मंत्रिमण्‍डल
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने गुजरात मेट्रो रेल निगम लिमिटेड (जीएमआरसी) के अंतर्गत जीआईएफटी सिटी से शाहपुर तक वर्तमान उत्तर-दक्षिण कॉरिडोर के विस्तार को स्वीकृति दे दी है
24 FEB 2026 3:33PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आज जीआईएफटी सिटी से शाहपुर तक गुजरात मेट्रो रेल निगम लिमिटेड (जीएमआरसी) के कॉरिडोर के विस्तार को स्वीकृति दी है। यह कॉरिडोर 3.33 किलोमीटर लंबा होगा और इसमें तीन एलिवेटेड स्टेशन होंगे। यह परियोजना लगभग चार वर्षों में पूरी होने वाली है।
इस परियोजना की अनुमानित लागत 1,067.35 करोड़ रुपये है। इस विस्तारित कॉरिडोर से 2029 में लगभग 23,702 यात्रियों और 2041 में लगभग 58,059 यात्रियों को लाभ मिलने की उम्मीद है।
यह कॉरिडोर अहमदाबाद और जीआईएफटी क्षेत्र के बीच संपर्क को मजबूत करेगा। प्रस्तावित मार्ग पर स्थित प्रमुख बहुराष्ट्रीय कंपनियों, शैक्षणिक संस्थानों और वाणिज्यिक केंद्रों को इससे सीधे लाभ मिलेगा।
इसके अतिरिक्त, यह विस्तार अहमदाबाद और जीआईएफटी क्षेत्र के बीच यात्रा करने वाले दैनिक यात्रियों के लिए व्यापार, रोजगार और शिक्षा से संबंधित यात्रा आवश्यकताओं को पूरा करने में लाभकारी होगा जिससे नेटवर्क एकीकरण और यात्री सुविधा में उल्लेखनीय वृद्धि होगी।
इस परियोजना के निर्माण क्षेत्र में लगभग 1,000 रोज़गार सृजित होने की उम्मीद है। निर्माण के बाद के चरण में संचालन और रखरखाव के लिए लगभग 250 लोगों को रोज़गार मिलेगा। यह परियोजना प्रत्यक्ष रोज़गार के उतने ही अवसर पैदा करेगी जिनका उल्लेख ऊपर किया गया है। इसके अतिरिक्त, इससे जुड़ी अन्य गतिविधियों से अप्रत्यक्ष रूप से और भी अधिक लोगों को रोज़गार मिलेगा।
इस परियोजना का कार्यान्वयन गुजरात मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (जीएमसी) की ओर से किया जाएगा जो भारत सरकार और गुजरात सरकार के बीच 50:50 का संयुक्त उद्यम है।
पृष्ठभूमि:
अभी गुजरात मेट्रो के अंतर्गत 68.28 किलोमीटर लंबे अहमदाबाद मेट्रो के पहले चरण (एपीएमसी से मोटेरा स्टेडियम (उत्तर-दक्षिण कॉरिडोर) और थलतेज गांव से वस्त्राल गांव (पूर्व-पश्चिम कॉरिडोर) और दूसरे चरण (मोटेरा स्टेडियम से महात्मा मंदिर और जीएनएलयू से गिफ्ट सिटी) में कुल 53 स्टेशन हैं। ये दोनों चरण सितंबर 2022 (चरण-1) और जनवरी 2026 (चरण-2) से सफलतापूर्वक चालू हो चुके हैं। इस लाइन पर प्रतिदिन लगभग 1,60,000 यात्री यात्रा करते हैं।

Cabinet
Cabinet approves extension of existing North-South corridor from GIFT City to Shahpur of Gujarat Metro Rail Corporation Limited (GMRC)
24 FEB 2026 3:33PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, today approved the extension, from GIFT City to Shahpur, will be 3.33 kilometers long and include three elevated stations. The project is scheduled to be completed in approximately four years.
The estimated cost of the project is Rs.1,067.35 crore. This extended corridor is expected to benefit approximately 23,702 passengers in 2029 and approximately 58,059 passengers in 2041.
This corridor will strengthen connectivity between Ahmedabad & GIFT region. Major multinational companies, educational institutions, and commercial centers located along the proposed route will directly benefit.
Additionally, this extension will be beneficial to the daily commuters travelling between Ahmedabad & GIFT region for catering the travel need related to Business, Employment and Education, thereby significantly enhancing network integration and passenger convenience.
The project is expected to generate approximately 1,000 jobs in construction. Approximately 250 people will be employed in the post-construction phase for operations and maintenance. This project will generate a significant number of direct employment opportunities, equivalent to the number mentioned above. Additionally, other activities will generate indirect employment for even more people.
The project will be implemented by Gujarat Metro Rail Corporation Limited (GMRC), a 50:50 joint venture between the Government of India and the Government of Gujarat.
Background:
Currently, the Gujarat Metro's 68.28-km Ahmedabad Metro Phase-I {APMC to Motera Stadium (North-South Corridor) & Thaltej Gam to Vastral Gam (East-West Corridor)} & Phase-II (Motera Stadium to Mahatma Mandir & GNLU to GIFT City), with total 53 stations have been successfully made operational since Sep-2022 (Phase-I) and January-2026 (Phase-II). The daily ridership on this line is approximately 1,60,000.