Ministry of Information & Broadcasting
Indian AI & Gaming Startups Take Center Stage at India AI Impact Summit 2026
Five Indian Startups Yesgnome, Metasports (Hitwicket), Koyozo, Youth Buzz (Ourcadium) and Evivve to Showcase AI-Powered Gaming & Immersive Innovations
‘The New Gold Rush: Investing in India’s AI-Powered Gaming Future’ Panel with Game Developers Association of India to Convene Global Investors at India AI Impact Summit 2026
16 FEB 2026 3:36PM by PIB Delhi
The India AI Impact Summit 2026, a premier global conference on Artificial Intelligence, is set to bring together governments, technology leaders, startups, investors, researchers and policymakers to explore the transformative impact of AI across industries. Positioned as a key platform for demonstrating real-world AI applications and fostering global collaboration, the summit reinforces India’s emergence as a leading hub for AI-driven innovation
Under the gaming and interactive technology category, five pioneering Indian startups Yesgnome, Metasports (Hitwicket), Koyozo, Youth Buzz (Ourcadium), and Evivve will showcase cutting-edge AI-powered solutions, highlighting India’s growing leadership at the intersection of AI, gaming, immersive media and enterprise transformation.
AI-Powered Creative Production
Yesgnome will present Sketly AI, its AI-powered art creation platform built for game studios and creative teams. The platform enables the generation of production-ready game assets including character designs, environments, UI elements, storyboards and animation components with speed, consistency and stylistic control.
A key feature is its proprietary style-training system, allowing studios to train AI on a defined visual aesthetic to maintain cohesion across large-scale productions. By enabling rapid iteration, sprite sheet creation, asset enhancement and expansion tools, Sketly AI aims to streamline production workflows, reduce bottlenecks and empower both indie teams and global studios to scale creative output efficiently.
Generative AI in Live Sports Gaming
Metasports will showcase Hitwicket, a competitive multiplayer cricket game with over 18 million users worldwide. At the summit, the company will demonstrate its Generative AI-powered real-time commentary engine.
The system analyzes live gameplay scenarios, generates contextual text commentary and converts it into expressive voice output, delivering a personalized narration experience for every match. By integrating AI-driven storytelling into live sports gameplay, Hitwicket demonstrates how Generative AI can enhance immersion, personalization and broadcast-quality interactivity in mobile gaming.
Console-Grade Mobile Gaming Ecosystem
Koyozo will demonstrate its integrated mobile handheld gaming ecosystem designed to transform smartphones into console-grade gaming devices.
Its flagship hardware, Koyozo One, features hall-effect joysticks and triggers, dual connectivity (Type-C and Bluetooth), haptic feedback, modular accessory support and pass-through charging. Complementing the device is Koyozo Club, an intelligent platform layer offering auto button mapping, game discovery, remote play integration, performance insights and personalized control profiles.
Together, the ecosystem seeks to address fragmentation in India’s mobile gaming market by delivering a seamless, high-performance handheld gaming experience optimized for competitive play and immersive engagement.
Human vs AI: Interactive Showcase
Youth Buzz, through its immersive technology platform Ourcadium, will present “Man vs. GPT”, an interactive gameplay experience exploring the evolving relationship between human creativity and AI adaptation.
In the live showcase, human participants compete against AI-powered opponents that learn and adapt across rounds using behavioral patterning and real-time decision loops. Designed as an audience-friendly format, the experience simplifies complex AI concepts into engaging gameplay,
Demonstrating adaptive difficulty systems and intelligent interaction models. Positioned as Made-in-India intellectual property, the showcase underscores India’s push toward original immersive entertainment formats within the expanding digital ecosystem.
Measuring Cognitive AI Readiness
Evivve, a global Behavioral Intelligence and Organizational Transformation lab, will debut its Enterprise Cognitive AI Readiness Tool at the summit, spotlighting what it terms the “Human Cognitive Infrastructure” gap in AI adoption.
Grounded in its neuroscience-based AFERR Model Activation, Forecasting, Experimentation, Realization and Reflection the tool assesses leadership and organizational readiness beyond traditional technical checklists, evaluating how leaders frame problems, make decisions and adapt alongside intelligent systems.
Evivve’s booth will operate as a live diagnostic lab, where policymakers and enterprise leaders can participate in executive simulations. The company will also present its “State of Cognition: India AI Snapshot 2026,” measuring AI leadership readiness in real time during the summit.
Investing in India’s AI Gaming Future
A special panel discussion titled “The New Gold Rush: Investing in India’s AI-Powered Gaming Future,” curated in collaboration with the Game Developers Association of India, will convene global investors and industry leaders to discuss India’s expanding influence in AI-driven game development and interactive media.
The session will examine evolving investment trends, AI-enabled production models, skilling initiatives and policy frameworks required to accelerate India’s rise as a global powerhouse in AI-powered gaming innovation.
The participation of these five startups underscores India’s expanding capabilities in AI-powered gaming, immersive experiences, cognitive transformation and interactive storytelling. Their presence at the India AI Impact Summit 2026 reflects a broader national ambition to build globally competitive, AI-native platforms and position India at the forefront of next-generation digital innovation.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट 2026 में भारतीय एआई और गेमिंग स्टार्टअप्स ने प्रमुख भूमिका निभाई
पांच भारतीय स्टार्टअप्स - यसग्नोम, मेटास्पोर्ट्स (हिटविकेट), कोयोज़ो, यूथ बज़ (ऑर्केडियम) और इविव एआई-संचालित गेमिंग और इमर्सिव नवाचार का प्रदर्शन करेंगे
'द न्यू गोल्ड रश: इन्वेस्टिंग इन इंडियाज एआई-पावर्ड गेमिंग फ्यूचर"' पैनल का आयोजन गेम डेवलपर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया के साथ मिलकर इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट 2026 में वैश्विक निवेशकों को एक साथ लाएगा
16 FEB 2026 3:36PM by PIB Delhi
आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर प्रमुख वैश्विक सम्मेलन इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट 2026 विभिन्न उद्योगों में एआई के परिवर्तनकारी प्रभाव का पता लगाने के लिए सरकारों, प्रौद्योगिकी दिग्गजों, स्टार्टअप्स, निवेशकों, शोधकर्ताओं और नीति निर्माताओं को एक साथ लाने के लिए तैयार है। वास्तविक दुनिया में एआई अनुप्रयोगों को प्रदर्शित करने और वैश्विक सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक प्रमुख मंच के रूप में स्थापित यह शिखर सम्मेलन, एआई-संचालित नवाचार के लिए एक अग्रणी केंद्र के रूप में भारत के उदय को मजबूत करता है।
गेमिंग और इंटरैक्टिव टेक्नोलॉजी श्रेणी के तहत, पांच अग्रणी भारतीय स्टार्टअप यसग्नोम, मेटास्पोर्ट्स (हिटविकेट), कोयोज़ो, यूथ बज़ (ऑर्केडियम) और इविव अत्याधुनिक एआई-संचालित समाधानों का प्रदर्शन करेंगे, जो एआई, गेमिंग, इमर्सिव मीडिया और एंटरप्राइज ट्रांसफॉर्मेशन के क्षेत्र में भारत के बढ़ते नेतृत्व को उजागर करेंगे।
एआई-संचालित रचनात्मक उत्पादन
यसग्नोम गेम स्टूडियो और क्रिएटिव टीमों के लिए निर्मित अपने एआई-संचालित आर्ट क्रिएशन प्लेटफॉर्म स्केचली एआई को प्रस्तुत करेगा। यह प्लेटफॉर्म कैरेक्टर डिज़ाइन, वातावरण, यूआई एलिमेंट्स, स्टोरीबोर्ड और एनिमेशन घटक सहित प्रोडक्शन के लिए तैयार गेम एसेट्स को गति, एकरूपता और शैलीगत नियंत्रण के साथ तैयार करने में सक्षम बनाता है।
इसकी प्रमुख विशेषता इसका मालिकाना हक वाला स्टाइल-ट्रेनिंग सिस्टम है, जो स्टूडियो को परिभाषित दृश्य सौंदर्यशास्त्र पर एआई को प्रशिक्षित करने की अनुमति देता है ताकि बड़े पैमाने पर होने वाले प्रोडक्शन में सामंजस्य बना रहे। तीव्र पुनरावृति, स्प्राइट शीट निर्माण, एसेट संवर्धन और विस्तार उपकरणों को सक्षम करके स्केचली एआई का लक्ष्य प्रोडक्शन वर्कफ़्लो को सुव्यवस्थित करना, बाधाओं को कम करना और स्वतंत्र टीमों तथा वैश्विक स्टूडियो दोनों के रचनात्मक आउटपुट को कुशलतापूर्वक बढ़ाने में सक्षम बनाना है।
लाइव स्पोर्ट्स गेमिंग में जनरेटिव एआई
मेटास्पोर्ट्स, हिटविकेट नामक एक प्रतिस्पर्धी मल्टीप्लेयर क्रिकेट गेम का प्रदर्शन करेगी, जिसके दुनिया भर में 18 मिलियन से अधिक उपयोगकर्ता हैं। शिखर सम्मेलन में, कंपनी अपने जनरेटिव एआई-संचालित रीयल-टाइम कमेंट्री इंजन का प्रदर्शन करेगी।
यह सिस्टम लाइव गेमप्ले परिदृश्यों का विश्लेषण करता है, प्रासंगिक टेक्स्ट कमेंट्री तैयार करता है और उसे अभिव्यंजक वॉइस आउटपुट में परिवर्तित करता है, जिससे हर मैच के लिए एक व्यक्तिगत वर्णन अनुभव मिलता है। लाइव स्पोर्ट्स गेमप्ले में एआई-संचालित कहानी कहने की तकनीक को एकीकृत करके, हिटविकेट यह दर्शाता है कि जनरेटिव एआई मोबाइल गेमिंग में तल्लीनता, वैयक्तिकरण और प्रसारण-गुणवत्ता वाली इंटरैक्टिविटी को कैसे बढ़ा सकता है।
कंसोल-ग्रेड मोबाइल गेमिंग प्रणाली
कोयोज़ो अपने एकीकृत मोबाइल हैंडहेल्ड गेमिंग प्रणाली का प्रदर्शन करेगा, जिसे स्मार्टफोन को कंसोल-ग्रेड गेमिंग डिवाइस में बदलने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
इसके फ्लैगशिप हार्डवेयर कोयोज़ो वन में हॉल-इफेक्ट जॉयस्टिक और ट्रिगर, डुअल कनेक्टिविटी (टाइप-सी और ब्लूटूथ), हैप्टिक फीडबैक, मॉड्यूलर एक्सेसरी सपोर्ट और पास-थ्रू चार्जिंग जैसी सुविधाएं हैं। इसके साथ कोयोज़ो क्लब भी है, जो एक इंटेलिजेंट प्लेटफॉर्म लेयर है और ऑटो बटन मैपिंग, गेम डिस्कवरी, रिमोट प्ले इंटीग्रेशन, परफॉर्मेंस इनसाइट्स और पर्सनलाइज्ड कंट्रोल प्रोफाइल जैसी सुविधाएं प्रदान करता है।
यह समग्र परितंत्र देश के मोबाइल गेमिंग बाजार में व्याप्त विखंडन को दूर करने का प्रयास करता है, जिसके लिए प्रतिस्पर्धी खेल और गहन सहभागिता के लिए अनुकूलित एक सहज, उच्च-प्रदर्शन वाला हैंडहेल्ड गेमिंग अनुभव प्रदान किया जाता है।
मानव बनाम आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस: इंटरैक्टिव प्रदर्शन
अपने इमर्सिव टेक्नोलॉजी प्लेटफॉर्म आवरकैडियम के माध्यम से यूथ बज़ "मैन वर्सेस जीपीटी" प्रस्तुत करेगा, जो मानव रचनात्मकता और एआई अनुकूलन के बीच विकसित होते संबंधों की खोज करने वाला एक इंटरैक्टिव गेमप्ले अनुभव है।
लाइव शोकेस में, मानव प्रतिभागी एआई-संचालित विरोधियों के खिलाफ प्रतिस्पर्धा करते हैं जो व्यवहार पैटर्न और वास्तविक समय के निर्णय चक्रों का उपयोग करके राउंड के दौरान सीखते और अनुकूलित होते हैं। दर्शकों के अनुकूल प्रारूप के रूप में डिज़ाइन किया गया यह अनुभव जटिल एआई अवधारणाओं को आकर्षक गेमप्ले में सरल बनाता है।
अनुकूलनीय कठिनाई प्रणालियों और बुद्धिमान अंतःक्रिया मॉडलों का प्रदर्शन करते हुए भारत में निर्मित बौद्धिक संपदा के रूप में प्रस्तुत यह प्रदर्शनी बढ़ते डिजिटल परिवेश में मौलिक और आकर्षक मनोरंजन प्रारूपों की ओर भारत के बढ़ते प्रयासों को दर्शाती है।
संज्ञानात्मक एआई तत्परता का मापन
वैश्विक स्तर पर व्यवहार संबंधी बुद्धिमत्ता और संगठनात्मक परिवर्तन पर काम करने वाली प्रयोगशाला – एविव, शिखर सम्मेलन में अपने एंटरप्राइज कॉग्निटिव एआई तत्परता टूल का अनावरण करेगी, जिसमें एआई को अपनाने में मौजूद "मानव संज्ञानात्मक अवसंरचना" की कमी को उजागर किया जाएगा।
तंत्रिका विज्ञान पर आधारित अपने एएफईआरआर मॉडल (एक्टिवेशन- सक्रियण, फॉरकास्टिंग- पूर्वानुमान, एक्सपेरिमेंट- प्रयोग, रियलाइजेशन- प्राप्ति और रिफ्लेक्शन- चिंतन) पर आधारित यह उपकरण पारंपरिक तकनीकी चेकलिस्ट से परे नेतृत्व और संगठनात्मक तत्परता का आकलन करता है, यह मूल्यांकन करते हुए कि नेता समस्याओं को कैसे परिभाषित करते हैं, निर्णय कैसे लेते हैं और बुद्धिमान प्रणालियों के साथ कैसे तालमेल बिठाते हैं।
एविव का बूथ एक लाइव नैदानिक प्रयोगशाला के रूप में काम करेगा, जहां नीति निर्माता और उद्यम प्रमुख कार्यकारी सिमुलेशन में भाग ले सकेंगे। कंपनी शिखर सम्मेलन के दौरान वास्तविक समय में एआई नेतृत्व की तैयारी का आकलन करने वाली अपनी रिपोर्ट "स्टेट ऑफ कॉग्निशन: इंडिया एआई स्नैपशॉट 2026" भी प्रस्तुत करेगी।
भारत के एआई गेमिंग भविष्य में निवेश
गेम डेवलपर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया के सहयोग से आयोजित "द न्यू गोल्ड रश: इन्वेस्टिंग इन इंडियाज एआई-पावर्ड गेमिंग फ्यूचर" शीर्षक से एक विशेष पैनल चर्चा में वैश्विक निवेशक और उद्योग जगत के दिग्गज एआई-संचालित गेम विकास और इंटरैक्टिव मीडिया में भारत के बढ़ते प्रभाव पर चर्चा करने के लिए एकत्रित होंगे।
इस सत्र में निवेश के उभरते रुझानों, एआई-सक्षम उत्पादन मॉडलों, कौशल विकास पहलों और नीतिगत ढांचों की जांच की जाएगी, जो एआई-संचालित गेमिंग नवाचार में वैश्विक महाशक्ति के रूप में भारत के उदय को गति देने के लिए आवश्यक हैं।
इन पांच स्टार्टअप्स की भागीदारी एआई-संचालित गेमिंग, इमर्सिव एक्सपीरियंस, कॉग्निटिव ट्रांसफॉर्मेशन और इंटरैक्टिव स्टोरीटेलिंग में भारत की बढ़ती क्षमताओं को दर्शाती है। इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट 2026 में उनकी उपस्थिति वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धी, एआई-आधारित प्लेटफॉर्म बनाने और भारत को अगली पीढ़ी के डिजिटल नवाचार में अग्रणी स्थान पर स्थापित करने की व्यापक राष्ट्रीय महत्वाकांक्षा को दर्शाती है।