Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
MSME-DFO Okhla Hosts Three-Day PM Vishwakarma Exhibition-cum-Fair in New Delhi
Over 50 Artisans Showcase Craft and Enterprise at the Fair in C.R. Park
28 FEB 2026 7:35PM by PIB Delhi
MSME-DFO, Okhla, New Delhi organized a three-day PM Vishwakarma Exhibition-cum-Fair from 27th February 2026 to 1st March 2026 at Bangia Samaj Bhavan, C.R. Park, New Delhi. The programme aimed to provide a dedicated platform to PM Vishwakarma artisans to showcase their products, demonstrate their craftsmanship, and explore enhanced marketing linkages.
The exhibition was inaugurated by Shri Danish Ashraf, Joint Development Commissioner, Office of Development Commissioner (MSME), New Delhi.
More than 50 PM Vishwakarma artisans representing diverse traditional trades participated in the exhibition, displaying a wide range of handcrafted products. The event witnessed encouraging footfall from buyers, local residents, and stakeholders, offering artisans direct interaction with customers and potential business opportunities.
In addition to product display and sales, a series of technical sessions were conducted during the exhibition. Experts delivered presentations on Government e-Marketplace (GeM) onboarding, barcode registration, trademark filing, and the use of e-marketing platforms to expand business reach. These sessions were designed to equip artisans with practical knowledge for formalization, branding, and digital marketing.
The three-day fair served as an effective convergence platform, reinforcing the Government’s commitment to promoting traditional skills under the PM Vishwakarma scheme and enhancing sustainable livelihood opportunities for artisans.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای-ڈی ایف او اوکھلا نے نئی دہلی میں تین روزہ پی ایم وشوکرما نمائش و میلہ کا انعقاد کیا
سی آر پارک میں میلے کے دوران 50 سے زائد دستکاروں نے اپنی ہنرمندی اور کاروباری صلاحیتوں کی نمائش کی
28 FEB 2026 7:35PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای-ڈی ایف او، اوکھلا، نئی دہلی نے 27 فروری سے یکم مارچ 2026 تک پی ایم وشو کرما یوجناکے تحت تین روزہ نمائش و میلہ کا انعقاد کیا۔ یہ پروگرام بنگیا سماج بھون، سی آر پارک، نئی دہلی میں منعقد ہورہا ہے۔
اس پروگرام کا مقصد پی ایم وشوکرماسے وابستہ دستکاروں کو ایک مخصوص پلیٹ فارم فراہم کرنا تھا، جہاں وہ اپنی مصنوعات کی نمائش کر سکیں، اپنی ہنرمندی کا عملی مظاہرہ پیش کریں اور مارکیٹنگ کے بہتر مواقع تلاش کر سکیں۔میلے میں 50 سے زائد دستکاروں نے شرکت کی اور اپنی روایتی صنعت و حرفت اور کاروباری صلاحیتوں کو عوام کے سامنے پیش کیا۔
نمائش کا افتتاح نئی دہلی کے آفس آف ڈیولپمنٹ کمشنر (ایم ایس ایم ای) کے جوائنٹ ڈیولپمنٹ کمشنر جناب دانش مشرف نے کیا ۔
نمائش میں 50 سے زائد پی ایم وشو کرما یوجنا کے دستکاروں نے شرکت کی، جو مختلف روایتی ہنروں کی نمائندگی کر رہے تھےاور اپنی ہاتھ سے بنائی گئی مصنوعات کی وسیع رینج پیش کی۔ اس تقریب میں خریداروں، مقامی رہائشیوں اور متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کی بڑی تعداد نے شرکت کی، جس سے دستکاروں کو براہِ راست صارفین سے رابطے اور ممکنہ کاروباری مواقع حاصل کرنے کا موقع ملا۔
مصنوعات کی نمائش اور فروخت کے علاوہ ، نمائش کے دوران تکنیکی اجلاسوں کا ایک سلسلہ منعقد کیا گیا ۔ ماہرین نے گورنمنٹ ای-مارکیٹ پلیس (جی ای ایم) آن بورڈنگ ، بار کوڈ رجسٹریشن ، ٹریڈ مارک فائلنگ اور کاروباری رسائی کو بڑھانے کے لیے ای-مارکیٹنگ پلیٹ فارم کے استعمال پر پریزنٹیشنز پیش کیں ۔ ان سیشنوں کو کاریگروں کو رسمی شکل ، برانڈنگ اور ڈیجیٹل مارکیٹنگ کے لیے عملی علم سے آراستہ کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا تھا ۔
یہ تین روزہ میلہ ایک مؤثر اشتراکی پلیٹ فارم کے طور پر کام آیا، جس نے حکومت کے اس عزم کو مضبوط کیا کہ وہ پی ایم وشو کرما یوجنا کے تحت روایتی ہنر کو فروغ دے اور دستکاروں کے لیے پائیدار روزگار کے مواقع بڑھائے۔