Ministry of Electronics & IT
India AI Impact Summit 2026 Showcases Youth-Led AI Innovation for Public Good
Winners of YUVAi Global Youth Challenge Announced for their Transformative Solutions Aligned with People, Planet and Progress
Top Teams to Receive National Recognition and Ecosystem Support to Scale Innovations Globally
17 FEB 2026 10:13PM by PIB Delhi
The India AI Impact Summit 2026 today witnessed the announcement of winners of the YUVAi Global Youth Challenge, marking the culmination of a landmark global initiative under the IndiaAI Mission to nurture responsible, youth-led artificial intelligence innovation. The Challenge received over 2,500 applications from 38 countries, reflecting strong global momentum among young innovators committed to developing AI solutions aligned with societal and developmental priorities.
Conceived as a platform to identify, mentor and empower young AI leaders aged 13 to 21 years, the YUVAi Global Youth Challenge provided participants with structured learning resources, technical mentorship and ecosystem support. Anchored in the vision of People, Planet and Progress, the initiative encouraged the development of scalable AI solutions across critical domains including public health, agriculture, climate resilience, accessibility, smart mobility and digital trust.
The top 70 teams across the three YUVAi challenge tracks showcased their solutions at the Summit, engaging with policymakers, industry leaders, investors and academia. The platform enabled young innovators to demonstrate working prototypes, exchange ideas and explore pathways for collaboration, pilot implementation and scale.
Jury for the YUVAi Challenge Presentations (Left to Right: Dr Anish John Paul, Program Lead at AIM, NITI Aayog, Government of India, Kirthiga Reddy, CEO, OptimizeGEO.ai, Deepak Bagla, Mission Director, Atal Innovation Mission, NITI Aayog, Government of India, Ranjita Ghosh, CMO, Wipro and Jeet Wagh, Founder of Ideabaaz)
Following a rigorous evaluation process, the winners were selected from among the Top 20 finalists whose projects demonstrated strong technical depth, innovation, scalability and measurable social impact. The First Prize, carrying a cheque of INR 15 lakhs each, was awarded to Paraspeak led by Mr. Pranet Khetan; AgniSena represented by Mr. Samaraho Mukherjee and Mr. Maghnad Debnath; and Z-TRACS represented by Mr. Gaurav Yadav and Mr. Nitesh Kapildev Yadav. The Second Prize, with a cheque of INR 10 lakhs each, was conferred upon CytoScanZ represented by Mr. Carl Tidtijumreonpon and Mr. Pongkun Fucheun; WAYV represented by Aditya Bhandari and Manya Chaturvedi; and VOX-AID represented by Ms. Chirashree Pan and Ms. Debasmita Pal. Special Recognition Prizes of INR 5 lakhs each were awarded to MalariaX represented by Ms. Thida Jopanya and Mr. Poomjai Pongsriwat, and KedovoAI represented by Mr. Akshaj Gupta.
The recognised solutions addressed diverse real-world challenges and included AI-driven malaria detection systems, cervical cancer screening platforms, clinical language models for contextual medical reasoning, telemedicine solutions for rural healthcare delivery, intelligent crop monitoring and livestock analytics platforms, forest fire and flood early warning systems, deepfake detection tools, assistive technologies for speech and visual accessibility, and AI-enabled smart traffic management systems. Collectively, these innovations demonstrate the transformative potential of youth-led AI in advancing inclusive, scalable and socially relevant outcomes.
The YuvAI Presentations session featured immersive five-minute demonstrations by young AI entrepreneurs aged 15–25 from across the world, showcasing innovative solutions across healthcare, environment, tourism, data privacy, road safety and inclusivity. The presentations were evaluated by a distinguished jury comprising Dr Anish John Paul, Program Lead, AIM, NITI Aayog; Ms Kirthiga Reddy, CEO, OptimizeGEO.ai; Mr Deepak Bagla, Mission Director, Atal Innovation Mission, NITI Aayog; Ms Ranjita Ghosh, CMO, Wipro; and Mr Jeet Wagh, Founder, Ideabaaz. Each presentation was followed by a Q&A session focusing on data integrity, validation frameworks, technical robustness, deployment readiness and scalability potential.
Participating teams presented a wide range of solutions including Paraspeak for speech clarity, WAYV for accessible Braille learning, Arogya AI for rural clinical support, MediCare for telehealth delivery, CytoScanZ for cervical cancer screening, Circadian AI for cardiac abnormality detection, MalariaX for malaria risk prediction, Vox-AID for dysarthria detection, indeX for Alzheimer’s screening, SafePath AI for road safety, Z-TRACS for smart traffic management, TrustTrace for deepfake detection, WildTrack 360 AI for wildlife and forest protection, AgniSena for forest fire detection, ClimaMaTech for flood forecasting, Agnitech Pro for crop intelligence, MOOAPPS for sustainable livestock management, an AI-powered Heritage Platform for tourism promotion, KedovoAI for contextual AI learning, and Third Eye for assistive navigation.
The winning teams will receive national recognition along with structured ecosystem support, including mentorship, industry connect, incubation opportunities and pathways for pilot implementation. This continued engagement aims to accelerate the deployment and scaling of promising AI solutions both nationally and globally, further strengthening India’s position as a trusted hub for responsible and inclusive AI innovation.
With the successful culmination of the YUVAi Global Youth Challenge at the India AI Impact Summit 2026, the IndiaAI Mission reaffirms its commitment to empowering young innovators and building a future-ready AI ecosystem driven by ethics, inclusivity and global collaboration.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
بھارت اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں لوگوں کی بھلائی کے لیے نوجوانوں کی قیادت میں اے آئی جدت کی نمائش کی گئی
یو وا اے آئی گلوبل یوتھ چیلنج کے فاتحین کا اعلان کیا گیا، جن کے انقلابی حل، لوگوں، ماحول اور ترقی کے اصولوں سے ہم آہنگ ہیں
اعلیٰ ٹیموں کو قومی سطح پر تسلیم کیا جائے گا اور انہیں اپنے اختراعی حل کو عالمی سطح تک بڑھانے کے لیے ماحولیاتی نظام کی حمایت فراہم کی جائے گی
17 FEB 2026 10:13PM by PIB Delhi
بھارت اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں آج یووا اے آئی گلوبل یوتھ چیلنج کے فاتحین کا اعلان کیا گیا، جو بھارت اے آئی مشن کے تحت ایک سنگِ میل عالمی اقدام کے اختتام کی نشاندہی کرتا ہے، جس کا مقصد ذمہ دار، نوجوان قیادت میں مصنوعی ذہانت کی جدت کو فروغ دینا ہے۔ اس چیلنج کے لیے 38 ممالک سے 2,500 سے زائد درخواستیں موصول ہوئیں، جس سے اس بات کی نشاندہی ہوتی ہے کہ نوجوان موجدین میں سماجی اور ترقیاتی ترجیحات کے مطابق اے آئی حل تیار کرنے کے لیے عالمی سطح پر مضبوط رجحان موجود ہے۔
یہ چیلنج 13 سے 21 سال کی عمر کے نوجوان اے آئی رہنماؤں کی شناخت، رہنمائی اور بااختیار بنانے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر تیار کیا گیا ہے، اور شرکاء کو منظم سیکھنے کے وسائل، تکنیکی رہنمائی اور ماحولیاتی نظام کی حمایت فراہم کی گئی ہے۔لوگوں، ماحول اور ترقی کے وژن کے تحت، مذکورہ اقدام نے صحت عامہ، زراعت، ماحولیاتی لچک، رسائی، اسمارٹ موبیلیٹی اور ڈیجیٹل اعتماد جیسے اہم شعبوں میں قابل توسیع اے آئی حل تیار کرنے کی ترغیب دی ہے۔
تین یووا اے آئی چیلنج ٹریکس میں سے سب سے بہترین 70 ٹیموں نے سمٹ میں اپنے حل پیش کیے اور پالیسی سازوں، صنعتی رہنماؤں، سرمایہ کاروں اور ماہرین تعلیم کے ساتھ بات چیت کی۔ اس پلیٹ فارم نے نوجوان موجدین کو یہ موقع فراہم کیا کہ وہ کام کرنے والے پروٹوٹائپس کا مظاہرہ کریں ، خیالات کا تبادلہ کریں اور تعاون، پائلٹ نفاذ اور عالمی سطح پر توسیع کے راستے دریافت کریں۔
(یووااے آئی چیلنج پریزنٹیشنز کے لیے جیوری (بائیں سے دائیں: ڈاکٹر انیش جان پال ، اے آئی ایم ، نیتی آیوگ ، حکومت ہند میں پروگرام لیڈ ، کیرتیگا ریڈی ، سی ای او ، آپٹیمائز جی ای او. اے آئی ، دیپک باگلا ، مشن ڈائریکٹر ، اٹل انوویشن مشن ، نیتی آیوگ ، حکومت ہند ، رنجیتا گھوش ، سی ایم او ، وپرو اور جیت واگ ، آئیڈیاباز کے بانی۔)
ایک سخت تشخیصی عمل کے بعد ، فاتحین کا انتخاب چوٹی کے 20 فائنلسٹوں میں سے کیا گیا جن کے پروجیکٹوں نے مضبوط تکنیکی گہرائی ، اختراع ، پیمائش اور قابل پیمائش سماجی اثرات کا مظاہرہ کیا ۔ پہلا انعام ، جس میں ہر ایک کے لیے 15 لاکھ روپے کا چیک تھا ، جناب پرنیت کھیتان کی قیادت میں پارسپیک کو دیا گیا ؛ اگنی سینا کی نمائندگی جناب سماراہو مکھرجی اور جناب مگھناد دیبناتھ نے کی ؛ اور زیڈ-ٹی آر اے سی ایس کی نمائندگی جناب گورو یادو اور جناب نتیش کپل دیو یادو نے کی ۔ دوسرا انعام ، ہر ایک کو 10 لاکھ روپے کے چیک کے ساتھ ، سائٹو اسکینز کو دیا گیا جس کی نمائندگی جناب کارل ٹیڈیجمرونپون اور جناب پونگکن فوچین نے کی ؛ ڈبلیو اے وائی وی کی نمائندگی آدتیہ بھنڈاری اور مانیا چترویدی نے کی ؛ اور وی او ایکس-ایڈ کی نمائندگی محترمہ چیراشری پان اور محترمہ دیباسمیتا پال نے کی ۔ملیریا ایکس کی نمائندگی کرنے والی محترمہ تھیڈا جوپانیا اور جناب پومجی پونگسریوت اور کیڈووو اے آئی کی نمائندگی کرنے والے جناب کشج گپتا کو 5 لاکھ روپے کے خصوصی انعامات سے نوازا گیا ۔
مختلف حقیقی دنیا کے چیلنجوں سے تسلیم شدہ حل نمٹتے ہیں اور ان میں اے آئی سے چلنے والے ملیریا کا پتہ لگانے کے نظام ، سروائیکل کینسر اسکریننگ پلیٹ فارم ، سیاق و سباق سے متعلق طبی استدلال کے لیے کلینیکل زبان کے ماڈل ، دیہی صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی کے لیے ٹیلی میڈیسن حل ، ذہین فصلوں کی نگرانی اور مویشیوں کے تجزیاتی پلیٹ فارم ، جنگل کی آگ اور سیلاب کے ابتدائی انتباہی نظام ، ڈیپ فیک کا پتہ لگانے کے اوزار ، تقریر اور بصری رسائی کے لیے معاون ٹیکنالوجیز ، اور اے آئی سے چلنے والے سمارٹ ٹریفک مینجمنٹ نظام شامل ہیں ۔ مجموعی طور پر ، یہ اختراعات جامع ، توسیع پذیر اور سماجی طور پر متعلقہ نتائج کو آگے بڑھانے میں نوجوانوں کی قیادت میں مصنوعی ذہانت کی تبدیلی کی صلاحیت کو ظاہر کرتی ہیں ۔
یووا اے آئی پریزنٹیشن سیشن میں دنیا بھر سے 15-25 سال کی عمر کے نوجوان اے آئی کاروباریوں کی طرف سے پانچ منٹ کے عمیق مظاہرے پیش کیے گئے ، جس میں صحت کی دیکھ بھال ، ماحولیات ، سیاحت ، ڈیٹا پرائیویسی ، روڈ سیفٹی اور شمولیت کے اختراعی حل پیش کیے گئے ۔ پریزنٹیشنز کا جائزہ ایک ممتاز جیوری نے لیا جس میں ڈاکٹر انیش جان پال ، پروگرام لیڈ ، اے آئی ایم ، نیتی آیوگ ؛ محترمہ کیرتیگا ریڈی ، سی ای او ، آپٹیمائز جی ای او اے آئی جناب دیپک باگلا ، مشن ڈائریکٹر ، اٹل انوویشن مشن ، نیتی آیوگ ؛ محترمہ رنجیتا گھوش ، سی ایم او ، وپرو ؛ اور جناب جیت واگ ، بانی ، آئیڈیاباز شامل تھے ۔ ہر پریزنٹیشن کے بعد سوال و جواب کا ایک سیشن منعقد ہوا جس میں ڈیٹا کی سالمیت ، توثیق کے فریم ورک ، تکنیکی مضبوطی ، تعیناتی کی تیاری اور اسکیل ایبلٹی کی صلاحیت پر توجہ مرکوز کی گئی ۔
حصہ لینے والی ٹیموں نے تقریر کی وضاحت کے لیے پیراسپیک ، قابل رسائی بریل لرننگ کے لیے ڈبلیو اے وائی وی ، دیہی کلینیکل سپورٹ کے لیے آروگیہ اے آئی ، ٹیلی ہیلتھ ڈیلیوری کے لیے میڈی کیئر ، سروائیکل کینسر اسکریننگ کے لیے سائٹو اسکینز ، کارڈیک ایبنارملیٹی کا پتہ لگانے کے لیے سرکیڈین اے آئی ، ملیریا کے خطرے کی پیش گوئی کے لیے ملیریا ایکس ، ڈیسارتھریا کا پتہ لگانے کے لیے ووکس-ایڈ ، الزائمر کی اسکریننگ کے لیے انڈیکس ، روڈ سیفٹی کے لیے سیف پتھ اے آئی ، سمارٹ ٹریفک مینجمنٹ کے لیے زیڈ-ٹی آر اے سی ایس ، ڈیپ فیک کا پتہ لگانے کے لیے ٹرسٹ ٹریس ، جنگلی جانوروں اور جنگلات کے تحفظ کے لیے وائلڈ ٹریک اے آئی ، جنگل کی آگ کا پتہ لگانے کے لیے اگنی سینا ، سیلاب کی پیش گوئی کے لیے کلائما میٹیک ، فصلوں کی ذہانت کے لیے اگنی ٹیک پرو ، پائیدار مویشیوں کے انتظام کے لیے ایم او او اے پی پی ایس ، سیاحت کے فروغ کے لیے اے آئی سے چلنے والا پلیٹ فارم ، کیڈوواو کے لیے کیڈوو ، سیاق و سیاق وجیتنے والی ٹیموں کو قومی شناخت کے ساتھ ساتھ منظم ماحولیاتی نظام کی حمایت حاصل ہوگی ، جس میں سرپرستی ، صنعت سے رابطہ ، انکیوبیشن کے مواقع اور پائلٹ نفاذ کے راستے شامل ہیں ۔ اس مسلسل مشغولیت کا مقصد قومی اور عالمی سطح پر امید افزا اے آئی حل کی تعیناتی اور پیمانے کو تیز کرنا ، ذمہ دار اور جامع اے آئی اختراع کے لیے ایک قابل اعتماد مرکز کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کو مزید مضبوط کرنا ہے ۔
انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں یووا اے آئی گلوبل یوتھ چیلنج کے کامیاب اختتام کے ساتھ ، انڈیا اے آئی مشن نوجوان اختراع کاروں کو بااختیار بنانے اور اخلاقیات ، شمولیت اور عالمی تعاون سے چلنے والے مستقبل کے لیے تیار اے آئی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرتا ہے ۔