Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
APIs Imports from China
10 MAR 2026 1:31PM by PIB Delhi
The list of Active Pharmaceutical Ingredients (APIs) for which imports from China accounted for 70 percent or more of India’s total imports in FY2023-24 and FY2024-25, along with the corresponding import values is placed at Annexure-I.
The domestic demand for high-dependence APIs is dynamic and driven by the requirements of the formulation industry for both domestic consumption and exports. Installed capacity for these APIs is primarily within the private sector. Since 2020, through various policy interventions such as the Scheme for Promotion of Bulk Drug Parks and the Production Linked Incentive (PLI) Schemes, the Government has facilitated the creation of an ecosystem for domestic manufacturing. Under the PLI Scheme for promotion of domestic manufacturing of critical Key Starting Materials (KSMs) /Drug Intermediates (DIs) and Active Pharmaceutical Ingredients (APIs) in India (commonly known as “PLI Scheme for Bulk Drugs’), domestic manufacturing capacity of approximately 56,800 MT per annum has been established for 28 out of 41 identified critical products. The list of these 28 products is placed at Annexure-II. As of December 2025, 38 greenfield projects covering 28 notified products have been commissioned under the Scheme.
Out of 41 products notified under PLI Scheme for Bulk Drugs, 33 products have been subscribed. A total of 48 greenfield projects has been approved under the Scheme, covering these 33 notified products, with an aggregate committed investment of ₹4,329.95 crore. Against this commitment, actual investment of ₹4,814.1 crore has already been achieved.
As of December 2025, 38 projects (out of 48 approved projects) covering 28 products (out of 33 subscribed products) have been commissioned, resulting in establishment of domestic manufacturing capacity of approximately 56,800 MT per annum for identified critical products. The scheme has resulted in cumulative sales of ₹2,720 crore reported till December 2025, including exports of ₹527.96 crore, thereby avoiding imports worth ₹2,192.04 crore. The Scheme has also generated employment for 4,896 employment persons till December, 2025
As of December 2025, a total incentive of ₹54.81 crore has been disbursed to the eligible applicants.
Annexure-I
HS CODE
DESCRIPTION
Import from China FY2023-24 Value (in USD Mn)
China Dependence (in %) FY2023-24
Import from China FY2024-25 Value (in USD Mn)
China Dependence (in %) FY2024-25
29419013
RIFA OR RIFA S SODIUM (RIFAINT)
8.37
100.00
15.44
100.00
29214236
METHYL DOPA (L-ALPHA METHYL-3, 4-DIHYDROXYPHENYLA
13.75
100.00
12.16
100.00
29420026
CYSTEANUNE HCL
2.49
100.00
2.85
100.00
29359014
SULPHADIMIDINE
1.76
100.00
1.44
100.00
29359024
SULPHAMIDE
1.15
100.00
0.83
100.00
29419060
NORFLOXACIN AND ITS SALTS
3.60
99.99
12.31
99.90
29124940
3,4,5-TRIMETHOXY-BENZALDEHYEDE
1.09
100.00
0.40
99.88
29412010
STREPTOMYCINS
2.18
99.91
4.64
99.86
29419040
GENTAMYCIN AND ITS SALTS
8.04
99.86
8.51
99.72
29413020
TETRACYCLINE/OXYTETRA - CYCLINE AND HR SALTS
10.75
99.84
11.40
99.65
29420016
D (-) PARA HYDROXY DANES SALTS
21.02
99.91
27.20
99.54
29242910
ACETANILIDE
12.26
99.85
13.38
99.47
29420011
CEFADROXIL
1.08
99.21
1.69
99.05
29171970
ETH0XY METHYLENE MAL0NATE, DIETHYL MAL0NATE
19.77
99.93
19.34
98.13
29420015
DANES SALT OF D (-) PHENYL GLYCINE
18.07
98.06
19.03
100.00
29335200
MALONYLUREA (BARBITURIC ACID) AND ITS SALS
5.36
98.00
4.58
100.00
29419050
NEOMYCIN
3.69
99.67
2.48
97.48
29224910
AMINO ACETIC ACID (GLYCINE)
13.83
97.66
25.49
99.25
29419030
CIPROFLOXACINE AND ITS SALTS
8.16
97.98
9.33
98.02
29262000
1-CYANOGUANIDINE(DICYANDIAMIDE)
76.58
97.95
70.45
97.94
29414000
CHLORAMPHENICOL AND ITS DERIVATIVES SALTS THEREOF
3.08
97.81
2.42
96.99
29379019
OTHER
4.68
97.33
5.71
95.16
29372100
CORTISONE, HYDROCORTISONE, PREDNISONE (DEHY-DROCORTISONE) AND F
41.12
96.48
37.67
95.41
29182110
SALICYLIC ACID
23.88
95.22
24.54
96.16
29415000
ERTHROMYCIN AND ITS DERIVATIVES SALTS THEREOF
153.75
93.04
166.31
97.65
29411050
6 – APA
396.51
94.08
407.64
95.92
29333100
PYRIDINE AND ITS SALTS
29.13
93.64
22.89
94.95
29362610
VITAMIN B12 (CYNOCOBALAMIN)
31.32
92.62
25.33
93.82
29332920
METRONIDAZOLE METRONIDIAZOLE BENZOATE
8.14
94.46
10.04
91.73
29362290
OTHER VITAMIN B1I AND ITS DRIVATIVES
3.03
95.47
3.08
88.85
29420032
CIMETIDINE
0.85
98.49
0.55
84.48
29420012
IBUPROFANE
10.48
99.34
6.43
80.73
29411030
AMOXYCILLINE AND ITS SALTS
42.22
90.00
37.96
88.29
29419011
RIFAMPICIN
8.14
89.17
39.61
89.01
29419090
OTHER ANTIBIOTICS
730.01
88.39
694.26
88.15
29411020
AMPICILLINE AND ITS SALTS
0.71
78.41
0.38
97.33
29224100
LYSINE AND ITS ESTERS SALTS THEREOF
93.40
85.32
120.82
89.13
29333916
BETA PIC0LINE (3-METHYL PYRIDINE)
10.86
82.71
13.85
90.61
29362700
VITAMIN C (ASCORBIC ACID) AND ITS DERIVATIVES
21.48
82.45
22.35
87.76
29411010
PENICILLINS AND ITS SALTS
192.15
77.03
215.51
92.87
29362210
VITAMIN B1I (THIAMINE, ANEURINE) AND ITS SALT
10.18
85.32
15.59
81.77
29332990
OTHER COMPNDS CNTNG AN UNFUSED IMIDAZOLE RING (W/N HYDROGENATED
64.00
81.69
66.36
82.33
29331999
OTHER
223.72
76.14
139.67
79.63
29420090
OTHER DILOXANIDE FUROATE, CIMETIDINE, FAMOTIDINE NES
250.40
75.29
262.11
78.96
29362500
VITAMIN B6 AND ITS DERIVATIVES
7.69
63.50
12.83
88.28
29333918
LUTIDINE (DIMETHYLE PYRIDINE)
0.03
50.00
2.98
100.00
29183030
NALIDIXIC ACID
0.05
50.00
0.72
100.00
29263000
FENPROPOREX (INN) AND ITS SALTS
0.00
50.00
0.00
100.00
29241100
MEPROBAMATE (INN)
0.00
50.00
2.03
100.00
29331920
1(2:5 DCHLR-4-SLPHPHNYL)-3-METHYL-5-PYRAZLN
2.25
50.00
0.16
99.43
29331940
PHENYL-METHYL PYRAZOLONE
0.00
50.00
0.82
99.29
29335400
OTHER DERIVATIVES OF MALONYLUREA (BARBITURIC ACID)
0.15
49.83
0.31
99.43
29181610
CALCIUM GLUCONATE
0.01
48.64
9.05
99.86
29331980
OXYPHENBUTAZONE
0.00
50.00
0.01
97.90
29371100
SOMATOTROPIN, ITS DERIVATIVES AND STRUCTURAL ANALOGUES
0.01
50.00
0.01
96.79
29215120
M-PHENYLENEDIAMINE (M-DIAMINOBENZENE)
0.04
46.74
4.02
98.72
29335910
AMINOPHYLLINE(CORDOPHYLIN)
0.08
49.99
0.76
95.44
29372900
OTHR STEROIDAL HORMONES THEIR DERIVATIVES AND STRUCTURAL ANALOGUES
101.22
77.00
73.98
68.21
29331970
ANALGIN
0.75
46.67
4.33
96.29
29333929
Other
13.84
75.51
11.71
66.48
29215110
O- PHENYLENEDIAMINE
1.18
47.56
14.83
94.05
29225015
L-TYROSINE(P-HYDROXYPHENYLAMINE)
0.01
50.00
2.64
91.13
29335940
1 - AMINO-4METHYL PIPERAZINE
0.01
49.73
0.01
90.64
29362950
VITAMIN H (BI0LIN)
1.19
67.40
0.93
71.22
29331910
3-CARBOXY (PARA SLPHPHNYL)-5 PYRAZOLONE
0.10
49.05
0.13
89.54
29379020
AMINO-ACID DERIVATIVES
1.97
55.67
9.07
82.29
29395900
OTHER THEOPHYLLINE AND AMINOPHYLLINE THEIR DERIVATIVES, SALTS
1.52
63.12
3.08
73.86
29163400
PHENYLACETIC ACID AND ITS SALTS
0.00
29.57
5.79
99.94
29225021
FRUSEMIDE
0.02
40.10
0.36
85.43
29329300
PIPERAN0L
0.11
28.53
2.53
92.62
29333200
PIPERIDINE AND ITS SALTS
0.08
13.84
6.80
96.04
29331100
PHENAZONE (ANTIPYRIN) AND ITS DERIVATIVES
0.00
10.41
1.22
98.47
29359011
SULPHAMETHOXAZOLE
0.02
25.14
0.02
82.72
29332910
TINIDAZOLE
0.00
9.76
0.33
96.80
29224920
N-METHYL TAURINE
0.08
23.49
1.00
82.32
29181120
CALCIUM LACTATE
0.00
2.11
0.37
98.86
29331960
1-(M-SULPHOPHENYL)-3-PYRAZOLONE
0.00
0.00
0.28
100.00
29335920
TRIMETHOPRIM
0.00
0.01
0.25
99.65
29332950
ALBENDAZOLE
0.01
0.44
1.53
98.94
29224210
GLUTAMIC ACID
0.00
15.19
0.59
83.50
29154010
MONOCHLOROACETIC ACID, THEIR SALTS AND ESTERS
0.13
12.91
1.96
85.75
29419014
1 - AMINO -4 - METHYL PIPERAZINE (RIFAINT)
0.00
0.00
0.07
98.01
29095010
GUAIACOL
0.00
2.26
1.87
95.51
29225013
PROCAINE HYDROCHLORIDE
0.00
0.00
0.02
96.46
29359013
SULPHADIAZINE
0.00
0.44
0.61
88.08
29231000
CHOLINE AND ITS SALTS
0.13
9.29
2.31
78.93
29051410
ETHAMBUTOL, ETHAMBUTOL HYDROCHLORIDE
0.00
2.27
3.70
82.23
29333911
AMINO PYRIDINE
0.03
2.07
7.51
80.22
29182310
METHYL SALICYLATE
0.00
0.01
1.11
81.07
29332100
HYDANTOIN AND ITS DERIVATIVES
0.00
0.02
2.86
71.69
(Source: DGCI&S)
Annexure-II
S. No.
Name of product being manufactured
1
Penicillin G
2
Clavulanic Acid
3
Rifampicin
4
Dexamethasone
5
Prednisolone
6
1,1 Cyclohexane Diacetic Acid (CDA)
7
Dicyandiamide (DCDA)
8
Para Amino Phenol
9
Aspirin
10
Diclofenac Sodium
11
Losartan
12
Olmesartan
13
Sulfadiazine
14
Telmisartan
15
Artesunate
16
Atorvastatin
17
Carbamazepine
18
Oxcarbazepine
19
Ofloxacin
20
Norfloxacin
21
Vitamin B6
22
Carbidopa
23
Levodopa
24
Levofloxacin
25
Acyclovir
26
Levetiracetam
27
Lopinavir
28
Valsartan
This information was given by Minister of State for Chemicals and Fertilizers, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in the Rajya Sabha today.

औषधि विभाग
चीन से एपीआई का आयात
10 MAR 2026 1:31PM by PIB Delhi
वित्त वर्ष 2023-24 और वित्त वर्ष 2024-25 में भारत के कुल आयात में चीन से आयातित फार्मास्युटिकल सामग्री (एपीआई) की सूची, साथ ही संबंधित आयात मूल्य अनुलग्नक-I में दी गई है।
उच्च निर्भरता वाले एपीआई की घरेलू मांग गतिशील है और घरेलू खपत और निर्यात दोनों के लिए फॉर्मूलेशन उद्योग की आवश्यकताओं से प्रेरित है। इन एपीआई की स्थापित क्षमता मुख्य रूप से निजी क्षेत्र के पास है। 2020 से बल्क ड्रग पार्क संवर्धन योजना और उत्पादन-लिंक्ड प्रोत्साहन (पीएलआई) योजनाओं जैसे विभिन्न नीतिगत हस्तक्षेपों के माध्यम से, सरकार ने घरेलू विनिर्माण के लिए एक इकोसिस्टम के निर्माण को सुगम बनाया है। भारत में महत्वपूर्ण प्रमुख प्रारंभिक सामग्री (केएसएम) / ड्रग इंटरमीडिएट (डीआई) और सक्रिय फार्मास्युटिकल सामग्री (एपीआई) के घरेलू विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए पीएलआई योजना (जिसे आमतौर पर "बल्क ड्रग्स के लिए पीएलआई योजना" के रूप में जाना जाता है) के अंतर्गत 41 चिन्हित महत्वपूर्ण उत्पादों में से 28 के लिए लगभग 56,800 मीट्रिक टन प्रति वर्ष की घरेलू विनिर्माण क्षमता स्थापित की गई है। इन 28 उत्पादों की सूची अनुलग्नक-II में दी गई है। दिसंबर 2025 तक, इस योजना के अंतर्गत 28 अधिसूचित उत्पादों को कवर करने वाली 38 ग्रीनफील्ड परियोजनाएं चालू की जा चुकी हैं।
थोक औषधियों के लिए पीएलआई योजना के अंतर्गत अधिसूचित 41 उत्पादों में से 33 उत्पादों की सदस्यता प्राप्त हो चुकी है। इस योजना के अंतर्गत इन 33 अधिसूचित उत्पादों को कवर करते हुए कुल 48 ग्रीनफील्ड परियोजनाओं को मंजूरी दी गई है। इनमें कुल ₹4,329.95 करोड़ के निवेश की प्रतिबद्धता है। इस प्रतिबद्धता के मुकाबले ₹4,814.1 करोड़ का वास्तविक निवेश पहले ही हासिल किया जा चुका है।
दिसंबर 2025 तक, स्वीकृत 48 परियोजनाओं में से 38 परियोजनाएं और 33 स्वीकृत उत्पादों में से 28 उत्पाद चालू हो चुके हैं। इसके परिणामस्वरूप चिन्हित महत्वपूर्ण उत्पादों के लिए लगभग 56,800 मीट्रिक टन प्रति वर्ष की घरेलू उत्पादन क्षमता स्थापित हुई है। इस योजना के परिणामस्वरूप दिसंबर 2025 तक 2,720 करोड़ रुपये की संचयी बिक्री दर्ज की गई है। इसमें 527.96 करोड़ रुपये का निर्यात शामिल है। इससे 2,192.04 करोड़ रुपये के आयात से बचा जा सका है। इस योजना के अंतर्गत दिसंबर 2025 तक 4,896 लोगों को रोजगार भी मिला है।
दिसंबर 2025 तक, पात्र आवेदकों को कुल 54.81 करोड़ का प्रोत्साहन राशि वितरित की जा चुकी है।
अनुबंध- 1
एचएस कोड
विवरण
चीन से आयात, वित्तीय वर्ष 2023-24 मूल्य (मिलियन डॉलर में)
चीन पर निर्भरता (प्रतिशत में) वित्तीय वर्ष 2023-24
चीन से आयात, वित्तीय वर्ष 2024-25 मूल्य (मिलियन डॉलर में)
चीन पर निर्भरता (प्रतिशत में) वित्तीय वर्ष 2024-25
29419013
रिफा या रिफा एस सोडियम (रिफेंट)
8.37
100.00
15.44
100.00
29214236
मिथाइल डोपा (एल-अल्फा मिथाइल-3, 4-डाइहाइड्रॉक्सीफेनिलएल
13.75
100.00
12.16
100.00
29420026
सिस्टीन्यून एचसीएल
2.49
100.00
2.85
100.00
29359014
सल्फैडिमिडीन
1.76
100.00
1.44
100.00
29359024
सल्फैमाइड
1.15
100.00
0.83
100.00
29419060
नॉरफ्लोक्सासिन और इसके लवण
3.60
99.99
12.31
99.90
29124940
3,4,5-ट्राइमेथॉक्सी-बेंजाल्डिहाइड
1.09
100.00
0.40
99.88
29412010
स्ट्रेप्टोमाइसिन
2.18
99.91
4.64
99.86
29419040
जेंटामाइसिन और इसके लवण
8.04
99.86
8.51
99.72
29413020
टेट्रासाइक्लिन/ऑक्सीटेट्रा-साइक्लिन और एचआर लवण
10.75
99.84
11.40
99.65
29420016
डी (-) पैरा हाइड्रॉक्सी डेन लवण
21.02
99.91
27.20
99.54
29242910
एसिटैनिलाइड
12.26
99.85
13.38
99.47
29420011
सेफैड्रोक्सिल
1.08
99.21
1.69
99.05
29171970
एथोक्सी मेथिलीन मैलोनेट, डाइएथिल मैलोनेट
19.77
99.93
19.34
98.13
29420015
डी (-) फेनिल ग्लाइसिन का डेन्स लवण
18.07
98.06
19.03
100.00
29335200
मैलोनीलुरिया (बार्बिट्यूरिक एसिड) और इसके लवण
5.36
98.00
4.58
100.00
29419050
निओमाइसिन
3.69
99.67
2.48
97.48
29224910
अमीनो एसिटिक एसिड (ग्लाइसिन)
13.83
97.66
25.49
99.25
29419030
सिप्रोफ्लोक्सासीन और इसके लवण
8.16
97.98
9.33
98.02
29262000
1-सायनोगुआनिडीन (डाइसायनडायमाइड)
76.58
97.95
70.45
97.94
29414000
क्लोरामफेनिकोल और इसके डेरिवेटिव तथा इसके लवण
3.08
97.81
2.42
96.99
29379019
अन्य
4.68
97.33
5.71
95.16
29372100
कोर्टिसोन, हाइड्रोकोर्टिसोन, प्रेडनिसोन (डीहाइड्रोकोर्टिसोन) और एफ
41.12
96.48
37.67
95.41
29182110
चिरायता का तेजाब
23.88
95.22
24.54
96.16
29415000
एरिथ्रोमाइसिन और इसके डेरिवेटिव लवण
153.75
93.04
166.31
97.65
29411050
6 – एपीए
396.51
94.08
407.64
95.92
29333100
पाइरिडीन और इसके लवण
29.13
93.64
22.89
94.95
29362610
विटामिन बी12 (सिनोकोबालामिन)
31.32
92.62
25.33
93.82
29332920
मेट्रोनिडाज़ोल मेट्रोनिडियाज़ोल बेंजोएट
8.14
94.46
10.04
91.73
29362290
अन्य विटामिन बी1आई और इसके व्युत्पन्न
3.03
95.47
3.08
88.85
29420032
सिमेटिडाइन
0.85
98.49
0.55
84.48
29420012
आइबुप्रोफेन
10.48
99.34
6.43
80.73
29411030
एमोक्सीसिलिन और इसके लवण
42.22
90.00
37.96
88.29
29419011
रिफैम्पिसिन
8.14
89.17
39.61
89.01
29419090
अन्य एंटीबायोटिक्स
730.01
88.39
694.26
88.15
29411020
एम्पीसिलिन और इसके लवण
0.71
78.41
0.38
97.33
29224100
लाइसिन और इसके एस्टर लवण
93.40
85.32
120.82
89.13
29333916
बीटा पिकोलाइन (3-मिथाइल पाइरिडीन)
10.86
82.71
13.85
90.61
29362700
विटामिन सी (एस्कॉर्बिक एसिड) और इसके व्युत्पन्न
21.48
82.45
22.35
87.76
29411010
पेनिसिलिन और इसके लवण
192.15
77.03
215.51
92.87
29362210
विटामिन बी1I (थायमिन, एन्यूरिन) और इसका लवण
10.18
85.32
15.59
81.77
29332990
अन्य यौगिक जिनमें एक असंलग्न इमिडाज़ोल रिंग होती है (हाइड्रोजनीकृत के साथ)
64.00
81.69
66.36
82.33
29331999
अन्य
223.72
76.14
139.67
79.63
29420090
अन्य डिलोक्सनाइड फ्यूरोएट, सिमेटिडाइन, फैमोटिडाइन एनईएस
250.40
75.29
262.11
78.96
29362500
विटामिन बी6 और इसके डेरिवेटिव
7.69
63.50
12.83
88.28
29333918
ल्यूटिडाइन (डाइमिथाइल पाइरिडाइन)
0.03
50.00
2.98
100.00
29183030
नालिडिक्सिक एसिड
0.05
50.00
0.72
100.00
29263000
फेनप्रोपोरेक्स (आईएनएन) और इसके लवण
0.00
50.00
0.00
100.00
29241100
मेप्रोबामाटे (आईएनएन)
0.00
50.00
2.03
100.00
29331920
1(2:5 डीसीएचएलआर-4-एसएलपीएचएनवाईएल)-3-मिथाइल-5-पाइराज़लिन
2.25
50.00
0.16
99.43
29331940
फेनिल-मिथाइल पाइराज़ोलोन
0.00
50.00
0.82
99.29
29335400
मैलोनिल्यूरिया (बार्बिट्यूरिक एसिड) के अन्य डेरिवेटिव
0.15
49.83
0.31
99.43
29181610
कैल्शियम ग्लूकोनेट
0.01
48.64
9.05
99.86
29331980
ऑक्सीफेनब्यूटाज़ोन
0.00
50.00
0.01
97.90
29371100
सोमैटोट्रोपिन, इसके डेरिवेटिव और संरचनात्मक अनुरूप
0.01
50.00
0.01
96.79
29215120
एम-फेनिलेनेडाइमाइन (एम-डायमिनोबेंजीन)
0.04
46.74
4.02
98.72
29335910
एमिनोफिलिन (कॉर्डोफिलिन)
0.08
49.99
0.76
95.44
29372900
अन्य स्टेरॉयड हार्मोन, उनके डेरिवेटिव और संरचनात्मक समरूप
101.22
77.00
73.98
68.21
29331970
एनाल्जिन
0.75
46.67
4.33
96.29
29333929
अन्य
13.84
75.51
11.71
66.48
29215110
ओ-फेनिलेनडायमाइन
1.18
47.56
14.83
94.05
29225015
एल-टायरोसिन (पी-हाइड्रॉक्सीफेनिलामाइन)
0.01
50.00
2.64
91.13
29335940
1 - एमिनो-4मिथाइल पाइपेराज़ीन
0.01
49.73
0.01
90.64
29362950
विटामिन एच (बायोलिन)
1.19
67.40
0.93
71.22
29331910
3-कार्बोक्सी (पैरा एसएलपीएचएनवाईएल)-5 पाइराज़ोलोन
0.10
49.05
0.13
89.54
29379020
अमीनो-एसिड व्युत्पन्न
1.97
55.67
9.07
82.29
29395900
अन्य थियोफिलीन और एमिनोफिलीन, उनके डेरिवेटिव, लवण
1.52
63.12
3.08
73.86
29163400
फिनाइलएसिटिक एसिड और इसके लवण
0.00
29.57
5.79
99.94
29225021
फ्रूसेमाइड
0.02
40.10
0.36
85.43
29329300
पाइपरानएल
0.11
28.53
2.53
92.62
29333200
पाइपेरिडीन और इसके लवण
0.08
13.84
6.80
96.04
29331100
फेनाज़ोन (एंटीपायरिन) और इसके व्युत्पन्न
0.00
10.41
1.22
98.47
29359011
सल्फामेथॉक्साजोल
0.02
25.14
0.02
82.72
29332910
टिनिडाज़ोल
0.00
9.76
0.33
96.80
29224920
एन-मिथाइल टॉरिन
0.08
23.49
1.00
82.32
29181120
कैल्शियम लैक्टेट
0.00
2.11
0.37
98.86
29331960
1-(एम-सल्फोफेनिल)-3-पाइराज़ोलोन
0.00
0.00
0.28
100.00
29335920
त्रिमेथोप्रिम
0.00
0.01
0.25
99.65
29332950
एल्बेंडाजोल
0.01
0.44
1.53
98.94
29224210
ग्लुटामिक एसिड
0.00
15.19
0.59
83.50
29154010
मोनोक्लोरोएसीटिक एसिड, उनके लवण और एस्टर
0.13
12.91
1.96
85.75
29419014
1 - एमिनो -4 - मिथाइल पाइपेराज़ीन (रिफेंट)
0.00
0.00
0.07
98.01
29095010
गुआयाकोल
0.00
2.26
1.87
95.51
29225013
प्रोकेन हाइड्रोक्लोराइड
0.00
0.00
0.02
96.46
29359013
सल्फैडियाज़ीन
0.00
0.44
0.61
88.08
29231000
कोलीन और इसके लवण
0.13
9.29
2.31
78.93
29051410
एथेमबुटोल, एथेमबुटोल हाइड्रोक्लोराइड
0.00
2.27
3.70
82.23
29333911
अमीनो पाइरिडीन
0.03
2.07
7.51
80.22
29182310
मिथाइल सैलिसिलेट
0.00
0.01
1.11
81.07
29332100
हाइडेंटोइन और इसके डेरिवेटिव
0.00
0.02
2.86
71.69
( स्रोत: डीजीसीआई एस )
अनुबंध- II
क्रमांक
निर्मित किए जा रहे उत्पाद का नाम
1
पेनिसिलिन जी
2
क्लैवुलैनिक एसिड
3
रिफैम्पिसिन
4
डेक्सामेथासोन
5
प्रेडनिसोलोन
6
1,1 साइक्लोहेक्सेन डायएसिटिक एसिड (सीडीए)
7
डाइसायनडायमाइड
8
पैरा एमिनो फिनोल
9
एस्पिरिन
10
डिक्लोफेनाक सोडियम
11
लोसार्टन
12
ओल्मेसार्टन
13
सुल्फाडियाज़ाइन
14
टेल्मिसर्टन
15
आर्टिसुनेट
16
एटोरवास्टेटिन
17
कार्बमेज़पाइन
18
ओक्स्कार्बज़ेपिंन
19
ओफ़्लॉक्सासिन
20
नॉरफ्लोक्सासिन
21
विटामिन बी6
22
कार्बीडोपा
23
लीवोडोपा
24
लिवोफ़्लॉक्सासिन
25
ऐसीक्लोविर
26
लेवेतिरासिटाम
27
लोपीनावीर
28
वाल्सार्टन
रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री श्रीमती अनुप्रिया पटेल ने आज राज्यसभा में लिखित जवाब में यह जानकारी दी।