रक्षा मंत्रालय
चेन्नई में कट्टुपल्ली स्थित एल एंड टी कंपनी में प्रथम कैडेट प्रशिक्षण पोत - कृष्णा को लॉन्च किया गया
17 FEB 2026 8:30AM by PIB Delhi
तमिलनाडु में चेन्नई के कट्टुपल्ली स्थित एल एंड टी कंपनी में निर्माणाधीन तीन कैडेट प्रशिक्षण जहाजों (सीटीएस) में से पहले जहाज यार्ड 18003 (कृष्णा) को 16 फरवरी 2026 को लॉन्च किया गया। नौसेना की परंपराओं के अनुरूप, श्रीमती अनुपमा चौहान ने चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान की उपस्थिति में इस जहाज को लॉन्च किया। इस अवसर पर भारतीय सशस्त्र बलों के वरिष्ठ अधिकारी और मेसर्स एल एंड टी शिपबिल्डिंग, चेन्नई के अधिकारी उपस्थित थे।
इस जहाज को स्वदेशी रूप से मेसर्स एल एंड टी ने डिजाइन और निर्मित किया है। इस जहाज को औपचारिक तौर पर वर्ष 2026 के अंत में भारतीय नौसेना को सौंपना है। इन कैडेट प्रशिक्षण जहाजों का उपयोग बुनियादी प्रशिक्षण के बाद समुद्र में अधिकारी कैडेटों (महिलाओं सहित) और मित्र देशों के कैडेटों को प्रशिक्षण देने के लिए किया जाएगा।
स्वदेशी जहाज निर्माण की दिशा में यह भारतीय नौसेना के प्रयासों में एक और महत्वपूर्ण उपलब्धि है। स्वदेशी जहाज का यह लॉन्च भारत सरकार के आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण और मेक इन इंडिया पहल के अनुरूप है।
(1)QZTH.jpeg)
(1)YXPB.jpeg)
(1)2UJY.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF FIRST CADET TRAINING SHIP - KRISHNA AT M/s L&T, KATTUPALLI, CHENNAI
17 FEB 2026 8:30AM by PIB Delhi
Yard 18003 (Krishna), the first of the three Cadet Training Ships (CTS) under construction at M/s L&T, Kattupalli (Chennai), has been launched on 16 Feb 2026. In keeping with the Naval traditions, Mrs Anupama Chauhan launched the ship in the presence of General Anil Chauhan, Chief of Defence Staff. Senior officials of the Indian Armed Forces and M/s L&T Shipbuilding, Chennai attended the event.
The ship is indigenously designed and built by M/s L&T. Formal Delivery of the ship to Indian Navy is planned in end 2026. These Cadet Training Ships will be utilised for training Officer Cadets, including women, at sea after their basic training ashore, and Cadets from Friendly Foreign Countries.
This is yet another significant milestone in Indian Navy’s pursuit towards indigenous shipbuilding and is in consonance with the Government of India’s vision of Aatmanirbhar Bharat and Make in India initiative.
(1)QZTH.jpeg)
(1)YXPB.jpeg)
(1)2UJY.jpeg)