Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves upgradation of Dhamasiya–Bitada/ Movi and Nasarpore–Malotha Sections of National Highway-56 to Four-Lane Standard in Gujarat at a Total Capital Cost of Rs.4583.64 Crore
14 FEB 2026 1:02PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, yesterday has approved a project for construction of 4-lane sections of Dhamasiya–Bitada/ Movi (47.46 km) and Nasarpore–Malotha (60.21 km) in Gujarat on HAM Mode with a Total Project length of 107.67 km and Total Capital Cost of Rs.4583.64 crore.
The project is a part of NH-56 which starts at Nimbahera in state of Rajasthan and traverses through Dahod District in Gujarat, Alirajpur District in the State of Madhya Pradesh and then re-enters Gujarat near Chhota Udepur District, terminating at its junction with NH-48 near Vapi.
Approved projects pass through Aspirational District of Narmada and will improve connectivity to tribal areas in Dahod, Chhota Udepur, Tapi and Bharuch thereby helping in economic growth and development of the region. The project will also improve connectivity to the Statue of Unity, a prominent national tourist destination located in Kevadia village at a distance of about 11 km from NH-56.
The project is designed for 100 km/h, enabling 70 km/h average speed which will cut travel time by 40% - from 2.5 to 1.5 hours.
The approved project with 107.67 km will generate about 19.38 lakh man-days of direct employment and 22.82 lakh man-days of indirect employment. The project will also induce additional employment opportunities due to increase in economic activity in the vicinity of the proposed corridor.
The Ministry of Road Transport and Highways, through National Highways Authority of India (NHAI), has taken up the upgradation of congested Jambugam (Bodeli)-Malotha section of NH-56 (175 km) to four-lane configuration under four packages. The stretches from Jambugam (Bodeli) to Dhamasiya and from Movi to Nasarpore have already been awarded and construction work has already commenced in Nov. 2025 with target completion period of 2 years. On completion of instant project packages a continuous 4-lane connectivity from Bodeli to Malotha will be established, thus easing congestion on NH-56 and enhancing further connectivity to NH-53, NH - 48 and the Delhi–Mumbai Expressway (NE - 4).
Project Alignment Map for Dhamasiya–Bitada/ Movi (47.46 km) and Nasarpore–Malotha (60.21 km) on NH-56

মন্ত্রিসভারঅর্থনৈতিকবিষয়সংক্রান্তকমিটি
গুজরাটে জাতীয় মহাসড়ক-৫৬-এর ধামাসিয়া-বিটাডা/মুভি এবং নাসারপুর-মালোথা অংশগুলিকে ৪৫৮৩.৬৪ কোটি টাকা মূলধন ব্যয়ে চার-লেন স্ট্যান্ডার্ডে উন্নীত করার প্রস্তাব অনুমোদন করেছে মন্ত্রিসভা
14 FEB 2026 1:02PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সভাপতিত্বে গতকাল অর্থনৈতিক বিষয়ক মন্ত্রিসভার কমিটি গুজরাটের ধামসিয়া-বিটাডা/মুভি (৪৭.৪৬ কিমি) এবং নাসারপুর-মালোথা (৬০.২১ কিমি) ৪(চার)-লেনের অংশ নির্মাণের জন্য একটি প্রকল্প অনুমোদন করেছে। প্রকল্পটির মোট দৈর্ঘ্য ১০৭.৬৭ কিমি এবং মোট মূলধন ব্যয় ৪৫৮৩.৬৪ কোটি টাকা।
প্রকল্পটি জাতীয় সড়ক-৫৬-এর একটি অংশ যা রাজস্থান রাজ্যের নিম্বাহেরা থেকে শুরু হয়ে গুজরাটের দাহোদ জেলা, মধ্যপ্রদেশ রাজ্যের আলিরাজপুর জেলার মধ্য দিয়ে যায় এবং তারপর ছোট উদেপুর জেলার কাছে গুজরাটে পুনরায় প্রবেশ করে, ভাপির কাছে জাতীয় সড়ক-৪৮ এর সঙ্গে সংযোগস্থলে শেষ হয়।
অনুমোদিত প্রকল্পগুলি নর্মদার উচ্চাকাঙ্ক্ষী জেলার মধ্য দিয়ে যায় এবং দাহোদ, ছোট উদেপুর, তাপী এবং ভারুচের উপজাতি অঞ্চলের সঙ্গে যোগাযোগ উন্নত করবে যার ফলে এই অঞ্চলের অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধি এবং উন্নয়নে সহায়তা করবে। এই প্রকল্পটি জাতীয় সড়ক ৫৬ থেকে প্রায় ১১ কিলোমিটার দূরে কেভাদিয়া গ্রামে অবস্থিত একটি বিশিষ্ট জাতীয় পর্যটন কেন্দ্র স্ট্যাচু অফ ইউনিটির সঙ্গে যোগাযোগ উন্নত করবে।
প্রকল্পটি ১০০ কিমি/ঘন্টা গতির জন্য ডিজাইন করা হয়েছে, যার ফলে ৭০ কিমি/ঘন্টা গড় গতিবেগ সম্ভব হবে যা ভ্রমণের সময় ৪০% কমিয়ে ২.৫ থেকে ১.৫ ঘন্টা করবে।
১০৭.৬৭ কিমি সহ অনুমোদিত প্রকল্পটি প্রায় ১৯.৩৮ লক্ষ মানব-দিবসের প্রত্যক্ষ কর্মসংস্থান এবং ২২.৮২ লক্ষ মানব-দিবসের পরোক্ষ কর্মসংস্থান সৃষ্টি করবে। প্রস্তাবিত করিডোরের আশেপাশে অর্থনৈতিক কর্মকাণ্ড বৃদ্ধির কারণে এই প্রকল্পটি অতিরিক্ত কর্মসংস্থানের সুযোগও তৈরি করবে।
সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রক, জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষ (এনএইচএআই)-এর মাধ্যমে, চারটি প্যাকেজের আওতায় জাতীয় মহাসড়ক -৫৬ (১৭৫ কিমি) এর যানজটপূর্ণ জাম্বুগাম (বোদেলি)-মালোথা অংশকে চার লেনে উন্নীত করার কাজ হাতে নিয়েছে। জাম্বুগাম (বোদেলি) থেকে ধামাসিয়া এবং মুভি থেকে নাসারপুর পর্যন্ত অংশটি ইতিমধ্যেই পুরস্কৃত করা হয়েছে এবং নির্মাণ কাজ ইতিমধ্যেই ২০২৫ সালের নভেম্বরে শুরু হয়েছে, যার লক্ষ্যমাত্রা ২ বছর। তাৎক্ষণিক প্রকল্প প্যাকেজগুলি সম্পন্ন হলে বোদেলি থেকে মালোথা পর্যন্ত একটি অবিচ্ছিন্ন ৪-লেনের সংযোগ স্থাপন করা হবে, যার ফলে মহাসড়ক -৫৬-এ যানজট কমবে এবং মহাসড়ক -৫৩, মহাসড়ক – ৪৮ এবং দিল্লি-মুম্বাই এক্সপ্রেসওয়ে (এনই-৪)এর সঙ্গে আরও সংযোগ বৃদ্ধি পাবে।
মহাসড়ক -৫৬ -এ ধামাসিয়া-বিটাডা/মুভি (৪৭.৪৬কিমি) এবং নাসারপুর-মালোথা (৬০.২১কিমি) এর জন্য প্রকল্পের সারিবদ্ধকরণ মানচিত্র।