Ministry of Railways
Indian Railways Approves Over ₹765 Crore for Traction Upgrades and Digital Communication Overhaul Across Key Corridors
₹318.07 Cr Cleared to Modernise Traction System on Strategic Duvvada–Visakhapatnam–Vizianagaram Freight Corridor
Raichur–Guntakal Section Gets ₹259.39 Cr Boost for Advanced 2×25 kV Electric Traction Upgrade Over 126 km
Western Railway to Lay 1,000 km of Optical Fibre Cable in Vadodara and Mumbai Divisions with Sanctioning of ₹187.88 Cr
10 MAR 2026 2:22PM by PIB Delhi
Indian Railways has sanctioned a series of key infrastructure and technology upgradation works totalling over ₹765 crore to strengthen operations, expand line capacity, and modernise communication systems across critical sections of the network.
The sanctioned projects cover upgradation of electric traction systems on two high-density freight and passenger corridors, and a major expansion of the optical fibre communication backbone across Vadodara and Mumbai Central Divisions of Western Railway.
Upgradation of Electric Traction System in Duvvada–Visakhapatnam–Vizianagaram Section
Indian Railways has also sanctioned ₹318.07 crore for upgrading the electric traction system on the 106-km Duvvada–Visakhapatnam–Vizianagaram section of East Coast Railway.
The section will be upgraded from the existing 1×25 kV system to a more advanced 2×25 kV system, enabling higher freight loading, improved speed potential, and enhanced reliability on this high-density corridor.
Located on the busy Howrah–Chennai route, this section plays a crucial role in transporting minerals and industrial goods from Odisha and Chhattisgarh to Visakhapatnam Port. The upgrade will strengthen power supply capacity, ensuring smoother freight movement and more efficient passenger train operations.
The project is part of a nationwide programme included in the 2024–25 Railway Budget aimed at modernising electric traction systems across Indian Railways.
Upgradation of Electric Traction System in Raichur–Guntakal Section
Indian Railways has sanctioned ₹259.39 crore for upgrading the electric traction system on the 126-km Raichur–Guntakal section spanning Karnataka and Andhra Pradesh under Guntakal Division of South Central Railway.
The section will be upgraded from the existing 1×25 kV system to a more advanced 2×25 kV system, enabling higher train loads, improved speed potential, and greater operational reliability on this high-density corridor.
Located on the busy Mumbai–Chennai route, the upgrade will strengthen power supply capacity, facilitating smoother freight movement and faster passenger services, including Vande Bharat trains. The project will contribute to Indian Railways’ mission of achieving 3,000 MT freight loading while enhancing overall network efficiency.
The work forms part of a nationwide programme included in the 2024–25 Railway Budget aimed at modernising electric traction systems across Indian Railways.
Provision of OFC Communication Backbone in Vadodara and Mumbai Divisions
Indian Railways has sanctioned ₹187.88 crore for strengthening the communication backbone in Vadodara and Mumbai Central Divisions of Western Railway.
The project provides for installation of a 4×48 core Optical Fibre Cable (OFC) backbone architecture, ensuring enhanced bandwidth, network redundancy, and reliable support for LTE-based Kavach and other critical railway communication systems. This upgrade will strengthen the digital infrastructure required for the implementation of Kavach, the indigenous train collision avoidance system.
Under this work, optical fibre cables will be laid over 1,000 route kilometres, including 692 km in Vadodara Division and 308 km in Mumbai Division.
The project is part of a larger nationwide programme included in the 2024–25 Railway Budget aimed at expanding Kavach and modernising railway communication systems across the network.
Strengthening Rail Infrastructure and Capacity
These sanctioned works will enhance the efficiency and reliability of railway operations by improving traction power systems, strengthening communication backbone infrastructure, and enabling higher freight loading capacity along major railway corridors.
The initiatives will also support the operation of modern trains, strengthen digital communication networks, and improve the overall performance of Indian Railways across key freight and passenger routes.

रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने प्रमुख कॉरिडोरों में ट्रैक्शन और डिजिटल संचार व्यवस्था के आधुनिकीकरण के लिए 765 करोड़ रुपये से अधिक की मंजूरी दी
रणनीतिक दु्व्वाडा–विशाखापत्तनम–विजयनगरम माल कॉरिडोर पर ट्रैक्शन प्रणाली के आधुनिकीकरण के लिए 318.07 करोड़ रुपये स्वीकृत
रायचूर–गुंटकल खंड में 126 किमी पर आधुनिक 2×25 केवी विद्युत ट्रैक्शन अपग्रेड करने के लिए 259.39 करोड़ रुपये की मंजूरी
पश्चिम रेलवे के वडोदरा और मुंबई डिवीजनों में 1,000 किमी ऑप्टिकल फाइबर केबल बिछाने के लिए 187.88 करोड़ रुपये की मंजूरी
10 MAR 2026 2:22PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने नेटवर्क के महत्वपूर्ण खंडों में संचालन को सुदृढ़ करने, लाइन क्षमता बढ़ाने और संचार प्रणालियों के आधुनिकीकरण के लिए ₹765 करोड़ से अधिक की लागत वाले अनेक प्रमुख बुनियादी ढांचों और प्रौद्योगिकी का आधुनिकीकरण करने संबंधी परियोजनाओं को मंजूरी दी है।
स्वीकृत परियोजनाओं में दो उच्च घनत्व वाले माल और यात्री कॉरिडोरों पर विद्युत ट्रैक्शन प्रणाली के आधुनिकीकरण के साथ-साथ पश्चिम रेलवे के वडोदरा और मुंबई सेंट्रल डिवीजनों में ऑप्टिकल फाइबर संचार नेटवर्क के बड़े विस्तार को शामिल किया गया है।
दुव्वाडा–विशाखापत्तनम–विजयनगरम खंड में विद्युत ट्रैक्शन प्रणाली का आधुनिकीकरण
भारतीय रेलवे ने ईस्ट कोस्ट रेलवे के अंतर्गत 106 किमी लंबे दुव्वाडा–विशाखापत्तनम–विजयनगरम खंड पर विद्युत ट्रैक्शन प्रणाली के आधुनिकीकरण के लिए 318.07 करोड़ रुपये की भी मंजूरी दी है।
इस खंड में मौजूदा 1×25 केवी प्रणाली को आधुनिक कर 2×25 केवी प्रणाली में बदला जाएगा, जिससे अधिक माल लोडिंग क्षमता, बेहतर गति की संभावना और उच्च घनत्व वाले कॉरिडोर पर अधिक विश्वसनीय संचालन सुनिश्चित होगा।
हावड़ा–चेन्नई मार्ग पर स्थित यह खंड ओडिशा और छत्तीसगढ़ से विशाखापत्तनम बंदरगाह तक खनिज और औद्योगिक वस्तुओं के परिवहन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। इस आधुनिकीकरण से बिजली आपूर्ति क्षमता मजबूत होगी, जिससे मालगाड़ियों की आवाजाही सुचारु होगी और यात्री ट्रेनों का संचालन भी अधिक कुशल बनेगा।
यह परियोजना 2024–25 के रेलवे बजट में शामिल देशव्यापी कार्यक्रम का हिस्सा है, जिसका उद्देश्य भारतीय रेलवे में विद्युत ट्रैक्शन प्रणालियों का आधुनिकीकरण करना है।
रायचूर–गुंटकल खंड में विद्युत ट्रैक्शन प्रणाली का आधुनिकीकरण
भारतीय रेलवे ने दक्षिण मध्य रेलवे के गुंटकल डिवीजन के अंतर्गत कर्नाटक और आंध्र प्रदेश में फैले 126 किमी लंबे रायचूर–गुंटकल खंड पर विद्युत ट्रैक्शन प्रणाली के आधुनिकीकरण के लिए 259.39 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है।
इस खंड में मौजूदा 1×25 केवी प्रणाली को आधुनिक कर 2×25 केवी प्रणाली में बदला जाएगा, जिससे अधिक ट्रेन लोड क्षमता, बेहतर गति की संभावना और उच्च घनत्व वाले कॉरिडोर पर अधिक परिचालन विश्वसनीयता सुनिश्चित होगी।
मुंबई–चेन्नई मार्ग पर इस आधुनिकीकरण से बिजली आपूर्ति क्षमता मजबूत होगी, जिससे मालगाड़ियों की आवाजाही अधिक सुचारु होगी और वंदे भारत ट्रेनों सहित यात्री सेवाएँ अधिक तेज और कुशल बन सकेंगी। यह परियोजना भारतीय रेलवे के 3,000 मिलियन टन (एमटी) माल लोडिंग के लक्ष्य को प्राप्त करने के मिशन में भी योगदान देगी, साथ ही समग्र नेटवर्क दक्षता को बढ़ाएगी।
यह कार्य 2024–25 के रेलवे बजट में शामिल देशव्यापी कार्यक्रम का हिस्सा है, जिसका उद्देश्य भारतीय रेलवे में विद्युत ट्रैक्शन प्रणालियों का आधुनिकीकरण करना है।
वडोदरा और मुंबई डिवीजनों में ओएफसी संचार बैकबोन की स्थापना का प्रावधान
भारतीय रेलवे ने पश्चिम रेलवे के वडोदरा और मुंबई सेंट्रल डिवीजनों में संचार नेटवर्क को मजबूत करने के लिए 187.88 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है।
इस परियोजना के तहत 4×48 कोर ऑप्टिकल फाइबर केबल (ओएफसी) बैकबोन आर्किटेक्चर स्थापित किया जाएगा, जिससे अधिक बैंडविड्थ, नेटवर्क रिडंडेंसी और एलटीई आधारित कवच सहित अन्य महत्वपूर्ण रेलवे संचार प्रणालियों को विश्वसनीय सहयोग सुनिश्चित होगा। आधुनिकीकरण से कवच के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए आवश्यक डिजिटल अवसंरचना मजबूत होगी, जो एक स्वदेशी ट्रेन टक्कर-रोधी प्रणाली है।
इस कार्य के अंतर्गत 1,000 रूट किलोमीटर से अधिक दूरी में ऑप्टिकल फाइबर केबल बिछाई जाएगी, जिसमें 692 किमी वडोदरा डिवीजन और 308 किमी मुंबई डिवीजन शामिल हैं।
यह परियोजना 2024–25 के रेलवे बजट में शामिल एक बड़े राष्ट्रीय कार्यक्रम का हिस्सा है, जिसका उद्देश्य पूरे रेलवे नेटवर्क में कवच के विस्तार और रेलवे संचार प्रणालियों के आधुनिकीकरण को बढ़ावा देना है।
रेल बुनियादी ढांचे और क्षमता को मजबूत बनाना
स्वीकृत ये परियोजनाएँ प्रमुख रेल कॉरिडोरों पर ट्रैक्शन पावर प्रणालियों में सुधार, संचार बैकबोन अवसंरचना को मजबूत करने और माल ढुलाई क्षमता बढ़ाने के माध्यम से रेलवे संचालन की दक्षता और विश्वसनीयता को बढ़ाएँगी।
ये पहल आधुनिक ट्रेनों के संचालन में सहयोग देने, डिजिटल संचार नेटवर्क को मजबूत करने और प्रमुख माल एवं यात्री मार्गों पर भारतीय रेलवे के समग्र प्रदर्शन में सुधार करने में भी सहायक होंगी।