Ministry of Communications
Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia leads India’s engagements at Mobile World Congress 2026 in Barcelona, Spain
Articulates India’s Vision for Affordable and Intelligent Connectivity at Mobile World Congress 2026
Addresses GSMA Ministerial Sessions on the theme “Breaking the Cost Barrier”
Participates in the MWC Main Stage keynote session titled “Built for What’s Next”
Inaugurates Bharat Pavilion and unveils IMC 2026 Curtain Raiser
High-Level CEO Interactions, bilateral meetings and strategic booth visits mark intensive engagements
04 MAR 2026 8:15PM by PIB Delhi
The Union Minister of Communications, Shri Jyotiraditya M. Scindia, led India’s engagements at Mobile World Congress 2026 in Barcelona, Spain, with high-level participation at the GSMA Ministerial Programme and the MWC Main Stage, outlining India’s vision for affordable, inclusive and future-ready digital connectivity.
Closing Keynote at GSMA Ministerial Programme: “Breaking the Cost Barrier”
Shri Scindia delivered the Closing Keynote address at the Ministerial Stage during the session themed “Breaking the Cost Barrier.” The session focused on addressing affordability challenges that continue to exclude 3.1 billion people globally from meaningful digital participation.
Emphasising the urgency of bridging the usage gap, the Minister underscored that affordability of devices and services remains central to digital inclusion.
“Connectivity must become universally affordable if it is to be truly transformative. The challenge before us is not the absence of technology, but the cost barriers that prevent billions from participating in the digital economy,” the Union Minister stated.
Highlighting India’s experience in driving down data costs through policy reform, competition and scale, he added, “India’s digital journey demonstrates that scale, innovation and stable policy frameworks can dramatically reduce costs. Our collective responsibility is to ensure that next-generation connectivity — from 5G to emerging 6G ecosystems — remains affordable, inclusive and scalable.”
Shri Scindia called for a coordinated, multi-stakeholder approach involving governments, industry, financial institutions and global bodies to enable device affordability, innovative financing models and sustainable digital ecosystems.
MWC Main Stage Keynote: “Built for What’s Next”
Later in the day, Union Minister Shri Scindia addressed the MWC Main Stage in the keynote session titled “Built for What’s Next.” The address focused on the evolution of networks into intelligent, adaptive and human-centric platforms powered by AI, cloud-native technologies and next-generation infrastructure.
The Union Minister underscored the evolution of connectivity from being merely a tool for access to becoming a powerful engine of opportunity, driving innovation, economic growth and social empowerment.
“We are moving into an era where networks are intelligent, autonomous and anticipatory. AI-driven systems, cloud-native architectures and secure digital ecosystems are redefining how citizens experience connectivity and how enterprises innovate,” he remarked.
He further noted: “The future of connectivity lies not only in faster speeds, but in frictionless digital experiences, resilient infrastructure and sustainable growth. Technology must empower individuals, strengthen businesses and enable societies to thrive.”
The address reaffirmed India’s commitment to building secure, trusted and globally competitive digital infrastructure.
Inauguration of Bharat Pavilion
Another highlight was the inauguration of the Bharat Pavilion, showcasing India’s expanding telecom manufacturing capabilities and innovation ecosystem. This year, 40 Indian companies and innovators are participating at MWC under the Pavilion.
The Pavilion brought together leading Indian companies demonstrating solutions across 4G and 5G radio networks, optical transport systems, IP/MPLS routing, broadband access, satellite communications, AI-driven network management, IoT applications, semiconductor-enabled hardware and next-generation data centre and cloud infrastructure.
The Pavilion reflects India’s emergence as a design-led manufacturing hub and a trusted global partner in cost-effective and secure connectivity solutions.
IMC 2026 Curtain Raiser Unveiled
Description: Image
Description: Image Description: Image
The Union Minister also unveiled the Curtain Raiser for India Mobile Congress 2026 at the GSMA Insights Hub. He announced that IMC 2026 will be held from 7th–10th October 2026 at New Delhi, further strengthening India’s role as a global platform for collaboration in advanced telecommunications, AI-powered networks and emerging digital technologies.
Launch at Tejas Networks
During his visit to booth of Tejas Networks, the Minister launched the TJ1600-D3 Hyper-scalable DCI Platform — a significant milestone in advanced optical networking solutions engineered in India. The launch underscored India’s growing capabilities in high-capacity data centre interconnect technologies.
Strategic Meetings and Technology Interactions
The Union Minister had a chance to meet and interact with ITU Secretary General Ms Doreen Bogdan-Martin during his visit in MWC arena. The ITU SG congratulated Minister for his participation in GSMA ministerial programs and presenting the India’s vibrant Telecom ecosystem and digital transformational journey at the Global Stage.
The Minister held bilateral meetings with Eutelsat and Viasat to understand the measures for advancing the universal, meaningful and resilient connectivity frameworks for India. Both companies appreciated the vision of Minister for the provision of secure, high-speed and universal and meaningful connectivity initiatives across India.
Description: Image
Shri Scindia also interacted with representatives of the Bharti Group, led by Sunil Bharti Mittal, reinforcing the strong synergy between Government and industry in advancing India’s digital ambitions.
Shri Scindia also undertook focused booth visits to leading global technology companies and interacted with their leadership teams. At Meta, he was briefed on AI-enabled wearable and neural interface technologies and experienced the Meta Ray-Ban Display. He also tested the “Conversation Focus” feature of the glasses — a critical accessibility function that isolates the voice of the person one is facing in noisy or crowded environments.
At Rakuten, he witnessed software-defined, AI-native network architectures for scalable 5G deployment and also met the CEO, Hiroshi Mikitani. At VVDN Technologies, he witnessed indigenously developed AI-driven Wi-Fi and network solutions.
At Ericsson, the Union Minister was joined by the Chairman of the Ericsson Board, Jan Karlsson, as he observed demonstrations on advanced network technologies and emerging 6G capabilities. Three key demonstrations were showcased: a 6G data call on cmWave, experiential 6G demonstrations, and new radio solutions tailored specifically to India’s requirements.
During his visit to Nokia, the Minister experienced generative AI-enabled edge applications and immersive 6G use cases. He also held a detailed discussion with the President and CEO of Nokia, Justin Hotard, at the Nokia booth.
At the Intel booth, Shri Scindia witnessed AI-optimised virtual RAN solutions powered by next-generation processors.
The visit to Cisco included demonstrations of AI-powered edge computing and network automation, while at Qualcomm, he was briefed on AI-driven RAN automation, advanced 5G modem systems and edge AI platforms.
Earlier, the Union Minister commenced India’s engagements at MWC 2026 with a high-level dinner interaction with global and Indian CEOs on 2nd March 2026. Hosted by India, the dinner provided an opportunity to exchange views on strengthening digital partnerships, accelerating innovation and fostering trusted technology ecosystems.
The engagements at Mobile World Congress 2026 reflect India’s deepening global partnerships in telecommunications and digital innovation, and reaffirm the country’s commitment to building secure, affordable and future-ready connectivity ecosystems for inclusive growth.
The participation of India’s telecom innovators at MWC 2026 is being organised by the Telecom Equipment and Services Export Promotion Council (TEPC), supported by the Department of Telecommunications (DoT), Ministry of Communications, Government of India.
About Mobile World Congress 2026
Mobile World Congress 2026 is being held from March 2–5, 2026 at Fira Barcelona Gran Via in Barcelona, Spain. Organised by GSMA, MWC 2026 is the world’s largest gathering for the mobile and technology industry, attracting over 109,000 visitors and approximately 2,900 exhibitors, sponsors and partners.
The official theme for MWC 2026 is “The IQ Era”, highlighting the integration of artificial intelligence and connectivity to drive smarter networks, business innovation and societal impact.
About Telecom Equipment and Services Export Promotion Council (TEPC)
Under the ambit of Foreign Trade Policy (FTP) of Government of India, Telecom Equipment and Services Export Promotion Council (TEPC) has been set up by the Government of India to promote and develop export of telecom equipment and services.
TEPC, as a Council, plays an important role in furtherance of telecom exports from India and assists its member companies in facilitation of exports. TEPC works with the entire ecosystem of Indian telecom exporters as well as various departments of the Government of India to deliver and create end-to-end telecom solutions.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

संचार मंत्रालय
स्पेन के बार्सिलोना में आयोजित मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2026 में केंद्रीय मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने भारत के कार्यक्रमों का नेतृत्व किया
मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2026 में किफायती और इंटेलिजेंट कनेक्टिविटी को लेकर भारत का दृष्टिकोण सामने रखा
उन्होंने 'लागत में बाधा को खत्म करना' विषय पर जीएसएमए मंत्रिस्तरीय सत्र को संबोधित किया
एमडब्ल्यूसी मेन स्टेज के मुख्य भाषण सत्र में भाग लिया जिसका विषय था 'बिल्ट फॉर वॉट्स नेक्स्ट'
भारत पवेलियन का उद्घाटन और आईएमसी 2026 के कर्टेन रेजर का अनावरण किया
सीईओ के साथ उच्च स्तरीय बातचीत, द्विपक्षीय बैठकें और सामरिक स्टॉलों का अवलोकन किया
04 MAR 2026 8:15PM by PIB Delhi
संचार मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने स्पेन के बार्सिलोना में आयोजित मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2026 में भारत के कार्यक्रमों का नेतृत्व किया। इसमें उन्होंने जीएसएमए मंत्रिस्तरीय कार्यक्रम और एमडब्ल्यूसी मेन स्टेज में उच्च स्तरीय भागीदारी निभाते हुए सस्ती, समावेशी और भविष्य के लिए तैयार डिजिटल कनेक्टिविटी के लिए भारत के दृष्टिकोण की रूपरेखा प्रस्तुत की।
'लागत में बाधा को खत्म करना' विषय पर आयोजित जीएसएमए मंत्रिस्तरीय कार्यक्रम में समापन भाषण
श्री सिंधिया ने 'लागत में बाधा को खत्म करना' विषय पर आयोजित सत्र के दौरान मंत्रिस्तरीय मंच पर समापन भाषण दिया। इस सत्र में उन किफायती चुनौतियों के समाधान पर ध्यान केंद्रित किया गया, जिनके कारण वैश्विक स्तर पर 3.1 अरब लोग सार्थक डिजिटल भागीदारी से वंचित हैं।
उपयोग के अंतर को पाटने की तात्कालिकता पर जोर देते हुए मंत्री ने इस बात पर बल दिया कि उपकरणों और सेवाओं का सामर्थ्य डिजिटल समावेशन के लिए महत्वपूर्ण स्थान रखता है।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि अगर कनेक्टिविटी को सही मायने में परिवर्तनकारी बनना है, तो इसे सभी के लिए आसान बनाना होगा। हमारे सामने चुनौती प्रौद्योगिकी की कमी नहीं है, बल्कि लागत संबंधी बाधाएं हैं जो अरबों लोगों को डिजिटल अर्थव्यवस्था में भाग लेने से रोकती हैं।
नीतिगत सुधार, प्रतिस्पर्धा और व्यापकता के माध्यम से डेटा लागत को कम करने में भारत के अनुभव पर प्रकाश डालते हुए उन्होंने कहा कि भारत की डिजिटल यात्रा यह दर्शाती है कि व्यापकता, नवाचार और स्थिर नीतिगत ढांचे लागत को प्रभावशाली तरीके से कम कर सकते हैं। हमारी सामूहिक जिम्मेदारी यह सुनिश्चित करना है कि अगली पीढ़ी की कनेक्टिविटी - 5जी से लेकर उभरते 6जी इकोसिस्टम तक - किफायती, समावेशी और विस्तार योग्य बनी रहे।
श्री सिंधिया ने उपकरणों की सामर्थ्य, नवीन वित्तपोषण मॉडल, और स्थायी डिजिटल पारिस्थितिकी तंत्र को सक्षम बनाने के लिए सरकार, उद्योग जगत, वित्तीय संस्थानों और वैश्विक निकायों को शामिल करते हुए एक समन्वित, बहु-हितधारक दृष्टिकोण अपनाने का आह्वान किया।
'बिल्ट फॉर वॉट्स नेक्स्ट' विषय पर एमडब्ल्यूसी मेन स्टेज पर भाषण
बाद में केंद्रीय मंत्री श्री सिंधिया ने 'बिल्ट फॉर वॉट्स नेक्स्ट' विषय पर आयोजित सत्र में एमडब्ल्यूसी मंच को संबोधित किया। इस दौरान एआई, क्लाउड-नेटिव प्रौद्योगिकियों और अगली पीढ़ी के बुनियादी ढांचे द्वारा संचालित इंटेलीजेंट, अनुकूलनीय और मानव-केंद्रित प्लैटफॉर्मों में नेटवर्क के विकास पर ध्यान केंद्रित किया गया।
केंद्रीय मंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि कनेक्टिविटी महज पहुंच का साधन होने से आगे बढ़कर अवसरों का एक शक्तिशाली इंजन बन गई है, जो नवाचार, आर्थिक विकास और सामाजिक सशक्तिकरण को गति प्रदान करती है।
उन्होंने कहा कि हम एक ऐसे युग में प्रवेश कर रहे हैं जहां नेटवर्क इंटेलीजेंट, स्वायत्त और पूर्वानुमानित हैं। एआई-संचालित प्रणालियां, क्लाउड-नेटिव आर्किटेक्चर और सुरक्षित डिजिटल पारिस्थितिकी तंत्र लोगों के कनेक्टिविटी अनुभव और उद्यमों के नवाचार के तरीके को फिर से परिभाषित कर रहे हैं।
उन्होंने आगे कहा कि कनेक्टिविटी का भविष्य केवल तेज गति में ही नहीं, बल्कि सहज डिजिटल अनुभवों, अनुकूल बुनियादी ढांचे और स्थायी विकास में निहित है। प्रौद्योगिकी को आम लोगों को सशक्त बनाना चाहिए, व्यवसायों को मजबूत करना चाहिए और समाजों को समृद्ध होने में सक्षम बनाना चाहिए।
इस संबोधन में भारत ने सुरक्षित, भरोसेमंद और वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धी डिजिटल बुनियादी ढांचे के निर्माण के प्रति अपनी प्रतिबद्धता जताई।
भारत पवेलियन का उद्घाटन
एक अन्य महत्वपूर्ण उपलब्धि भारत पवेलियन का उद्घाटन रहा। इसमें भारत की बढ़ती दूरसंचार विनिर्माण क्षमताओं और नवाचार पारिस्थितिकी तंत्र को प्रदर्शित किया गया। इस वर्ष पवेलियन में 40 भारतीय कंपनियां और नवप्रवर्तक एमडब्ल्यूसी में भाग ले रहे हैं।
इस पवेलियन में अग्रणी भारतीय कंपनियों ने 4जी और 5जी रेडियो नेटवर्क, ऑप्टिकल ट्रांसपोर्ट सिस्टम, आईपी/एमपीएलएस राउटिंग, ब्रॉडबैंड एक्सेस, सैटेलाइट कम्युनिकेशन, एआई-संचालित नेटवर्क प्रबंधन, आईओटी एप्लिकेशन, सेमीकंडक्टर-सक्षम हार्डवेयर और अगली पीढ़ी के डेटा सेंटर और क्लाउड इन्फ्रास्ट्रक्चर में समाधानों का प्रदर्शन किया गया।
यह पवेलियन डिजाइन-आधारित विनिर्माण केंद्र और लागत प्रभावी और सुरक्षित कनेक्टिविटी समाधानों में एक विश्वसनीय वैश्विक भागीदार के रूप में भारत के उदय को दर्शाता है।
आईएमसी 2026 कर्टेन रेजर का अनावरण
Description: Image
Description: ImageDescription: Image
केंद्रीय मंत्री ने जीएसएमए इनसाइट्स हब में इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2026 के लिए कर्टेन रेजर का भी अनावरण किया। उन्होंने घोषणा की कि आईएमसी 2026 का आयोजन 7 से 10 अक्टूबर 2026 तक नई दिल्ली में किया जाएगा, जिससे उन्नत दूरसंचार, एआई-संचालित नेटवर्क और उभरती डिजिटल प्रौद्योगिकियों में सहयोग के लिए एक वैश्विक मंच के रूप में भारत की भूमिका और मजबूत होगी।
तेजस नेटवर्क्स का शुभारंभ
तेजस नेटवर्क्स के स्टॉल का जायजा लेते हुए मंत्री ने टीजे1600-डी3 हाइपर-स्केलेबल डीसीआई प्लैटफॉर्म का शुभारंभ किया, जो भारत में विकसित उन्नत ऑप्टिकल नेटवर्किंग समाधानों में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है। इस शुभारंभ ने उच्च क्षमता वाले डेटा सेंटर इंटरकनेक्ट प्रौद्योगिकियों में भारत की बढ़ती क्षमताओं को रेखांकित किया।
सामरिक बैठकें और प्रौद्योगिकी संबंधी बातचीत
एमडब्ल्यूसी कार्यक्षेत्र (एरिना) में अपने दौरे के दौरान केंद्रीय मंत्री को आईटीयू की महासचिव सुश्री डोरेन बोगदान-मार्टिन से मिलने और बातचीत करने का मौका मिला। आईटीयू के महासचिव ने जीएसएमए मंत्रिस्तरीय कार्यक्रमों में भाग लेने और वैश्विक मंच पर भारत के जीवंत दूरसंचार पारिस्थितिकी तंत्र और डिजिटल परिवर्तनकारी यात्रा को प्रस्तुत करने के लिए मंत्री जी को बधाई दी।
मंत्री ने भारत के लिए सार्वभौमिक, सार्थक और अनुकूल कनेक्टिविटी ढांचे को आगे बढ़ाने के उपायों को समझने के लिए यूटेलसैट और वियासैट के साथ द्विपक्षीय बैठकें कीं।
दोनों कंपनियों ने भारत भर में सुरक्षित, उच्च गति और सार्वभौमिक एवं सार्थक कनेक्टिविटी पहल के लिए मंत्री के दृष्टिकोण की सराहना की।
Description: Image
श्री सिंधिया ने सुनील भारती मित्तल के नेतृत्व वाले भारती समूह के प्रतिनिधियों के साथ भी बातचीत की। इससे भारत की डिजिटल महत्वाकांक्षाओं को आगे बढ़ाने में सरकार और उद्योग जगत के बीच बेहतर तालमेल को बल मिला।
श्री सिंधिया ने प्रमुख वैश्विक प्रौद्योगिकी कंपनियों के स्टॉलों का अवलोकन किया और उनकी नेतृत्व टीमों के साथ बातचीत की। मेटा में उन्हें एआई-सक्षम वियरेबल और न्यूरल इंटरफेस तकनीकों के बारे में जानकारी दी गई और उन्होंने मेटा रे-बैन डिस्प्ले का अनुभव किया। उन्होंने चश्मे के 'कन्वर्सेशन फोकस' फीचर का भी परीक्षण किया, यह एक महत्वपूर्ण एक्सेसिबिलिटी फंक्शन है जो शोरगुल वाले या भीड़भाड़ वाले वातावरण में सामने वाले व्यक्ति की आवाज को अलग करता है।
राकुटेन में उन्होंने स्केलेबल 5जी परिनियोजन के लिए सॉफ्टवेयर-परिभाषित, एआई-नेटिव नेटवर्क आर्किटेक्चर देखे और सीईओ हिरोशी मिकितानी से भी मुलाकात की। वीवीडीएन टेक्नोलॉजीज में उन्होंने स्वदेशी रूप से विकसित एआई-संचालित वाई-फाई और नेटवर्क समाधानों को देखा।
एरिक्सन में केंद्रीय मंत्री के साथ एरिक्सन बोर्ड के अध्यक्ष जान कार्लसन भी मौजूद थे, जहां उन्होंने उन्नत नेटवर्क प्रौद्योगिकियों और उभरती 6जी क्षमताओं पर प्रदर्शन का अवलोकन किया। इस दौरान तीन महत्वपूर्ण प्रदर्शन किया गया इनमें सीएमवेव पर 6जी डेटा कॉल, अनुभवात्मक 6जी प्रदर्शन और भारत की आवश्यकताओं के अनुरूप विशेष रूप से तैयार किए गए नए रेडियो समाधान शामिल रहा।
नोकिया स्टॉल की अपनी यात्रा के दौरान मंत्री ने जनरेटिव एआई-सक्षम एज एप्लिकेशन और इमर्सिव 6जी उपयोग के मामलों का अनुभव किया। उन्होंने नोकिया के स्टॉल पर नोकिया के अध्यक्ष और सीईओ जस्टिन हॉटार्ड के साथ विस्तृत चर्चा भी की।
इंटेल के बूथ पर श्री सिंधिया ने अगली पीढ़ी के प्रोसेसर द्वारा संचालित एआई-अनुकूलित वर्चुअल आरएएन समाधानों का अवलोकन किया।
सिस्को स्टॉल के दौरे में एआई-संचालित एज कंप्यूटिंग और नेटवर्क स्वचालन के प्रदर्शन शामिल थे, जबकि क्वॉलकॉम में उन्हें एआई-संचालित आरएएन स्वचालन, उन्नत 5जी मॉडेम सिस्टम और एज एआई प्लेटफार्मों के बारे में जानकारी दी गई।
इससे पहले केंद्रीय मंत्री ने 2 मार्च 2026 को वैश्विक और भारतीय सीईओ के साथ उच्च स्तरीय रात्रिभोज वार्ता के साथ एमडब्ल्यूसी 2026 में भारत की गतिविधियों का शुभारंभ किया। भारत द्वारा आयोजित इस रात्रिभोज ने डिजिटल साझेदारी को मजबूत करने, नवाचार को गति देने और विश्वसनीय प्रौद्योगिकी पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने पर विचारों का आदान-प्रदान करने का अवसर प्रदान किया।
मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2026 में किए गए प्रयास दूरसंचार और डिजिटल नवाचार में भारत की बढ़ती वैश्विक भागीदारी को दर्शाते हैं। साथ ही समावेशी विकास के लिए सुरक्षित, किफायती और भविष्य के लिए तैयार कनेक्टिविटी पारिस्थितिकी तंत्र के निर्माण के प्रति देश की प्रतिबद्धता को उजागर करते हैं।
मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2026 में भारत के दूरसंचार नवोन्मेषकों की भागीदारी का आयोजन दूरसंचार उपकरण एवं सेवा निर्यात संवर्धन परिषद(टीईपीसी) द्वारा किया जा रहा है, जिसे भारत सरकार के संचार मंत्रालय के दूरसंचार विभाग(डीओटी) का समर्थन प्राप्त है।
मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2026 के बारे में
मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2026 का आयोजन 2 से 5 मार्च, 2026 तक स्पेन के बार्सिलोना में फिरा बार्सिलोना ग्रैन वाया में किया जा रहा है। जीएसएमए द्वारा आयोजित एमडब्ल्यूसी 2026 मोबाइल और प्रौद्योगिकी उद्योग के लिए दुनिया का सबसे बड़ा सम्मेलन है, जो 109,000 से अधिक आगंतुकों और लगभग 2,900 प्रदर्शकों, प्रायोजकों और भागीदारों को आकर्षित करता है।
एमडब्ल्यूसी 2026 का आधिकारिक विषय 'द आईक्यू एरा' है, जो स्मार्ट नेटवर्क, व्यावसायिक नवाचार और सामाजिक प्रभाव को बढ़ावा देने के लिए कृत्रिम बुद्धिमत्ता और कनेक्टिविटी के एकीकरण पर प्रकाश डालता है।
दूरसंचार उपकरण और सेवा निर्यात संवर्धन परिषद (टीईपीसी) के बारे में
भारत सरकार की विदेश व्यापार नीति (एफटीपी) के दायरे में दूरसंचार उपकरण और सेवाओं के निर्यात को बढ़ावा देने और विकसित करने के लिए भारत सरकार द्वारा दूरसंचार उपकरण और सेवा निर्यात संवर्धन परिषद (टीईपीसी) की स्थापना की गई है।
टीईपीसी एक परिषद के रूप में भारत से दूरसंचार निर्यात को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है और निर्यात को सुगम बनाने में अपनी सदस्य कंपनियों की सहायता करता है। टीईपीसी भारतीय दूरसंचार निर्यातकों के संपूर्ण पारिस्थितिकी तंत्र के साथ-साथ भारत सरकार के विभिन्न विभागों के साथ मिलकर संपूर्ण दूरसंचार समाधान प्रदान करने का काम करता है।
अधिक जानकारी के लिए डीओटी हैंडल्स को फॉलो करें: --
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa