Ministry of Defence
Director General ICG inaugurates Waterjet Production & Testing Facility in Goa
13 FEB 2026 7:43PM by PIB Delhi
The Director General of Indian Coast Guard (ICG), DG Paramesh Sivamani inaugurated the Waterjet Production & Testing Facility of M/s Marine Jet Power (MJP) India at Goa on February 13, 2026, marking a significant milestone in India’s pursuit of maritime Aatmanirbharta. With this advanced production and testing facility under the Manufacturing and Transfer of Technology framework, India becomes the third country globally, after the United States and South Korea, to host such a facility.
The newly inaugurated facility will ensure the domestic supply chain, enable indigenous testing of waterjet systems and emerge as a regional hub catering to South Asia and adjoining regions. The initiative will also contribute to employment generation, support the MSME ecosystem and enhance technology absorption in the country.
ICG currently operates more than 100 MJP waterjet propulsion systems onboard its vessels, with 42 additional systems slated for ships under construction. The newly inaugurated facility will significantly enhance operational sustenance and indigenous maintenance capabilities.
DG, ICG reiterated the ICG's firm commitment to indigenisation and highlighted that the achievement is the outcome of sustained multi-tier engagements initiated since 2023.
During the visit, DG ICG also reviewed the progress of six indigenously built Air Cushion Vehicles at Chowgule & Company Pvt Ltd. The project marks India’s first indigenous Air Cushion Vehicle programme with approx. 50% indigenous content, with delivery of the first vessel scheduled for May 2026.
XGEQ.jpeg)
CL4E.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) के महानिदेशक ने गोवा में नई वाटरजेट उत्पादन एवं परीक्षण सुविधा का विधिवत उद्घाटन किया
13 FEB 2026 7:43PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) के महानिदेशक डीजी परमेश शिवमणि ने 13 फरवरी, 2026 को गोवा में मेसर्स मरीन जेट पावर (एमजेपी) इंडिया की वाटरजेट उत्पादन एवं परीक्षण सुविधा का उद्घाटन किया। यह उपलब्धि भारत की समुद्री आत्मनिर्भरता की दिशा में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है। विनिर्माण एवं प्रौद्योगिकी हस्तांतरण ढांचे के अंतर्गत स्थापित इस अत्याधुनिक सुविधा के साथ भारत, अमरीका और दक्षिण कोरिया के बाद विश्व का तीसरा ऐसा देश बन गया है, जहां इस प्रकार की उन्नत उत्पादन व परीक्षण सुविधा उपलब्ध है।
नवनिर्मित यह सुविधा घरेलू आपूर्ति श्रृंखला को सुदृढ़ करेगी, वाटरजेट प्रणालियों के स्वदेशी परीक्षण को सक्षम बनाएगी तथा दक्षिण एशिया और आसपास के क्षेत्रों की आवश्यकताओं की पूर्ति करने वाले एक क्षेत्रीय केंद्र के रूप में उभरेगी। यह पहल रोजगार सृजन में योगदान देगी और सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) के पारिस्थितिकी तंत्र को सहयोग प्रदान करेगी तथा देश में प्रौद्योगिकी के व्यापक उपयोग को प्रोत्साहित करेगी।
वर्तमान में भारतीय तटरक्षक बल अपने जहाजों पर 100 से अधिक एमजेपी वाटरजेट प्रणोदन प्रणालियों का सफलतापूर्वक संचालन कर रहा है, जबकि निर्माणाधीन जहाजों के लिए 42 अतिरिक्त प्रणालियों की स्थापना प्रस्तावित है। नव-उद्घाटित यह सुविधा परिचालन क्षमता में वृद्धि करने के साथ-साथ स्वदेशी रखरखाव एवं समर्थन अवसंरचना को भी उल्लेखनीय रूप से सुदृढ़ करेगी।
आईसीजी के महानिदेशक ने स्वदेशीकरण के प्रति आईसीजी की दृढ़ प्रतिबद्धता को दोहराया और इस बात पर प्रकाश डाला कि यह उपलब्धि 2023 से शुरू किए गए निरंतर बहुस्तरीय प्रयासों का परिणाम है।
इस दौरे के दौरान, भारतीय तटरक्षक बल के महानिदेशक ने चोगुले एंड कंपनी प्राइवेट लिमिटेड में स्वदेशी रूप से निर्मित छह एयर कुशन वाहनों की प्रगति की भी समीक्षा की। यह परियोजना भारत का प्रथम स्वदेशी एयर कुशन वाहन कार्यक्रम है, जिसमें लगभग 50 प्रतिशत स्वदेशी सामग्री का उपयोग किया गया है। इस कार्यक्रम के अंतर्गत पहले वाहन की आपूर्ति मई 2026 में निर्धारित की गई है।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/PIC1(4)XGEQ.jpeg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/PIC2(3)CL4E.jpeg