लोकसभा सचिवालय
लोकसभा अध्यक्ष ने बांग्लादेश के प्रधानमंत्री श्री तारिक रहमान के शपथ-ग्रहण समारोह में भारत का प्रतिनिधित्व किया
भारत बांग्लादेश के लोकतांत्रिक, प्रगतिशील और समावेशी राष्ट्र निर्माण के प्रयासों में सहयोग हेतु तत्पर: लोकसभा अध्यक्ष
लोकसभा अध्यक्ष ने बांग्लादेश के प्रधानमंत्री से भेंट कर भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की शुभकामनाएं प्रेषित कीं
लोकसभा अध्यक्ष ने बांग्लादेश के नवनिर्वाचित प्रधानमंत्री को भारत यात्रा हेतु प्रधानमंत्री का निमंत्रण सौंपा
लोकसभा अध्यक्ष ने मालदीव के राष्ट्रपति, भूटान के प्रधानमंत्री तथा अन्य नेताओं से भेंट की
17 FEB 2026 7:56PM by PIB Delhi
लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला ने आज ढाका में प्रधानमंत्री श्री तारिक रहमान के नेतृत्व में गठित बांग्लादेश की नई सरकार के शपथ-ग्रहण समारोह में भाग लिया। इस अवसर पर श्री बिरला ने भारत की जनता की ओर से श्री तारिक रहमान को हार्दिक बधाई दी।
लोकसभा अध्यक्ष ने ढाका में बांग्लादेश के प्रधानमंत्री श्री तारिक रहमान से भेंट भी की तथा उन्हें प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी का व्यक्तिगत पत्र सौंपा, जिसमें प्रधानमंत्री श्री रहमान को सुविधानुसार शीघ्र भारत यात्रा के लिए आमंत्रित किया गया है।
श्री बिरला ने पुनः दोहराया कि भारत बांग्लादेश के लोकतांत्रिक, प्रगतिशील और समावेशी राष्ट्र निर्माण के प्रयासों में सहयोग हेतु सदैव तत्पर है। उन्होंने दोनों पड़ोसी देशों के बीच स्थायी और सुदृढ़ साझेदारी को और गहरा करने की भारत की प्रतिबद्धता भी व्यक्त की।
समारोह के अवसर पर श्री बिरला ने मालदीव के राष्ट्रपति महामहिम डॉ. मोहम्मद मुइज्जू तथा भूटान के प्रधानमंत्री महामहिम श्री शेरिंग तोबगे सहित अन्य नेताओं से भेंट की।
https://x.com/ombirlakota/status/2023748571414294657?s=20
https://x.com/ombirlakota/status/2023739736909824424?s=20
https://x.com/ombirlakota/status/2023673654459105631

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER REPRESENTS INDIA AT SWEARING - IN CEREMONY OF BANGLADESH PRIME MINISTER MR. TARIQUE RAHMAN
INDIA STANDS READY TO SUPPORT BANGLADESH’S ENDEAVOURS TO BUILD A DEMOCRATIC, PROGRESSIVE AND INCLUSIVE NATION: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER CALLS ON BANGLADESH PRIME MINISTER, CONVEYS THE WISHES OF PRIME MINISTER SHRI NARENDRA MODI
LOK SABHA SPEAKER HANDS OVER THE INVITATION OF PRIME MINISTER OF INDIA TO NEWLY ELECTED PRIME MINISTER OF BANGLADESH TO VISIT INDIA
LOK SABHA SPEAKER ALSO MEETS THE PRESIDENT OF MALDIVES, PRIME MINISTER OF BHUTAN AND OTHER LEADERS ON THE SIDELINES
17 FEB 2026 7:56PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla attended the swearing-in ceremony of the new Government of Bangladesh led by Prime Minister Shri Tarique Rahman in Dhaka, today. On this occasion, Shri Birla extended warm congratulations to Shri Tarique Rahman, on behalf of the people of India.
Lok Sabha Speaker also met Prime Minister of Bangladesh Shri Tarique Rahman in Dhaka and handed over a personal letter from Prime Minister Shri Narendra Modi conveying his invitation to Prime Minister Shri Rahman to visit India at the earliest convenience.
Shri Birla reiterated that India stands ready to support Bangladesh’s endeavours to build a democratic, progressive and inclusive nation. He also reaffirmed the nation's commitment to deepening the enduring partnership between our two neighbouring countries.
On the side-lines of the ceremony, Shri Birla also met H. E. Dr. Mohamed Muizzu, President of the Republic of Maldives; and HE. Mr. Tshering Tobgay, Prime Minister of Bhutan.
https://x.com/ombirlakota/status/2023748571414294657?s=20
https://x.com/ombirlakota/status/2023739736909824424?s=20
https://x.com/ombirlakota/status/2023673654459105631