Ministry of Communications
Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia leads India’s engagements at Mobile World Congress 2026 in Barcelona, Spain
Articulates India’s Vision for Affordable and Intelligent Connectivity at Mobile World Congress 2026
Addresses GSMA Ministerial Sessions on the theme “Breaking the Cost Barrier”
Participates in the MWC Main Stage keynote session titled “Built for What’s Next”
Inaugurates Bharat Pavilion and unveils IMC 2026 Curtain Raiser
High-Level CEO Interactions, bilateral meetings and strategic booth visits mark intensive engagements
04 MAR 2026 8:15PM by PIB Delhi
The Union Minister of Communications, Shri Jyotiraditya M. Scindia, led India’s engagements at Mobile World Congress 2026 in Barcelona, Spain, with high-level participation at the GSMA Ministerial Programme and the MWC Main Stage, outlining India’s vision for affordable, inclusive and future-ready digital connectivity.
Closing Keynote at GSMA Ministerial Programme: “Breaking the Cost Barrier”
Shri Scindia delivered the Closing Keynote address at the Ministerial Stage during the session themed “Breaking the Cost Barrier.” The session focused on addressing affordability challenges that continue to exclude 3.1 billion people globally from meaningful digital participation.
Emphasising the urgency of bridging the usage gap, the Minister underscored that affordability of devices and services remains central to digital inclusion.
“Connectivity must become universally affordable if it is to be truly transformative. The challenge before us is not the absence of technology, but the cost barriers that prevent billions from participating in the digital economy,” the Union Minister stated.
Highlighting India’s experience in driving down data costs through policy reform, competition and scale, he added, “India’s digital journey demonstrates that scale, innovation and stable policy frameworks can dramatically reduce costs. Our collective responsibility is to ensure that next-generation connectivity — from 5G to emerging 6G ecosystems — remains affordable, inclusive and scalable.”
Shri Scindia called for a coordinated, multi-stakeholder approach involving governments, industry, financial institutions and global bodies to enable device affordability, innovative financing models and sustainable digital ecosystems.
MWC Main Stage Keynote: “Built for What’s Next”
Later in the day, Union Minister Shri Scindia addressed the MWC Main Stage in the keynote session titled “Built for What’s Next.” The address focused on the evolution of networks into intelligent, adaptive and human-centric platforms powered by AI, cloud-native technologies and next-generation infrastructure.
The Union Minister underscored the evolution of connectivity from being merely a tool for access to becoming a powerful engine of opportunity, driving innovation, economic growth and social empowerment.
“We are moving into an era where networks are intelligent, autonomous and anticipatory. AI-driven systems, cloud-native architectures and secure digital ecosystems are redefining how citizens experience connectivity and how enterprises innovate,” he remarked.
He further noted: “The future of connectivity lies not only in faster speeds, but in frictionless digital experiences, resilient infrastructure and sustainable growth. Technology must empower individuals, strengthen businesses and enable societies to thrive.”
The address reaffirmed India’s commitment to building secure, trusted and globally competitive digital infrastructure.
Inauguration of Bharat Pavilion
Another highlight was the inauguration of the Bharat Pavilion, showcasing India’s expanding telecom manufacturing capabilities and innovation ecosystem. This year, 40 Indian companies and innovators are participating at MWC under the Pavilion.
The Pavilion brought together leading Indian companies demonstrating solutions across 4G and 5G radio networks, optical transport systems, IP/MPLS routing, broadband access, satellite communications, AI-driven network management, IoT applications, semiconductor-enabled hardware and next-generation data centre and cloud infrastructure.
The Pavilion reflects India’s emergence as a design-led manufacturing hub and a trusted global partner in cost-effective and secure connectivity solutions.
IMC 2026 Curtain Raiser Unveiled
Description: Image
Description: Image Description: Image
The Union Minister also unveiled the Curtain Raiser for India Mobile Congress 2026 at the GSMA Insights Hub. He announced that IMC 2026 will be held from 7th–10th October 2026 at New Delhi, further strengthening India’s role as a global platform for collaboration in advanced telecommunications, AI-powered networks and emerging digital technologies.
Launch at Tejas Networks
During his visit to booth of Tejas Networks, the Minister launched the TJ1600-D3 Hyper-scalable DCI Platform — a significant milestone in advanced optical networking solutions engineered in India. The launch underscored India’s growing capabilities in high-capacity data centre interconnect technologies.
Strategic Meetings and Technology Interactions
The Union Minister had a chance to meet and interact with ITU Secretary General Ms Doreen Bogdan-Martin during his visit in MWC arena. The ITU SG congratulated Minister for his participation in GSMA ministerial programs and presenting the India’s vibrant Telecom ecosystem and digital transformational journey at the Global Stage.
The Minister held bilateral meetings with Eutelsat and Viasat to understand the measures for advancing the universal, meaningful and resilient connectivity frameworks for India. Both companies appreciated the vision of Minister for the provision of secure, high-speed and universal and meaningful connectivity initiatives across India.
Description: Image
Shri Scindia also interacted with representatives of the Bharti Group, led by Sunil Bharti Mittal, reinforcing the strong synergy between Government and industry in advancing India’s digital ambitions.
Shri Scindia also undertook focused booth visits to leading global technology companies and interacted with their leadership teams. At Meta, he was briefed on AI-enabled wearable and neural interface technologies and experienced the Meta Ray-Ban Display. He also tested the “Conversation Focus” feature of the glasses — a critical accessibility function that isolates the voice of the person one is facing in noisy or crowded environments.
At Rakuten, he witnessed software-defined, AI-native network architectures for scalable 5G deployment and also met the CEO, Hiroshi Mikitani. At VVDN Technologies, he witnessed indigenously developed AI-driven Wi-Fi and network solutions.
At Ericsson, the Union Minister was joined by the Chairman of the Ericsson Board, Jan Karlsson, as he observed demonstrations on advanced network technologies and emerging 6G capabilities. Three key demonstrations were showcased: a 6G data call on cmWave, experiential 6G demonstrations, and new radio solutions tailored specifically to India’s requirements.
During his visit to Nokia, the Minister experienced generative AI-enabled edge applications and immersive 6G use cases. He also held a detailed discussion with the President and CEO of Nokia, Justin Hotard, at the Nokia booth.
At the Intel booth, Shri Scindia witnessed AI-optimised virtual RAN solutions powered by next-generation processors.
The visit to Cisco included demonstrations of AI-powered edge computing and network automation, while at Qualcomm, he was briefed on AI-driven RAN automation, advanced 5G modem systems and edge AI platforms.
Earlier, the Union Minister commenced India’s engagements at MWC 2026 with a high-level dinner interaction with global and Indian CEOs on 2nd March 2026. Hosted by India, the dinner provided an opportunity to exchange views on strengthening digital partnerships, accelerating innovation and fostering trusted technology ecosystems.
The engagements at Mobile World Congress 2026 reflect India’s deepening global partnerships in telecommunications and digital innovation, and reaffirm the country’s commitment to building secure, affordable and future-ready connectivity ecosystems for inclusive growth.
The participation of India’s telecom innovators at MWC 2026 is being organised by the Telecom Equipment and Services Export Promotion Council (TEPC), supported by the Department of Telecommunications (DoT), Ministry of Communications, Government of India.
About Mobile World Congress 2026
Mobile World Congress 2026 is being held from March 2–5, 2026 at Fira Barcelona Gran Via in Barcelona, Spain. Organised by GSMA, MWC 2026 is the world’s largest gathering for the mobile and technology industry, attracting over 109,000 visitors and approximately 2,900 exhibitors, sponsors and partners.
The official theme for MWC 2026 is “The IQ Era”, highlighting the integration of artificial intelligence and connectivity to drive smarter networks, business innovation and societal impact.
About Telecom Equipment and Services Export Promotion Council (TEPC)
Under the ambit of Foreign Trade Policy (FTP) of Government of India, Telecom Equipment and Services Export Promotion Council (TEPC) has been set up by the Government of India to promote and develop export of telecom equipment and services.
TEPC, as a Council, plays an important role in furtherance of telecom exports from India and assists its member companies in facilitation of exports. TEPC works with the entire ecosystem of Indian telecom exporters as well as various departments of the Government of India to deliver and create end-to-end telecom solutions.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے بارسیلونا، اسپین میں منعقدہ موبائل ورلڈ کانگریس 2026 میں بھارتی سرگرمیوں کی قیادت کی
موبائل ورلڈ کانگریس 2026 میں کفایتی اور انٹیلی جینٹ کنکٹیویٹی کے لیے بھارت کی تصوریت کی وضاحت کی
’’لاگت کی رکاوٹ کو دور کرنے‘‘ کے موضوع پر جی ایس ایم اے وزارتی اجلاس سے خطاب کیا
’’بلٹ فار واٹ از نیکسٹ‘‘ کے عنوان سے ایم ڈبلیو سی مین اسٹیج کلیدی خطاب میں حصہ لیا
بھارت پویلین کا افتتاح کیا اور آئی ایم سی تعارفی تقریب کی رونمائی کی
اعلیٰ سطحی سی ای او بات چیت، باہمی میٹنگوں اور اسٹریٹجک بوتھ وزٹ کا اہتمام کیا گیا
04 MAR 2026 8:15PM by PIB Delhi
مواصلات کے مرکزی وزر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے اسپین کے شہر بارسیلونا میں منعقدہ موبائل ورلڈ کانگریس 2026 میں بھارت کی سرگرمیوں کی قیادت کی، اور جی ایس ایم اے وزارتی پروگرام اور ایم ڈبلیو سی مین اسٹیج میں اعلیٰ سطحی بات چیت میں شرکت کرتے ہوئے قابل استطاعت، مبنی بر شمولیت اور مستقبل کے لیے تیار ڈیجیٹل کنکٹیویٹی کے لیے بھارت کی تصوریت کو اجاگر کیا۔
جی ایس ایم اے وزارتی پروگرام میں اختتامی کلیدی خطاب: ’’لاگت کی رکاوٹ کو دور کرنا‘‘
جناب سندھیا نے "لاگت کی رکاوٹ کو دور کرنے" کے موضوع پر سیشن کے دوران وزارتی اسٹیج پر اختتامی کلیدی خطبہ دیا۔ اس سیشن نے قابل برداشت چنوتیوں سے نمٹنے پر توجہ مرکوز کی جو عالمی سطح پر 3.1 بلین لوگوں کو بامعنی ڈیجیٹل شرکت سے محروم رکھے ہوئے ہیں۔
استعمال کے فرق کو پر کرنے کی فوری ضرورت پر زور دیتے ہوئے، وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ آلات اور خدمات کی سستی ڈیجیٹل شمولیت میں مرکزی حیثیت رکھتی ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ "کنیکٹیویٹی کو آفاقی طور پر سستی ہونا ضروری ہے اگر اسے واقعی تبدیلی لانا ہے۔ ہمارے سامنے چیلنج ٹیکنالوجی کی عدم موجودگی نہیں ہے، بلکہ لاگت کی رکاوٹیں ہیں جو اربوں کو ڈیجیٹل معیشت میں حصہ لینے سے روکتی ہیں،" مرکزی وزیر نے کہا۔
پالیسی میں اصلاحات، مسابقت اور پیمانے کے ذریعے ڈیٹا کی لاگت کو کم کرنے میں ہندوستان کے تجربے پر روشنی ڈالتے ہوئے، انہوں نے مزید کہا، "ہندوستان کا ڈیجیٹل سفر یہ ظاہر کرتا ہے کہ پیمانہ، اختراع اور مستحکم پالیسی فریم ورک ڈرامائی طور پر لاگت کو کم کر سکتے ہیں۔ ہماری اجتماعی ذمہ داری یہ یقینی بنانا ہے کہ آئندہ پیڑھی کے کنیکٹیویٹی – جی5 سے ابھرتے ہوئے 6جی ایکو سسٹمز تک - قابل استطاعت، مبنی بر شمولیت اور توسیع پذیر ہے۔"
جناب سندھیا نے ایک مربوط، کثیر اسٹیک ہولڈر اپروچ پر زور دیا جس میں حکومتوں، صنعتوں، مالیاتی اداروں اور عالمی اداروں کو شامل کیا جائے تاکہ آلات کی سستی، جدید مالیاتی ماڈلز اور پائیدار ڈیجیٹل ماحولیاتی نظام کو قابل بنایا جاسکے۔
ایم ڈبلیو سی مین اسٹیج کلیدی خطبہ: ’بلٹ فار واٹھ از نیکسٹ‘
دن کے آخر میں، مرکزی وزیر جناب سندھیا نے ایم ڈبلیو سی مین اسٹیج سے خطاب کیا جس کا عنوان تھا " بلٹ فار واٹھ از نیکسٹ"۔خطاب میں نیٹ ورکس کے انٹیلی جینٹ ، موافق اور انسانوں پر مرکوز پلیٹ فارمز میں ارتقاء پر توجہ مرکوز کی گئی ہے جو اے آئی، کلاؤڈ-نیٹیو ٹیکنالوجیز اور آئندہ پیڑھی کے انفراسٹرکچر کے ذریعے تقویت یافتہ ہیں۔
مرکزی وزیر نے رابطے کے ارتقاء پر زور دیا کہ وہ مواقع کا ایک طاقتور انجن بننے، جدت طرازی، اقتصادی ترقی اور سماجی بااختیار بنانے تک رسائی کا محض ایک ذریعہ ہے۔
انہوں نے کہا، ’’ ہم ایک ایسے دور میں جا رہے ہیں جہاں نیٹ ورک انٹیلی جینٹ، خود مختار اور متوقع ہیں۔ اے آئی سے چلنے والے نظام، کلاؤڈ-نیٹیو آرکیٹیکچرز اور محفوظ ڈیجیٹل ماحولیاتی نظام اس بات کی از سر نو وضاحت کر رہے ہیں کہ شہری کس طرح رابطے کا تجربہ کرتے ہیں اور کس طرح کاروباری ادارے اختراع کرتے ہیں۔‘‘
انہوں نے مزید کہا: ’’ کنیکٹیویٹی کا مستقبل نہ صرف تیز رفتاری میں ہے بلکہ رگڑ کے بغیر ڈیجیٹل تجربات، لچکدار انفراسٹرکچر اور پائیدار ترقی میں ہے۔ ٹیکنالوجی کو افراد کو بااختیار بنانا، کاروبار کو مضبوط بنانا اور معاشروں کو ترقی کی منازل طے کرنا چاہیے۔‘‘
خطاب نے محفوظ، بھروسہ مند اور عالمی سطح پر مسابقتی ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کی تعمیر کے لیے ہندوستان کے عزم کی تصدیق کی۔
ایک اور خاص بات بھارت پویلین کا افتتاح تھا، جس میں بھارت کی پھیلتی ہوئی ٹیلی کام مینوفیکچرنگ صلاحیتوں اور اختراعی ماحولیاتی نظام کو دکھایا گیا تھا۔ اس سال، 40 ہندوستانی کمپنیاں اور اختراع کار پویلین کے تحت ایم ڈبلیو سی میں حصہ لے رہے ہیں۔
پویلین نے 4جی اور 5جی ریڈیو نیٹ ورکس، آپٹیکل ٹرانسپورٹ سسٹمز، آئی پی / ایم پی ایل ایس روٹنگ، براڈ بینڈ تک رسائی، سیٹلائٹ کمیونیکیشنز، اے آئی سے چلنے والے نیٹ ورک مینجمنٹ، آئی او ٹی ایپلی کیشنز، سیمی کنڈکٹر سے چلنے والے ہارڈ ویئر اور اگلی نسل کے ڈیٹا سینٹر اور کلاؤڈ انفراسٹرکچر کے حل کا مظاہرہ کرنے والی سرکردہ ہندوستانی کمپنیوں کو اکٹھا کیا۔
پویلین ایک ڈیزائن کی قیادت میں مینوفیکچرنگ ہب اور سرمایہ کاری مؤثر اور محفوظ کنیکٹوٹی حل میں ایک قابل اعتماد عالمی شراکت دار کے طور پر ہندوستان کے ابھرنے کی عکاسی کرتا ہے۔
آئی ایم سی 2026 تعارفی تقریب کی رونمائی کی گئی
Description: Image
Description: Image Description: Image
مرکزی وزیر نے جی ایس ایم اے انسائٹس ہب میں انڈیا موبائل کانگریس 2026 کی تعارف تقریب کی رونمائی کی۔ انہوں نے اعلان کیا کہ آئی ایم سی 2026 کا انعقاد نئی دہلی میں 7 سے 10 اکتوبر 2026 تک کیا جائے گا، جو جدید ٹیلی کمیونیکیشن، اے آئی سے چلنے والے نیٹ ورکس اور ابھرتی ہوئی ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز میں تعاون کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم کے طور پر ہندوستان کے کردار کو مزید مضبوط کرے گا۔
تیجس نیٹ ورکس میں لانچنگ
تیجس نیٹ ورکس کے بوتھ کے دورے کے دوران، وزیر نے ٹی جے 1600-ڈی3 ہائپر اسکیل ایبل ڈی سی آئی پلیٹ فارم کا آغاز کیا - جو کہ ہندوستان میں انجنیئر کردہ آپٹیکل نیٹ ورکنگ کے جدید حل میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ لانچ نے اعلیٰ صلاحیت والے ڈیٹا سینٹر انٹر کنیکٹ ٹیکنالوجیز میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی صلاحیتوں کو اجاگر کیا۔
کلیدی ملاقاتیں اور تکنالوجی کے موضوع پر بات چیت
مرکزی وزیر کو ایم ڈبلیو سی میدان میں اپنے دورے کے دوران آئی ٹی یو کی سکریٹری جنرل محترمہ ڈورین بوگڈان مارٹن سے ملنے اور بات چیت کرنے کا موقع حاصل ہوا۔ آئی ٹی یو ایس جی نے وزیر کو جی ایس ایم اے کے وزارتی پروگراموں میں شرکت کرنے اور عالمی سطح پر ہندوستان کے متحرک ٹیلی کام ماحولیاتی نظام اور ڈیجیٹل تبدیلی کے سفر کو پیش کرنے پر مبارکباد دی۔
وزیر نے ہندوستان کے لیے عالمگیر، بامعنی اور لچکدار کنیکٹیویٹی فریم ورک کو آگے بڑھانے کے اقدامات کو سمجھنے کے لیے ایوٹیل سیٹ اور وایاسیٹ کے ساتھ باہمی میٹنگیں کیں۔ دونوں کمپنیوں نے ہندوستان بھر میں محفوظ، تیز رفتار اور عالمگیر اور بامعنی کنیکٹیویٹی اقدامات کی فراہمی کے لیے وزیر کے وژن کی تعریف کی۔
Description: Image
جناب سندھیا نے بھارتی گروپ کے نمائندوں کے ساتھ بھی بات چیت کی، جس کی قیادت سنیل بھارتی متل کررہے ہیں، ہندوستان کے ڈیجیٹل عزائم کو آگے بڑھانے میں حکومت اور صنعت کے درمیان مضبوط ہم آہنگی کو تقویت دیتے ہیں۔
جناب سندھیا نے معروف عالمی ٹیکنالوجی کمپنیوں کے بوتھ کے دورے بھی کیے اور ان کی قیادت کی ٹیموں کے ساتھ بات چیت کی۔ میٹا میں، انہیں اے آئی سے آراستہ پہننے لائق اور نیورل انٹرفیس ٹیکنالوجیز کے بارے میں بتایا گیا اور میٹا رے-بین ڈسپلے کا تجربہ کیا۔ اس نے شیشوں کی "گفتگو کی توجہ" کی خصوصیت کا بھی تجربہ کیا - ایک اہم قابل رسائی فنکشن جو شور یا ہجوم والے ماحول میں اس شخص کی آواز کو الگ کرتا ہے۔
راکوتین میں، اس نے توسیع پذیر 5جی کے استعمال کے لیے سافٹ ویئر سے طے شدہ، اے آئی - مقامی نیٹ ورک کے فن تعمیر کا مشاہدہ کیا اور سی ای او، ہیروشی میکیتانی سے بھی ملاقات کی۔ وی وی ڈی این ٹیکنالوجیز میں، اس نے مقامی طور پر تیار کردہ اے آئی سے چلنے والے وائی فائی اور نیٹ ورک کے حل کا مشاہدہ کیا۔
ایرکسن میں، مرکزی وزیر کے ساتھ ایرکسن بورڈ کے چیئرمین جان کارلسن بھی شامل ہوئے، جب انہوں نے جدید نیٹ ورک ٹیکنالوجیز اور ابھرتی ہوئی 6جی صلاحیتوں کے مظاہروں کا مشاہدہ کیا۔ تین اہم مظاہروں کی نمائش کی گئی: سی ایم ویو پر 6جی ڈیٹا کال، تجرباتی 6جی مظاہرے، اور نئے ریڈیو سلوشنز جو خاص طور پر ہندوستان کی ضروریات کے مطابق ہیں۔
نوکیا کے اپنے دورے کے دوران، وزیر نے جنریٹو اے آئی سے چلنے والی ایج ایپلی کیشنز اور عمیق 6جی استعمال کے کیسز کا تجربہ کیا۔ انہوں نے نوکیا بوتھ پر نوکیا کے صدر اور سی ای او جسٹن ہوٹارڈ کے ساتھ بھی تفصیلی بات چیت کی۔
انٹیل بوتھ پر، جناب سندھیا نے آئندہ پیرھی کے پروسیسرز کے ذریعے چلنے والے اے آئی -آپٹمائزڈ ورچوئل آر اے این سلوشنز کا مشاہدہ کیا۔
سسکو کے دورے میں اے آئی سے چلنے والے ایج کمپیوٹنگ اور نیٹ ورک آٹومیشن کے مظاہرے شامل تھے، جبکہ کوالکام میں، انہیں اے آئی سے چلنے والے آر اے این آٹومیشن، جدید 5جی موڈیم سسٹمز اور ایج اے آئی پلیٹ فارمز کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔
قبل ازیں، مرکزی وزیر نے ایم ڈبلیو سی 2026 میں ہندوستان کی مصروفیات کا آغاز 2 مارچ 2026 کو عالمی اور ہندوستانی سی ای اوز کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی عشائیہ کے ساتھ کیا۔ ہندوستان کی طرف سے میزبانی کی گئی اس عشائیہ نے ڈیجیٹل شراکت کو مضبوط بنانے، اختراع کو تیز کرنے اور قابل اعتماد ٹیکنالوجی ماحولیات کو فروغ دینے کے بارے میں خیالات کا تبادلہ کرنے کا موقع فراہم کیا۔
موبائل ورلڈ کانگریس 2026 کی مصروفیات ٹیلی کمیونیکیشن اور ڈیجیٹل اختراع میں ہندوستان کی گہرے عالمی شراکت کی عکاسی کرتی ہیں، اور جامع ترقی کے لیے محفوظ، سستی اور مستقبل کے لیے تیار کنیکٹیویٹی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے ملک کے عزم کا اعادہ کرتی ہیں۔
ایم ڈبلیو سی 2026 میں ہندوستان کے ٹیلی کام اختراع کاروں کی شرکت کا اہتمام ٹیلی کام ایکوپمنٹ اینڈ سروسز ایکسپورٹ پروموشن کونسل (ٹی ای پی سی) کے ذریعے کیا جا رہا ہے، جسے محکمہ ٹیلی مواصلات(ڈی او ٹی)، مواصلات کی وزارت، حکومت ہند کی حمایت حاصل ہے۔
موبائل ورلڈ کانگریس 2026
موبائل ورلڈ کانگریس 2026 2 سے 5 مارچ 2026 تک بارسلونا، سپین میں فیرا بارسلونا گران ویا میں منعقد ہو رہی ہے۔ جی ایس ایم اے کے زیر اہتمام، ایم ڈبلیو سی 2026 موبائل اور ٹیکنالوجی کی صنعت کے لیے دنیا کا سب سے بڑا اجتماع ہے، جس میں 109,000 سے زیادہ زائرین اور تقریباً 2,900 نمائش کنندگان، اسپانسرز اور شراکت دار شامل ہیں۔
ایم ڈبلیو سی 2026 کا آفیشل تھیم "آئی کیو کا عہد" ہے، جو مصنوعی ذہانت اور کنیکٹیویٹی کے انضمام کو اجاگر کرتا ہے تاکہ بہتر نیٹ ورکس، کاروباری جدت اور سماجی اثرات کو آگے بڑھایا جا سکے۔
ٹیلی کام آلات اور خدمات برآمدی فروغ کونسل (ٹی ای پی سی) کے بارے میں
حکومت ہند کی غیر ملکی تجارتی پالیسی (ایف ٹی پی) کے دائرہ کار کے تحت، ٹیلی کام آلات اور خدمات کی برآمدات کو فروغ دینے کی کونسل (ٹی ای پی سی) حکومت ہند نے قائم کی ہے تاکہ ٹیلی کام آلات اور خدمات کی برآمد کو فروغ دیا جاسکے۔
ٹی ای پی سی، ایک کونسل کے طور پر، ہندوستان سے ٹیلی کام کی برآمدات کو بڑھانے میں ایک اہم کردار ادا کرتا ہے اور برآمدات کی سہولت میں اپنی رکن کمپنیوں کی مدد کرتا ہے۔ ٹی ای پی سی ہندوستانی ٹیلی کام برآمد کنندگان کے پورے ایکو سسٹم کے ساتھ ساتھ حکومت ہند کے مختلف محکموں کے ساتھ کام کرتا ہے تاکہ اینڈ ٹو اینڈ ٹیلی کام حل فراہم کیا جاسکے۔
مزید معلومات کے لیے محکمہ ٹیلی مواصلات کے ہینڈلز کو فالو کریں:-
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa