Election Commission
ECI reviews poll preparedness for forthcoming Assembly Elections in Kerala
06 MAR 2026 9:59PM by PIB Delhi
1. Chief Election Commissioner (CEC) Shri Gyanesh Kumar along with Election Commissioners Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi held a detailed and comprehensive review of the poll preparedness for the forthcoming Kerala Legislative Assembly Elections in Kochi today.
2. During the review visit, the Commission interacted with the representatives of recognized national political parties namely Aam Aadmi Party, Bahujan Samaj Party, Bharatiya Janata Party, Communist Party of India (Marxist), Indian National Congress, and the recognised state political parties, namely, Communist Party of India, Indian Union Muslim League, Kerala Congress, Kerala Congress (M) and Revolutionary Socialist Party and sought their suggestions.
3. Most of the political parties appreciated the Election Commission of India for the peaceful and smooth conduct of the Special Intensive Revision of the Electoral Rolls in Kerala. Some parties also appreciated the good work done by the BLOs in the conduct of SIR.
4. Some of the political parties urged the Commission to keep in mind the upcoming local festivals while finalising the dates of elections.
5. Some of the parties requested the Commission to make special arrangements for facilitating the elderly voters and PwD voters.
6. Political parties urged the Commission to take stringent measures to curb the use of money power and distribution of liquor/freebies during elections.
7. Some of the parties raised concerns over the use of Artificial Intelligence (AI) and synthetically generated content in vitiating the electoral atmosphere.
8. CEC Shri Gyanesh Kumar reiterated that SIR has been conducted in the most transparent manner. He said that the objective of SIR is to ensure that no eligible elector is left out while no ineligible person is included in the Electoral Rolls. He added that Forms 6/7/8 can still be filed for any inclusions/deletions/changes. He also underlined that appeals can be filed with the DM/CEO as per RP Act 1950.
9. The CEC assured all the political parties that Elections are always held as per Law in an impartial, free, fair and a transparent manner.
10. The Chief Election Commissioner encouraged the political parties to use the cVIGIL Component of ECINET Platform of ECI for filing any complaints of violations of code of conduct during the elections.
11. CEC called upon all the political parties to ensure that the conduct elections in Kerala, as always, are a model not only for the entire country but for the entire world.
12. Later, the Commission held a detailed review with the Heads/Nodal Officers of Enforcement Agencies, IGs, DIGs, DEOs, SPs on every aspect of election planning, EVM management, logistics, training of election staff, seizures, law and order, voter awareness and outreach activities.
13. The Commission directed all Heads/Nodal Officers of Enforcement Agencies to act with complete impartiality and firmly clamp down on all inducement related activities.
14. The Commission also directed all DEOs to ensure that Assured Minimum Facilities (AMFs), including ramps, wheelchairs and drinking water, are made available at all polling stations for the comfort of voters.

بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن نے کیرالہ میں آئندہ اسمبلی انتخابات کے لیے انتخابی تیاریوں کا جائزہ لیا
06 MAR 2026 9:59PM by PIB Delhi
1. چیف الیکشن کمشنر (سی ای سی) جناب گیانیش کمار نے الیکشن کمشنر ڈاکٹر سکھبیر سنگھ سندھو اور ڈاکٹر وویک جوشی کے ہمراہ آج کوچی میں پہنچ کر آئندہ کیرالہ قانون ساز اسمبلی انتخابات کے لیے انتخابی تیاریوں کا تفصیلی اور جامع جائزہ لیا ۔
2. جائزے کے دوران کمیشن نے تسلیم شدہ قومی سیاسی جماعتوں یعنی عام آدمی پارٹی ، بہوجن سماج پارٹی ، بھارتیہ جنتا پارٹی ، کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسی)، انڈین نیشنل کانگریس اور تسلیم شدہ ریاستی سیاسی جماعتوں یعنی کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا ، انڈین یونین مسلم لیگ ، کیرالہ کانگریس ، کیرالہ کانگریس (ایم) اورریولیشنری سوشلسٹ پارٹی کے نمائندوں سے بات چیت کی اور ان سے تجاویز طلب کیں ۔
3. زیادہ تر سیاسی جماعتوں نے کیرالہ میں انتخابی فہرستوں کی خصوصی جامع نظر ثانی کے پرامن اور ہموار انعقاد کے لیے الیکشن کمیشن آف انڈیا کی تعریف کی ۔ کچھ جماعتوں نے ایس آئی آر کے انعقاد میں بی ایل او کے ذریعے کیے گئے اچھے کام کی بھی ستائش کی ۔
4. کچھ سیاسی جماعتوں نے الیکشن کمیشن سے مطالبہ کیا کہ وہ انتخابات کی تاریخوں کو حتمی شکل دیتے وقت آنے والے مقامی تہواروں کو ذہن میں رکھے ۔
5. کچھ جماعتوں نے کمیشن سے بزرگ ووٹروں اور معذور ووٹروں کی سہولت کی خاطرخصوصی انتظامات کرنے کی درخواست کی ۔
6. سیاسی جماعتوں نے کمیشن پر زور دیا کہ وہ انتخابات کے دوران منی پاور کے استعمال اور شراب/مفت اشیاء کی تقسیم کو روکنے کے لیے سخت اقدامات کرے ۔
7. کچھ جماعتوں نے انتخابی ماحول کو خراب کرنے میں مصنوعی ذہانت (اے آئی) اور مصنوعی طور پر تیار کردہ مواد کے استعمال پر خدشات کا اظہار کیا ۔
8. سی ای سی جناب گیانیش کمار نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ایس آئی آر انتہائی شفاف طریقے سے انجام دیا گیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ایس آئی آر کا مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ کوئی بھی اہل ووٹر چھوٹ نہ جائے جبکہ کوئی بھی نااہل شخص انتخابی فہرست میں شامل نہ ہو ۔ انہوں نے مزید کہا کہ فارم 6/7/8 اب بھی کسی بھی اندراج/حذف/تبدیلیوں کے لیے دائر کیے جا سکتے ہیں ۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ آر پی ایکٹ 1950 کے مطابق ڈی ایم/سی ای او کے پاس اپیل دائر کی جا سکتی ہے ۔
9. سی ای سی نے تمام سیاسی جماعتوں کو یقین دلایا کہ انتخابات ہمیشہ غیر جانبدارانہ ، آزادانہ ، منصفانہ اور شفاف طریقے سے قانون کے مطابق ہوتے ہیں ۔
10. چیف الیکشن کمشنر نے سیاسی جماعتوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ انتخابات کے دوران ضابطہ اخلاق کی خلاف ورزیوں کی کوئی بھی شکایت درج کرنے کے لیے ای سی آئی این ای ٹی پلیٹ فارم کے سی ویجیل ایپ کا استعمال کریں ۔
11. سی ای سی نے تمام سیاسی جماعتوں سے اپیل کی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ کیرالہ میں انتخابات کا انعقاد ، ہمیشہ کی طرح ، نہ صرف پورے ملک بلکہ پوری دنیا کے لیے ایک نمونہ ہو ۔
12. بعد میں ، کمیشن نے انتخابی منصوبہ بندی ، ای وی ایم مینجمنٹ ، لاجسٹکس ، انتخابی عملہ کی تربیت ، ضبطی ، امن و امان ، ووٹر بیداری اور آؤٹ ریچ سرگرمیوں کے ہر پہلو پر انفورسمنٹ ایجنسیوں کے سربراہوں/نوڈل افسران ، آئی جی، ڈی آئی جی ، ڈی ای او ، ایس پی کے ساتھ تفصیلی جائزہ لیا ۔
13. کمیشن نے انفورسمنٹ ایجنسیوں کے تمام سربراہوں/نوڈل افسران کو ہدایت دی کہ وہ مکمل غیر جانبداری کے ساتھ کام کریں اور لالچ سے متعلق تمام سرگرمیوں پر سختی سے روک لگائیں ۔
14. کمیشن نے تمام ڈی ای اوکو ہدایت دی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ ریمپ ، وہیل چیئر اور پینے کے پانی سمیت کم سے کم سہولیات (اے ایم ایف) ووٹروں کے آرام کے لیے تمام ووٹنگ اسٹیشنوں پر دستیاب ہوں ۔