प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 8 मार्च को दिल्ली में लगभग 33,500 करोड़ रुपये की लागत से कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री दिल्ली मेट्रो के मजलिस पार्क - मौजपुर बाबरपुर (पिंक लाइन) और दीपाली चौक - मजलिस पार्क (मैजेंटा लाइन) कॉरिडोर का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री दिल्ली मेट्रो के चरण 5-ए विस्तार के तहत तीन नए कॉरिडोर की आधारशिला भी रखेंगे
प्रधानमंत्री जनरल पूल रेजिडेंशियल अकोमोडेशन (जीपीआरए) पुनर्विकास योजना के तहत कई परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्‍यास करेंगे
इन परियोजनाओं का पुनर्विकास एक अभिनव, आत्मनिर्भर वित्तीय मॉडल के माध्यम से किया गया है, जिससे सरकारी खजाने पर कोई बोझ नहीं पड़ेगा
06 MAR 2026 5:23PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 8 मार्च को दोपहर करीब 12 बजे दिल्ली में लगभग 33,500 करोड़ रुपये की अनेक विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। इस अवसर पर वे सभा को संबोधित भी करेंगे। कार्यक्रम से पहले, प्रधानमंत्री सरोजिनी नगर स्थित जीपीआरए टाइप-5 क्वार्टरों का दौरा करेंगे और महिला आवंटियों को चाबियां सौंपेंगे।
प्रधानमंत्री करीब 18,300 करोड़ रुपये की लागत से दिल्ली मेट्रो परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। प्रधानमंत्री दिल्ली मेट्रो के दो नए कॉरिडोर का उद्घाटन करेंगे। इनमें लगभग 12.3 किलोमीटर का मजलिस पार्क-मौजपुर बाबरपुर (पिंक लाइन) कॉरिडोर और लगभग 9.9 किलोमीटर का दीपाली चौक-मजलिस पार्क (मैजेंटा लाइन) कॉरिडोर शामिल है। नई कनेक्टिविटी से बुराड़ी, जगतपुर-वजीराबाद, खजूरी खास, भजनपुरा, यमुना विहार, मधुबन चौक, हैदरपुर बादली मोड़, भलस्वा, मजलिस पार्क समेत दिल्ली के कई इलाकों को फायदा होगा।
प्रधानमंत्री दिल्ली मेट्रो के चरण 5-ए के अंतर्गत लगभग 16.10 किलोमीटर लंबे तीन नए कॉरिडोर की आधारशिला भी रखेंगे। ये तीन नए कॉरिडोर : आरके आश्रम मार्ग से इंद्रप्रस्थ, एयरोसिटी से इंदिरा गांधी एयरपोर्ट टर्मिनल-1 और तुगलकाबाद से कालिंदी कुंज हैं। ये कॉरिडोर राष्ट्रीय राजधानी के कई महत्वपूर्ण स्थानों को सीधी कनेक्टिविटी प्रदान करेंगे और नोएडा, दक्षिण दिल्ली और हवाई अड्डे के बीच यात्रा करने वाले लोगों के लिए कनेक्टिविटी में सुधार करेंगे।
प्रधानमंत्री जनरल पूल रेजिडेंशियल अकोमोडेशन (जीपीआरए) पुनर्विकास योजना के तहत 15,200 करोड़ रुपये की कई परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास भी करेंगे। ये परियोजनाएं सरोजिनी नगर, नेताजी नगर, कस्तूरबा नगर और श्रीनिवासपुरी जैसे प्रमुख स्थानों पर संचालित हैं। ये जीपीआरए कॉलोनियों के आधुनिकीकरण और सरकारी कर्मचारियों तथा प्रशासनिक कार्यालयों के लिए विश्व स्तरीय इंफ्रास्‍ट्रक्‍चर तैयार करने के सरकार के महत्वाकांक्षी कार्यक्रम का हिस्सा हैं।
इन परियोजनाओं का पुनर्विकास एक नवोन्मेषी आत्मनिर्भर वित्तीय मॉडल के माध्यम से किया गया है, जो यह सुनिश्चित करता है कि पुनर्विकास सरकारी खजाने पर बोझ डाले बिना किया जाए। इस मॉडल के तहत, सरकार परियोजना क्षेत्र के एक सीमित हिस्से को वाणिज्यिक और आवासीय स्थान के लिए विकसित और मुद्रीकृत कर रही है ताकि पूरी परियोजना का वित्तपोषण किया जा सके। इससे प्राप्त राजस्व का उपयोग आधुनिक सरकारी आवास, संबंधित इंफ्रास्‍ट्रक्‍चर और सार्वजनिक सुविधाओं के पुनर्विकास के लिए किया जा रहा है।
पुनर्विकास योजना के तहत सरकारी कर्मचारियों के लिए 9,350 से अधिक आधुनिक फ्लैट उपलब्ध कराए जाएंगे और साथ ही लगभग 48 लाख वर्ग फुट का कार्यालय स्थान भी सृजित किया जाएगा, जिससे प्रशासनिक दक्षता में उल्लेखनीय वृद्धि होगी और साथ ही आर्थिक लाभ की संभावना भी होगी।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth around ₹33,500 crore in Delhi on 8th March
PM to Inaugurate Majlis Park - Maujpur Babarpur (Pink Line) & Deepali Chowk - Majlis Park (Magenta Line) corridors of Delhi Metro
PM to also lay the foundation stone for three new corridors under Delhi Metro’s Phase V-A expansion
PM to inaugurate and lay foundation stones for multiple projects under General Pool Residential Accommodation (GPRA) Redevelopment Plan
Projects have been redeveloped through an innovative self-sustaining financial model without burdening the public exchequer
06 MAR 2026 5:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth around ₹33,500 crore on 8th March at around 12 noon in Delhi. He will also address the gathering on the occasion. Prior to the programme, the Prime Minister will visit GPRA Type-5 quarters in Sarojini Nagar and hand over the keys to female allottees.
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of Delhi metro projects worth about ₹18,300 crore. Prime Minister will inaugurate two new corridors of the Delhi Metro. These include the Majlis Park-Maujpur Babarpur (Pink Line) corridor of around 12.3 km and the Deepali Chowk-Majlis Park (Magenta Line) corridor of around 9.9 km. The new connectivity will benefit several areas of Delhi including Burari, Jagatpur-Wazirabad, Khajuri Khas, Bhajanpura, Yamuna Vihar, Madhuban Chowk, Haiderpur Badli Mor, Bhalaswa, Majlis Park among others.
Prime Minister will also lay the foundation stone for three new corridors under Phase V-A of the Delhi Metro, covering a route length of around 16.10 km. The three new corridors are R.K. Ashram Marg to Indraprastha, Aerocity to Indira Gandhi Airport Terminal-1, and Tughlakabad to Kalindi Kunj. These corridors will provide direct connectivity to several important locations in the national capital and improve connectivity for residents travelling between Noida, South Delhi and the airport.
Prime Minister will also inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects worth ₹15,200 crore under the General Pool Residential Accommodation (GPRA) Redevelopment Plan. Spread across key locations such as Sarojini Nagar, Netaji Nagar, Kasturba Nagar and Sriniwaspuri, these projects are part of the Government’s ambitious programme to modernize GPRA colonies and create world-class infrastructure for Government employees and administrative offices.
The projects have been redeveloped through an innovative self-sustainable financial model that ensures the redevelopment is carried out without burdening the public exchequer. Under this model, the government is developing and monetising a limited portion of the project area for commercial and residential space to finance the entire project. The revenue generated from it is being used to fund the redevelopment of modern government housing, supporting infrastructure and public facilities.
The redevelopment plan will provide more than 9,350 modern flats for government employees along with the creation of approximately 48 lakh square feet of office space, which will significantly enhance administrative efficiency while also generating monetization potential.