Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of January, 2026 (Base Year: 2011-12)
16 FEB 2026 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on All India Wholesale Price Index (WPI) number is 1.81% (provisional) for the month of January, 2026 (over January, 2025). Positive rate of inflation in January, 2026 is primarily due to increase in prices of manufacture of basic metals, other manufacturing, non-food articles, food articles and textiles etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Nov-25(F)
Dec-25(P)
Jan-26(P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
156.2
-0.13
157.0
0.83
157.8
1.81
I. Primary Articles
22.62
192.9
-2.53
194.2
0.21
193.9
2.21
II. Fuel & Power
13.15
146.4
-2.33
148.3
-2.31
145.9
-4.01
III. Manufactured Products
64.23
145.2
1.47
145.6
1.82
147.5
2.86
Food Index
24.38
195.2
-2.50
196.0
0.00
194.2
1.41
Note: F: Final, P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation is calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI for the month of January, 2026 stood at 0.51% as compared to December, 2025. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Aug-25
Sep-25
Oct-25
Nov-25(F)
Dec-25(P)
Jan-26(P)
All Commodities
100.00
0.52
-0.13
0.06
0.71
0.51
0.51
I. Primary Articles
22.62
1.33
-0.84
-0.37
2.23
0.67
-0.15
II. Fuel & Power
13.15
-0.14
-0.07
1.26
0.83
1.30
-1.62
III. Manufactured Products
64.23
0.28
0.14
0.07
-0.07
0.28
1.30
Food Index
24.38
1.10
-0.72
-0.05
1.67
0.41
-0.92
Note: F: Final, P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) is calculated over the preceding month
Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%): - The index for this major group decreased by 0.15 % from 194.2 (provisional) for the month of December, 2025 to 193.9 (provisional) in January, 2026. The Price of food articles (-1.79%) and minerals (-0.47%) decreased in January, 2026 as compared to December, 2025. The Price of non-food articles (5.32%) and Crude Petroleum & Natural Gas (4.27%) increased in January, 2026 as compared to December, 2025.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group decreased by 1.62% from 148.3 (provisional) for the month of December, 2025 to 145.9 (provisional) in January, 2026. The Price of electricity (-2.91%) and mineral oils (-1.68%) decreased in January, 2026 as compared to December, 2025. The Price of coal (0.73%) increased in January, 2026 as compared to December, 2025.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group increased by 1.30% from 145.6 (provisional) for the month of December, 2025 to 147.5 (provisional) in January, 2026. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 19 groups witnessed an increase in prices and 3 groups witnessed a decrease in prices. Some of the important groups that showed month-over-month increase in prices were manufacture of basic metals; food products; textiles; other manufacturing and electrical equipment etc. some of the groups that witnessed a decrease in prices were manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products; machinery and equipment and furniture in January, 2026 as compared to December, 2025.
WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 196.0 in December, 2025 to 194.2 in January, 2026. The rate of inflation (Y-o-Y) based on WPI Food Index increased to 1.41% in January, 2026.
Final Index for the month of November, 2025 (Base Year: 2011-12=100): For the month of November, 2025, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 156.2 and (-) 0.13% respectively.
The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for January, 2026 has been compiled at a weighted response rate of 84.2 per cent, while the final figure for November, 2025 is based on the weighted response rate of 93.4 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the revision policy of WPI. This
press release, item indices, and inflation numbers are available at our website https://eaindustry.nic.in.
Next date of Press Release: WPI for the month of February, 2026 would be released on 16/03/2026.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day, if 14th falls on holiday) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of January, 2026 (Provisional), November, 2025 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for January, 2026
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
Jan-26*
Latest month over Month (MoM)
Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
Dec-Jan 2024-25
Dec-Jan
2025-26*
2024-25 (Apr-Jan)
2025-26 (Apr-Jan)
January 2025
January
2026*
ALL COMMODITIES
100.00
157.8
-0.45
0.51
2.26
0.24
2.51
1.81
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
193.9
-2.12
-0.15
5.80
-2.22
4.58
2.21
A. Food Articles
15.26
202.9
-3.71
-1.79
8.27
-3.12
5.83
1.55
Cereals
2.82
209.3
0.43
0.19
8.25
0.45
7.33
-1.41
Paddy
1.43
204.9
-1.07
-0.34
9.24
-0.01
6.22
0.89
Wheat
1.03
214.5
1.90
1.13
7.40
2.37
9.75
-2.32
Pulses
0.64
193.1
-3.08
0.10
13.37
-13.53
5.13
-11.05
Vegetables
1.87
237.7
-22.84
-14.62
21.37
-19.27
8.11
6.78
Potato
0.28
178.9
-19.88
-20.70
76.79
-37.21
72.57
-38.84
Onion
0.16
210.8
-23.66
11.48
43.51
-48.49
28.33
-33.42
Fruits
1.60
200.2
1.76
1.57
10.32
1.30
15.30
1.78
Milk
4.44
191.7
0.75
0.05
3.34
2.73
2.58
2.51
Eggs, Meat & Fish
2.40
181.1
0.00
2.49
0.63
0.77
3.56
3.66
B. Non-Food Articles
4.12
180.2
0.78
5.32
-1.14
3.46
3.01
7.58
Oil Seeds
1.12
218.7
0.33
4.19
-2.35
9.47
0.16
19.25
C. Minerals
0.83
256.2
-1.26
-0.47
5.03
6.69
1.56
12.76
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
139.1
6.34
4.27
-0.65
-9.33
-0.53
-7.82
Crude Petroleum
1.95
115.4
8.79
7.35
-1.06
-13.21
-0.76
-11.23
II. FUEL & POWER
13.15
145.9
0.13
-1.62
-1.51
-3.16
-1.87
-4.01
LPG
0.64
114.2
-0.72
6.63
3.23
-5.08
2.23
-7.68
Petrol
1.60
143.9
1.07
-1.71
-3.67
-5.03
-3.64
-4.58
HSD
3.10
158.5
0.61
-1.67
-3.47
-3.73
-3.61
-4.29
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
147.5
0.28
1.30
1.46
2.14
2.65
2.86
Mf/o Food Products
9.12
179.6
0.40
0.67
6.37
4.71
10.73
1.18
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
188.5
1.02
1.02
12.96
13.29
33.74
0.53
Mf/o Beverages
0.91
135.8
-0.07
0.30
1.97
1.22
1.51
1.04
Mf/o Tobacco Products
0.51
183.7
0.50
0.38
2.37
2.52
4.02
1.38
Mf/o Textiles
4.88
140.4
0.15
0.93
1.14
1.24
2.24
2.48
Mf/o Wearing Apparel
0.81
157.4
-0.13
0.38
1.69
1.83
2.19
2.08
Mf/o Leather and Related Products
0.54
128.5
1.19
0.71
0.74
2.10
3.24
0.78
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
151.3
0.88
0.07
2.10
0.92
1.01
1.14
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.3
0.87
0.07
-1.36
0.96
0.58
0.57
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.2
0.22
0.15
-0.56
0.52
1.03
0.29
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.7
0.69
-0.41
1.03
1.21
1.40
0.48
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
128.2
0.23
0.23
1.15
0.12
1.65
-0.85
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.4
0.38
0.53
-2.78
1.45
-1.64
0.91
Cement, Lime and Plaster
1.64
131.8
0.00
0.92
-5.54
1.39
-5.10
1.23
Mf/o Basic Metals
9.65
145.4
-0.22
5.82
-1.13
-0.76
-1.15
5.98
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
117.8
0.43
2.70
-2.16
-1.43
0.09
0.43
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.5
-0.44
0.15
-2.15
0.63
-1.81
0.89
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
WPI Inflation (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
Aug-25
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25*
Jan-26*
ALL COMMODITIES
100.00
0.52
0.19
-1.02
-0.13
0.83
1.81
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
-2.10
-3.12
-5.93
-2.53
0.21
2.21
A. Food Articles
15.26
-3.11
-5.12
-8.31
-4.07
-0.43
1.55
Cereals
2.82
1.03
-0.24
-0.91
-1.66
-1.18
-1.41
Paddy
1.43
-0.84
-1.38
-1.17
-1.07
0.15
0.89
Wheat
1.03
4.75
3.02
0.81
-1.12
-1.58
-2.32
Pulses
0.64
-15.23
-17.19
-16.59
-15.21
-13.88
-11.05
Vegetables
1.87
-14.34
-24.38
-35.00
-19.87
-3.50
6.78
Potato
0.28
-44.56
-42.03
-39.56
-36.19
-38.21
-38.84
Onion
0.16
-50.46
-64.12
-66.06
-64.70
-54.40
-33.42
Fruits
1.60
-4.86
-4.16
-7.60
-0.45
1.97
1.78
Milk
4.44
2.58
3.08
3.23
3.35
3.23
2.51
Eggs, Meat & Fish
2.40
0.06
1.56
1.93
2.08
1.14
3.66
B. Non-Food Articles
4.12
5.56
3.64
2.10
3.93
2.95
7.58
Oil Seeds
1.12
14.00
9.70
6.90
9.54
14.82
19.25
C. Minerals
0.83
4.70
8.65
10.32
12.25
11.86
12.76
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
-9.87
-3.83
-7.54
-8.66
-5.99
-7.82
Crude Petroleum
1.95
-13.68
-7.45
-13.56
-13.92
-10.04
-11.23
II. FUEL & POWER
13.15
-3.24
-2.58
-2.42
-2.33
-2.31
-4.01
LPG
0.64
-1.22
-7.96
-9.52
-12.78
-14.04
-7.68
Petrol
1.60
-5.72
-3.82
-2.60
-1.75
-1.88
-4.58
HSD
3.10
-3.54
-3.09
-1.89
-1.64
-2.07
-4.29
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
2.62
2.33
1.68
1.47
1.82
2.86
Mf/o Food Products
9.12
7.27
4.62
1.76
0.73
0.90
1.18
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
23.06
14.80
4.83
1.53
0.54
0.53
Mf/o Beverages
0.91
1.19
1.04
1.04
0.89
0.67
1.04
Mf/o Tobacco Products
0.51
3.24
2.14
3.18
2.77
1.50
1.38
Mf/o Textiles
4.88
1.32
1.77
1.91
1.91
1.68
2.48
Mf/o Wearing Apparel
0.81
1.90
1.63
1.62
2.28
1.55
2.08
Mf/o Leather and Related Products
0.54
2.32
1.92
1.35
1.59
1.27
0.78
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
0.00
1.08
1.61
1.41
1.96
1.14
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
0.07
0.29
0.36
1.37
1.37
0.57
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
0.37
0.37
0.37
0.22
0.37
0.29
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
0.55
1.25
1.88
1.60
1.60
0.48
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
0.08
0.31
-0.54
-0.08
-0.85
-0.85
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
3.08
2.07
1.69
0.76
0.76
0.91
Cement, Lime and Plaster
1.64
4.54
2.87
1.94
0.31
0.31
1.23
Mf/o Basic Metals
9.65
-0.51
0.00
-1.58
-1.23
-0.07
5.98
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
1.31
1.14
-3.05
-3.49
-1.80
0.43
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
0.29
0.51
1.26
0.74
0.29
0.89
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Wholesale Price Indices (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
Aug-25
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25*
Jan-26*
ALL COMMODITIES
100.00
155.2
155.0
155.1
156.2
157.0
157.8
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
191.0
189.4
188.7
192.9
194.2
193.9
A. Food Articles
15.26
202.5
200.0
199.8
205.0
206.6
202.9
Cereals
2.82
206.7
206.3
206.7
207.5
208.9
209.3
Paddy
1.43
200.3
200.6
202.0
203.7
205.6
204.9
Wheat
1.03
211.8
211.6
211.3
211.4
212.1
214.5
Pulses
0.64
198.1
196.6
195.6
195.7
192.9
193.1
Vegetables
1.87
259.8
235.1
234.6
268.1
278.4
237.7
Potato
0.28
218.2
218.1
227.0
245.1
225.6
178.9
Onion
0.16
193.8
177.0
162.3
175.0
189.1
210.8
Fruits
1.60
197.6
200.6
194.5
197.5
197.1
200.2
Milk
4.44
190.7
191.0
191.6
191.4
191.6
191.7
Eggs, Meat & Fish
2.40
173.2
175.3
174.3
176.7
176.7
181.1
B. Non-Food Articles
4.12
169.1
168.1
165.3
169.2
171.1
180.2
Oil Seeds
1.12
203.6
202.5
198.2
203.3
209.9
218.7
C. Minerals
0.83
238.3
242.5
253.3
257.5
257.4
256.2
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
139.7
140.5
136.2
134.0
133.4
139.1
Crude Petroleum
1.95
113.6
114.3
109.0
107.6
107.5
115.4
II. FUEL & POWER
13.15
143.5
143.4
145.2
146.4
148.3
145.9
LPG
0.64
113.0
107.5
108.4
107.8
107.1
114.2
Petrol
1.60
145.1
145.9
146.0
146.1
146.4
143.9
HSD
3.10
160.8
160.0
161.1
161.7
161.2
158.5
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
145.0
145.2
145.3
145.2
145.6
147.5
Mf/o Food Products
9.12
178.6
178.9
179.0
178.8
178.4
179.6
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
185.2
186.9
186.8
186.0
186.6
188.5
Mf/o Beverages
0.91
135.6
135.7
135.9
135.9
135.4
135.8
Mf/o Tobacco Products
0.51
181.7
181.3
181.6
181.9
183.0
183.7
Mf/o Textiles
4.88
137.7
138.2
138.5
138.7
139.1
140.4
Mf/o Wearing Apparel
0.81
155.8
156.1
156.4
157.2
156.8
157.4
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.8
127.4
127.4
127.8
127.6
128.5
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
149.5
150.2
151.1
150.6
151.2
151.3
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
139.9
140.2
140.3
140.4
140.2
140.3
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.2
137.0
136.8
136.7
137.0
137.2
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.6
145.9
146.2
146.4
146.3
145.7
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.2
129.1
128.9
128.5
127.9
128.2
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.8
133.3
132.6
132.4
132.7
133.4
Cement, Lime and Plaster
1.64
133.5
132.6
131.3
130.5
130.6
131.8
Mf/o Basic Metals
9.65
137.6
137.7
137.1
136.9
137.4
145.4
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
115.9
115.4
114.4
113.4
114.7
117.8
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
137.0
137.0
136.7
136.3
136.3
136.5
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جنوری- 2026 کے مہینے(بنیادی سال:2011-12) کے لیے ہندوستان کے تھوک قیمت کا اشاریہ
16 FEB 2026 12:00PM by PIB Delhi
آل انڈیاہول سیل پرائس انڈیکس (ڈبلیو پی آئی) نمبرپرمبنی افراط زرکی سالانہ شرح جنوری، 2026 کےمہینےکےلیے (جنوری، 2025 کے مقابلے) 1.81فیصد (عارضی)ہے۔ جنوری 2026 میں مہنگائی کی مثبت شرح بنیادی طورپردیگرمینوفیکچرنگ،معدنیات،مشینری اورآلات کی تیاری،خوردو نوش کی اشیاءاورٹیکسٹائل وغیرہ کی قیمتوں میں اضافےکی وجہ سےہے۔ تمام اشیاءاورڈبلیو پی آئی اجزاء کےاشاریہ نمبراورگزشتہ تین ماہ کی افراط زرکی شرح ذیل میں دی گئی ہے:
:
انڈیکس نمبر اور مہنگائی کی سالانہ شرح (سال در سال کے فیصد میں) *
تمام اشیاء/بڑے زمرے
وزن (%)
نومبر-25(ایف)
دسمبر25(پی)
جنوری – 26(پی)
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
تمام اشیاء
100.00
156.2
-0.13
157.0
0.83
157.8
1.81
I .پرائمری آرٹیکل
22.62
192.9
-2.53
194.2
0.21
193.9
2.21
II. ایندھن اور توانائی
13.15
146.4
-2.33
148.3
-2.31
145.9
-4.01
III .تیار شدہ مصنوعات
64.23
145.2
1.47
145.6
1.82
147.5
2.86
فوڈ انڈیکس
24.38
195.2
-2.50
196.0
0.00
194.2
1.41
نوٹ: ایف: حتمی ، پی: عارضی ، * گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح کا حساب جوڑا جاتا ہے۔
دسمبر، 2025 کےمقابلے میں جنوری، 2026 کے ڈبلیوپی آئی میں ماہ بہ ماہ تبدیلی 0.51 فیصدرہی۔ گزشتہ چھ ماہ کےلیےڈبلیوپی آئی میں ماہانہ تبدیلی کاخلاصہ ذیل میں دیاگیاہے:
ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں (ماہ بہ ماہ فیصد) تبدیلی
تمام اشیاء/بڑے ضمرے
وزن
اگست-25
ستمبر -25
اکتوبر-25
نومبر-25(ایف)
دسمبر-25 (پی)
جنوری-26 (پی)
تمام اشیاء
100.00
0.52
-0.13
0.06
0.71
0.51
0.51
I .پرائمری آرٹیکل
22.62
1.33
-0.84
-0.37
2.23
0.67
-0.15
II. ایندھن اور توانائی
13.15
-0.14
-0.07
1.26
0.83
1.30
-1.62
III .تیار شدہ مصنوعات
64.23
0.28
0.14
0.07
-0.07
0.28
1.30
فوڈ انڈیکس
24.38
1.10
-0.72
-0.05
1.67
0.41
-0.92
نوٹ: ایف : حتمی،پی : عارضی، #تبدیلی کی ماہانہ شرح،ماہ بہ ماہ کی بنیادپر(ماہ بہ ماہ)ڈبلیو پی آئی گزشتہ مہینےکےحساب سےڈبلیو پی آئی کےبڑےگروپس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی:
1. پرائمری آرٹیکلز (وزن 22.62فیصد ): - اس بڑےگروپ کاانڈیکس دسمبر 2025 کےمہینےکے194.2 (عارضی) سےجنوری2026 میں 193.9 (عارضی) سے 0.15 فیصدکمی ہوئی ہے۔ دسمبر، 2025 کے مقابلے جنوری، 2026 میں غذائی اشیاء (-1.79فیصد) اور معدنیات (-0.47فیصد) کی قیمتوں میں کمی واقع ہوئی۔ دسمبر 2025 کے مقابلے جنوری، 2026 کے مقابلے میں غیر غذائی اشیاء (5.32فیصد) اور خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (4.27فیصد) کی قیمتوں میں اضافہ ہوا۔
2. ایندھن اورتوانائی (وزن 13.15فیصد ):- اس بڑےگروپ کا انڈیکس دسمبر 2025 کے 148.3 (عارضی) سےجنوری2026 میں 145.9 (عارضی) تک 1.62فیصد کم ہوا ہے۔ دسمبر، 2025 کے مقابلے میں جنوری، 2026 میں بجلی (-2.91فیصد) اور معدنی تیل (-1.68فیصد) کی قیمت میں کمی واقع ہوئی۔ دسمبر، 2025 کے مقابلے جنوری، 2026 میں کوئلے کی قیمت (0.73فیصد) میں اضافہ ہوا۔
• III. تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد ):- اس بڑے گروپ کے انڈیکس میں دسمبر 2025 کے 145.6 (عارضی) سے جنوری 2026 میں 147.5 (عارضی) تک 1.30فیصد اضافہ ہوا ہے۔ تیار شدہ مصنوعات کے 22 این آئی سی دو ہندسے والے زمروں میں سے 19 زمروں کی قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا اور 3 گروپوں کی قیمتوں میں کمی دیکھی گئی۔ قیمتوں میں ماہ بہ ماہ اضافہ ظاہر کرنے والے کچھ اہم گروپ بنیادی دھاتوں کی تیاری،خوردنی مصنوعات؛ ٹیکسٹائل دیگر مینوفیکچرنگ اور برقی آلات وغیرہ کےتھے۔ دسمبر 2025 کے مقابلے جنوری 2026 میں قیمتوں میں کمی درج کرنے والے کچھ گروپوں میں دواسازی، طبی کیمیا اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری،مشینری اور سامان اور فرنیچرشامل تھے۔
ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (وزن 24.38 فیصد): پرائمری آرٹیکلز گروپ کے ’فوڈ آرٹیکلز‘ اور مینوفیکچرڈ پروڈکٹس گروپ کے ’فوڈ پروڈکٹس ‘پر مشتمل فوڈ انڈیکس دسمبر 2025 کے 196.0 سے کم ہوکرجنوری 2026 میں 194.2 ہو گیا ہے۔جنوری 2026 میں افراط زر کی شرح (سال بہ سال) میں ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس کی بنیاد پر 1.41فیصد اضافہ ہوا ہے۔
دسمبر، 2025 کے مہینے کا حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12=100): نومبر، 2025 کے مہینے کے لیے، ’تمام اشیاء‘ (بیس: 2011-12=100) کی حتمی تھوک قیمت کا اشاریہ اور افراط زر کی شرح بالترتیب 156.2 اور (-) 0.13 فیصد رہی۔
تازہ ترین اعداد و شمار کی بنیاد پر مختلف اجناس کے گروپوں کے لیےتھوک قیمت کے قومی اشاریے اور مہنگائی کی شرحوں کی تفصیلات ضمیمہ I میں درج ہیں۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال)ضمیمہII میں درج ہے۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III میں درج ہے۔
رسپانس ریٹ: جنوری، 2026 کے لیے ڈبلیو پی آئی کو 84.2 فیصد کے وزن کی رسپانس ریٹ پر مرتب کیا گیا ہے، جب کہ نومبر، 2025 کے لیے حتمی اعداد و شمار 93.4 فیصد کے وزن کے رسپانس ریٹ پر مبنی ہیں۔ ڈبلیو پی آئی کی نظرثانی پالیسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر نظر ثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز، آئٹم انڈیکس، اور افراط زر کی شرحیں ہماری ویب سائٹ https://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں۔
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: فروری 2026 کے لیے ڈبلیو پی آئی 16/03/2026 کو جاری کی جائے گی۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر مہینے کی 14 تاریخ کو ہندوستان میں تھوک قیمت کا انڈیکس نمبر ماہانہ بنیادوں پر جاری کرتا ہے (یا اگلے کام کے دن، اگر 14 تاریخ کو چھٹی ہوتی ہے) حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ اور انڈیکس نمبر کو ادارہ جاتی ذرائع اور ملک بھر میں منتخب مینوفیکچرنگ یونٹس سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے۔ اس پریس ریلیز میں جنوری، 2026 (عارضی)، نومبر، 2025 (حتمی) اور دیگر مہینوں/سال کے لیے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال 2011-12=100) شامل ہیں۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار 10 ہفتوں کے بعد (حوالہ کے مہینے سے) کو حتمی شکل دی جاتی ہے۔
ضمیمہ-I
جنوری، 2026 کے لیے تھوک قیمت کےقومی اشاریے اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
انڈیکس جنوری
26 *
تازہ ترین ماہ بہ ماہ (ایم او ایم)
افراط زر (سال بہ سال)
مہنگائی کی شرح (سال بہ سال)
دسمبر-جنوری 2024-25
دسمبر-جنوری
2025-26*
2024-25 (اپریل-جنوری)
2025-26 (اپریل-جنوری)
جنوری 2025
جنوری
2026*
تمام اشیاء
100.00
157.8
-0.45
0.51
2.26
0.24
2.51
1.81
I. پرائمری آرٹیکل
22.62
193.9
-2.12
-0.15
5.80
-2.22
4.58
2.21
اے. خوردنی اشیاء
15.26
202.9
-3.71
-1.79
8.27
-3.12
5.83
1.55
اناج
2.82
209.3
0.43
0.19
8.25
0.45
7.33
-1.41
دھان
1.43
204.9
-1.07
-0.34
9.24
-0.01
6.22
0.89
گندم
1.03
214.5
1.90
1.13
7.40
2.37
9.75
-2.32
دالیں
0.64
193.1
-3.08
0.10
13.37
-13.53
5.13
-11.05
سبزیاں
1.87
237.7
-22.84
-14.62
21.37
-19.27
8.11
6.78
آلو
0.28
178.9
-19.88
-20.70
76.79
-37.21
72.57
-38.84
پیاز
0.16
210.8
-23.66
11.48
43.51
-48.49
28.33
-33.42
پھل
1.60
200.2
1.76
1.57
10.32
1.30
15.30
1.78
دودھ
4.44
191.7
0.75
0.05
3.34
2.73
2.58
2.51
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
181.1
0.00
2.49
0.63
0.77
3.56
3.66
بی. غیر خوردنی اشیاء
4.12
180.2
0.78
5.32
-1.14
3.46
3.01
7.58
تلہن
1.12
218.7
0.33
4.19
-2.35
9.47
0.16
19.25
سی. معدنیات
0.83
256.2
-1.26
-0.47
5.03
6.69
1.56
12.76
ڈی. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
139.1
6.34
4.27
-0.65
-9.33
-0.53
-7.82
خام پٹرولیم
1.95
115.4
8.79
7.35
-1.06
-13.21
-0.76
-11.23
II ایندھن اور توانائی
13.15
145.9
0.13
-1.62
-1.51
-3.16
-1.87
-4.01
ایل پی جی
0.64
114.2
-0.72
6.63
3.23
-5.08
2.23
-7.68
پیٹرول
1.60
143.9
1.07
-1.71
-3.67
-5.03
-3.64
-4.58
ایچ ایس ڈی
3.10
158.5
0.61
-1.67
-3.47
-3.73
-3.61
-4.29
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
147.5
0.28
1.30
1.46
2.14
2.65
2.86
مینوفیکچرڈ فوڈ پروڈکٹس
9.12
179.6
0.40
0.67
6.37
4.71
10.73
1.18
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
188.5
1.02
1.02
12.96
13.29
33.74
0.53
مینوفیکچرڈ مشروبات
0.91
135.8
-0.07
0.30
1.97
1.22
1.51
1.04
مینوفیکچرڈ مباکو کی مصنوعات
0.51
183.7
0.50
0.38
2.37
2.52
4.02
1.38
مینوفیکچرڈ یکسٹائل
4.88
140.4
0.15
0.93
1.14
1.24
2.24
2.48
مینوفیکچرڈ ملبوسات
0.81
157.4
-0.13
0.38
1.69
1.83
2.19
2.08
مینوفیکچرڈ چرمی اور متعلقہ مصنوعات
0.54
128.5
1.19
0.71
0.74
2.10
3.24
0.78
مینوفیکچرڈ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
151.3
0.88
0.07
2.10
0.92
1.01
1.14
مینوفیکچرڈ کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
140.3
0.87
0.07
-1.36
0.96
0.58
0.57
مینوفیکچرڈ کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
137.2
0.22
0.15
-0.56
0.52
1.03
0.29
مینوفیکچرڈ فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
145.7
0.69
-0.41
1.03
1.21
1.40
0.48
مینوفیکچرڈ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
128.2
0.23
0.23
1.15
0.12
1.65
-0.85
مینوفیکچرڈ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
133.4
0.38
0.53
-2.78
1.45
-1.64
0.91
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
131.8
0.00
0.92
-5.54
1.39
-5.10
1.23
مینوفیکچرڈ بنیادی دھاتیں
9.65
145.4
-0.22
5.82
-1.13
-0.76
-1.15
5.98
ہلکا سٹیل - نیم تیار سٹیل
1.27
117.8
0.43
2.70
-2.16
-1.43
0.09
0.43
مینوفیکچرڈ ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
136.5
-0.44
0.15
-2.15
0.63
-1.81
0.89
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او = تیاری
ضمیمہ II
افراط زر (بنیادی سال: 2011-12=100) پچھلے 6 ماہ کی ڈبلیو پی آئی
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر(سال بہ سال) پچھلے 6 ماہ کے اعداد و شمار
اگست-25
25 ستمبر
25 اکتوبر
نومبر-25
25 دسمبر*
26 جنوری*
تمام اشیاء
100.00
0.52
0.19
-1.02
-0.13
0.83
1.81
I. پرائمری آرٹیکل
22.62
-2.10
-3.12
-5.93
-2.53
0.21
2.21
اے. خوردنی اشیاء
15.26
-3.11
-5.12
-8.31
-4.07
-0.43
1.55
اناج
2.82
1.03
-0.24
-0.91
-1.66
-1.18
-1.41
دھان
1.43
-0.84
-1.38
-1.17
-1.07
0.15
0.89
گندم
1.03
4.75
3.02
0.81
-1.12
-1.58
-2.32
دالیں
0.64
-15.23
-17.19
-16.59
-15.21
-13.88
-11.05
سبزیاں
1.87
-14.34
-24.38
-35.00
-19.87
-3.50
6.78
آلو
0.28
-44.56
-42.03
-39.56
-36.19
-38.21
-38.84
پیاز
0.16
-50.46
-64.12
-66.06
-64.70
-54.40
-33.42
پھل
1.60
-4.86
-4.16
-7.60
-0.45
1.97
1.78
دودھ
4.44
2.58
3.08
3.23
3.35
3.23
2.51
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
0.06
1.56
1.93
2.08
1.14
3.66
بی. غیر خوردنی اشیاء
4.12
5.56
3.64
2.10
3.93
2.95
7.58
تلہن
1.12
14.00
9.70
6.90
9.54
14.82
19.25
سی. معدنیات
0.83
4.70
8.65
10.32
12.25
11.86
12.76
ڈی. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
-9.87
-3.83
-7.54
-8.66
-5.99
-7.82
خام پٹرولیم
1.95
-13.68
-7.45
-13.56
-13.92
-10.04
-11.23
II ایندھن اور توانائی
13.15
-3.24
-2.58
-2.42
-2.33
-2.31
-4.01
ایل پی جی
0.64
-1.22
-7.96
-9.52
-12.78
-14.04
-7.68
پیٹرول
1.60
-5.72
-3.82
-2.60
-1.75
-1.88
-4.58
ایچ ایس ڈی
3.10
-3.54
-3.09
-1.89
-1.64
-2.07
-4.29
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
2.62
2.33
1.68
1.47
1.82
2.86
مینوفیکچرڈ فوڈ پروڈکٹس
9.12
7.27
4.62
1.76
0.73
0.90
1.18
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
23.06
14.80
4.83
1.53
0.54
0.53
مینوفیکچرڈ مشروبات
0.91
1.19
1.04
1.04
0.89
0.67
1.04
مینوفیکچرڈ مباکو کی مصنوعات
0.51
3.24
2.14
3.18
2.77
1.50
1.38
مینوفیکچرڈ یکسٹائل
4.88
1.32
1.77
1.91
1.91
1.68
2.48
مینوفیکچرڈ ملبوسات
0.81
1.90
1.63
1.62
2.28
1.55
2.08
مینوفیکچرڈ چرمی اور متعلقہ مصنوعات
0.54
2.32
1.92
1.35
1.59
1.27
0.78
مینوفیکچرڈ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
0.00
1.08
1.61
1.41
1.96
1.14
مینوفیکچرڈ کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
0.07
0.29
0.36
1.37
1.37
0.57
مینوفیکچرڈ کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
0.37
0.37
0.37
0.22
0.37
0.29
مینوفیکچرڈ فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
0.55
1.25
1.88
1.60
1.60
0.48
مینوفیکچرڈ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
0.08
0.31
-0.54
-0.08
-0.85
-0.85
مینوفیکچرڈ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
3.08
2.07
1.69
0.76
0.76
0.91
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
4.54
2.87
1.94
0.31
0.31
1.23
مینوفیکچرڈ بنیادی دھاتیں
9.65
-0.51
0.00
-1.58
-1.23
-0.07
5.98
ہلکا اسٹیل - نیم تیار سٹیل
1.27
1.31
1.14
-3.05
-3.49
-1.80
0.43
مینوفیکچرڈ ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
0.29
0.51
1.26
0.74
0.29
0.89
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او = تیاری
ضمیمہ III
پچھلے 6 ماہ کے لیے تھوک قیمت کے اشاریہ جات (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
پچھلے 6 مہینوں کے ڈبلیو پی آئی نمبر
اگست-25
25 ستمبر
25 اکتوبر
نومبر-25
25 دسمبر*
26 جنوری*
تمام اشیاء
100.00
155.2
155.0
155.1
156.2
157.0
157.8
I. پرائمری آرٹیکل
22.62
191.0
189.4
188.7
192.9
194.2
193.9
اے. خوردنی اشیاء
15.26
202.5
200.0
199.8
205.0
206.6
202.9
اناج
2.82
206.7
206.3
206.7
207.5
208.9
209.3
دھان
1.43
200.3
200.6
202.0
203.7
205.6
204.9
گندم
1.03
211.8
211.6
211.3
211.4
212.1
214.5
دالیں
0.64
198.1
196.6
195.6
195.7
192.9
193.1
سبزیاں
1.87
259.8
235.1
234.6
268.1
278.4
237.7
آلو
0.28
218.2
218.1
227.0
245.1
225.6
178.9
پیاز
0.16
193.8
177.0
162.3
175.0
189.1
210.8
پھل
1.60
197.6
200.6
194.5
197.5
197.1
200.2
دودھ
4.44
190.7
191.0
191.6
191.4
191.6
191.7
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
173.2
175.3
174.3
176.7
176.7
181.1
بی. غیر خوردنی اشیاء
4.12
169.1
168.1
165.3
169.2
171.1
180.2
تلہن
1.12
203.6
202.5
198.2
203.3
209.9
218.7
سی. معدنیات
0.83
238.3
242.5
253.3
257.5
257.4
256.2
ڈی. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
139.7
140.5
136.2
134.0
133.4
139.1
خام پٹرولیم
1.95
113.6
114.3
109.0
107.6
107.5
115.4
II ایندھن اور توانائی
13.15
143.5
143.4
145.2
146.4
148.3
145.9
ایل پی جی
0.64
113.0
107.5
108.4
107.8
107.1
114.2
پیٹرول
1.60
145.1
145.9
146.0
146.1
146.4
143.9
ایچ ایس ڈی
3.10
160.8
160.0
161.1
161.7
161.2
158.5
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
145.0
145.2
145.3
145.2
145.6
147.5
مینوفیکچرڈ فوڈ پروڈکٹس
9.12
178.6
178.9
179.0
178.8
178.4
179.6
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
185.2
186.9
186.8
186.0
186.6
188.5
مینوفیکچرڈ مشروبات
0.91
135.6
135.7
135.9
135.9
135.4
135.8
مینوفیکچرڈ مباکو کی مصنوعات
0.51
181.7
181.3
181.6
181.9
183.0
183.7
مینوفیکچرڈ یکسٹائل
4.88
137.7
138.2
138.5
138.7
139.1
140.4
مینوفیکچرڈ ملبوسات
0.81
155.8
156.1
156.4
157.2
156.8
157.4
مینوفیکچرڈ چرمی اور متعلقہ مصنوعات
0.54
127.8
127.4
127.4
127.8
127.6
128.5
مینوفیکچرڈ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
149.5
150.2
151.1
150.6
151.2
151.3
مینوفیکچرڈ کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
139.9
140.2
140.3
140.4
140.2
140.3
مینوفیکچرڈ کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
137.2
137.0
136.8
136.7
137.0
137.2
مینوفیکچرڈ فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
145.6
145.9
146.2
146.4
146.3
145.7
مینوفیکچرڈ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
129.2
129.1
128.9
128.5
127.9
128.2
مینوفیکچرڈ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
133.8
133.3
132.6
132.4
132.7
133.4
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
133.5
132.6
131.3
130.5
130.6
131.8
مینوفیکچرڈ بنیادی دھاتیں
9.65
137.6
137.7
137.1
136.9
137.4
145.4
ہلکا اسٹیل - نیم تیار سٹیل
1.27
115.9
115.4
114.4
113.4
114.7
117.8
مینوفیکچرڈ ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
137.0
137.0
136.7
136.3
136.3
136.5
نوٹ: * = عارضی۔ایم ایف /او = تیار کردہ