंक्शन-ओमालुर दोहरीकरण (11 किमी)
115
17
मदुरै-मनियाची-तूतीकोरिन दोहरीकरण (160 किमी)
1,891
18
मनियाची-नागरकोइल दोहरीकरण (102 किमी)
1,752
19
चेन्नई बीच-चेन्नई एग्मोर दोहरीकरण (4 किमी)
272
20
कराईकल-पेरालम नई लाइन (23 किमी)
373
21
कराईकल बंदरगाह से उत्तरी छोर बंदरगाह कनेक्टिविटी (1 किमी)
18
तमिलनाडु राज्य में पूर्णतः/आंशिक रूप से आने वाली कुछ परियोजनाएं, जिन पर काम शुरू किया जा चुका है, वे निम्नलिखित हैं:
क्रम संख्या
परियोजना
लागत
(करोड़ रुपये में)
1
टिंडीवनम-नगरी नई लाइन (184 किमी)
3,631
2
मोरप्पुर-धर्मपुरी नई लाइन (36 किमी)
359
3
नागपट्टिनम-तिरुतुरैपुंडी नई लाइन (43 किमी)
742
4
त्रिवेन्द्रम-कन्याकुमारी दोहरीकरण (87 किमी)
3,785
5
अराक्कोनम यार्ड तीसरी और चौथी लाइन (6 किमी)
98
6
पेरम्बूर - अंबत्तूर 5वीं और 6वीं लाइन (6 किमी)
178
पिछले तीन वर्षों में, यानी 2022-23, 2023-24, 2024-25 और चालू वित्तीय वर्ष 2025-26 में, तमिलनाडु राज्य में पूर्णतः/आंशिक रूप से पड़ने वाले 2,501 किलोमीटर की कुल लंबाई के 29 सर्वेक्षण (06 ​​नई लाइन व 23 दोहरीकरण) स्वीकृत किए गए हैं।
तमिलनाडु राज्य में पूर्णतः/आंशिक रूप से पड़ने वाली महत्वपूर्ण अवसंरचना परियोजनाओं का क्रियान्वयन भूमि अधिग्रहण में देरी के कारण रुका हुआ है। तमिलनाडु में भूमि अधिग्रहण की स्थिति निम्न प्रकार है:
तमिलनाडु में परियोजनाओं के लिए आवश्यक कुल भूमि
4,326 हेक्टेयर
अधिग्रहित भूमि
1,052 हेक्टेयर (24%)
अधिग्रहित की जाने वाली शेष भूमि
3,274 हेक्टेयर (76%)
भूमि अधिग्रहण में तेजी लाने के लिए तमिलनाडु सरकार के सहयोग की आवश्यकता है।
भूमि अधिग्रहण के कारण विलंबित कुछ प्रमुख परियोजनाओं का विवरण निम्नलिखित है:-
क्रमांक
परियोजना का नाम
आवश्यक कुल भूमि
(हेक्टेयर में)
अधिग्रहित भूमि
(हेक्टेयर में)
अधिग्रहित की जाने वाली शेष भूमि
(हेक्टेयर में)
1.
तिंडीवनम - तिरुवन्नामलाई नई लाइन (71 किमी)
276
33
243
2.
अट्टीपुट्टू-पुत्तूर नई लाइन (88 किमी)
189
0
189
3.
मोरप्पुर-धर्मपुरी नई लाइन (36 किमी)
92
45
47
4.
मन्नारगुडी-पट्टुक्कोट्टई नई लाइन (41 किमी)
196
0
196
5.
तंजावुर-पट्टुकोट्टई नई लाइन (52 किमी)
152
0
152
इसके अलावा, रामेश्वरम-धनुष्कोडी नई लाइन (18 किमी) के लिए 734 करोड़ रुपये की लागत से मंजूरी दी गई थी। परियोजना की आधारशिला 01.03.2019 को रखी गई थी। हालांकि, तमिलनाडु सरकार द्वारा भूमि अधिग्रहण न किए जाने के कारण परियोजना शुरू नहीं हो सकी।
भारत सरकार परियोजनाओं को क्रियान्वित करने के लिए तत्पर है, हालांकि सफलता तमिलनाडु सरकार के सहयोग पर निर्भर करती है।
किसी भी रेलवे परियोजना की स्वीकृति कई मापदंडों/कारकों पर निर्भर करती है, जिनमें निम्नलिखित शामिल हैं:
• प्रस्तावित मार्ग के संभावित यातायात अनुमान और लाभकारीता
• परियोजना द्वारा प्रदान की जाने वाली प्रथम और अंतिम मील कनेक्टिविटी
• छूटे हुए लिंक को जोड़ना और अतिरिक्त मार्ग उपलब्ध कराना
• भीड़भाड़ वाली/संतृप्त लाइनों का विस्तार
• राज्य सरकारों/केंद्रीय मंत्रालयों/जन प्रतिनिधियों द्वारा उठाई गई मांगें
• रेलवे की अपनी परिचालन आवश्यकताएं
• सामाजिक-आर्थिक पहलू
• कुल मिलाकर उपलब्ध धनराशि
रेलवे परियोजनाओं का पूरा होना कई कारकों पर निर्भर करता है, जिनमें निम्नलिखित शामिल हैं:
• राज्य सरकार द्वारा भूमि अधिग्रहण
• वन मंजूरी
• अतिक्रमणकारी संरचनाओं का स्थानांतरण
• विभिन्न प्राधिकरणों से वैधानिक स्वीकृतियां
• क्षेत्र की भौगोलिक और स्थलाकृतिक स्थितियां
• परियोजना स्थल के क्षेत्र में कानून व्यवस्था की स्थिति
• किसी विशेष परियोजना स्थल के लिए एक वर्ष में कार्य महीनों की संख्या आदि।
ये सभी कारक परियोजनाओं के पूरा होने के समय और लागत को प्रभावित करते हैं।
यह जानकारी केंद्रीय रेल मंत्री, सूचना एवं प्रसारण मंत्री तथा इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने आज राज्यसभा में प्रश्नों के उत्तर देते हुए दी।