AYUSH
CCRAS-CARI, Inducts Ambulance Sponsored by NBCFDC
Significant boost to emergency services at the institute
20 FEB 2026 5:34PM by PIB Delhi
The Central Ayurvedic Research Institute (CARI), New Delhi, under the aegis of Central Council for Research in Ayurvedic Sciences (CCRAS), Ministry of Ayush, strengthened its community health capabilities by inducting an ambulance sponsored by the National Backward Classes Finance and Development Corporation (NBCFDC) through its Corporate Social Responsibility (CSR) initiative.
The dignitaries presiding over the flag-off event of the new Ambulance included Prof. Vaidya Rabinarayan Acharya, Director General, CCRAS; Ms. Neelam Mudgal, AGM (Finance & CSR), NBCFDC; Dr. N. Srikanth, Deputy Director General, CCRAS; Dr A.K. Dwivedi, NCISM; Dr Pratap Makhija, OSD to DG CCRAS; Dr A.K Meena, A.D (chem.), CCRAS; Mr Anurag Agrawal, Consultant CCRAS; and Dr. Hemant Panigrahi, Institute In-Charge, CCRAS-CARI, New Delhi amidst other senior officials and media representatives. The ambulance will enhance CCRAS-CARI New Delhi’s capacity for patient transfer and referrals, emergency response, research-linked patient logistics, and outreach health camp support, thereby improving CARI Delhi’s operational reach.
In their addresses, the dignitaries highlighted the critical role of reliable emergency transport in improving healthcare access for underserved communities.
Prof. Vaidya Rabinarayan Acharya, Director General, CCRAS praised the contribution of NBCFDC and support from Mr Rajan Sehgal, Managing Director, NBCFDC and Mr Ajit Kumar Samal, Chief General Manager (Finance) NBCFDC. He further outlined about the future roadmaps, including village adoption under CSR for comprehensive healthcare delivery and research purposes. Ms. Neelam Mudgal, AGM, NBCFDC reaffirmed its commitment to inclusive development through strategic CSR investments in social infrastructure. Dr. N. Srikanth, Deputy Director General, CCRAS, highlighted that the ambulance is a vital asset to bridge logistical gaps in research and outreach activities of the institute for patient care and public health. Dr. Hemant Panigrahi, Institute in charge, CCRAS-CARI, New Delhi, reaffirmed the Institute's commitment to maximizing the vehicle's optimal utilization and maintenance for patient welfare.
A formal vote of thanks was delivered by Dr Sakshi Sharma, R.O Ay, CCRAS-CARI New Delhi. The event concluded with a formal flag-off and a demonstration of the ambulance's features, marking its entry into public service.

आयुष
सीसीआरएएस-सीएआरआई ने एनबीसीएफडीसी द्वारा प्रायोजित एंबुलेंस को शामिल किया
संस्थान की आपातकालीन सेवाओं को महत्वपूर्ण बढ़ावा
आयुष मंत्रालय के अधीन केंद्रीय आयुर्वेदिक विज्ञान अनुसंधान परिषद (सीसीआरएएस)
20 FEB 2026 5:34PM by PIB Delhi
तहत नई दिल्ली स्थित केंद्रीय आयुर्वेदिक अनुसंधान संस्थान (सीएआरआई) ने राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग वित्त एवं विकास निगम (एनबीसीएफडीसी) द्वारा अपनी कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) पहल के माध्यम से प्रायोजित एक एंबुलेंस को अपनी सामुदायिक स्वास्थ्य क्षमताओं को मजबूत करने के लिए शामिल किया।
नई एंबुलेंस के ध्वज उत्सर्जन समारोह में मुख्य अतिथियों में प्रो. वैद्य रबीणरायण आचार्य, सीसीआरएएस के महानिदेशक; सुश्री नीलम मुद्गल, एनबीसीएफडीसी की एजीएम (वित्त एवं सीएसआर); डॉ. एन. श्रीकांत, सीसीआरएएस के उपमहानिदेशक; डॉ. ए.के. द्विवेदी, एनसीआईएसएम; डॉ. प्रताप मखीजा, सीसीआरएएस के डीजी को ओएसडी; डॉ. ए.के. मीणा, सीसीआरएएस के ए.डी (केम.); श्री अनुराग अग्रवाल, सीसीआरएएस के कंसल्टेंट; तथा डॉ. हेमंत पाणिग्राही, सीसीआरएएस-सीएआरआई, नई दिल्ली के संस्थान प्रभारी शामिल थे, साथ ही अन्य वरिष्ठ अधिकारी और मीडिया प्रतिनिधि भी उपस्थित थे।
यह एंबुलेंस सीसीआरएएस-सीएआरआई नई दिल्ली की रोगी स्थानांतरण एवं संदर्भण, आपातकालीन प्रतिक्रिया, अनुसंधान-संबद्ध रोगी लॉजिस्टिक्स तथा आउटरीच स्वास्थ्य शिविर समर्थन की क्षमता को बढ़ाएगी, जिससे सीएआरआई दिल्ली की परिचालन पहुंच में सुधार होगा।अपने संबोधनों में, मुख्य अतिथियों ने असेवित समुदायों के लिए स्वास्थ्य सेवाओं की पहुंच सुधारने में विश्वसनीय आपातकालीन परिवहन की महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डाला।सीसीआरएएस के महानिदेशक प्रो. वैद्य रबीणरायण आचार्य ने एनबीसीएफडीसी के योगदान और एनबीसीएफडीसी के प्रबंध निदेशक श्री राजन सहगल तथा मुख्य महाप्रबंधक (वित्त) श्री अजित कुमार समल के समर्थन की सराहना की। उन्होंने आगे सीएसआर के तहत गांव गोद लेने सहित व्यापक स्वास्थ्य सेवा वितरण और अनुसंधान उद्देश्यों के लिए भविष्य की रूपरेखा का उल्लेख किया। एनबीसीएफडीसी की एजीएम सुश्री नीलम मुद्गल ने सामाजिक बुनियादी ढांचे में रणनीतिक सीएसआर निवेशों के माध्यम से समावेशी विकास के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को पुनः दोहराया। सीसीआरएएस के उपमहानिदेशक डॉ. एन. श्रीकांत ने बताया कि यह एंबुलेंस संस्थान की रोगी देखभाल और सार्वजनिक स्वास्थ्य के लिए अनुसंधान एवं आउटरीच गतिविधियों में लॉजिस्टिकल अंतराल को पाटने के लिए एक महत्वपूर्ण संपत्ति है। सीसीआरएएस-सीएआरआई, नई दिल्ली के संस्थान प्रभारी डॉ. हेमंत पाणिग्राही ने वाहन के इष्टतम उपयोग और रखरखाव के लिए रोगी कल्याण हेतु संस्थान की प्रतिबद्धता को पुनः दोहराया।
सीसीआरएएस-सीएआरआई नई दिल्ली की आर.ओ. आय डॉ. साक्षी शर्मा द्वारा औपचारिक धन्यवाद ज्ञापन किया गया। समारोह का समापन औपचारिक ध्वज उत्सर्जन और एंबुलेंस की विशेषताओं के प्रदर्शन के साथ हुआ, जो इसके सार्वजनिक सेवा में प्रवेश को चिह्नित करता है।