Ministry of Environment, Forest and Climate Change
MoEFCC to organize ‘Him-CONNECT’ on the sidelines of TERI’s World Sustainable Development Summit 2026 in New Delhi
Initiative to bring together Himalayan Researchers, Industry and Policymakers to facilitate Collaborations, Pilot Deployments and Funding Channels
24 FEB 2026 3:24PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Environment, Forest and Climate Change (MoEFCC) is organising ‘Him-CONNECT’, as part of the The Energy and Resources Institute’s (TERI) World Sustainable Development Summit (WSDS), from 25th - 27th February 2026 in New Delhi. ‘Him-CONNECT’ is a platform aimed at connecting researchers working in the Indian Himalayan Region (IHR) with start-ups, investors and policymakers to enable the scaling and on-ground application of their research outcomes. It will be open to visitors on 26.02.2026 and 27.02.2026.
More than 24 technologies, prototypes, patents and pilot projects developed for the fragile ecosystem of the Indian Himalayan Region under the Ministry’s National Mission on Himalayan Studies (NMHS) will be showcased during Him-CONNECT. The event will be attended by over 100 start-ups, incubators, investors and policymakers.
While NMHS has supported a wide range of locally relevant, science-based innovations, many of these technologies require structured pathways for commercialisation, deployment and adoption. Him-CONNECT serves as a link, creating a collaborative ecosystem where innovations meet enterprise.
The 24 innovators represent premier institutions, including IITs (Guwahati, Roorkee, Jodhpur, Jammu, Ropar and Mandi), CSIR institutions (CRRI and IHBT), Central Agricultural University, Imphal, NITs (Silchar and Arunachal Pradesh), SKUAST-K, University of Kashmir, TERI-Guwahati, Kumaon University and G.B. Pant National Institute of Himalayan Environment (NIHE), among others.
Drawing on NMHS’s decade-long support to over 250+ action-oriented initiatives, Him-CONNECT will exhibit field-validated, market-ready solutions in crucial sectors including water security, climate adaptation, waste-to-wealth, sustainable building, renewable energy, and nature-based livelihoods. In order to facilitate collaborations, pilot deployments and funding channels, the platform will link start-ups, researchers, investors, industrial partners, development organisations, and government stakeholders.
Key innovations on display include eco-friendly road construction, treated wastewater use for hydroponic farming, conversion of sericulture waste into burn ointments, low-cost mineralised water purifiers, pine needle-based wastewater treatment systems, decentralised wastewater reuse solutions for the Himalayas and yak milk cottage cheese processing technologies, among others.
Him-CONNECT also reflects India’s commitment to solution-oriented climate leadership and South-South cooperation, offering pathways for partnership, co-financing, and replication across other mountain and fragile regions globally. By aligning science with finance and policy, Him-CONNECT seeks to accelerate climate resilience, green growth, and sustainable development—from the Himalaya to the world.
The Indian Himalayan Region, a highly complex and diverse mountain system with unique biological and physical attributes, is considered a life support system for millions of people living in the uplands and many more in the downstream regions of India. It plays a crucial role as a climate regulator for much of Asia and is globally recognised for its sacred, spiritual and philosophical significance.
In this context, the National Mission on Himalayan Studies seeks to provide targeted interventions in the IHR by supporting research and innovation addressing key issues related to conservation and sustainable management of natural resources. Over the last decade, the Mission has supported pioneering research, resulting in a wide range of technologies, patents, prototypes and innovative models addressing critical challenges such as water security, biodiversity conservation, sustainable livelihoods and waste management.
Website link (with brochure having contact details of innovators): https://wsds.teriin.org/2026/him-connect.php

ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ایم او ای ایف سی سی نئی دہلی میں ٹی ای آر آئی عالمی پائیدار ترقی سمٹ- 2026 کے موقع پر ‘Him-CONNECT’ کا انعقاد کرے گا
ہمالیہ کے ریسرچرز ، انڈسٹریز اور پالیسی میکرز کو ایک ساتھ لانے کی کوشش تاکہ تعاون، پائلٹ تعیناتیوں اور فنڈنگ ​​چینلز کی سہولت کو سہل بنایا جاسکے
24 FEB 2026 3:24PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی مرکزی وزارت (ایم او ای ایف سی سی) نئی دہلی میں 25 سے 27 فروری 2026 تک توانائی اور وسائل کے انسٹی ٹیوٹ (ٹی ای آر آئی) کی عالمی پائیدار ترقی سمٹ (ڈبلیو ایس ڈی ایس) کے حصے کے طور پر‘Him-CONNECT’ کا انعقاد کر رہی ہے۔ ‘Him-CONNECT’ ایک ایسا پلیٹ فارم ہے جس کا مقصد ہندوستانی ہمالیائی خطہ (آئی ایچ آر) میں کام کرنے والے محققین کو اسٹارٹ اپس، سرمایہ کاروں اور پالیسی سازوں کے ساتھ جوڑنا ہے تاکہ ان کے تحقیقی نتائج کی اسکیلنگ اور زمینی اطلاق کو ممکن بنایا جاسکے۔ یہ 26.02.2026 اور 27.02.2026 کو زائرین کے لیے کھلا رہے گا۔
ہمالین اسٹڈیز پر وزارت کے قومی مشن (ایم ایم ایس ایس) کے تحت ہندوستانی ہمالیائی خطے کے نازک ماحولیاتی نظام کے لیے تیار کی گئی 24 سے زیادہ ٹیکنالوجیز، پروٹو ٹائپ، پیٹنٹ اور پائلٹ پروجیکٹس کو‘ Him-CONNECT’ کے دوران دکھایا جائے گا۔ تقریب میں 100 سے زائد اسٹارٹ اپس، انکیوبیٹرز، سرمایہ کار اور پالیسی ساز شرکت کریں گے۔
جب کہ این ایم ایچ ایس نے مقامی طور پر متعلقہ سائنس پر مبنی اختراعات کی وسیع رینج کی حمایت کی ہے، ان میں سے بہت سی ٹیکنالوجیز کو کمرشلائزیشن، تعیناتی اور اپنانے کے لیے منظم راستے کی ضرورت ہوتی ہے۔ ‘Him-CONNECT ’ایک لنک کے طور پر کام کرتا ہے، ایک باہمی تعاون پر مبنی ماحولیاتی نظام تشکیل دیتا ہے جہاں جدتیں انٹرپرائز سے ملتی ہیں۔
24 اختراع کار اعلیٰ اداروں کی نمائندگی کرتے ہیں، جن میں آئی آئی ٹی ایس (گوہاٹی، روڑکی، جودھپور، جموں، روپڑ اور منڈی)، سی ایس آئی آر ادارے (سی آر آر آئی اورآئی ایچ بی ٹی)، سنٹرل ایگریکلچرل یونیورسٹی، امپھال، این آئی ٹی ایس (سلچر اور اروناچل پردیش)،ایس کے یو اے ایس ٹی-کے ، یونیورسٹی آف کشمیر، جی یو اے ایس ٹی-کے ، یونیورسٹی آف کشمیر ارو کوہاٹ یونیورسٹی شامل ہیں۔ پنت نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ہمالیائی ماحولیات (این آئی ایچ ای)، دوسروں کے درمیان ہوئے ہیں۔
این ایم ایچ ایس کے 250 سے زیادہ ایکشن پر مبنی اقدامات کے لیے دہائیوں پر محیط تعاون کو آگے بڑھاتے ہوئے‘ Him-CONNECT ’پانی کی حفاظت، آب و ہوا کے موافقت، فضلہ سے دولت، پائیدار عمارت، قابل تجدید توانائی، اور فطرت پر مبنی زندگی سمیت اہم شعبوں میں فیلڈ سے تصدیق شدہ، مارکیٹ کے لیے تیار حلوں کی نمائش کرے گا۔ تعاون، پائلٹ تعیناتیوں اور فنڈنگ ​​چینلز کو آسان بنانے کے لیے یہ پلیٹ فارم اسٹارٹ اپس، محققین، سرمایہ کاروں، صنعتی شراکت داروں، ترقیاتی تنظیموں اور حکومتی اسٹیک ہولڈرز کو جوڑ ے گا۔
نمائش میں اہم اختراعات میں ماحول دوست سڑک کی تعمیر ہائیڈروپونک کاشتکاری کے لیے علاج شدہ گندے پانی کا استعمال، سیری کلچر کے فضلے کو جلانے کے کوڑے میں تبدیل کرنا، کم لاگت کے معدنیات سے پاک پانی صاف کرنے والے، پائن سوئی پر مبنی گندے پانی کو صاف کرنے کے نظام، ہمالیہ کے درمیان گندے پانی کے دوبارہ استعمال کے حل اور دیگر کے درمیان ہمالیہ کے لیے ڈی سینٹرلائزڈ کے حل شامل ہیں۔
Him-CONNECT’ حل پر مبنی آب و ہوا کی قیادت اور جنوبی-جنوب تعاون کے تئیں ہندوستان کی وابستگی کی بھی عکاسی کرتا ہے، جو عالمی سطح پر دوسرے پہاڑی اور نازک خطوں میں پارٹنرشپ کو-فنانسنگ اور نقل کے راستے پیش کرتا ہے۔ سائنس کو فنانس اور پالیسی کے ساتھ جوڑ کر، Him-CONNECT ہمالیہ سے دنیا تک آب و ہوا کی لچک، سبز ترقی، اور پائیدار ترقی کو تیز کرنے کی کوشش کرتا ہے۔
ہندوستانی ہمالیائی خطہ، ایک انتہائی پیچیدہ اور متنوع پہاڑی نظام جس میں منفرد حیاتیاتی اور جسمانی صفات ہیں، ہندوستان کے اوپری علاقوں میں رہنے والے لاکھوں لوگوں اور ہندوستان کے نیچے والے علاقوں میں بہت سے لوگوں کے لیے ایک لائف سپورٹ سسٹم سمجھا جاتا ہے۔ یہ ایشیا کے بیشتر حصوں کے لیے آب و ہوا کے ریگولیٹر کے طور پر ایک اہم کردار ادا کرتا ہے اور عالمی سطح پر اس کی مقدس، روحانی اور فلسفیانہ اہمیت کے لیے پہچانا جاتا ہے۔
اس تناظر میں، ہمالیائی مطالعات پر قومی مشن قدرتی وسائل کے تحفظ اور پائیدار انتظام سے متعلق اہم مسائل کو حل کرنے کے لیے تحقیق اور اختراع کی حمایت کرتے ہوئےآئی ایچ آر میں ہدفی مداخلت فراہم کرنے کی کوشش کرتا ہے۔ پچھلی دہائی کے دوران، مشن نے اہم تحقیق کی حمایت کی ہے، جس کے نتیجے میں پانی کی حفاظت، حیاتیاتی تنوع کے تحفظ، پائیدار معاش اور فضلہ کے انتظام جیسے اہم چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ٹیکنالوجیز، پیٹنٹ، پروٹو ٹائپس اور اختراعی ماڈلز کی ایک وسیع رینج سامنے آئی ہے۔