Prime Minister's Office
PM to address Post Budget Webinar on “Agriculture and Rural Transformation” on 6th March
05 MAR 2026 6:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Post Budget Webinar on the theme “Agriculture and Rural Transformation” on 6th March 2026 at 11:15 AM via video conferencing.
Under this theme, eight different webinar sessions are being held covering four major sectors : (i) Agriculture (ii) Animal Husbandry and Dairying (iii) Fisheries (iv) Rural Livelihoods.
The Post-Budget Webinar will focus on promoting high-value agriculture by unlocking the potential of crops such as cashew, coconut, sandalwood, agarwood, almonds, walnuts and pine nuts. It will also deliberate on the opportunities offered by Bharat Vistaar, the AI-powered Digital Public Infrastructure for Agriculture. The sessions will also deliberate upon private sector investment and entrepreneurship in the animal husbandry value chain, integrated development of reservoirs and Amrit Sarovars for fisheries, strengthening coastal fisheries value chains, and expanding market access for products made by rural women entrepreneurs through Self Help Entrepreneurs-Marketing Avenues for Rural Transformation (SHE-Marts).

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 6 مارچ کو ’’زراعت اور دیہی تبدیلی‘‘کے موضوع پر بعد از بجٹ ویبینار سے خطاب کریں گے
05 MAR 2026 6:04PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 6 مارچ 2026 کو صبح 11:15 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے’’زراعت اور دیہی تبدیلی‘‘ کے موضوع پر بعداز بجٹ ویبینار سے خطاب کریں گے ۔
اس موضوع کے تحت ، چار بڑے شعبوں کا احاطہ کرتے ہوئے آٹھ مختلف ویبینار سیشن منعقد کیے جا رہے ہیں: (1) زراعت (2) مویشی پروری اور ڈیری (3) ماہی گیری (4) دیہی ذریعہ معاش ۔
بجٹ کے بعد کے ویبینار میں کاجو ، ناریل ، صندل کی لکڑی ، اگر ووڈ ، بادام ، اخروٹ اور پائن نٹس جیسی فصلوں میں امکانات کو بروئے کارلا کر اعلی قدر والی زراعت کو فروغ دینے پر توجہ دی جائے گی ۔ یہ زراعت کے لیے مصنوعی ذہانت سے چلنے والے ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر ، بھارت وستار کی طرف سے پیش کردہ مواقع پر بھی غور و خوض کرے گا ۔ اجلاسوں میں مویشی پروری ویلیو چین میں نجی شعبے کی سرمایہ کاری اور صنعت کاری ، ماہی گیری کے لیے آبی ذخائر اور امرت سروروں کی مربوط ترقی ، ساحلی ماہی گیری ویلیو چین کو مضبوط بنانے اور سیلف ہیلپ انٹرپرینیورز- مارکیٹنگ ایونیوز فار رورل ٹرانسفارمیشن (ایس ایچ ای-مارٹس) کے ذریعے دیہی خواتین کاروباریوں کے ذریعے تیار کردہ مصنوعات کے لیے مارکیٹ تک رسائی کو بڑھانے پر بھی غور کیا جائے گا ۔