Ministry of Electronics & IT
Aadhaar App sees strong public adoption and everyday utility, 1 million people update mobile number via App
UIDAI observes almost 14 million downloads of Aadhaar App
Aadhaar App promotes data minimisation, consent control & selective sharing among many key features
16 FEB 2026 8:23PM by PIB Delhi
The Unique Identification Authority of India is witnessing strong public adoption of the new Aadhaar App, underlining the growing trust of residents in secure, digital, and convenient Aadhaar services.
UIDAI has observed almost 14 million downloads of the new Aadhaar App so far. This achievement highlights the app’s role in making Aadhaar more accessible, user-friendly, and instantly available to people across the country.
The Aadhaar App is a next-generation mobile application designed to provide Aadhaar Number Holders (ANH) with a secure, convenient and privacy-first way to carry, share, show and verify their digital identity. Its available in both android and Apple IOS platforms.
The new App, which was dedicated to the nation on 28 January is witnessing on an average over 100,000 download a day. The utility of the new App is only growing, and it is bringing Aadhaar services to residents’ fingertips. It has already helped 1 million residents to update their mobile number in Aadhaar; 357,000 ANHs have locked or unlocked their biometric using the Aadhaar App. Similarly, almost 800,000 residents have downloaded e-Aadhaar using the new App.
The app also have advanced functionalities such as face verification for proof of presence, biometric lock/unlock in a single click, viewing of authentication history, and a QR-based contact card for easy sharing of contact details.
Designed for ease of use across the entire spectrum of users, the Aadhaar App supports a wide range of real-life use cases. These include hotel check-ins through Offline Verification Seeking Entity’s (OVSE) QR code scanning. It facilitates, age gating, hospital admissions for visitors and attendants, event entries, verification of gig workers and service partners among many such use cases. UIDAI is also developing offline verification ecosystem with registration of various entities to utilise features of Aadhaar App for ease of availing it’s services.
It allows management of up to five Aadhaar profiles on a single device, enabling the concept of “One Family – One App.” In addition to address updates, residents can now update their registered mobile number through the app, with more update services planned in the future.
This huge adoption also reflects UIDAI’s continued commitment to leveraging technology for enhancing service delivery, improving user experience, and strengthening digital infrastructure. Regular updates, enhanced security features, and the simplified interface have all contributed to the app’s widespread acceptance among residents across age groups and regions.
As adoption continues to rise, the Aadhaar App is set to play an even greater role in enabling convenient, secure, and inclusive digital identity services for all. This massive downloads marks not just a number, but a growing movement towards a more digitally empowered society.

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
आधार ऐप की बढ़ती लोकप्रियता और दैनिक उपयोगिता, ऐप के माध्यम से 1 मिलियन लोगों ने घर बैठे मोबाइल नंबर अपडेट किया
यूआईडीएआई के आधार ऐप को मिली शानदार प्रतिक्रिया, डाउनलोड्स की संख्या 14 मिलियन के पार
आधार ऐप डेटा मिनिमाइजेशन, कंसेंट कंट्रोल और सेलेक्टिव शेयरिंग जैसी कई प्रमुख विशेषताओं को बढ़ावा देता है
16 FEB 2026 8:23PM by PIB Delhi
भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआइई) के नए आधार ऐप को लेकर आम जनता में भारी उत्साह देखा जा रहा है। ऐप को अपनाने की यह तेज गति सुरक्षित, डिजिटल और सुविधाजनक आधार सेवाओं के प्रति नागरिकों के बढ़ते भरोसे को दर्शाती है।
भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआइई) के नए आधार ऐप ने एक बड़ी उपलब्धि हासिल की है। अब तक इसे लगभग 14 मिलियन से अधिक बार डाउनलोड किया जा चुका है। यह सफलता देश भर में आधार सेवाओं को अधिक सुलभ, उपयोगकर्ता के अनुकूल और तुरंत उपलब्ध कराने में इस ऐप की महत्वपूर्ण भूमिका को दर्शाती है।
आधार ऐप एक नेक्स्ट-जेनरेशन का मोबाइल एप्लिकेशन है, जिसे आधार संख्या धारकों (एएनएच) को अपनी डिजिटल पहचान रखने, साझा करने, दिखाने और सत्यापित करने के लिए एक सुरक्षित, सुविधाजनक और गोपनीयता-केंद्रित तरीका प्रदान करने के लिए डिजाइन किया गया है। यह एंड्रॉइड और एप्पल आईओएस दोनों प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध है।
28 जनवरी को राष्ट्र को समर्पित किए गए इस नए ऐप को औसतन प्रतिदिन 1,00,000 से अधिक लोग डाउनलोड कर रहे हैं। इस ऐप की बढ़ती उपयोगिता ने आधार सेवाओं को निवासियों के लिए घर बैठे ही सुलभ बना दिया है। अब तक यह ऐप 1 मिलियन निवासियों को अपना मोबाइल नंबर अपडेट करने में मदद कर चुका है। वहीं 3,57,000 आधार धारकों ने ऐप के जरिए अपने बायोमेट्रिक्स को लॉक या अनलॉक किया है। इसी तरह, लगभग 8,00,000 निवासियों ने नए ऐप का उपयोग करके अपना ई-आधार डाउनलोड किया है।
इस ऐप में कई आधुनिक और उन्नत सुविधाएँ शामिल हैं, जैसे प्रेजेंस के प्रूफ के तौर पर फेस वेरिफिकेशन, सिंगल क्लिक में बायोमेट्रिक लॉक/अनलॉक, ऑथेंटिकेशन हिस्ट्री को देखने की सुविधा और कॉन्टैक्ट डिटेल्स को आसानी से साझा करने के लिए QR-आधारित कॉन्टैक्ट कार्ड।
सभी यूजर्स की सुविधा को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया यह आधार ऐप, दैनिक जीवन के कई महत्वपूर्ण कार्यों में सहायक है। इसके माध्यम से होटल में चेक-इन के दौरान ऑफलाइन वेरिफिकेशन सीकिंग एंटिटी (ओवीएसई) क्यूआर कोड स्कैनिंग, उम्र का सत्यापन, अस्पतालों में भर्ती, कार्यक्रमों में प्रवेश और गिग वर्कर्स व सर्विस पार्टनर्स के सत्यापन जैसे कई कार्य सुगम हो गए हैं। इसके साथ ही, यूआईडीएआई एक ऐसा ऑफलाइन वेरिफिकेशन इकोसिस्टम भी विकसित कर रहा है, जिससे विभिन्न संस्थाएं पंजीकृत होकर आधार ऐप की सुविधाओं का लाभ उठा सकेंगी और सेवाओं को और अधिक सुलभ बनाया जा सकेगा।
यह ऐप एक ही डिवाइस पर पांच आधार प्रोफाइल तक के प्रबंधन की सुविधा देता है, जो "वन फैमिली - वन ऐप" की अवधारणा को मुमकिन करता है। पता अपडेट के साथ-साथ, अब निवासी इस ऐप के माध्यम से अपना पंजीकृत मोबाइल नंबर भी अपडेट कर सकते हैं। भविष्य में इसमें कई अन्य अपडेट सेवाएं जोड़ने की भी योजना है।
ऐप को इतनी बड़ी संख्या में अपनाना, सेवा वितरण में सुधार, यूजर एक्सपीरियंस को बेहतर बनाने और डिजिटल इंफ्रास्ट्रक्चर को मजबूत करने के लिए तकनीक के उपयोग के प्रति यूआईडीएआई की निरंतर प्रतिबद्धता को दर्शाता है। नियमित अपडेट, उन्नत सुरक्षा फीचर्स और इसके सरल इंटरफेस ने सभी आयु वर्ग के लोगों और विभिन्न क्षेत्रों के निवासियों के बीच इस ऐप की व्यापक स्वीकार्यता सुनिश्चित की है।
जैसे-जैसे इस ऐप को अपनाने वालों की संख्या बढ़ रही है, आधार ऐप सभी के लिए सुविधाजनक, सुरक्षित और समावेशी डिजिटल पहचान सेवाएं प्रदान करने में और भी बड़ी भूमिका निभाने के लिए तैयार है। इतनी बड़ी संख्या में डाउनलोड्स का यह आंकड़ा केवल एक संख्या मात्र नहीं है, बल्कि एक अधिक डिजिटल रूप से सशक्त समाज ओर बढ़ते एक बड़े कदम का प्रतीक है।