Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) released the 42nd Report on Centralized Public Grievance Redress and Monitoring System (CPGRAMS) for States/UTs for January, 2026
In January, 2026, 71,714 PG cases were received for the States/UTs and 64,702 PG cases were redressed
Under the Sevottam Scheme, in the last four Financial Years, 1,034 training courses have been completed, in which ~34,812 officers have been trained
16 FEB 2026 5:29PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) released the Centralized Public Grievance Redress and Monitoring System (CPGRAMS) 42nd monthly report for States/UTs for January, 2026. The said report provides a detailed analysis of types and categories of public grievances and the nature of disposal by the States/UTs.
In January, 2026, 71,714 PG cases were received for the States/UTs and 64,702 PG cases were redressed. Uttar Pradesh recorded the highest number of disposals in January, 2026 with 24,049 PG cases, followed by Gujarat with 6,065 PG cases. As of 31st January, 2026, the total pendency of PG cases on the CPGRAMS portal stands at 1,78,674 across all States and UTs. Moreover, 22 States/UTs have more than 1,000 pending PG cases each.
The report provides the data for new users registered on CPGRAMS through CPGRAMS Portal during January, 2026. A total of 67,728 new users has registered on CPGRAMS in January, 2026, through various channels, out of which, 11,172 registrations are from Uttar Pradesh. The Feedback Call Centre collected a total of 68,727 feedbacks in January, 2026, where, 25,259 feedbacks were collected from States/UTs.
The said report also provides the state-wise analysis on the grievances registered through Common Service Centres in January, 2026. CPGRAMS has been integrated with the Common Service Centre (CSC) portal and is available at more than 5 lakh CSCs, associating with 2.5 lakh Village Level Entrepreneurs (VLEs). A total of 13,605 grievances has been registered through the Common Service Centres in the month of January, 2026.
The report also provides the total number of training programmes conducted and officers trained over the last four financial years under the Sevottam Scheme. Between FY 2022–23 and FY 2025–26, a total of 1,034 training courses were conducted, training ~34,812 officers.
S No.
Financial Year
Training Conducted
Officers Trained
1
2022-23
280
8,496
2
2023-24
236
8,477
3
2024-25
319
10,881
4
2025-26 (till 31st January, 2026)
199
6,958
TOTAL
1,034
34,812
Key Highlights for the month of January, 2026, are as follows:
General Highlights
• To facilitate senior-level review of PG cases in States/UTs, a dedicated Review Module has been operationalised, effective from 6th June 2025.
• A monthly review meeting under the chairmanship of Additional Secretary, DARPG was held on 29th January, 2026.
• The Feedback Call Centre collected a total of 68,727 feedbacks in January, 2026, where, 25,259 feedbacks were collected from States/UTs.
• In January 2026, Karnataka received the highest number of grievances through CSCs, constituting 61% of the total 13,605 grievances received via CSCs.
Status of Public Grievances on CPGRAMS
• In January, 2026, 71,714 PG cases were received for the States/UTs and 64,702 PG cases were redressed.
• Uttar Pradesh recorded the highest number of disposals in January, 2026 with 24,049 PG cases, followed by Gujarat with 6,065 PG cases
Status of Pendency of Public Grievances on CPGRAMS
• 22 States/UTs have more than 1000 pending grievances as on 31st January, 2026.
• For States/UTs, as on 31st January, 2026, there exists a pendency of 1,78,674 PG cases
Click here for pdf file.

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) نے جنوری 2026 کے لیے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے متعلق سنٹرلائزڈ پبلک شکایات ازالہ و نگرانی نظام (سی پی جی آر اے ایم ایس) پر 42ویں رپورٹ جاری کی
جنوری 2026 کے دوران ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 71,714 عوامی شکایات (پی جی) کے معاملات موصول ہوئے، جبکہ 64,702 پی جی معاملات کا نمٹارا کیا گیا
سیوتم اسکیم کے تحت گزشتہ چار مالی سالوں کے دوران 1,034 تربیتی کورسز مکمل کیے گئے ہیں، جن کے ذریعے تقریباً 34,812 افسران کو تربیت فراہم کی گئی ہے
16 FEB 2026 5:29PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) نے جنوری 2026 کے مہینے کے لیے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے متعلق سنٹرلائزڈ پبلک شکایات ازالہ و نگرانی نظام (سی پی جی آر اے ایم ایس) کی 42ویں ماہانہ رپورٹ جاری کی ہے۔ یہ رپورٹ عوامی شکایات کی اقسام اور زمروں کے ساتھ ساتھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے ان شکایات کے نمٹارے کی نوعیت کا تفصیلی اور جامع تجزیہ فراہم کرتی ہے۔
جنوری 2026 کے دوران 71,714 عوامی شکایات (پی جی) کے معاملات موصول ہوئے، جبکہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے 64,702 پی جی معاملات کا نمٹارا کیا گیا۔ جنوری 2026 میں سب سے زیادہ 24,049 پی جی معاملات اتر پردیش میں نمٹائے گئے، جس کے بعد گجرات میں 6,065 پی جی معاملات نمٹائے گئے۔31 جنوری 2026 تک، تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سی پی جی آر اے ایم ایس پورٹل پر مجموعی طور پر 1,78,674 پی جی معاملات زیرِ التوا ہیں۔ مزید برآں، 22 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1,000 سے زائد پی جی معاملات زیرِ التوا پائے جاتے ہیں۔
یہ رپورٹ جنوری 2026 کے دوران سی پی جی آر اے ایم ایس پورٹل کے ذریعے سی پی جی آر اے ایم ایس پر رجسٹر ہونے والے نئے صارفین سے متعلق ڈیٹا فراہم کرتی ہے۔ جنوری 2026 میں مختلف چینلوں کے ذریعے سی پی جی آر اے ایم ایس پر مجموعی طور پر 67,728 نئے صارفین رجسٹر ہوئے، جن میں سے 11,172 رجسٹریشن اتر پردیش سے تھیں۔مزید برآں، فیڈ بیک کال سینٹر نے جنوری 2026 کے دوران کل 68,727 فیڈ بیک اکٹھے کیے، جن میں سے 25,259 فیڈ بیک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے حاصل کیے گئے۔
یہ رپورٹ جنوری 2026 کے دوران کامن سروس سینٹرز کے ذریعے درج کی گئی شکایات کا ریاست وار تجزیہ بھی پیش کرتی ہے۔ سی پی جی آر اے ایم ایس کو کامن سروس سینٹر (سی ایس سی) پورٹل کے ساتھ مربوط کیا گیا ہے اور یہ 5 لاکھ سے زائد سی ایس سی مراکز پر دستیاب ہے، جو تقریباً 2.5 لاکھ دیہی سطح کے کاروباریوں (وی ایل ایز) کو آپس میں جوڑتا ہے۔ جنوری 2026 کے مہینے میں کامن سروس سینٹرز کے ذریعے مجموعی طور پر 13,605 شکایات درج کی گئی ہیں۔اس کے علاوہ، رپورٹ میں سیووتم اسکیم کے تحت گزشتہ چار مالی سالوں کے دوران منعقد کیے گئے تربیتی پروگراموں کی مجموعی تعداد اور ان کے تحت تربیت حاصل کرنے والے افسران کی تعداد بھی شامل ہے۔ مالی سال 2022–23 سے مالی سال 2025–26 کے درمیان کل 1,034 تربیتی کورسز منعقد کیے گئے، جن کے ذریعے تقریباً 34,812 افسران کو تربیت فراہم کی گئی۔
شمار نمبر
مالی سال
تربیت کا انعقاد کیا گیا
تربیت یافتہ افسران
1
2022-23
280
8,496
2
2023-24
236
8,477
3
2024-25
319
10,881
4
سال 2025–26 (31 جنوری 2026 تک)
199
6,958
کل
1,034
34,812
جنوری 2026 کے مہینے کی اہم جھلکیاں درج ذیل ہیں:
عمومی جھلکیاں
• ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں عوامی شکایات (پی جی) کے معاملات کے سینئر سطح پر جائزے کو سہل بنانے کے لیے ایک وقف شدہ جائزہ ماڈیول 6 جون 2025 سے فعال کیا گیا ہے۔
• ایڈیشنل سیکریٹری، ڈی اے آر پی جی کی صدارت میں ماہانہ جائزہ میٹنگ 29 جنوری 2026 کو منعقد ہوئی۔
• فیڈ بیک کال سینٹر نے جنوری 2026 کے دوران مجموعی طور پر 68,727 فیڈ بیک جمع کیے، جن میں سے 25,259 فیڈ بیک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے حاصل کیے گئے۔
• جنوری 2026 میں کرناٹک کو کامن سروس سینٹرز (سی ایس سی) کے ذریعے سب سے زیادہ شکایات موصول ہوئیں، جو سی ایس سی کے ذریعے موصول ہونے والی مجموعی 13,605 شکایات کا 61 فیصد بنتی ہیں۔
سی پی جی آر اے ایم ایس پر عوامی شکایات کی صورتحال
• جنوری 2026 میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 71,714 پی جی معاملات موصول ہوئے، جبکہ 64,702 پی جی معاملات کا ازالہ کیا گیا۔
• اسی ماہ 24,049 پی جی معاملات کے ساتھ اتر پردیش میں سب سے زیادہ نمٹارے (ڈسپوزل) ریکارڈ کیے گئے، جس کے بعد گجرات میں 6,065 پی جی معاملات کا ازالہ کیا گیا۔
سی پی جی آر اے ایم ایس پر عوامی شکایات کی زیرِ التوا صورتحال
• 31 جنوری 2026 تک 22 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1,000 سے زائد شکایات زیرِ التوا تھیں۔
• اسی تاریخ تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں زیرِ التوا پی جی معاملات کی مجموعی تعداد 1,78,674 رہی۔
پی ڈی ایف فائل کے لیے یہاں کلک کریں ۔