Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri Jagat Prakash Nadda Virtually Addresses 8th Edition of ‘Advantage Health Care – India 2026’
India Undertaking Comprehensive Reforms to Build Resilient and Globally Aligned Healthcare System Under Leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi: Union Health Minister
Medical Value Travel Reflects India’s Clinical Excellence, Internationally Benchmarked Standards and Commitment to Patient-Centric Care: Shri Nadda
India’s Skilled Medical Professionals, Modern Infrastructure and Digital Integration Strengthening Advanced Specialty Care and Patient Outcomes: Union Health Minister
Government Enhancing Inter-Ministerial and Regulatory Coordination to Strengthen Medical Value Travel Ecosystem: Union Health Minister
Medical Travel Recognised as Catalyst for International Cooperation and Confidence-Building: Shri J.P. Nadda
23 FEB 2026 5:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Health and Family Welfare Shri Jagat Prakash Nadda virtually addressed the 8th edition of ‘Advantage Health Care – India 2026’, organised by Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI), in New Delhi today.
Addressing the gathering, the Union Health Minister stated that under the visionary leadership of our Prime Minister Shri Narendra Modi, India has undertaken comprehensive reforms to build a resilient, high-quality and globally aligned healthcare system. He noted that strong participation of international delegates at the event reflects the expanding global recognition and credibility of India’s healthcare capabilities.
Shri Nadda commended FICCI for consistently organising the international event, which has significantly contributed to positioning India as a preferred global destination for medical value travel. He also observed that such platforms facilitate dialogue, partnerships and investments that strengthen India’s engagement with global healthcare stakeholders.
Highlighting the importance of Medical Value Travel, the Union Health Minister stated that it represents an important dimension of India’s healthcare engagement with the world. He noted that it reflects India’s clinical excellence, internationally benchmarked standards, transparent governance framework and unwavering commitment to patient-centric care.
He also emphasised that India’s highly skilled medical professionals and modern healthcare infrastructure offer advanced treatment across a wide range of specialties, including cardiology, oncology, organ transplantation, orthopaedics and neurosciences. The Minister added that the integration of advanced technologies, digital health solutions and quality assurance mechanisms has further strengthened patient outcomes and service delivery.
The Union Health Minister also informed that the Government of India continues to strengthen the ecosystem supporting medical value travel by enhancing coordination across Ministries, regulatory authorities, accreditation agencies and State Governments. He stated that the Government views medical travel not only as an economic opportunity but also as a channel of cooperation that builds confidence and strengthens people-to-people ties between nations.
Expressing confidence in the outcomes of the event, the Minister stated that ‘Advantage Health Care – India 2026’ would provide an important opportunity to deepen engagements, explore new areas of cooperation and collectively shape the future of global healthcare mobility. He encouraged international delegates and stakeholders to engage actively, build meaningful collaborations and explore the vast potential that India offers as a trusted and reliable healthcare partner.
In his virtual address, Shri Prataprao Jadhav, Minister of State for Health and Family Welfare & Minister of State for Ayush, emphasised the global and collaborative nature of healthcare. He stated that healthcare today is no longer confined within national boundaries but is shaped by collaboration, technology, knowledge exchange and shared responsibility.
Highlighting India’s integrated approach, Shri Jadhav noted that India’s healthcare ecosystem has evolved into a dynamic and integrated system, combining advanced clinical capabilities, digital health innovation, strong pharmaceutical capacity and a growing network of institutions committed to global engagement. He underlined that this comprehensive framework strengthens India’s ability to serve both domestic and international patients.
The Minister of State also underscored the importance of integrating traditional systems of medicine with modern medical practices. He stated that this integrated model of care reflects India’s broader vision—one that values innovation alongside tradition and treatment alongside prevention. He observed that such an approach contributes to holistic and sustainable healthcare outcomes.
He expressed confidence that ‘Advantage Health Care – India 2026’ would further consolidate India’s position as a reliable partner in global healthcare delivery and would foster enduring collaborations across borders.
The session concluded with the official opening of the exhibition showcasing India’s comprehensive healthcare capabilities across leading hospitals, diagnostic services, advanced medical technologies, pharmaceutical strength, wellness centres and allied healthcare services, reflecting the breadth and depth of India’s healthcare ecosystem.
Senior officials of the Ministry of Health and Family Welfare, representatives of the healthcare industry, international delegates and other stakeholders were present on the occasion.
About Advantage Health Care – India 2026
Advantage Healthcare India 2026 aims to foster patient mobility, knowledge exchange, skill development and institutional partnerships, while strengthening regulatory coordination and global collaboration in medical value travel. The platform reinforces India’s commitment to delivering high-quality, technology-driven and holistic healthcare solutions, positioning the country as a trusted and reliable partner in building a resilient, inclusive and future-ready global healthcare ecosystem.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा ने 'एडवांटेज हेल्थ केयर-इंडिया 2026' को वर्चुअल माध्यम से संबोधित किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत वैश्विक स्तर पर सशक्त और समन्वय आधारित स्वास्थ्य सेवा प्रणाली के निर्माण के लिए व्यापक सुधार कर रहा है: केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री
मेडिकल वैल्यू ट्रैवल भारत की नैदानिक उत्कृष्टता, अंतरराष्ट्रीय मानकों और रोगी-केंद्रित देखभाल के प्रति संकल्प को दर्शाता है: श्री नड्डा
भारत के कुशल चिकित्सा पेशेवर, आधुनिक इन्फ्रास्ट्रक्चर और डिजिटल संयोजन के बल पर उन्नत गुणवत्तापूर्ण देखभाल और रोगियों के लिए बेहतर परिणाम सुनिश्चित किया जा रहा है : केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री
मेडिकल वैल्यू ट्रैवल इकोसिस्टम को मजबूत करने के लिए अंतर-मंत्रालयी और नियामक समन्वय को बढ़ा रही है: केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री
मेडिकल ट्रैवल को अंतरराष्ट्रीय सहयोग और विश्वास निर्माण के लिए उत्प्रेरक के रूप में पहचाना गया: श्री जे.पी. नड्डा
23 FEB 2026 5:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा ने आज नई दिल्ली में फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) द्वारा आयोजित 'एडवांटेज हेल्थ केयर-इंडिया 2026' को वर्चुअल माध्यम से संबोधित किया। यह एडवांटेज हेल्थ केयर-इंडियाका आठवां आयोजन है।
सभा को संबोधित करते हुए केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि हमारे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में भारत ने एक लचीली, उच्च गुणवत्ता वाली और विश्व स्तर पर समन्वय वाली स्वास्थ्य सेवा प्रणाली बनाने के लिए व्यापक सुधार किए हैं। उन्होंने कहा कि इस कार्यक्रम में अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधियों की मजबूत भागीदारी भारत की स्वास्थ्य सेवा क्षमताओं की बढ़ती वैश्विक मान्यता और विश्वसनीयता को दर्शाती है।
श्री नड्डा ने लगातार अंतरराष्ट्रीय कार्यक्रम आयोजित करने के लिए फिक्की की सराहना की, जिसने भारत को चिकित्सा मूल्य यात्रा के लिए एक पसंदीदा वैश्विक गंतव्य के रूप में स्थापित करने में महत्वपूर्ण योगदान दिया है। उन्होंने यह भी कहा कि इस तरह के मंच संवाद, साझेदारी और निवेश की सुविधा प्रदान करते हैं जो वैश्विक स्वास्थ्य सेवा हितधारकों के साथ भारत के जुड़ाव को मजबूत करते हैं।
"मेडिकल वैल्यू ट्रैवल के महत्व पर प्रकाश डालते हुए, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि यह दुनिया के साथ भारत के स्वास्थ्य सेवा के जुड़ाव के एक महत्वपूर्ण आयाम का प्रतिनिधित्व करता है। उन्होंने कहा कि यह भारत की नैदानिक उत्कृष्टता, अंतरराष्ट्रीय स्तर पर बेंचमार्क मानकों, पारदर्शी शासन संरचना और रोगी-केंद्रित देखभाल के प्रति अटूट प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
उन्होंने इस बात पर भी जोर दिया कि भारत के अत्यधिक कुशल चिकित्सा पेशेवर और आधुनिक स्वास्थ्य देखभाल संबंधी इंफ्रास्ट्रक्चर कार्डियोलॉजी, ऑन्कोलॉजी, अंग प्रत्यारोपण, आर्थोपेडिक्स और तंत्रिका विज्ञान सहित विशिष्टताओं की एक विस्तृत श्रृंखला में उन्नत उपचार प्रदान करते हैं। श्री नड्डा ने कहा कि उन्नत प्रौद्योगिकियों, डिजिटल स्वास्थ्य समाधानों और गुणवत्ता आश्वासन प्रणाली के एकीकरण ने रोगियों से संबंधित बेहतर परिणामों और सेवा वितरण को और भी अधिक मजबूत किया है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने यह भी बताया कि भारत सरकार मंत्रालयों, नियामक प्राधिकरणों, मान्यता एजेंसियों और राज्य सरकारों के बीच समन्वय बढ़ाकर मेडिकल वैल्यू ट्रैवल का समर्थन करने वाले इकोसिस्टम को मजबूत करना जारी रखे हुए है। उन्होंने कहा कि सरकार मेडिकल ट्रैवल को न केवल एक आर्थिक अवसर के रूप में देखती है, बल्कि सहयोग के एक चैनल के रूप में भी देखती है जो विश्वास पैदा करता है और राष्ट्रों के बीच लोगों से लोगों के बीच संबंधों को मजबूत करता है।
कार्यक्रम के परिणामों में विश्वास व्यक्त करते हुए, श्री नड्डा ने कहा कि 'एडवांटेज हेल्थ केयर - इंडिया 2026' जुड़ाव को गहरा करने, सहयोग के नए क्षेत्रों का पता लगाने और सामूहिक रूप से वैश्विक स्वास्थ्य सेवा गतिशीलता के भविष्य को आकार देने का एक महत्वपूर्ण अवसर प्रदान करेगा। उन्होंने अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधियों और हितधारकों को सक्रिय रूप से जुड़ने, सार्थक सहयोग बनाने और एक विश्वसनीय और भरोसेमंद स्वास्थ्य सेवा भागीदार के रूप में भारत द्वारा प्रदान की जाने वाली विशाल क्षमता का पता लगाने के लिए प्रोत्साहित किया।
अपने वर्चुअल संबोधन में, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री और आयुष राज्य मंत्री श्री प्रतापराव जाधव ने स्वास्थ्य सेवा की वैश्विक और सहयोगात्मक प्रकृति पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि स्वास्थ्य सेवा आज राष्ट्रीय सीमाओं के भीतर ही सीमित नहीं है, बल्कि सहयोग, प्रौद्योगिकी, ज्ञान के आदान-प्रदान और साझा जिम्मेदारी से आकार लेती है।
भारत के एकीकृत दृष्टिकोण पर प्रकाश डालते हुए, श्री जाधव ने कहा कि भारत का स्वास्थ्य सेवा इकोसिस्टम एक गतिशील और एकीकृत प्रणाली के रूप में विकसित हुआ है, जो उन्नत नैदानिक क्षमताओं, डिजिटल स्वास्थ्य नवाचार, मजबूत फार्मास्युटिकल क्षमता और वैश्विक जुड़ाव के लिए प्रतिबद्ध संस्थानों के बढ़ते नेटवर्क का संयोजन है। उन्होंने जोर देकर कहा कि यह व्यापक ढांचा घरेलू और विदेशी दोनों रोगियों की सेवा करने की भारत की क्षमता को मजबूत करता है।
श्री जाधव ने आधुनिक चिकित्सा पद्धतियों के साथ चिकित्सा की पारंपरिक प्रणालियों को एकीकृत करने के महत्व से भी अवगत कराया। उन्होंने कहा कि देखभाल का यह एकीकृत मॉडल भारत की उस व्यापक दृष्टि को दर्शाता है, जो रोकथाम के साथ-साथ परंपरा और उपचार के साथ-साथ नवाचार को महत्व देता है। उन्होंने कहा कि इस तरह का दृष्टिकोण समग्र और टिकाऊ स्वास्थ्य देखभाल के परिणामों में योगदान देता है।
उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि 'एडवांटेज हेल्थ केयर - इंडिया 2026' वैश्विक स्वास्थ्य सेवा वितरण में एक विश्वसनीय भागीदार के रूप में भारत की स्थिति को और मजबूत करेगा और सीमाओं के पार स्थायी सहयोग को बढ़ावा देगा।
सत्र का समापन प्रदर्शनी के आधिकारिक उद्घाटन के साथ हुआ, जिसमें प्रमुख अस्पतालों, नैदानिक सेवाओं, उन्नत चिकित्सा प्रौद्योगिकियों, फार्मास्युटिकल ताकत, कल्याण केंद्रों और संबद्ध स्वास्थ्य सेवाओं में भारत की व्यापक स्वास्थ्य देखभाल क्षमताओं को प्रदर्शित किया गया, जो भारत के स्वास्थ्य सेवा संबंधी इकोसिस्टम की व्यापकता और गहराई को दर्शाता है।
इस अवसर पर स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी, स्वास्थ्य सेवा उद्योग के प्रतिनिधि, अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधि और अन्य हितधारक उपस्थित थे।
एडवांटेज हेल्थ केयर - इंडिया 2026 के बारे में
एडवांटेज हेल्थकेयर इंडिया 2026 का उद्देश्य मेडिकल वैल्यू ट्रैवल में नियामक समन्वय और वैश्विक सहयोग को मजबूत करते हुए रोगियों के आवागमन, ज्ञान के आदान-प्रदान, कौशल विकास और संस्थागत साझेदारी को बढ़ावा देना है। यह मंच उच्च गुणवत्ता, प्रौद्योगिकी-संचालित और समग्र स्वास्थ्य सेवा समाधान प्रदान करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता को मजबूत करता है, जो देश को एक सशक्त, समावेशी और भविष्य के लिए तैयार वैश्विक स्वास्थ्य सेवा संबंधी इकोसिस्टम के निर्माण में एक विश्वसनीय और भरोसेमंद भागीदार के रूप में स्थापित करता है।