Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Mission Karmayogi showcases AI-Enabled Capacity Building of Civil Servants at India AI Impact Summit 2026
16 FEB 2026 4:02PM by PIB Delhi
Under the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi, Mission Karmayogi continues to drive large-scale civil services reform by strengthening capacity building across government through digital and AI-enabled learning.
During the India AI Impact Summit 2026, Mission Karmayogi is showcasing its AI-powered learning and governance solutions at a dedicated stall set up at Bharat Mandapam, New Delhi, from 16–20 February 2026, to explore transformative AI use cases for the public good.
The stall, set up jointly by Capacity Building Commission (CBC) and the Karmayogi Bharat (KB), introduces a new generation of AI-enabled learning tools integrated into iGOT Karmayogi. These tools are designed to make learning role-based, personalised, multilingual, and embedded into day-to-day governance functions.
Key AI-powered features being demonstrated include:
• AI-Driven Capacity Building Plans (AI-CBP): A tool that analyses roles and official documents, maps competencies, identifies capability gaps, and generates role-specific learning pathways for Ministries and Departments, enabling faster and data-driven capacity planning.
• AI Sarthi: A conversational AI learning guide that helps officials discover relevant courses and resources based on their role, responsibilities, and real-time work needs.
• AI Tutor: An in-course assistant that simplifies complex concepts, answers learner queries, and provides contextual explanations and summaries within course modules.
• AI-Enabled Transcription and Multilingual Subtitles: Automatic generation of transcripts and subtitles across multiple Indian languages to make learning more inclusive and accessible.
• AI Recommendations Engine: Personalised course suggestions based on learner profile, role, and past learning behaviour, enabling continuous and focused upskilling.
The stall also highlights a growing catalogue of Artificial Intelligence courses available on the platform, aimed at building AI literacy and applied AI capability across government. These courses cover AI fundamentals, AI applications in governance, organisational AI strategy, and emerging technology risks and opportunities.
As part of the summit engagements, a panel discussion on “AI for Viksit Bharat: The Capacity Building Imperative” is being organised on 20th February 2026, bringing together ecosystem leaders and experts to deliberate on how AI-enabled learning systems can accelerate governance outcomes and institutional capacity.
Earlier, a pre-summit event on “AI for Capacity Building: Transforming Governance” was also organised at Vigyan Bhawan, setting the context for deeper collaboration between AI initiatives and public sector capability development.
Mission Karmayogi is the world’s largest civil services capacity-building reform, aimed at transforming governance from rule-based to role-based systems. At the core of this reform is the iGOT Karmayogi platform, India’s Digital Public Infrastructure for capacity building of civil servants. Currently, over 1.4 crore users from Central Ministries, Departments, States, and Union Territories are onboarded on the platform, with access to 4,300+ courses supporting continuous learning and professional development.
The Mission Karmayogi stall at the Summit reflects the Government of India’s continued commitment to leveraging responsible AI for strengthening public service capability and improving governance outcomes.

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مشن کرم یوگی نے انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں سرکاری ملازمین کی اے آئی سے چلنے والی صلاحیت سازی کا مظاہر کیا
16 FEB 2026 4:02PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں مشن کرمایوگی ڈیجیٹل اور مصنوعی ذہانت سے چلنے والی تعلیم کے ذریعے حکومت میں صلاحیت سازی کو مضبوط بنا کر بڑے پیمانے پر سول سروس اصلاحات کو آگے بڑھا رہا ہے۔
انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کے دوران مشن کرم یوگی16-20 فروری2026 کو نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں ایک وقف اسٹال پر اپنے مصنوعی ذہانت سے چلنے والے سیکھنے اور حکمرانی کے حل کی نمائش کر رہا ہے۔ تاکہ عوامی فلاح و بہبود کے لیے تبدیلی لانے والے مصنوعی ذہانت کے استعمال کے معاملات کو ظاہر کیا جا سکے۔
کیپیسٹی بلڈنگ کمیشن(سی بی سی)اور کرم یوگی بھارت (کے بی)نے مشترکہ طور پر اس اسٹال کا اہتمام کیا ہے۔ جوآئی جی اوٹی کرم یوگی میں ضم شدہ مصنوعی ذہانت سے چلنے والے لرننگ ٹولز کی ایک نئی نسل کو متعارف کراتا ہے۔ یہ ٹولز سیکھنے کو کردار پر مبنی، شخصی، کثیر لسانی اور روزمرہ کے حکمرانی کے کاموں میں ضم کرنے کے لیے بنائے گئے ہیں۔
اے آئی سے چلنے والی اہم خصوصیات کا مظاہرہ کیا جا رہا ہے جن میں شامل ہیں:
• اے آئی سے چلنے والے صلاحیت سازی کے منصوبے (اے آئی-سی بی پی) ایک ایسا ٹول ہے جو کرداروں اور سرکاری دستاویزات کا تجزیہ کرتا ہے ، صلاحیتوں کا نقشہ بناتا ہے ، صلاحیت کے فرق کی نشاندہی کرتا ہے اور وزارتوں اور محکموں کے لیے کردار سے متعلق سیکھنے کے راستے تیار کرتا ہے ، جس سے تیز اور ڈیٹا سے چلنے والی صلاحیت کی منصوبہ بندی ممکن ہوتی ہے ۔
• اے آئی سارتھی: ایک بات چیت پر مبنی اے آئی لرننگ گائیڈ جو افسران کو ان کے کردار ، ذمہ داریوں اور حقیقی وقت کی کام کی ضروریات کی بنیاد پر متعلقہ کورسز اور وسائل کو دریافت کرنے میں مدد کرتا ہے ۔
• اے آئی ٹیوٹر:ایک اِن کورس معاون جو پیچیدہ تصورات کو آسان بناتا ہے ، سیکھنے والے کے سوالات کا جواب دیتا ہے اور کورس ماڈیولز کے اندر سیاق و سباق کی وضاحت اور خلاصہ فراہم کرتا ہے ۔
• اے آئی-فعال نقل اور کثیر لسانی ذیلی عنوانات:سیکھنے کو زیادہ جامع اور قابل رسائی بنانے کے لیے متعدد ہندوستانی زبانوں میں نقل اور ذیلی عنوانات کی خودکار نسل ۔
• اے آئی سفارشات انجن:سیکھنے والے کی پروفائل ، کردار اور ماضی کے سیکھنے کے رویے پر مبنی ذاتی کورس کی تجاویز ، مسلسل اور مرکوز اپ اسکلنگ کو فعال کرتی ہیں ۔
وہ اسٹال پلیٹ فارم پر دستیاب مصنوعی ذہانت کے کورسز کے بڑھتے ہوئے کیٹلاگ کو بھی اجاگر کرتا ہے ۔ جس کا مقصد اے آئی خواندگی کو بڑھانااور حکومت بھر میں اے آئی کی صلاحیت کو لاگو کرنا ہے ۔یہ کورسز اے آئی کے بنیادی اصولوں ، گورننس میں اے آئی ایپلی کیشنز ، تنظیمی اے آئی حکمت عملی ، اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی کے خطرات اور مواقع کا احاطہ کرتے ہیں ۔
سمٹ کی سرگرمیوں کے ایک حصے کے طور پر20 فروری 2026 کو ’’وکست بھارت کے لیے مصنوعی ذہانت:صلاحیت سازی لازمی‘‘کے موضوع پر ایک پینل ڈسکشن کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ جس میں ماحولیاتی نظام کے قائدین اور ماہرین کو اس بات پر غور کرنے کے لیے اکٹھا کیا جا رہا ہے کہ مصنوعی ذہانت سے چلنے والے تعلیمی نظام کس طرح گورننس کے نتائج اور ادارہ جاتی صلاحیت کو تیز کر سکتے ہیں ۔
اس سے قبل وگیان بھون میں’’صلاحیت سازی کے لیے اے آئی:ٹرانسفارمنگ گورننس‘‘کے موضوع پر ایک پری سمٹ تقریب کا بھی انعقاد کیا گیا ، جس میں اے آئی اقدامات اور پبلک سیکٹر کی صلاحیت کی ترقی کے درمیان گہرے تعاون کا سیاق و سباق طے کیا گیا ۔
مشن کرم یوگی دنیا کی سب سے بڑی سول سروسز کی صلاحیت سازی کی اصلاح ہے ۔ جس کا مقصد حکمرانی کو اصول پر مبنی سے کردار پر مبنی نظام میں تبدیل کرنا ہے ۔اس اصلاح کے مرکز میں آئی جی او ٹی کرم یوگی پلیٹ فارم ہے جو سرکاری ملازمین کی صلاحیت سازی کے لیے ہندوستان کا ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر ہے ۔فی الحال مرکزی وزارتوں ، محکموں ، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 1.4 کروڑ سے زیادہ صارفین اس پلیٹ فارم پر شامل ہیں ، جن میں مسلسل سیکھنے اور پیشہ ورانہ ترقی کی حمایت کرنے والے 4,300 سے زیادہ کورسز تک رسائی ہے ۔
سمٹ میں مشن کرم یوگی اسٹال عوامی خدمت کی صلاحیت کو مضبوط بنانے اور گورننس کے نتائج کو بہتر بنانے کے لیے ذمہ دار مصنوعی ذہانت سے فائدہ اٹھانے کے لیے حکومت ہند کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔