भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने प्रस्तावित संयोजन को स्‍वीकृति दी; इसमें अन्य विषयों के साथ बागमाने प्राइम ऑफिस आरईआईटी द्वारा बागमाने डेवलपर्स और अन्य की कुछ हिस्सेदारी का अधिग्रहण शामिल
05 MAR 2026 10:45AM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रस्तावित संयोजन को स्‍वीकृति दे दी है। इस संयोजन में अन्य विषयों के अलावा बागमाने प्राइम ऑफिस आरईआईटी द्वारा बागमाने डेवलपर्स प्राइवेट लिमिटेड और अन्य (प्रत्यक्ष/अप्रत्यक्ष रूप से) की कुछ हिस्सेदारी का अधिग्रहण शामिल है।
प्रस्तावित संयोजन में निम्नलिखित अवधारणाएं शामिल हैं: (i) बागमाने प्राइम ऑफिस आरईआईटी (अधिग्रहणकर्ता आरईआईटी ) द्वारा बागमाने डेवलपर्स प्राइवेट लिमिटेड (बीडीपीएल) [जिसमें इसकी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, बागमाने ग्रीन पॉवर एलएलपी (बीजीपीएल) शामिल है] का प्रत्यक्ष अधिग्रहण; (ii) अधिग्रहणकर्ता आरईआईटी द्वारा बागमाने रियो प्राइवेट लिमिटेड (बीआरपीएल) का अप्रत्यक्ष अधिग्रहण; (iii) अधिग्रहणकर्ता आरईआईटी द्वारा (बीडीपीएल के माध्यम से) बागमाने कंस्ट्रक्शंस प्राइवेट लिमिटेड से लक्सर@ बागमाने कैपिटल टेक पार्क का अप्रत्यक्ष अधिग्रहण; और (iv) अधिग्रहणकर्ता आरईआईटी के प्रायोजक समूह और लक्षित संस्थाओं के कुछ तृतीय-पक्ष शेयरधारकों को लक्षित संस्थाओं में उनकी शेयरधारिता अधिग्रहणकर्ता आरईआईटी को हस्तांतरित करने के बदले में अधिग्रहणकर्ता आरईआईटी की इकाइयां जारी की जाएंगी। (बीडीपीएल, बीआरपीएल और बीजीपीएल को सामूहिक रूप से ‘लक्षित संस्थाएं’ कहा जाता है)।
अधिग्रहणकर्ता आरईआईटी को 15 जुलाई, 2025 को एसईबीआई के साथ आरईआईटी विनियमों के अंतर्गत एक रियल एस्टेट निवेश ट्रस्ट के रूप में पंजीकृत किया गया था।
लक्षित संस्थाएं वाणिज्यिक अचल संपत्ति के विकास और पट्टे, आतिथ्य व्यवसाय के साथ-साथ नवीकरणीय स्रोतों के माध्यम से बिजली उत्पादन जैसी संबद्ध सेवाओं के व्यवसाय में शामिल हैं।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination inter alia involving acquisition of certain stake by Bagmane Prime Office REIT of Bagmane Developers and others
05 MAR 2026 10:45AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed combination inter alia involving acquisition of certain stake by Bagmane Prime Office REIT of Bagmane Developers Private Limited and others (directly/ indirectly).
The Proposed Combination envisages: (i) direct acquisition of Bagmane Developers Private Limited (BDPL) [including its wholly owned subsidiary, Bagmane Green Power LLP (BGPL)] by Bagmane Prime Office REIT (Acquirer REIT); (ii) indirect acquisition by the Acquirer REIT of Bagmane Rio Private Limited (BRPL); (iii) indirect acquisition by the Acquirer REIT (through BDPL) of Luxor @ Bagmane Capital Tech Park from Bagmane Constructions Private Limited; and (iv) The Sponsor Group of Acquirer REIT and certain third-party shareholders of the Target Entities will be issued units of the Acquirer REIT, in consideration for the transfer of their shareholding in the Target Entities to the Acquirer REIT. (BDPL, BRPL and BGPL are collectively referred to as “Target Entities”).
Acquirer REIT was registered with the SEBI on 15th July, 2025 as a real estate investment trust under the REIT Regulations.
The Target Entities are engaged in the business of development and leasing of commercial real estate, hospitality business as well as allied services such as generation of power through renewable sources.
Detailed order of the Commission will follow.