संघ लोक सेवा आयोग
सिविल सेवा परीक्षा (सीएसई) 2025 के परिणाम की मुख्य बातें
06 MAR 2026 4:10PM by PIB Delhi
• सिविल सेवा परीक्षा (सीएसई), 2025 का अंतिम परिणाम आज 6 मार्च, 2026 को घोषित कर दिया गया है। परिणाम की मुख्य बातें निम्नलिखित हैं:
• सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2025 का आयोजन 25 मई, 2025 को किया गया था। इस परीक्षा के लिए कुल 9,37,876 उम्मीदवारों ने आवेदन किया था, जिनमें से 5,76,793 उम्मीदवार परीक्षा में उपस्थित हुए थे।
• अगस्त 2025 में आयोजित लिखित (मुख्य) परीक्षा में बैठने के लिए कुल 14,161 उम्मीदवार अर्हता प्राप्त हुए।
• कुल 2,736 उम्मीदवार परीक्षा के व्यक्तित्व परीक्षण के लिए अर्हता प्राप्त कर सके।
• आयोग द्वारा विभिन्न सेवाओं में नियुक्ति के लिए कुल 958 उम्मीदवारों (659 पुरुष और 299 महिलाएं) की सिफारिश की गई है।
• अंतिम रूप से उत्तीर्ण उम्मीदवारों में से शीर्ष पांच में एक महिला और चार पुरुष उम्मीदवार शामिल हैं।
• श्री अनुज अग्निहोत्री (रोल नंबर 1131589) ने सिविल सेवा परीक्षा, 2025 में प्रथम स्थान प्राप्त किया है। उन्होंने चिकित्सा विज्ञान को वैकल्पिक विषय के रूप में चुनकर परीक्षा उत्तीर्ण की है। उन्होंने एम्स, जोधपुर से स्नातक (एमबीबीएस) की उपाधि प्राप्त की है।
• अन्ना यूनिवर्सिटी चेन्नई से इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियरिंग में स्नातक (बीई) सुश्री राजेश्वरी सुवे एम (रोल नंबर 4000040) ने समाजशास्त्र को अपने वैकल्पिक विषय के रूप में लेकर दूसरा स्थान प्राप्त किया।
• श्री अकांश ढल (रोल नंबर 3512521), दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक (बी.कॉम) हैं, उन्होंने वाणिज्य और लेखांकन को अपने वैकल्पिक विषय के रूप में चुनकर तीसरा स्थान प्राप्त किया।
• श्री राघव झुनझुनवाला (रोल नंबर 0834732) ने अर्थशास्त्र को अपने वैकल्पिक विषय के रूप में लेकर चौथा स्थान प्राप्त किया, जिन्होंने दिल्ली विश्वविद्यालय से अर्थशास्त्र में बीए (ऑनर्स) किया है।
• श्री ईशान भटनागर (रोल नंबर 0409847), बीए एलएलबी (ऑनर्स), ने राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय, दिल्ली से समाजशास्त्र को वैकल्पिक विषय के रूप में लेकर पांचवीं रैंक प्राप्त की।
• शीर्ष 25 उम्मीदवारों में 11 महिलाएं और 14 पुरुष शामिल हैं।
• शीर्ष 25 सफल उम्मीदवारों की शैक्षणिक योग्यताएं देश के प्रतिष्ठित संस्थानों जैसे आईआईटी, एनएलयू, एम्‍स, डीटीयू, अन्ना यूनि‍वर्सिटी, दिल्ली विश्वविद्यालय, मुंबई विश्वविद्यालय आदि से इंजीनियरिंग, मानविकी, विज्ञान, वाणिज्य, कानून, चिकित्सा विज्ञान और जनसंचार में स्नातक तक फैली हुई हैं।
• शीर्ष 25 सफल उम्मीदवारों ने लिखित (मुख्य) परीक्षा में वैकल्पिक विषय के रूप में मानव विज्ञान, वाणिज्य और लेखांकन, रसायन विज्ञान, अर्थशास्त्र, विद्युत अभियांत्रिकी, इतिहास, गणित, चिकित्सा विज्ञान, दर्शनशास्त्र, राजनीति विज्ञान और अंतरराष्ट्रीय संबंध, लोक प्रशासन और समाजशास्त्र जैसे विषयों का चयन किया है।
• अनुशंसित उम्मीदवारों में बेंचमार्क विकलांगता वाले 42 व्यक्ति (10 अस्थि विकलांग, 14 दृष्टिबाधित, 9 श्रवणबाधित और 9 बहु-विध दिव्‍यांग) भी शामिल हैं।

UPSC
Civil Services Examination (CSE), 2025 Result Highlights
06 MAR 2026 4:10PM by PIB Delhi
• The final result of Civil Services Examination (CSE), 2025 has been declared today, the 6th March, 2026. Highlights of the result are following:
• The Civil Services (Preliminary) Examination, 2025 was conducted on 25th May, 2025. A total of 9,37,876 candidates applied for this examination, out of which 5,76,793 candidates actually appeared in the examination.
• A total of 14,161 candidates qualified for appearance in the Written (Main) Examination which was held in August, 2025.
• A total of 2,736 candidates qualified for the Personality Test of the examination.
• A total of 958 candidates (659 men and 299 women) have been recommended by the Commission for appointment to various Services.
• Among the finally qualified candidates, top five comprises one woman and four men candidates.
• Sh. Anuj Agnihotri (Roll No. 1131589) has secured the first position in the Civil Services Examination, 2025. He qualified the examination with Medical Science as his optional subject. He has done his graduation (MBBS) from AIIMS, Jodhpur.
• Ms. Rajeshwari Suve M (Roll No. 4000040), a graduate (B.E.) in Electrical & Electronics Engineering from Anna University, Chennai, secured second rank with Sociology as her optional subject.
• Sh. Akansh Dhull (Roll No. 3512521), a graduate (B. Com) from University of Delhi, stood third in the rank with Commerce & Accountancy as his optional subject.
• Sh. Raghav Jhunjhunwala (Roll No. 0834732), B.A. (Hons.) - Economics from University of Delhi, secured fourth rank with Economics as his optional subject.
• Sh. Ishan Bhatnagar (Roll No. 0409847), B.A. LLB (Hons.). from National Law University, Delhi secured fifth rank with Sociology as his optional subject.
• The top 25 candidates comprise 11 women and 14 men.
• Educational qualifications of top 25 successful candidates range from graduation in Engineering; Humanities; Science; Commerce; Law; Medical Science; Mass Media from premier Institutions of the country such as IIT, NLU, AIIMS, DTU, Anna University, University of Delhi, University of Mumbai etc.
• Top 25 successful candidates have opted for subjects like Anthropology, Commerce & Accountancy, Chemistry, Economics, Electrical Engineering, History, Mathematics, Medical Science, Philosophy, Political Science & International Relations, Public Administration and Sociology as their optional choice in the Written (Main) Examination.
• The recommended candidates also include 42 Persons with Benchmark Disability (10 Orthopedically Handicapped, 14 Visually Challenged, 09 Hearing Impaired & 09 Multiple Disabilities).