कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के लिए नेएसडीए – वे फॉरवर्ड मासिक रिपोर्ट का 33वां संस्करण जारी
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल 24,563 ई-सेवाएं प्रदान की जाती हैं
अनिवार्य ई-सेवाओं की संतृप्ति 81% से अधिक है
17 FEB 2026 7:54PM by PIB Delhi
प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) ने राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के लिए नेएसडीए वे फॉरवर्ड की मासिक रिपोर्ट का तैंतीसवां संस्करण , जनवरी 2026 जारी किया है, जो राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में ई-सेवा वितरण की स्थिति का विस्तृत ब्यौरा प्रदान करता है।
जनवरी 2026 की रिपोर्ट इस लिंक पर उपलब्ध है:
https://darpg.gov.in/sites/default/files/NeSDA_WF_Jan26_Report_V9.pdf
रिपोर्ट में शामिल मुख्य बिंदु निम्नलिखित हैं:
• राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 24,563 ई-सेवाएं प्रदान की गईं। इनमें से अधिकतम ई-सेवाएं ( 8,846 ) 'स्थानीय शासन और उपयोगिता सेवाएं' क्षेत्र से संबंधित हैं
• पिछली रिपोर्ट के बाद से देश भर के राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा कुल 473 ई-सेवाएं जोड़ी गई हैं ।
• 2124 अनिवार्य ई-सेवाओं में से 1,735 (59*36 राज्य/केंद्र शासित प्रदेश) उपलब्ध हैं, जिससे संतृप्ति स्तर 81% से अधिक हो जाता है।
• आंध्र प्रदेश, छत्तीसगढ़, गुजरात, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, झारखंड, कर्नाटक, केरल, मध्य प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड सहित 13 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों ने 59 अनिवार्य ई-सेवाओं की 100% उपलब्धता हासिल कर ली है। इसके अतिरिक्त, महाराष्ट्र, जम्मू और कश्मीर, चंडीगढ़, पश्चिम बंगाल, मेघालय, तेलंगाना, त्रिपुरा और पंजाब सहित 8 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों ने 59 अनिवार्य ई-सेवाओं की 90% से अधिक उपलब्धता हासिल कर ली है।
• 100% सेवाएं प्रदान करने वाले पोर्टल सेवा सेतु (असम), ई-उन्नत (जम्मू-कश्मीर), सेवा सिंधु (कर्नाटक), ओडिशा वन (ओडिशा) , मध्य प्रदेश (एमपी ई-सेवा), अपुनि सरकार (उत्तराखंड) और ई-सेवानम (केरल) हैं । 90% से अधिक सेवाएँ राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों द्वारा उनके पहचाने गए एकीकृत सेवा वितरण पोर्टलों के माध्यम से प्रदान की जाती हैं । ई-डिस्ट्रिक्ट चंडीगढ़, ई-डिस्ट्रिक्ट दिल्ली, सरल हरियाणा और ई-मित्र राजस्थान।
• केंद्र सरकार के मंत्रालयों/विभागों के व्यापक सेवा वितरण पोर्टल, भविष्य और आइसगेट को सर्वोत्तम कार्यप्रणालियों के उदाहरण के रूप में उजागर किया गया है।
• चूंकि नागरिकों की बातचीत मुख्य रूप से नगरपालिका स्तर पर होती है, इसलिए यह अध्याय इस बात पर प्रकाश डालता है कि शहर-स्तरीय डिजिटल प्लेटफॉर्म सेवा वितरण को कैसे बदल रहे हैं, साथ ही विजयवाड़ा और तेलंगाना के चुनिंदा नगरपालिका पोर्टलों से कुछ सर्वोत्तम प्रथाओं को प्रदर्शित करता है।
• इस संस्करण में राज्य/केंद्र शासित प्रदेश एकीकृत पोर्टलों के लिए चार मूल्यांकन मापदंडों पर एएकेएलएएन के मापदंड- दिए गए हैं ।
उपर्युक्त आंकड़े राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा 31/01/2026 तक नेएसडीए वे फॉरवर्ड डैशबोर्ड पर अपलोड किए गए डेटा पर आधारित हैं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
33rd Edition of the NeSDA – Way Forward Monthly Report for States/UTs released
Total 24,563 e-services are provided across States/UTs
Over 81% saturation of mandatory e-services
17 FEB 2026 7:54PM by PIB Delhi
Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) has released the thirty third edition of monthly report of NeSDA Way Forward for States/UTs, January 2026 which provides a detailed overview of status of e-service delivery across States/UTs.
The Report for January, 2026 is available at:
https://darpg.gov.in/sites/default/files/NeSDA_WF_Jan26_Report_V9.pdf
The key highlights entailed in the report are as follows:
• 24,563 e-services provided across States/UTs. Maximum e-services (8,846) pertain to ‘Local Governance & Utility Services’ sector.
• A total of 473 e-Services added since last report, by States/UTs across the country.
• 1,735 of 2124 mandatory e-services (59*36 States/UTs) available, making saturation >81%
• 13 States/UTs viz. Andhra Pradesh, Chhattisgarh, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and Uttarakhand have achieved 100% saturation of 59 mandatory e-services. Additionally, 8 States/UTs viz. Maharashtra, Jammu & Kashmir, Chandigarh, West Bengal, Meghalaya, Telangana, Tripura and Punjab have achieved over 90% saturation of the 59 mandatory e-services.
• Portals providing 100% services are Sewa Setu (Assam), e-UNNAT (J&K), Seva Sindhu (Karnataka), Odisha One (Odisha), Madhya Pradesh (MP e-Service), Apuni Sarkar (Uttarakhand) and e-Sevanam (Kerala). Over 90% of services are provided by States/UTs through their identified Unified Service Delivery Portals viz. e-District Chandigarh, e-District Delhi, Saral Haryana and e-Mitra Rajasthan.
• Comprehensive service delivery portals of Central Government Ministries/Departments, Bhavishya and ICEGATE have been highlighted as examples of best practices.
• As citizen interactions largely occur at the municipal level, this chapter highlights how city-level digital platforms are transforming service delivery along with showcasing few best practices from select Municipality Portal of Vijayawada and Telangana.
• This edition also presents the AAKLAN parameter-wise key insights on four assessment parameters for State/UT Unified Portals.
The aforementioned figures are based on data uploaded by States/UTs on NeSDA Way Forward dashboard, as of 31/01/2026