Ministry of Electronics & IT
Aadhaar App sees strong public adoption and everyday utility, 1 million people update mobile number via App
UIDAI observes almost 14 million downloads of Aadhaar App
Aadhaar App promotes data minimisation, consent control & selective sharing among many key features
16 FEB 2026 8:23PM by PIB Delhi
The Unique Identification Authority of India is witnessing strong public adoption of the new Aadhaar App, underlining the growing trust of residents in secure, digital, and convenient Aadhaar services.
UIDAI has observed almost 14 million downloads of the new Aadhaar App so far. This achievement highlights the app’s role in making Aadhaar more accessible, user-friendly, and instantly available to people across the country.
The Aadhaar App is a next-generation mobile application designed to provide Aadhaar Number Holders (ANH) with a secure, convenient and privacy-first way to carry, share, show and verify their digital identity. Its available in both android and Apple IOS platforms.
The new App, which was dedicated to the nation on 28 January is witnessing on an average over 100,000 download a day. The utility of the new App is only growing, and it is bringing Aadhaar services to residents’ fingertips. It has already helped 1 million residents to update their mobile number in Aadhaar; 357,000 ANHs have locked or unlocked their biometric using the Aadhaar App. Similarly, almost 800,000 residents have downloaded e-Aadhaar using the new App.
The app also have advanced functionalities such as face verification for proof of presence, biometric lock/unlock in a single click, viewing of authentication history, and a QR-based contact card for easy sharing of contact details.
Designed for ease of use across the entire spectrum of users, the Aadhaar App supports a wide range of real-life use cases. These include hotel check-ins through Offline Verification Seeking Entity’s (OVSE) QR code scanning. It facilitates, age gating, hospital admissions for visitors and attendants, event entries, verification of gig workers and service partners among many such use cases. UIDAI is also developing offline verification ecosystem with registration of various entities to utilise features of Aadhaar App for ease of availing it’s services.
It allows management of up to five Aadhaar profiles on a single device, enabling the concept of “One Family – One App.” In addition to address updates, residents can now update their registered mobile number through the app, with more update services planned in the future.
This huge adoption also reflects UIDAI’s continued commitment to leveraging technology for enhancing service delivery, improving user experience, and strengthening digital infrastructure. Regular updates, enhanced security features, and the simplified interface have all contributed to the app’s widespread acceptance among residents across age groups and regions.
As adoption continues to rise, the Aadhaar App is set to play an even greater role in enabling convenient, secure, and inclusive digital identity services for all. This massive downloads marks not just a number, but a growing movement towards a more digitally empowered society.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
آدھار ایپ کو بڑے پیمانے پر لوگوں نے اپنایا اور روزانہ استعمال کیا ، 10 لاکھ لوگوں نے ایپ کے ذریعے اپنے موبائل نمبر اپ ڈیٹ کئے
یو آئی ڈی اے آئی کا مشاہدہ ہے کہ آدھار ایپ تقریباً 14 ملین ڈاؤن لوڈ کئے گئے
آدھار ایپ کئی اہم خصوصیات کے ساتھ ،ڈیٹا کو کم سے کم کرنے، کنسینٹ کنٹرول اور سلیکٹیو شیئرنگ کو فروغ دیتا ہے
16 FEB 2026 8:23PM by PIB Delhi
یونیک آئیڈینٹیفیکیشن اتھارٹی آف انڈیا نئے آدھار ایپ کو عوام کے ذریعے مضبوطی سے اپنائے جانے کا مشاہدہ کر رہی ہے ، جو محفوظ ، ڈیجیٹل اور آسان آدھار خدمات میں رہائشیوں کے بڑھتے ہوئے اعتماد کو اجاگر کرتا ہے ۔
یو آئی ڈی اے آئی نے اب تک نئے آدھار ایپ کے تقریبا 1 کروڑ 40 لاکھ ڈاؤن لوڈ کا مشاہدہ کیا ہے ۔ یہ کامیابی آدھار کو زیادہ قابل رسائی ، صارف دوست اور ملک بھر کے لوگوں کے لیے فوری طور پر دستیاب کرنے میں ایپ کے کردار کو اجاگر کرتی ہے ۔
آدھار ایپ ایک اگلی نسل کی موبائل ایپلی کیشن ہے جسے آدھار نمبر ہولڈرز (اے این ایچ) کو ان کی ڈیجیٹل شناخت کو لے جانے ، شیئر کرنے ، دکھانے اور تصدیق کرنے کا ایک محفوظ ، آسان اور رازداری کا پہلا طریقہ فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ یہ اینڈرائیڈ اور ایپل آئی او ایس دونوں پلیٹ فارمز پر دستیاب ہے ۔
نئی ایپ ، جسے 28 جنوری کو قوم کے لیے وقف کیا گیا تھا ، ایک دن میں اوسطا 100,000 سے زیادہ ڈاؤن لوڈ ہو رہی ہے ۔ نئی ایپ کی افادیت بڑھ رہی ہے ، اور یہ آدھار کی خدمات کو رہائشیوں کی انگلیوں تک پہنچا رہی ہے ۔ اس سے پہلے ہی 10 لاکھ باشندوں کو آدھار میں اپنا موبائل نمبر اپ ڈیٹ کرنے میں مدد مل چکی ہے ؛ 357,000 اے این ایچ نے آدھار ایپ کا استعمال کرتے ہوئے اپنے بائیو میٹرک کو لاک یا ان لاک کر دیا ہے ۔ اسی طرح تقریبا 800,000 باشندوں نے نئے ایپ کا استعمال کرتے ہوئے ای-آدھار ڈاؤن لوڈ کیا ہے ۔
ایپ میں موجودگی کے ثبوت کے لیے چہرے کی تصدیق ، ایک کلک میں بائیو میٹرک لاک/ان لاک ، تصدیق کی تاریخ دیکھنا ، اور رابطے کی تفصیلات کے آسان اشتراک کے لیے کیو آر پر مبنی رابطہ کارڈ جیسی جدید خصوصیات بھی ہیں ۔
صارفین کے پورے میدان عمل میں استعمال میں آسانی کے لیے ڈیزائن کیا گیا ، آدھار ایپ حقیقی زندگی میں استعمال کے معاملات کی ایک وسیع رینج کی حمایت کرتا ہے ۔ ان میں آف لائن تصدیق کی تلاش کرنے والے ادارے (او وی ایس ای) کے کیو آر کوڈ اسکیننگ کے ذریعے ہوٹل چیک ان شامل ہیں ۔ یہ عمر کی حد ، زائرین اور حاضرین کے لیے ہسپتال میں داخلے ، تقریب کے اندراجات ، گیگ ورکرز اور سروس پارٹنرز کی تصدیق اور اس طرح کے بہت سے استعمال کے معاملات میں سہولت فراہم کرتا ہے ۔ یو آئی ڈی اے آئی مختلف اداروں کے اندراج کے ساتھ آف لائن تصدیق کا ایکو سسٹم بھی تیار کر رہا ہے تاکہ اس کی خدمات حاصل کرنے میں آسانی کے لیے آدھار ایپ کی خصوصیات کا استعمال کیا جا سکے ۔
یہ ایک ہی ڈیوائس پر پانچ تک آدھار پروفائلز کے انتظام کی اجازت دیتا ہے ، جس سے "ون فیملی-ون ایپ" کے تصور کو فعال کیا جا سکتا ہے ۔ ایڈریس اپ ڈیٹس کے علاوہ ، رہائشی اب ایپ کے ذریعے اپنے رجسٹرڈ موبائل نمبر کو اپ ڈیٹ کر سکتے ہیں ، مستقبل میں مزید اپ ڈیٹ خدمات کا منصوبہ بنایا گیا ہے ۔
یہ بڑے پیمانے پر اپنانا یو آئی ڈی اے آئی کے خدمات کی فراہمی کو بڑھانے ، صارف کے تجربے کو بہتر بنانے اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کو مضبوط بنانے کے لیے ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔ باقاعدہ اپ ڈیٹس ، بہتر حفاظتی خصوصیات ، اور آسان انٹرفیس نے تمام عمر کے گروپوں اور خطوں کے رہائشیوں کے درمیان ایپ کی وسیع پیمانے پر قبولیت میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔
جیسے جیسے اپنانے میں اضافہ ہوتا جارہا ہے ، آدھار ایپ سب کے لیے آسان ، محفوظ اور جامع ڈیجیٹل شناختی خدمات کو فعال کرنے میں اور بھی بڑا کردار ادا کرنے کے لیے تیار ہے ۔ یہ بڑے پیمانے پر ڈاؤن لوڈ نہ صرف ایک تعداد کی نشاندہی کرتا ہے ، بلکہ ایک زیادہ ڈیجیٹل طور پر بااختیار معاشرے کی طرف بڑھتی ہوئی تحریک کی نشاندہی کرتا ہے ۔