Ministry of Steel
INS Anjadip - built with indigenous SAIL steel to join Indian Navy fleet
26 FEB 2026 11:07PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), the largest steelmaking public sector unit and Maharatana company, has supplied the entire quantity of special steel for the INS Anjadip built by Garden Reach Shipbuilders & Engineers Ltd (GRSE). INS Anjadip is the third Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW-SWC) corvette to be commissioned into the Indian Navy, following the commissioning of INS Arnala and INS Androth last year.
The ASW-SWC corvettes are being built indigenously to replace the Navy’s aging Abhay-class vessels. Contributing to this strategic effort, SAIL has supplied the full quantity of approximately 3,500 tonnes of special-grade steel for the eight ASW-SWC corvettes being built by (GRSE). The steel was sourced from SAIL’s integrated plants at Bokaro, Bhilai and Rourkela, underscoring the strength of India’s domestic supply chain.
This milestone highlights SAIL’s commitment to advancing India’s self-reliance in defence manufacturing, reduce import dependence and reinforce the vision of Aatmanirbhar Bharat. . Over the years, SAIL has consistently met the nation’s requirement for special-grade steel in defence indigenization, supplying to landmark projects such as INS Vikrant, INS Udaygiri, INS Nilgiri, INS Surat among others.

اسٹیل کی وزارت
آئی این ایس انجادپ - مقامی سیل اسٹیل سے تیار، بھارتی بحریہ کے بیڑے میں شامل ہونے جا رہا ہے
26 FEB 2026 11:07PM by PIB Delhi
اسٹیل بنانے والی سب سے بڑی پبلک سیکٹریونٹ اور مہاراتنا کمپنی اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز لمیٹڈ (جی آر ایس ای) کے ذریعے بنائے گئے آئی این ایس انجادپ کے لیے خصوصی اسٹیل کی پوری مقدار فراہم کی ہے ۔ آئی این ایس انجادیپ تیسرا اینٹی سب میرین وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ (اے ایس ڈبلیو-ایس ڈبلیو سی) کارویٹ ہے جسے گزشتہ سال آئی این ایس ارنالا اور آئی این ایس اینڈروتھ کے کمیشن کے بعد ہندوستانی بحریہ میں شامل کیا گیا تھا ۔
اے ایس ڈبلیو-ایس ڈبلیو سی کارویٹس کو بحریہ کے پرانے ہوتے ہوئے ابھے کلاس کے جہازوں کی جگہ لینے کے لیے مقامی طور پر بنایا جا رہا ہے ۔ اس اسٹریٹجک کوشش میں حصہ ڈالتے ہوئے سیل نے (جی آر ایس ای) کے ذریعے بنائے جانے والے آٹھ اے ایس ڈبلیو-ایس ڈبلیو سی کارویٹس کے لیے تقریبا 3,500 ٹن اسپیشل گریڈ اسٹیل کی مکمل مقدار فراہم کی ہے ۔ اسٹیل کو بوکارو ، بھیلائی اور راؤرکیلا میں سیل کے مربوط پلانٹوں سے حاصل کیا گیا تھا ، جو ہندوستان کی گھریلو سپلائی چین کی طاقت کو ظاہر کرتا ہے ۔
یہ سنگ میل دفاعی مینوفیکچرنگ میں ہندوستان کی خود انحصاری کو آگے بڑھانے ، درآمدی انحصار کو کم کرنے اور آتم نربھر بھارت کے وژن کو تقویت دینے کے لیے سیل کے عزم کو اجاگر کرتا ہے ۔گذشتہ برسوں کے دوران ، سیل(ایس اے آئی ایل )نے دفاعی مقامی کاری میں خصوصی درجے کے اسٹیل کی ملک کی ضروریات کو مستقل طور پر پورا کیا ہے ، جو آئی این ایس وکرانت ، آئی این ایس ادے گری ، آئی این ایس نیل گری ، آئی این ایس سورت جیسے تاریخی منصوبوں کو سپلائی کرتا ہے ۔
یہ کامیابی دفاعی پیداوار میں بھارت کی خودمختاری کو فروغ دینے، درآمد پر انحصار کم کرنے اور 'آتم نربھر بھارت' کے وژن کو مضبوط کرنے کے سلسلے میں سیل(ایس اے آئی ایل ) کے عزم کو ظاہر کرتی ہے۔ گزشتہ چند سالوں کے دوران، سیل(ایس اے آئی ایل ) نے دفاعی صنعت میں ملک کی خصوصی معیار کی اسٹیل کی ضروریات کو مسلسل پورا کیا ہے اورآئی این ایس وکرانت، آئی این ایس ادے گری، آئی این ایس نیل گری ، آئی این ایس صورت جیسے اہم منصوبوں کے لیے اسٹیل فراہم کیا ہے۔