Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses Network18 Rising Bharat Summit
Developed nations are eager to sign trade deals with India because a confident India is rising beyond doubt and despair: PM
In the last 11 years, a new energy has flowed into the nation's consciousness, India is determined to regain its rightful strength: PM
India's Digital Public Infrastructure has today become a subject of global discussion: PM
Today, every move India makes is closely watched and analysed across the world, the AI Summit is a clear example of this: PM
Nation-building never happens through short-term thinking; It is shaped by a long-term vision, patience and timely decisions: PM
27 FEB 2026 11:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Rising Bharat Summit today, centering his remarks on the theme of "Strength Within." Highlighting India's journey over the last 11 years, the Prime Minister spoke extensively on reclaiming national potential, economic self-reliance, and the roadmap for a developed India by 2047.
Addressing the gathering, the Prime Minister stated, "Our scriptures say,’Tat Tvam Asi’, meaning the Divinity we seek is within us. We must recognize the potential that lies inside. In the last 11 years, India has recognized that very strength and is making constant efforts to empower it."
The Prime Minister noted that the potential is not born suddenly in a country; it is built over generations. Shri Modi emphasized that in the last 11 years, a new energy has flowed into the national consciousness as India actively reclaims its lost potential. He noted that the nation is refocusing on manufacturing, improving product quality, and strengthening economic policy to build a robust foundation. “By strengthening the banking system and successfully controlling double-digit inflation, the government has effectively turned India into the world's growth engine.
Prime Minister Modi discussed India’s leadership in Digital Public Infrastructure, mentioning the 'Trinity' of Jan Dhan, Aadhaar, and Mobile about which heads of government are often eager to hear. He cited the success of Direct Benefit Transfer (DBT), through which ₹24 trillion has been sent to beneficiaries without leakages. He emphasised that the country has become a top solar power nation from an earlier era where 30 million families lacked electricity and the railway system has become the world’s third largest metro network during the era of Vande Bharat and Namo Bharat.
On the subject of Artificial Intelligence, PM stated, "In previous industrial revolutions, India and the Global South were merely followers. But in the era of Artificial Intelligence, India is a partner in decisions and is shaping them. Today we have our own AI startup ecosystem and are working rapidly on the power requirements for processing AI data." Shri Modi further added that The AI Summit, attended by over 100 countries,was a moment of pride.
The Prime Minister emphasised that investment in self-reliance today is essential for future generations. “Today, we are building a semiconductor ecosystem and prioritizing green hydrogen, solar energy, and ethanol blending, investment in defence production, mobile manufacturing, drones technology, critical mineral infrastructure to ensure economic security for decades to come”, Shri Modi highlighted. "Nation building never happens with immediate thinking; it happens with a big vision, patience, and decisions taken on time," the Prime Minister said.
The Prime Minister mentioned that ₹28 lakh crore has been provided in agricultural loans, four times more than earlier periods. Shri Modi highlighted that over Rs. 4 lakh Crore deposited directly into farmer’s accounts through PM KISAN. “Our country is becoming amongst the leading agriculture exporting nations owing to these reforms”, Shri Modi highlighted.
Concluding his address, the Prime Minister issued a call to action for all citizens and institutions, "I have said from the Red Fort—this is the time, the right time. This is the time to take India to new heights. Let every individual aim for excellence... we should not just do routine work, we should do world-class work."

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने न्यूज 18 राइजिंग भारत शिखर सम्मेलन को संबोधित किया
विकसित देश भारत के साथ व्यापार समझौते(ट्रेड डील) करने को उत्सुक हैं, क्योंकि आत्मविश्वासी भारत हताशा और निराशा से ऊपर उठकर निस्संदेह आगे बढ़ रहा है: पीएम
पिछले 11 वर्षों में देश की चेतना में एक नई ऊर्जा का प्रवाह हुआ है, भारत अपने खोये हुए सामर्थ्य को वापस पाने के लिए दृढ़ संकल्पित है: पीएम
भारत का डिजिटल सार्वजनिक अवसंरचना आज वैश्विक चर्चा का विषय बन चुका है: पीएम
आज भारत के हर कदम पर विश्व भर में बारीकी से नजर रखी जाती है और उसका विश्लेषण किया जाता है; एआई शिखर सम्मेलन इसका स्पष्ट उदाहरण है: पीएम
राष्ट्र-निर्माण कभी आज की सुविधा से नहीं होता; यह बड़े विजन,धैर्य और समय पर लिए गए निर्णयों से होता है: पीएम
27 FEB 2026 11:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज राइजिंग भारत शिखर सम्मेलन को संबोधित किया। अपने संबोधन में उन्होंने “Strength Within (अपने सामर्थ्य)” की थीम पर केंद्रित विचार रखे। पिछले 11 वर्षों में भारत की यात्रा को रेखांकित करते हुए प्रधानमंत्री ने राष्ट्रीय क्षमता के पुनः प्राप्त करने, आर्थिक आत्मनिर्भरता तथा वर्ष 2047 तक विकसित भारत के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए तय किए गए रोडमैप पर विस्तार से चर्चा की।
उपस्थित लोगों को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा, “हमारे शास्त्र कहते हैं— ‘तत् त्वम् असि’, अर्थात् जिस ब्रह्म की खोज में हम निकले हैं, वो हम ही हैं, वो हमारे भीतर ही है। जो सामर्थ्य हमारे भीतर है उसे हमें पहचानना है। बीते 11 वर्षों में भारत ने अपने उसी सामर्थ्य पहचाना है और उसे सशक्त सशक्त करने के लिए निरंतर प्रयास कर रहा है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि किसी देश में निहित सामर्थ्य अचानक पैदा नहीं होता, यह सामर्थ्य पीढ़ियों में बनता है। श्री मोदी ने जोर देकर कहा कि पिछले 11 वर्षों में भारत अपने खोये हुए सामर्थ्य को वापस पाने का प्रयास कर रहा है, जिसके परिणामस्वरूप राष्ट्रीय चेतना में नई ऊर्जा का प्रवाह हुआ है। उन्होंने कहा कि देश अब विनिर्माण पर नए सिरे से ध्यान, उत्पादों की गुणवत्ता में सुधार और आर्थिक नीतियों को सुदृढ़ करने पर केंद्रित है, ताकि एक मजबूत आधार तैयार किया जा सके। उन्होंने आगे कहा, “बैंकिंग प्रणाली को सशक्त बनाकर और दोहरे अंकों की महंगाई पर सफलतापूर्वक नियंत्रण स्थापित करके, सरकार ने भारत को प्रभावी रूप से दुनिया के विकास इंजन में बदल दिया है।”
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने डिजिटल पब्लिक इंफ्रास्ट्रक्चर में भारत के नेतृत्व पर चर्चा करते हुए जनधन–आधार–मोबाइल की ‘त्रिमूर्ति’ का उल्लेख किया, जिसके बारे में विश्व के अनेक राष्ट्राध्यक्ष जानने को उत्सुक रहते हैं। उन्होंने प्रत्यक्ष लाभ अंतरण(डीबीटी) की सफलता का हवाला देते हुए बताया कि इसके माध्यम से ₹24 लाख करोड़ की राशि बिना किसी लीकेज के सीधे लाभार्थियों तक पहुंचाई गई है। प्रधानमंत्री ने यह भी रेखांकित किया कि देश उस दौर से आगे बढ़ गया है, जब 3 करोड़ परिवारों के पास बिजली नहीं थी, आज सौर ऊर्जा राष्ट्रों में शीर्ष में शामिल हो चुका है। साथ ही, वंदे भारत और नमो भारत के युग में भारत की रेल आधारित शहरी परिवहन प्रणाली विकसित होकर विश्व का तीसरा सबसे बड़ा मेट्रो नेटवर्क बन गया है।
कृत्रिम बुद्धिमत्ता(एआई) विषय पर, प्रधानमंत्री ने कहा, “पिछली औद्योगिक क्रांतियों में भारत और ग्लोबल साउथ सिर्फ अनुयायी थे। लेकिन कृत्रिम बुद्धिमत्ता के युग में भारत निर्णयों में सहभागी है और उन्हें आकार दे रहा है। आज हमारे पास अपना एआई स्टार्टअप इकोसिस्टम है और हम एआई डेटा प्रोसेसिंग के लिए आवश्यक पावर की आवश्यकताओं पर तेजी से काम कर रहे हैं।” श्री मोदी ने आगे कहा कि 100 से अधिक देशों की भागीदारी वाला एआई शिखर सम्मेलन भारत के लिए गौरव का पल था।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जोर देकर कहा कि आत्मनिर्भरता में आज किया गया निवेश आने वाली पीढ़ियों के लिए अत्यंत आवश्यक है। उन्होंने कहा, “आज हम सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम का निर्माण कर रहे हैं और ग्रीन हाइड्रोजन, सौर ऊर्जा तथा इथेनॉल मिश्रण को प्राथमिकता दे रहे हैं। साथ ही, रक्षा उत्पादन, मोबाइल विनिर्माण, ड्रोन प्रौद्योगिकी और महत्वपूर्ण खनिज अवसंरचना में निवेश कर रहे हैं, ताकि आने वाले दशकों के लिए आर्थिक सुरक्षा सुनिश्चित की जा सके।” प्रधानमंत्री ने आगे कहा, “राष्ट्र-निर्माण कभी आज की सुविधा से नहीं होता; यह व्यापक विजन, धैर्य और समय पर लिए गए निर्णयों से होता है।”
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बताया कि कृषि ऋण के रूप में ₹28 लाख करोड़ प्रदान किए गए हैं, जो पहले की सरकारों की तुलना में चार गुना अधिक है। श्री मोदी ने यह भी रेखांकित किया कि प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि (पीएम-किसान) के माध्यम से ₹4 लाख करोड़ से अधिक की राशि सीधे किसानों के खातों में जमा की गई है। उन्होंने कहा, “इन सुधारों के कारण हमारा देश अग्रणी कृषि निर्यातक देशों में शामिल होता जा रहा है।”
अपने संबोधन का समापन करते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सभी नागरिकों और संस्थानों से आह्वान किया। उन्होंने कहा, “मैंने लाल किले से भी कहा है— यही समय है, सही समय है। यही समय है भारत को नई ऊँचाइयों पर ले जाने का। हर व्यक्ति अपने क्षेत्र में श्रेष्ठता का लक्ष्य बनाए… हमें सिर्फ औपचारिक या रोजमर्रा का काम नहीं, बल्कि विश्वस्तरीय कार्य करना चाहिए।”