महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
कर्तव्य पथ पर अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर आयोजित होगी ‘शक्ति वॉक-#SheLeadsBharat’
विभिन्न क्षेत्रों से महिला प्रतिभागी #SheLeadsBharat थीम के तहत एक साथ चलेंगी, जो भारत को प्रगतिशील और समावेशी बनाने में महिलाओं की केंद्रीय भूमिका को रेखांकित करेगी
07 MAR 2026 9:41AM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय (एमडब्ल्यूसीडी) द्वारा अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के उत्सव के हिस्से के रूप में कल (8 मार्च 2026) नई दिल्ली के कर्तव्य पथ पर “शक्ति वॉक #SheLeadsBharat” शीर्षक से एक महिला-नेतृत्व वाली वॉक का आयोजन किया जा रहा है
अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस, जो 8 मार्च को वैश्विक रूप से मनाया जाता है, जीवन के सभी क्षेत्रों में महिलाओं की उपलब्धियों, नेतृत्व और योगदान का उत्सव मनाता है तथा लैंगिक समानता, सुरक्षा, गरिमा और सशक्तिकरण की सामूहिक प्रतिबद्धता को पुनः दोहराता है। इसी भावना में, शक्ति वॉक का आयोजन प्रगतिशील और समावेशी भारत को आकार देने में महिलाओं की केंद्रीय भूमिका को रेखांकित करने के लिए किया जा रहा है।
शक्ति वॉक का उद्देश्य विभिन्न क्षेत्रों में महिलाओं के नेतृत्व और योगदान का उत्सव मनाना, महिलाओं की सुरक्षा, सुरक्षा और सशक्तिकरण के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को मजबूत करना, महिलाओं के लाभार्थी प्रमुख योजनाओं और पहलों को प्रदर्शित करना, विविध पृष्ठभूमि से महिलाओं के बीच एकजुटता और सामूहिक गौरव को बढ़ावा देना तथा राष्ट्रीय प्रगति में महिला-नेतृत्व वाले विकास के संदेश को प्रोत्साहित करना है।वॉक सुबह 7:30 बजे से 10:00 बजे तक चलेगी, जो कार्तव्य पथ पर इंडिया गेट से विजय चौक तक लगभग 2 किलोमीटर के खिंचाव को कवर करेगी।
इस आयोजन में 150 से अधिक मंत्रालयों, विभागों और संगठनों से लगभग 3000 महिलाओं के भाग लेने की उम्मीद है, जिसमें सशस्त्र बलों, पुलिस, मीडिया, स्वास्थ्य सेवा, खेल, सरकारी संस्थानों, उद्योग और जमीनी स्तर के संगठनों के प्रतिनिधि शामिल हैं। प्रतिभागी #SheLeadsBharat थीम के तहत एक साथ चलेंगी, जो प्रगतिशील और समावेशी भारत को आकार देने में महिलाओं की केंद्रीय भूमिका को रेखांकित करेगी।भारत सरकार के विभिन्न मंत्रालयों और विभागों की महिला अधिकारियों को भी भाग लेने के लिए आमंत्रित किया गया है।
कार्यक्रम में अंतरराष्ट्रीय संगठनों के प्रतिनिधियों के भाग लेने की भी उम्मीद है।वॉक का नेतृत्व महिला जनप्रतिनिधियों द्वारा किया जाएगा, जिसमें केंद्रीय मंत्री, राज्य मंत्री, सांसद, विधायक तथा विविध क्षेत्रों से अन्य विशिष्ट महिला नेता और प्रमुख हस्तियां शामिल हैं।कार्यक्रम की शुरुआत गरिमामंडलों के संक्षिप्त संबोधनों से होगी, उसके बाद वॉक का धार्मिक ध्वजारोहण किया जाएगा।कार्तव्य पथ पर महिलाओं के लिए प्रमुख सरकारी योजनाओं को प्रदर्शित करने वाली स्थापनाएं तथा विविध क्षेत्रों में महिलाओं की उपलब्धियों को प्रदर्शित किया जाएगा।
इंडिया गेट पर एक क्यूरेटेड सांस्कृतिक प्रस्तुति महिला भावना और राष्ट्रीय गौरव का उत्सव मनाएगी। प्रदर्शन में डोल्लू कुणित, कलारीपयट्टु, श्रीनगरिमेलम, रणचंडी और घूमर शामिल होंगे, जो भारत भर में महिलाओं की समृद्ध सांस्कृतिक विविधता और शक्ति का प्रतिनिधित्व करेंगे।इंडिया गेट पर एक क्यूरेटेड सांस्कृतिक प्रस्तुति महिला भावना और राष्ट्रीय गौरव का उत्सव मनाएगी, जो वंदे मातरम की सामूहिक प्रस्तुति से शुरू होगी। “शक्ति वॉक – #SheLeadsBharat” संदेश वाले गुब्बारे भी छोड़े जाएंगे।ये उत्सव विकसित भारत 2047 के दृष्टिकोण को साकार करने में महिलाओं की महत्वपूर्ण भूमिका को मान्यता देते हैं।

Ministry of Women and Child Development
‘Shakti Walk – #SheLeadsBharat’ to be Organised at Kartavya Path on International Women’s Day tomorrow
Women Participants from diverse fields will walk together under the theme #SheLeadsBharat, highlighting the central role women play in shaping a progressive and inclusive India
07 MAR 2026 9:41AM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development (MWCD) is organising a women-led walk titled Shakti Walk #SheLeadsBharat tomorrow ( 8 March 2026) along Kartavya Path in New Delhi as part of the celebrations of International Women’s Day.
International Women’s Day, observed globally on 8 March, celebrates the achievements, leadership, and contributions of women across all spheres of life and reaffirms the collective commitment towards gender equality, safety, dignity, and empowerment. In this spirit, the Shakti Walk is being organised to highlight the central role of women in shaping a progressive and inclusive Bharat.
The Shakti Walk aims to celebrate women’s leadership and contributions across sectors, reinforce the Government’s commitment to women’s safety, security, and empowerment, showcase flagship schemes and initiatives benefiting women, foster solidarity and collective pride among women from diverse backgrounds, and promote the message that women-led development remains central to national progress.
The walk will take place from 7:30 AM to 10:00 AM, covering an approximate 2-kilometre stretch from India Gate to Vijay Chowk along Kartavya Path.
The event is expected to witness participation of around 3000 women from more than 150 Ministries, Departments and Organisations, including representatives from the Armed Forces, police, media, healthcare, sports, government institutions, industry and grassroots organisations. Participants will walk together under the theme #SheLeadsBharat, highlighting the central role women play in shaping a progressive and inclusive India.
Women officers from various Ministries and Departments of the Government of India have also been invited to participate. The programme will witness the participation of representatives from international organisations too.
The walk will be led by women public representatives, including Union Ministers, Ministers of State, Members of Parliament, MLAs, and other distinguished women leaders and prominent personalities from diverse fields.
The programme will begin with brief addresses by dignitaries, followed by the ceremonial flag-off of the walk.
Installations showcasing key Government schemes for women, as well as the achievements of women across diverse sectors, will be displayed along Kartavya Path.
A curated cultural presentation at India Gate will celebrate the spirit of womanhood and national pride. The performances will include Dollu Kunitha, Kalaripayattu, Sringarimelam, Ranchandi and Ghoomar, representing the rich cultural diversity and strength of women across India.
A curated cultural presentation at India Gate will celebrate the spirit of womanhood and national pride, beginning with a mass rendition of Vande Mataram. Balloons carrying the message “Shakti Walk – #SheLeadsBharat” will also be released.
The celebrations recognise the pivotal role of women in realising the vision of Viksit Bharat 2047.