Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with UN Secretary-General on the sidelines of the AI Impact Summit
20 FEB 2026 9:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met UN Secretary-General (UNSG) Mr. Antonio Guterres on the sidelines of the AI Impact Summit on 20 February 2026
UNSG congratulated PM for organizing the AI Impact Summit with a view to democratising AI and making it human-centric. PM appreciated UNSG’s efforts in creating an Independent International Scientific Panel on Artificial Intelligence and for his support to developing countries on AI. PM Modi reiterated the MANAV Vision for AI and the role of technology as a catalyst for development.
Both leaders exchanged views on a multipolar world reflecting contemporary realities. They also underlined the imperative for urgent reform of the United Nations, particularly the UN Security Council (UNSC).
PM Modi wished UNSG Guterres the very best for the rest of his tenure

وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم کی اے آئی امپیکٹ سمٹ کے موقع پر اقوامِ متحدہ کے سیکریٹری جنرل سے ملاقات
20 FEB 2026 9:52PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے 20 فروری 2026 کو اے آئی امپیکٹ سمٹ کے موقع پر اقوامِ متحدہ کے سیکریٹری جنرل جناب انڈونیو گوٹیرس سے ملاقات کی۔
اقوامِ متحدہ کے سیکریٹری جنرل نے وزیرِ اعظم کو اے آئی امپیکٹ سمٹ کے کامیاب انعقاد پر مبارکباد پیش کی اور مصنوعی ذہانت کو جمہوری بنانے اور انسان مرکز بنانے کے اقدام کو سراہا۔ وزیرِ اعظم نے مصنوعی ذہانت کے حوالے سے آزاد بین الاقوامی سائنسی پینل کے قیام میں سیکریٹری جنرل کی کوششوں اور ترقی پذیر ممالک کی حمایت پر ان کی کاوشوں کی قدر کی۔ وزیرِ اعظم مودی نے مصنوعی ذہانت کے لیے ’مانَو ویژن‘ کا اعادہ کیا اور ترقی کے فروغ میں ٹیکنالوجی کے محرک کردار پر زور دیا۔
دونوں رہنماؤں نے موجودہ عالمی حقائق کی عکاسی کرنے والے کثیر قطبی عالمی نظام پر تبادلۂ خیال کیا۔ انہوں نے اقوامِ متحدہ، بالخصوص اقوامِ متحدہ کی سلامتی کونسل میں فوری اور جامع اصلاحات کی ناگزیریت پر بھی زور دیا۔
وزیرِ اعظم مودی نے سیکریٹری جنرل انٹونیو گوٹیرس کے بقیہ دورِ کار کے لیے نیک تمناؤں کا اظہار کیا۔