गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने जन औषधि दिवस 2026 पर प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि योजना के सभी लाभार्थियों को हार्दिक शुभकामनाएँ दीं
मोदी सरकार की इस पहल ने देश के गरीबों को दवाइयों के आर्थिक बोझ से राहत दिलाने और जेनेरिक दवाओं के प्रति जागरूकता फैलाने का ऐतिहासिक कार्य किया है
आज देश में लगभग 18,000 जन औषधि केंद्र गरीबों और जरूरतमंदों को सस्ती व सुलभ दवाइयाँ उपलब्ध करा रहे हैं
इस योजना के माध्यम से देशवासियों के ₹40 हजार करोड़ से अधिक की बचत हो चुकी है
07 MAR 2026 1:07PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने जन औषधि दिवस 2026 पर प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि योजना के सभी लाभार्थियों को हार्दिक शुभकामनाएँ दीं।
X प्लेटफॉर्म पर एक पोस्ट में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा “जन औषधि दिवस 2026 पर प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि योजना के सभी लाभार्थियों को हार्दिक शुभकामनाएँ। मोदी सरकार की इस पहल ने देश के गरीबों को दवाइयों के आर्थिक बोझ से राहत दिलाने और जेनेरिक दवाओं के प्रति जागरूकता फैलाने का ऐतिहासिक कार्य किया है। आज देश में लगभग 18,000 जन औषधि केंद्र गरीबों और जरूरतमंदों को सस्ती व सुलभ दवाइयाँ उपलब्ध करा रहे हैं। इस योजना के माध्यम से देशवासियों के ₹40 हजार करोड़ से अधिक की बचत हो चुकी है।”

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah extends his heartfelt greetings to all beneficiaries of Pradhan Mantri Bharatiya Jan Aushadhi Yojana (PMBJP) on Jan Aushadhi Diwas 2026
This initiative of Modi government, as a historic step, has relieved the poor of the country from financial burden of medicines and spread awareness about generic medicines
Today, approximately 18,000 Jan Aushadhi Kendras across the country are providing affordable and accessible medicines to the poor and needy
This scheme has saved the countrymen over ₹40,000 crore
07 MAR 2026 1:07PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has extended his heartfelt greetings to all beneficiaries of Pradhan Mantri Bharatiya Jan Aushadhi Yojana (PMBJP) on Jan Aushadhi Diwas 2026.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that this initiative of Modi government, as a historic step, has relieved the poor of the country from financial burden of medicines and spread awareness about generic medicines. He said that today, approximately 18,000 Jan Aushadhi Kendras across the country are providing affordable and accessible medicines to the poor and needy. Shri Shah said that this scheme has saved the countrymen over ₹40,000 crore.