Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET Grants Recognition to LabourNet Livelihood Foundation as Awarding Body (Standard)
02 MAR 2026 8:18PM by PIB Delhi
NCVET and LabourNet Livelihood Foundation (LLF) have signed agreement on 02.03.2026 for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Standard) to LLF. Through this recognition, LLF will be eligible to award and certify the learners where training is directly being imparted by the Awarding Body in campuses or training centers owned or fully managed by it for its approved or adopted qualifications.
Labournet Livelihood Foundation, a Section 8 not-for-profit organization, has been recognized by the NCVET as a Standard Awarding Body to strengthen industry-aligned vocational certification pathways across India. This status authorizes LLF to develop nationally recognized qualifications and deliver programs mapped to the National Skills Qualification Framework (NSQF), ensuring certifications.
Focusing on sectors such as Beauty & Wellness, IT-ITES, Retail, Capital Goods, and Green Energy, LLF’s interventions span skilling and upskilling to drive measurable workforce elevation.

कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
राष्ट्रीय व्यावसायिक शिक्षा और प्रशिक्षण परिषद (एनसीवीईटी) ने लेबरनेट लाइवलीहुड फाउंडेशन को पुरस्कार देने वाली संस्था मानक) के रूप में मान्यता प्रदान किया
02 MAR 2026 8:18PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय व्यावसायिक शिक्षा और प्रशिक्षण परिषद (एनसीवीईटी) और लेबरनेट लाइवलीहुड फाउंडेशन (एलएलएफ) ने 02 मार्च 2026 को एलएलएफ को एनसीवीईटी द्वारा पुरस्कार देने वाली संस्था(मानक) के रूप में मान्यता प्रदान करने हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है। इस मान्यता के माध्यम से, एलएलएफ उन शिक्षार्थियों को प्रमाणपत्र प्रदान करने के लिए पात्र होगा, जिनको प्रशिक्षण सीधे उसी पुरस्कार देने वाली संस्था द्वारा उसके स्वामित्व वाले या पूर्ण रूप से प्रबंधित परिसरों/प्रशिक्षण केंद्रों में, उसकी अनुमोदित या स्वीकृत योग्यताओं के अंतर्गत दिया जा रहा है।
लेबरनेट लाइवलीहुड फाउंडेशन, जो कि धारा-8 की एक गैर-लाभकारी संस्था है, को राष्ट्रीय व्यावसायिक शिक्षा और प्रशिक्षण परिषद (एनसीवीईटी) ने पूरे भारत में उद्योग से जुड़े व्यावसायिक प्रमाणन के तरीकों को मज़बूत करने के लिए एक ‘पुरस्कार देने वाली मानक संस्था’ के तौर पर मान्यता प्रदान की है। यह दर्जा एलएलएफ को राष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त योग्यताओं का विकास करने तथा राष्ट्रीय कौशल योग्यता ढांचा (एनएसक्यूएफ) के अनुरूप कार्यक्रम संचालित करने का अधिकार प्रदान करता है, जिससे प्रमाणपत्रों की गुणवत्ता और मान्यता सुनिश्चित होती है।
सौंदर्य और स्वास्थ्य, आईटी-आईटीईएस, खुदरा, पूंजीगत वस्तुएं और हरित ऊर्जा, जैसे क्षेत्रों पर विशेष ध्यान देते हुए, एलएलएफ कौशल विकास (स्किलिंग) और कौशल उन्नयन (अपस्किलिंग) दोनों को समाहित करता है, ताकि कार्यबल की क्षमता में सही उन्नयन सुनिश्चित किया जा सके।