Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
5th National MSME Council Reviews Progress of World Bank–Supported RAMP Programme
Union Minister Shri Jitan Ram Manjhi Launches Udyami Bharat Portal and MSME Technology Transfer Platform to Boost Competitiveness
24 FEB 2026 10:19PM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises, Government of India organised the fifth meeting of the National MSME Council at NASC Complex, PUSA Road, New Delhi on 24th February 2026. The National MSME Council has been set up by the Ministry to work as an administrative and functional body of the World Bank supported RAMP Programme to oversee inter-Central Ministerial/Departmental co-ordination, Centre State synergies and advise / monitor progress on the reforms mandated in the MSME sector. RAMP Programme aims at improving access to market and credit, strengthening institutions and governance at the Centre and State, improving Centre-State linkages and partnerships, addressing issues of delayed payments and greening of MSMEs.
The 5th meeting of the National MSME Council was chaired by Hon’ble Union Minister for MSME, Shri Jitan Ram Manjhi. Addressing the participants, Hon’ble Minister exhorted all the States / UTs to work towards promotion and development of MSME Sector so that their efforts could result in increase in income and employment in the sector and contribute towards country’s economic growth. He reiterated the need for supporting MSMEs in becoming globally competitive and emphasised need for developing synergies between the Central and state level initiatives.
The Honourable Union Minister launched the Udyami Bharat Portal (UBP) which is an integrated portal developed by the Ministry of MSME as a One Stop Shop for MSME services in line with the Digital India Mission. Udyami Bharat Portal integrates all MoMSME portals and services and Portals of other Central Ministries/Departments and State Government. Hon’ble Union Minister also launched the MSME Technology Transfer Platform (MTTP) which is a unified digital platform enabling MSMEs to access advanced technologies, testing facilities, skilling, and IP Commercialization support. The Hon’ble Minister emphasized the need to accelerate and deepen the support to MSMEs owned by women and marginalized sections, ensuring inclusive growth and self-sustainability.
Sebastian Eckardt, Regional Director for the World Bank, expressed pleasure in partnering with the Ministry of MSME Bank for the RAMP program which supports greening, gender inclusion, improved access to finance, and innovations such as online dispute resolution for MSMEs. He further expressed interest in deepening World Bank’s efforts to enable and mobilize private capital, strengthen enterprise competitiveness, and support sustainable job creation across India.
Dr Rajneesh, Additional Secretary and Development Commissioner, highlighted the growth of the MSME sector in the last 4 years. He urged the representatives from the States/ UTs to expedite the implementation of approved projects under RAMP in their respective States/UTs, and take advantage of the initiatives of the Ministry of MSMEs to ensure the benefits of the schemes are availed by the MSMEs. This will contribute towards success of the RAMP programme and achieving the national MSME agenda of MSME development in the country.
The representatives from the UT of Jammu & Kashmir, States of Goa, Manipur, Nagaland and Odisha presented their success stories under the RAMP Programme. The Meeting was attended by the representatives from Central Ministries / Departments and Officers from States / UT governments, SIDBI, NSIC along with other dignitaries.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
پانچویں قومی ایم ایس ایم ای کونسل نے عالمی بینک کے تعاون سے چلنے والے آر اے ایم پی پروگرام کی پیش رفت کا جائزہ لیا
مرکزی وزیر جناب جیتن رام مانجھی نے مسابقت کو فروغ دینے کے لیے ادیمی بھارت پورٹل اور ایم ایس ایم ای ٹیکنالوجی ٹرانسفر پلیٹ فارم کا آغاز کیا
24 FEB 2026 10:19PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کی وزارت نے 24 فروری 2026 کو نئی دہلی کے پوسا روڈ پر واقع این اے ایس سی کمپلیکس میں نیشنل ایم ایس ایم ای کونسل کی پانچویں میٹنگ کا انعقاد کیا ۔ وزارت کی طرف سے قومی ایم ایس ایم ای کونسل کا قیام عالمی بینک کے تعاون سے چلنے والے آر اے ایم پی پروگرام کے ایک انتظامی اور فعال ادارے کے طور پر کام کرنے کے لیے کیا گیا ہے تاکہ بین مرکزی وزارتی/محکمہ جاتی ہم آہنگی ، مرکز اور ریاست کے درمیان ہم آہنگی کی نگرانی کی جا سکے اور ایم ایس ایم ای سیکٹر میں لازمی اصلاحات پر پیش رفت کی نگرانی کی جا سکے ۔ آر اے ایم پی پروگرام کا مقصد بازار اور قرض تک رسائی کو بہتر بنانا ، مرکز اور ریاست میں اداروں اور حکمرانی کو مضبوط بنانا ، مرکز-ریاست کے روابط اور شراکت داری کو بہتر بنانا ، تاخیر سے ادائیگیوں اور ایم ایس ایم ایز کو ماحول دوست بنانے کی سمت میں درپیش مسائل کو حل کرنا ہے ۔
قومی ایم ایس ایم ای کونسل کی پانچویں میٹنگ کی صدارت ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب جیتن رام مانجھی نے کی ۔ شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیر موصوف نے تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں پر زور دیا کہ وہ ایم ایس ایم ای شعبے کے فروغ اور ترقی کے لیے کام کریں تاکہ ان کی کوششوں کے نتیجے میں اس شعبے میں آمدنی اور روزگار میں اضافہ ہو سکے اور ملک کی اقتصادی ترقی میں تعاون دے سکے ۔ انہوں نے عالمی سطح پر مسابقتی بننے میں ایم ایس ایم ای کی حمایت کرنے کی ضرورت کا اعادہ کیا اور مرکزی اور ریاستی سطح کے اقدامات کے درمیان ہم آہنگی پیدا کرنے کی ضرورت پر زور دیا ۔
مرکزی وزیر نے ادیمی بھارت پورٹل (یو بی پی) کا آغاز کیا جو ایک مربوط پورٹل ہے جسے ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ڈیجیٹل انڈیا مشن کے مطابق ایم ایس ایم ای خدمات کے لیے ون اسٹاپ شاپ کے طور پر تیار کیا ہے ۔ ادیمی بھارت پورٹل تمام ایم ایس ایم ای وزارت کے پورٹلز اور خدمات اور دیگر مرکزی وزارتوں/محکموں اور ریاستی حکومت کے پورٹلز کو مربوط کرتا ہے ۔ مرکزی وزیر نے ایم ایس ایم ای ٹیکنالوجی ٹرانسفر پلیٹ فارم (ایم ٹی ٹی پی) کا بھی آغاز کیا جو ایک مربوط ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے جو ایم ایس ایم ای کو جدید ٹیکنالوجیز ، جانچ کی سہولیات ، ہنر مندی اور آئی پی کمرشلائزیشن سپورٹ تک رسائی کے قابل بناتا ہے ۔ وزیر موصوف نے جامع ترقی اور خود استحکام کو یقینی بناتے ہوئے خواتین اور پسماندہ طبقات کی ملکیت والے ایم ایس ایم ای کی حمایت کو تیز اور جامع کرنے کی ضرورت پر زور دیا ۔
عالمی بینک کے علاقائی ڈائریکٹر جناب سیبسٹین ایکارڈ نے آر اے ایم پی پروگرام کے لیے ایم ایس ایم ای بینک کی وزارت کے ساتھ شراکت داری پر خوشی کا اظہار کیا جو ہریالی ، صنفی شمولیت ، مالیات تک بہتر رسائی اور ایم ایس ایم ای کے لیے آن لائن تنازعات کے حل جیسی اختراعات کی حمایت کرتا ہے ۔ انہوں نے نجی سرمائے کو فعال اور متحرک کرنے ، کاروباری مسابقت کو مستحکم کرنے اور پورے ہندوستان میں پائیدار روزگار کے مواقع پیدا کرنے میں مدد کرنے کے لیے عالمی بینک کی کوششوں کو جامع کرنے میں دلچسپی کا اظہار کیا ۔
ایڈیشنل سکریٹری اور ڈیولپمنٹ کمشنر ڈاکٹر رجنیش نے گزشتہ 4 برسوں میں ایم ایس ایم ای شعبے کی ترقی پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نمائندوں پر زور دیا کہ وہ اپنی متعلقہ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں آر اے ایم پی کے تحت منظور شدہ پروجیکٹوں کے نفاذ میں تیزی لائیں اور ایم ایس ایم ای کے ذریعے اسکیموں کے فوائد کو یقینی بنانے کے لیے ایم ایس ایم ای کی وزارت کے اقدامات سے فائدہ اٹھائیں ۔ یہ آر اے ایم پی پروگرام کی کامیابی اور ملک میں ایم ایس ایم ای کی ترقی کے قومی ایم ایس ایم ای ایجنڈے کو حاصل کرنے میں معاون ثابت ہوگا ۔
مرکز کے زیر انتظام علاقہ جموں و کشمیر اور گوا ، منی پور ، ناگالینڈ اور اڈیشہ جیسی ریاستوں کے نمائندوں نے آر اے ایم پی پروگرام کے تحت اپنی کامیابی کی کہانیاں پیش کیں ۔ میٹنگ میں دیگر معززین کے ساتھ مرکزی وزارتوں/محکموں کے نمائندوں اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں ، ایس آئی ڈی بی آئی ، این ایس آئی سی کے افسران نے شرکت کی ۔