Ministry of Information & Broadcasting
Ministry of Information and Broadcasting Pavilion to Host AI-Focused Panels and Sessions at India AI Impact Summit 2026
51 Startups to Showcase AI Innovations in WAVES Creators Corner in India AI Impact Expo 2026
MIB and Adobe Partner to Highlight India’s AI-Enabled Creative Ecosystem at India AI Impact Summit 2026
Made-in-India AI Short Films and Advanced Content Creation Workflows to be Demonstrated at MIB Pavilion
16 FEB 2026 3:40PM by PIB Delhi
The MIB Pavilion at India AI Impact Summit 2026 will feature panels, masterclasses, and technology showcases exploring AI’s transformative impact on media and entertainment, including AI-driven production workflows, multilingual voice technologies, gaming innovation, content monetization, and responsible AI frameworks. Highlights include interactive AI micro-drama storytelling, the Kathāvatār AI-generated short films in partnership with Adobe, and Shekhar Kapur’s masterclass on AI-powered storytelling, examining the evolution of filmmaking and cultural authenticity. Sessions will showcase innovations from LTM BlueVerse, AWS, Google with Evergent, Sony Research India, PurpleTalk, Dashverse, Pocket FM, Kuku FM, and Lumikai, promoting knowledge exchange, policy dialogue, and India’s leadership in responsible AI creative services.
51 Startups to Showcase AI Innovations
At the India AI Impact Expo 2026, 51 startups from India’s AVGC-XR and Media Tech sector will showcase AI-powered innovations at the WAVES Creators Corner. The platform features immersive storytelling, gaming, virtual production, and next-gen content technologies. Highlights include the Zero-Touch Autonomous Newsroom, Bhasha-Wall with multilingual dubbing and AI sign language avatars, interactive experiences like Samvad Setu and The Director’s Chair, an AI podcast studio, conversational humanoid robots, and voice cloning. Bhashasetu and Kalaasetu challenge winners will also present AI-driven tools preserving cultural heritage and enhancing linguistic accessibility, demonstrating India’s creative tech leadership.
MIB and Adobe Partner to Highlight India’s AI-Enabled Creative Ecosystem
Adobe, in collaboration with the Ministry of Information & Broadcasting, will present a series of AI-driven creative initiatives at the MIB Pavilion, WAVES Creators Corner, during the India AI Impact Summit 2026 at Bharat Mandapam.
As part of the collaboration, Adobe will present Kathāvatār, a curated showcase of five Made-in-India AI short films inspired by Indian folklore. The films Language of Birds, Migoi, Uttarayan, The Barber’s Secret, and Yappasauras will be screened throughout the Summit at the AI Theatre within WAVES Creators Corner. The showcase will highlight a new generation of Indian filmmakers experimenting with artificial intelligence in storytelling and cinematic craft.
Adobe will also host a thematic session titled “The Future of Film: AI, Creativity, and Craft,” focused on emerging AI filmmaking practices and evolving creative workflows.
In addition, the Content Creation Hub, powered by Adobe, will demonstrate AI-led video creation workflows designed for modern content creators, offering insights into tools that enable faster production, enhanced creativity, and scalable content development.
Through these initiatives, Adobe and the Ministry of Information & Broadcasting aim to showcase India’s growing leadership in AI-enabled creativity and strengthen innovation across the media and entertainment ecosystem.
AI Theatre Redefines Future Cinema
The AI Immersive Theatre in New Delhi introduces a transformative cinematic space featuring 270-degree projection, spatial design, and AI-powered storytelling that fully surrounds audiences in an interactive environment. Conceived as a cultural centrepiece, it blends technology and narrative to redefine audience engagement. Led by the National Film Development Corporation and Waves Bazaar under the Ministry of Information & Broadcasting, the showcase includes curated AI films, CinemAI Hackathon finalists from the International Film Festival of India, and Kathāvatār screenings at Bharat Mandapam, positioning India at the forefront of responsible AI-driven cinema.

তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক ইন্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট সামিট ২০২৬-এ এআই-কেন্দ্রিক প্যানেল এবং সেশন আয়োজন করবে
ইণ্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট এক্সপো ২০২৬-এ ওয়েভস ক্রিয়েটিভ কর্নারে ৫১টি স্টার্টআপ এআই উদ্ভাবন প্রদর্শন করবে
ভারতের এআই ইমপ্যাক্ট সামিট ২০২৬-এ এমআইবি এবং অ্যাডোবি পার্টনার ভারতের এআই-সক্ষম সৃজনশীল বাস্তুতন্ত্র তুলে ধরবে
এমআইবি প্যাভিলিয়নে মেড-ইন-ইন্ডিয়া এআই শর্ট ফিল্ম এবং অ্যাডভান্সড কন্টেন্ট ক্রিয়েশন ওয়ার্কফ্লো প্রদর্শন করা হবে
16 FEB 2026 3:40PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লী, ১৬ ফেব্রুয়ারী, ২০২৬: ইন্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট সামিট ২০২৬-এর এমআইবি প্যাভিলিয়নে প্যানেল, মাস্টারক্লাস এবং প্রযুক্তি প্রদর্শনী থাকবে যা মিডিয়া এবং বিনোদনের উপর এআই-এর রূপান্তরমূলক প্রভাব দেখা যাবে, যার মধ্যে রয়েছে এআই-চালিত প্রোডাকশন কর্মপ্রবাহ, বহুভাষিক ভয়েস প্রযুক্তি, গেমিং ইনোভেশন, কন্টেন্ট মনিটাইজেশন এবং দায়িত্বশীল এআই কাঠামো। এর মধ্যে উল্লেখযোগ্য হল ইন্টারেক্টিভ এআই মাইক্রো-ড্রামা স্টোরিটেলিং, অ্যাডোবের সাথে অংশীদারিত্বে কথাবতার এআই-জেনেরেটেড শর্ট ফিল্ম এবং শেখর কাপুরের এআই-চালিত গল্প বলার উপর মাস্টারক্লাস, চলচ্চিত্র নির্মাণের বিবর্তন এবং সাংস্কৃতিক সত্যতা পরীক্ষা করা। সেশনগুলিতে এলটিএম ব্লুভার্স, এডাব্লুএস, গুগল উইথ এভারজেন্ট, সোনি রিসার্চ ইন্ডিয়া, পার্পলটক, ড্যাশভার্স, পকেট এফএম, কুকু এফএম এবং লুমিকাইয়ের উদ্ভাবনগুলি প্রদর্শন করা হবে, জ্ঞানের আদান প্রদান, নীতি সংবাদ এবং দায়িত্বশীল এআই সৃজনশীল পরিষেবাগুলিতে ভারতের নেতৃত্ব প্রচার করা হবে।
৫১টি স্টার্টআপ কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার উদ্ভাবন প্রদর্শন করবে:
ইন্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট এক্সপো ২০২৬-এ, ভারতের এভিজিসি-এক্সআর এবং মিডিয়া টেক সেক্টরের ৫১টি স্টার্টআপ ওয়েবস ক্রিয়েটরস কর্নারে এআই-চালিত উদ্ভাবন প্রদর্শন করবে। প্ল্যাটফর্মটিতে স্টোরিটেলিং , গেমিং, ভার্চুয়াল প্রোডাকশন এবং পরবর্তী প্রজন্মের কন্টেন্ট প্রযুক্তি রয়েছে। উল্লেখযোগ্য বিষয়গুলোর মধ্যে রয়েছে জিরো-টাচ অটোনোমাস নিউজরুম, বহুভাষিক ডাবিং এবং এআই সাইন ল্যাঙ্গুয়েজ অবতার সহ ভাষা-ওয়াল, সংবাদ সেতু এবং দ্য ডিরেক্টরস চেয়ারের মতো ইন্টারেক্টিভ অভিজ্ঞতা, একটি এআই পডকাস্ট স্টুডিও, কথোপকথনমূলক হিউম্যানয়েড রোবট এবং ভয়েস ক্লোনিং। ভাষাসেতু এবং কলাসেতু চ্যালেঞ্জ বিজয়ীরা ভারতের সৃজনশীল প্রযুক্তি নেতৃত্ব প্রদর্শন করে সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য সংরক্ষণ এবং ভাষাগত ব্যবহার বৃদ্ধির জন্য এআই-চালিত সরঞ্জামগুলিও উপস্থাপন করবেন।
ভারতের এ আই-সক্ষম সৃজনশীল বাস্তুতন্ত্রকে তুলে ধরবে এম আই বি এবং এডোব অংশীদার
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের সহযোগিতায় এডোব, ভারত মণ্ডপে ইন্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট সামিট ২০২৬ চলাকালীন, ওয়েভস ক্রিয়েটরস কর্নারের এমআইবি প্যাভিলিয়নে এআই-চালিত সৃজনশীল উদ্যোগের একটি সিরিজ উপস্থাপন করবে। সহযোগিতার অংশ হিসেবে, এডোব কথাবতার উপস্থাপন করবে, যা ভারতীয় লোককাহিনী দ্বারা অনুপ্রাণিত পাঁচটি মেড-ইন-ইন্ডিয়া এআই শর্ট ফিল্মের একটি কিউরেটেড প্রদর্শনী। ওয়েভস ক্রিয়েটরস কর্নারের এআই থিয়েটারে সামিট জুড়ে ল্যাঙ্গুয়েজ অফ বার্ডস, মিগোই, উত্তরায়ণ, দ্য বারবারস সিক্রেট এবং ইয়াপ্পাসৌরাস চলচ্চিত্রগুলি প্রদর্শিত হবে। এই প্রদর্শনীতে গল্প বলার এবং সিনেমার শিল্পে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করা ভারতীয় চলচ্চিত্র নির্মাতাদের একটি নতুন প্রজন্মকে তুলে ধরা হবে।
এডোব "চলচ্চিত্রের ভবিষ্যৎ: এআই, সৃজনশীলতা এবং কারুশিল্প" শীর্ষক একটি বিষয়ভিত্তিক অধিবেশনও আয়োজন করবে, যা উদীয়মান এআই চলচ্চিত্র নির্মাণ অনুশীলন এবং বিকশিত সৃজনশীল কর্মপ্রবাহের উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করে। এছাড়াও, এডোব দ্বারা পরিচালিত কন্টেন্ট ক্রিয়েশন হাব আধুনিক কন্টেন্ট নির্মাতাদের জন্য ডিজাইন করা এআই-নেতৃত্বাধীন ভিডিও ক্রিয়েশন ওয়ার্কফ্লো প্রদর্শন করবে, যা দ্রুত প্রোডাকশন, বর্ধিত সৃজনশীলতা এবং স্কেলেবল কন্টেন্ট ডেভেলপমেন্ট সক্ষম করে এমন সরঞ্জামগুলির অন্তর্দৃষ্টি প্রদান করবে। এই উদ্যোগগুলির মাধ্যমে, এডোব এবং তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক এআই-সক্ষম সৃজনশীলতায় ভারতের ক্রমবর্ধমান নেতৃত্ব প্রদর্শন ও মিডিয়া, বিনোদন ইকোসিস্টেম জুড়ে উদ্ভাবনকে শক্তিশালী করার লক্ষ্য রাখে।
এআই থিয়েটার ভবিষ্যতের সিনেমাকে নতুন করে সংজ্ঞায়িত করে
নয়াদিল্লির এআই ইমারসিভ থিয়েটারে ২৭০-ডিগ্রি প্রক্ষেপণ, স্থানিক নকশা এবং এআই-চালিত গল্প বলার মাধ্যমে একটি রূপান্তরমূলক সিনেমাটিক স্থান উপস্থাপন করা হয়েছে যা দর্শকদের সম্পূর্ণরূপে একটি ইন্টারেক্টিভ পরিবেশে ঘিরে রাখে। সাংস্কৃতিক কেন্দ্রবিন্দু হিসেবে কল্পনা করা হয়েছে, এটি দর্শকদের সম্পৃক্ততাকে পুনরায় সংজ্ঞায়িত করার জন্য প্রযুক্তি এবং আখ্যানের মিশ্রণ ঘটায়।
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের অধীনে জাতীয় চলচ্চিত্র উন্নয়ন কর্পোরেশন এবং ওয়েভস বাজারের নেতৃত্বে, এই প্রদর্শনীতে কিউরেটেড এআই চলচ্চিত্র, ভারতের আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবের সিনেমা এআই হ্যাকাথনের চূড়ান্ত প্রতিযোগী এবং ভারত মণ্ডপে কথাবতার প্রদর্শনী অন্তর্ভুক্ত রয়েছে, যা ভারতকে দায়িত্বশীল এআই-চালিত সিনেমার জগতে এগিয়ে রাখে।