Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves the Widening of National Highway-167 from Gudebellur to Mahabubnagar on the Hyderabad-Panaji Economic Corridor to 4-Lane Standard in Telangana with a Total Project Length of 80.01 km and Total Capital Cost of Rs.3175.08 crore
14 FEB 2026 1:00PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, yesterday has approved the Widening of National Highway-167 from Gudebellur to Mahabubnagar on the Hyderabad-Panaji Economic Corridor to 4-Lane Standard in Telangana with a Total Project Length of 80.01 km and Total Capital Cost of Rs.3175.08 crore on Hybrid Annuity Mode (HAM) under NH (O) scheme.
Currently, connectivity between Gudebellur to Mahabubnaagr on existing National Highway NH-167 experience significant travel time delay due to very poor geometry and traffic congestion at town area, passing through highly urbanized towns/villages i.e Gudebellur, Magnoor, Makthal, Marikal, Devarkadra, Jaklair, Yeligandla, and Banderpally. To address these challenges, the project is proposed to be developed as 4 lane standard. The project will provide significant benefit to Narayanpet & Mahabubnagar districts in the state of Telangana. This will enhance the efficiency of freight movement, reducing logistics cost and driving socio-economic growth in the region.
The project alignment integrates with 2 major National Highways (NH-150 & NH-167N) providing seamless connectivity to key economic, social, and logistics nodes across Telangana. Additionally, the upgraded corridor will enhance multi-modal integration and seamless connectivity by provide connectivity to three PM GatiShakti Economic Nodes, nine Social Nodes and seven Logistic Nodes thereby facilitating faster movement of goods and passengers across the region.
Upon completion, the NH-167 upgradation work will play a pivotal role in regional economic growth, strengthening connectivity between major religious and economic centers and opening new avenues for trade and industrial development. The proposed access-controlled 4-lane project with the length of 80.01 km will thus generate close to 14.4 lakh person-days of direct employment and 17.9 lakh person-days of indirect employment. The project will also induce additional employment opportunities due to increase in economic activity in the vicinity of the proposed corridors.
Appendix - I: Project Details
Feature
Details
Project Name
Widening of National Highway-167 from Gudebellur to Mahabubnagar on the Hyderabad-Panaji Economic Corridor to 4-Lane Standard in the State of Telangana with a Total Project Length of 80.01 km and Total Capital Cost of Rs.3175.08 crore on Hybrid Annuity Mode (HAM) under NH (O) scheme
Corridor
Gudebellur – Mahabubnagar section of Hyderabad – Panaji Economic Corridor
Length (km)
80.01 (including bypass & realignments over 36.8 km)
Total Civil Cost including Utility Shifting (Rs Cr.)
1868.90
Cost of Pre-construction Activities (LA Cost + Other Cost)
459.11
Total Capital Cost (Rs Cr.)
3175.08
Mode
Hybrid Annuity Mode (HAM)
Major Roads Connected
National Highways – NH-150 & NH-167N
Economic / Social / Transport Nodes Connected
Economic Nodes:
NICDC : Hyderabad – Bangalore NICDC
Pharma & Medical cluster- Hyderabad
SEZs in Hyderabad
Social Nodes:
Aspiration district – Raichur, Many tourist & Religious places
Logistic Nodes:
Airport -1 No. (Hyderabad)
Railway stations:4 Nos.
MMLPs : 2 Nos.
Major Cities / Towns Connected
Mahabubnagar, Narayanpet, Raichur, Devarkadra, Makthal & Hyderabad etc.,
Employment Generation Potential
14.4 lakh person-days of direct employment and 17.9 lakh person-days of indirect employment
Annual Average Daily Traffic (AADT) in FY-24-25
Estimated at 17,991 Passenger Car Units (PCU)

মন্ত্রিসভারঅর্থনৈতিকবিষয়সংক্রান্তকমিটি
তেলেঙ্গানার হায়দ্রাবাদ- গোয়ার পানাজি অর্থনৈতিক করিডোরের গুডেবেলুর থেকে মাহাবুবনগর পর্যন্ত জাতীয় মহাসড়ক-১৬৭-কে ৪(চার)-লেন স্ট্যান্ডার্ড পর্যন্ত প্রশস্তকরণের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা।
প্রকল্পটির মোট দৈর্ঘ্য ৮০.০১ কিলোমিটার এবং মোট মূলধন ব্যয় ৩১৭৫.০৮ কোটি টাকা
14 FEB 2026 1:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সভাপতিত্বে অর্থনৈতিক বিষয়ক মন্ত্রিসভার কমিটি গতকাল তেলেঙ্গানার হায়দ্রাবাদ থেকে গোয়ার পানাজি পর্যন্ত নির্মীয়মান অর্থনৈতিক করিডোরের গুডেবেলুর থেকে মাহাবুবনগর পর্যন্ত ৪(চার)-লেন স্ট্যান্ডার্ড পর্যন্ত জাতীয় মহাসড়ক-১৬৭ প্রশস্তকরণের অনুমোদন দিয়েছে। এই প্রকল্পের মোট দৈর্ঘ্য ৮০.০১ কিলোমিটার এবং মোট মূলধন ব্যয় ৩১৭৫.০৮ কোটি টাকা। এনএইচ (ও) প্রকল্পের অধীনে হাইব্রিড অ্যানুইটি মোড (এইচএএম) এর আওতায় এই প্রকল্পটি চালু করা হয়েছে।
বর্তমানে, চালু জাতীয় মহাসড়ক এনএইচ-১৬৭-এর গুডেবেলুর থেকে মাহাবুবনগরের মধ্যে সংযোগ স্থাপনে অত্যন্ত দুর্বল জ্যামিতি এবং যানজটের কারণে ভ্রমণে উল্লেখযোগ্য বিলম্ব হচ্ছে। এই সড়কটি অত্যন্ত নগরায়িত শহর/গ্রাম যেমন গুডেবেলুর, মাগনুর, মাকথাল, মারিকাল, দেবরকাদ্রা, জাকলাইর, ইয়েলিগান্ডলা এবং বান্দরপল্লির মধ্য দিয়ে যায়। এই চ্যালেঞ্জগুলি মোকাবেলা করার জন্য, প্রকল্পটি ৪(চার) লেনের স্ট্যান্ডার্ড হিসাবে বিকশিত করার প্রস্তাব করা হয়েছে। এই প্রকল্পটি তেলেঙ্গানা রাজ্যের নারায়ণপেট এবং মাহাবুবনগর জেলাগুলিকে উল্লেখযোগ্য সুবিধা প্রদান করবে। এটি এই অঞ্চলে পণ্য পরিবহনের দক্ষতা বৃদ্ধি, সরবরাহ ব্যয় হ্রাস এবং আর্থ-সামাজিক প্রবৃদ্ধি ত্বরান্বিত করবে।
এই প্রকল্পের সারিবদ্ধকরণ দুটি প্রধান জাতীয় মহাসড়কের (এনএইচ-১৫০ এবং এনএইচ-১৬৭এন) সঙ্গে একীভূত হয়েছে যা তেলঙ্গানা জুড়ে গুরুত্বপূর্ণ অর্থনৈতিক, সামাজিক এবং লজিস্টিক নোডগুলিতে নিরবচ্ছিন্ন সংযোগ প্রদান করে। উপরন্তু, আপগ্রেড করা করিডোরটি তিনটি পিএমগতিশক্তি অর্থনৈতিক নোড, নয়টি সামাজিক নোড এবং সাতটি লজিস্টিক নোডের সঙ্গে সংযোগ প্রদান করে বহু-মডেল ইন্টিগ্রেশন এবং নিরবচ্ছিন্ন সংযোগ বৃদ্ধি করবে যার ফলে অঞ্চল জুড়ে পণ্য এবং যাত্রীদের দ্রুত চলাচল সহজ হবে।
সমাপ্তির পরে, এনএইচ-১৬৭এন এর আপগ্রেডেশনের কাজ আঞ্চলিক অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে, প্রধান ধর্মীয় ও অর্থনৈতিক কেন্দ্রগুলির মধ্যে সংযোগ জোরদার করবে এবং বাণিজ্য ও শিল্প উন্নয়নের জন্য নতুন পথ উন্মোচন করবে। ৮০.০১ কিলোমিটার দৈর্ঘ্যের প্রস্তাবিত অ্যাক্সেস-নিয়ন্ত্রিত ৪(চার)-লেন প্রকল্পটি প্রায় ১৪.৪ লক্ষ ব্যক্তি-দিন প্রত্যক্ষ কর্মসংস্থান এবং ১৭.৯ লক্ষ ব্যক্তি-দিন পরোক্ষ কর্মসংস্থান সৃষ্টি করবে। প্রস্তাবিত করিডোরের আশেপাশে অর্থনৈতিক কার্যকলাপ বৃদ্ধির কারণে প্রকল্পটি অতিরিক্ত কর্মসংস্থানের সুযোগও তৈরি করবে।
পরিশিষ্ট - ১: প্রকল্পের বিবরণ
বিস্তারিত প্রকল্পের নাম
তেলেঙ্গানা রাজ্যে হায়দ্রাবাদ-পানাজি অর্থনৈতিক করিডোরের গুডেবেলুর থেকে মাহাবুবনগর পর্যন্ত ৪(চার)-লেন স্ট্যান্ডার্ড পর্যন্ত জাতীয় মহাসড়ক-১৬৭ প্রশস্তকরণ, যার মোট প্রকল্প দৈর্ঘ্য ৮০.০১ কিমি এবং মোট মূলধন ব্যয় ৩১৭৫.০৮ কোটি টাকা। এনএইচ (ও) প্রকল্পের অধীনে হাইব্রিড অ্যানুইটি মোড (এইচএএম) ব্যবহার করা হবে।
বৈশিষ্ট্য ঃ করিডোর
হায়দ্রাবাদের গুডেবেলুর-মাহাবুবনগর অংশ - পানাজি অর্থনৈতিক করিডোর
দৈর্ঘ্য (কিমি)ঃ ৮০.০১ (বাইপাস এবং ৩৬.৮ কিমি-র বেশি পুনঃবিন্যাস সহ)
ইউটিলিটি স্থানান্তর সহ মোট সিভিল খরচ (কোটি টাকা)ঃ ১৮৬৮.৯০
নির্মাণ-পূর্ব কার্যক্রমের খরচ (এলএ খরচ + অন্যান্য খরচ)ঃ ৪৫৯.১১
মোট মূলধন খরচ (রুপি) (কোটি টাকা )ঃ ৩১৭৫.০৮
মোড ঃ হাইব্রিড অ্যানুইটি মোড (এইচএএম)
প্রধান সড়ক সংযুক্ত ঃ জাতীয় মহাসড়ক - এনএইচ-১৫০ এবং এনএইচ-১৬৭এন
অর্থনৈতিক / সামাজিক / পরিবহন নোড সংযুক্ত
অর্থনৈতিক নোড: এনআইসিডিসি: হায়দ্রাবাদ - বেঙ্গালুরু এনআইসিডিসি
ফার্মা এবং মেডিকেল ক্লাস্টার - হায়দ্রাবাদ
হায়দ্রাবাদে এসইজেড
সামাজিক নোড:
আকাঙ্ক্ষা জেলা - রায়চুর, অনেক পর্যটন ও ধর্মীয় স্থান
লজিস্টিক নোড: বিমানবন্দর -১টি(হায়দ্রাবাদ)
রেলওয়ে স্টেশন: ৪টি
এমএমএলপি: ২টি
প্রধান শহর / শহর সংযুক্ত ঃ মহাবুবনগর, নারায়ণপেট, রায়চুর, দেবরকাদ্রা, মাকথাল এবং হায়দ্রাবাদ ইত্যাদি,
কর্মসংস্থান সৃষ্টির সম্ভাবনা
৪.৪ লক্ষ জন-দিন প্রত্যক্ষ কর্মসংস্থান এবং ১৭.৯ লক্ষ জন-দিন পরোক্ষ কর্মসংস্থান
বার্ষিক গড় দৈনিক ২৪-২৫ অর্থবছরে ট্রাফিক (এএডি টি)
আনুমানিক ১৭,৯৯১ যাত্রীবাহী গাড়ি ইউনিট (পি সি)