पंचायती राज मंत्रालय
ग्राम पंचायतों द्वारा अनुदान का उपयोग
10 MAR 2026 4:02PM by PIB Delhi
पिछले पांच वर्षों (वित्तीय वर्ष 2020-21 से वित्तीय वर्ष 2024-25 तक) के दौरान उत्तर प्रदेश सहित सभी राज्यों के ग्रामीण स्थानीय निकायों (आरएलबी) को पंद्रहवें वित्त आयोग के तहत जारी अनुदान का राज्य-वार विवरण अनुलग्नक I में दिया गया है।
वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग द्वारा दिनांक 14.07.2021 के पत्र के माध्यम से ग्रामीण स्थानीय निकायों (आरएलबी) को 15वें वित्त आयोग अनुदान के कार्यान्वयन के लिए परिचालन संबंधी दिशानिर्देशों के अनुसार, राज्यों को प्रत्येक वित्तीय वर्ष दो किस्तों में अनुदान जारी किया जाता है। राज्यों को अगले किस्त जारी करने पर विचार करने के लिए राज्य को जारी की गई पिछली किस्त के संबंध में निर्धारित प्रोफार्मा में अनुदान हस्तांतरण प्रमाण पत्र प्रस्तुत करना होता है। इस मामले में अलग से उपयोगिता प्रमाण पत्र प्रस्तुत करने की आवश्यकता नहीं है।
भारत के संविधान की सातवीं अनुसूची की सूची-2 (राज्य सूची) की प्रविष्टि संख्या 5 के संदर्भ में, पंचायतें, स्थानीय सरकार होने के नाते, राज्यों के दायरे में हैं। तदनुसार, पंचायतों से संबंधित सभी मामले राज्य सरकारों के अधिकार क्षेत्र में आते हैं और पंचायतों के निरीक्षण या प्रदर्शन समीक्षा से संबंधित जानकारी केंद्रीय रूप से नहीं रखी जाती है।
मंत्रालय अप्रैल 2020 से -ग्रामस्वराज वेबपोर्टल (https://egramswaraj.gov.in) का प्रबंधन कर रहा है, जो पंचायती वित्तीय कार्योंयोजना से लेकर भुगतान तकको सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों, जिसमें उत्तर प्रदेश भी शामिल है, के लिए एकीकृत करता है। इस पोर्टल पर प्रगति से जुड़ा डेटा प्रदर्शित किया जाता है ताकि राज्य/केंद्र शासित प्रदेश, जिला और ब्लॉक स्तर पर समवर्ती निगरानी की जा सके। मंत्रालय ने -ग्रामस्वराज को पब्लिक फाइनेंशियल मैनेजमेंट सिस्टम (PFMS) के साथ भी एकीकृत किया है, जिससे ग्राम पंचायतों के लिए विक्रेताओं और सेवा प्रदाताओं को वास्तविक समय में डिजिटल भुगतान संभव हो सके। इसके अतिरिक्त, अप्रैल 2020 में ऑडिट-ऑनलाइन एप्लिकेशन लॉन्च किया गया, जो पंचायत खातों और उनके वित्तीय प्रबंधन का ऑनलाइन ऑडिट करने में मदद करता है। यह एप्लिकेशन केंद्रीय वित्त आयोग की निधियों के पारदर्शी उपयोग को सुनिश्चित करता है और पंचायत स्तर पर वित्तीय निगरानी को सुदृढ़ करता है। वित्त वर्ष 2025-26 के लिए पंद्रहवें वित्त आयोग के लिए राज्य-वार ई-ग्राम स्वराज को अपनाने की स्थिति अनुलग्नक-II में दी गई है। ऑडिट अवधि 2023-24 और 2024-25 के लिए ऑडिटऑनलाइन पर राज्यवार प्रगति, दिनाक 05.03.2026 तक, क्रमशः अनुलग्नक-III अनुलग्नक-IV में दी गई है।
मंत्रालय राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान (RGSA) नामक एक केंद्रीय प्रायोजित योजना भी लागू कर रहा है, जिसका प्रमुख उद्देश्य पंचायती राज संस्थाओं के निर्वाचित प्रतिनिधियों, कार्यकर्ताओं और अन्य हितधारकों की क्षमता निर्माण एवं प्रशिक्षण (CB&T) करना है, ताकि समग्र पंचायत शासन में सुधार हो सके।
अनुलग्नक-I
पिछले पांच वर्षों के दौरान पंचायतों के लिए जारी की गई धनराशि का राज्यवार विवरण
क्रम सं
राज्य
कुल
(2020-21 से 2025-26)
आवंटन
(करोड़ रुपये में)
जारी कि गई राशि
(करोड़ रुपये में)
खर्च / उपयोग
(करोड़ रुपये में)
खर्च / उपयोग
(करोड़ रुपये में)
1
आंध्र प्रदेश
12,856
12,681
6,413
51%
2
अरुणाचल प्रदेश
1,131
436
295
68%
3
असम
7,857
7,109
3,730
52%
4
बिहार
24,579
23,340
17,074
73%
5
छत्तीसगढ़
7,123
6,515
6,906
106%*
6
गोवा
368
215
78
36%
7
गुजरात
15,650
14,368
11,255
78%
8
हरियाणा
6,193
5,820
4,380
75%
9
हिमाचल प्रदेश
2,102
1,984
1,635
82%
10
झारखंड
8,274
6,501
5,346
82%
11
कर्नाटक
15,756
11,906
11,054
93%
12
केरल
7,972
7,322
4,099
56%
13
मध्य प्रदेश
19,511
16,060
13,412
84%
14
महाराष्ट्र
28,540
23,097
19,418
84%
15
मणिपुर
867
243
97
40%
16
मेघालय
893
277
324
117%*
17
मिजोरम
455
396
374
94%
18
नागालैंड
611
265
-
0%
19
ओडिशा
11,058
10,966
8,058
73%
20
पंजाब
6,798
5,884
6,231
106%*
21
राजस्थान
18,915
16,443
13,024
79%
22
सिक्किम
207
195
138
71%
23
तमिलनाडु
17,666
15,420
12,129
79%
24
तेलंगाना
9,048
6,697
2,681
40%
25
त्रिपुरा
937
936
964
103%*
26
उत्तर प्रदेश
47,764
45,408
42,982
95%
27
उत्तराखंड
2,813
2,436
1,839
75%
28
पश्चिम बंगाल
21,611
20,321
18,879
93%
कुल
2,97,555
2,63,238
2,12,817
81%
*नोट: इन राज्यों के मामले में इस्तेमाल का प्रतिशत, ग्रांट की रकम पर मिले ब्याज और उसके खर्च की वजह से 100% से ज़्यादा दिख रहा है।
अनुलग्नक-II
वित्त वर्ष 2025-26 के लिए पंद्रहवें वित्त आयोग के लिए राज्य-वार-ग्राम स्वराज को अपनाने की स्थिति
क्रं. सं
राज्य
ग्राम पंचायतों और समकक्ष की कुल संख्या
ग्राम पंचायत ऑनबोर्डे
ग्राम पंचायतें और समकक्ष ऑनलाइन भुगतान के साथ
ब्लॉक पंचायतों और समकक्ष की कुल संख्या
ब्लॉक पंचायत ऑनबोर्डे
ब्लॉक पंचायतें और समकक्ष ऑनलाइन भुगतान के साथ
जिला पंचायतों और समकक्ष की कुल संख्या
जिला पंचायत ऑनबोर्डे
जिला पंचायतें और समकक्ष ऑनलाइन भुगतान के साथ
1
आंध्र प्रदेश
13327
13320
13025
660
660
649
13
13
13
2
अरूणाचल प्रदेश
2108
2108
1486
0
0
0
27
26
22
3
असम
2663
2186
2075
182
182
179
30
29
27
4
बिहार
8054
8054
8047
534
534
529
38
38
38
5
छत्तीसगढ़
11692
11687
11313
146
146
146
33
33
27
6
गोवा
191
191
116
0
0
0
2
2
2
7
गुजरात
14619
14596
13800
248
248
248
33
33
33
8
हरियाणा
6227
6227
6010
143
143
141
22
22
22
9
हिमाचल प्रदेश
3615
3615
3562
92
81
81
12
12
12
10
झारखण्ड
4345
4345
4252
264
264
262
24
24
24
11
कर्नाटक
5949
5949
5938
238
232
93
31
31
23
12
केरल
941
941
937
152
152
152
14
14
14
13
मध्य प्रदेश
23011
23011
22194
313
313
309
52
52
52
14
महाराष्ट्र
28002
27934
26438
351
351
265
34
34
33
15
मणिपुर
3175
161
113
0
0
0
12
6
4
16
मेधालय
6884
0
0
0
0
0
3
3
3
17
मिजोरम
855
841
817
0
0
0
0
0
0
18
नागालैंड
1312
984
0
0
0
0
0
0
0
19
औड़िशा
6794
6794
6785
314
314
313
30
30
30
20
पंजाब
13236
13233
12341
155
152
150
23
23
22
21
राजस्थान
13128
11184
10774
361
353
351
37
33
33
22
सिक्किम
199
199
196
0
0
0
6
6
6
23
तमिलनाडु
12482
12482
12437
388
388
388
36
36
36
24
तेलंगाना
12760
12674
9570
565
547
400
32
32
27
25
त्रिपुरा
1194
1194
1192
75
75
75
9
9
9
26
उत्तराखण्ड
7817
7790
6926
95
95
94
13
13
13
27
उत्तर प्रदेश
57695
57693
57579
826
826
820
75
75
74
28
पश्चिम बंगाल
3339
3339
3337
345
345
345
22
21
21
कुल
265614
252732
241260
6447
6401
5990
663
650
620
अनुलग्नक – III
ऑडिट अवधि 2023-24 के लिए ऑडिटऑनलाइन पर राज्यवार प्रगति, 05.03.2026 तक
क्रं. सं
राज्य
पीआरआई की संख्या
तैयार की गईं ऑडिट योजनाएँ
% प्रगति
तैयार की गईं ऑडिट रिपोर्ट
% प्रगति
1
आंध्र प्रदेश
14,001
13,999
99.99%
13,994
99.95%
2
अरूणाचल प्रदेश
2,133
2,131
99.91%
2,125
99.62%
3
असम
2,884
2,418
83.84%
2,418
83.84%
4
बिहार
8,627
8,626
99.99%
8,621
99.93%
5
छत्तीसगढ़
11,829
11,825
99.97%
11,809
99.83%
6
गोवा
193
191
98.96%
191
98.96%
7
गुजरात
14,946
14,919
99.82%
14,880
99.56%
8
हरियाणा
6,393
6,384
99.86%
6,360
99.48%
9
हिमाचल प्रदेश
3,708
3,708
100.00%
3,708
100.00%
10
झारखण्ड
4,635
4,633
99.96%
3,504
75.60%
11
कर्नाटक
6,220
5,950
95.66%
5,950
95.66%
12
केरल
1,107
1,107
100.00%
1,107
100.00%
13
मध्य प्रदेश
23,377
23,376
100.00%
23,312
99.72%
14
महाराष्ट्र
28,341
28,313
99.90%
28,069
99.04%
15
मणिपुर
3,823
-
0.00%
-
0.00%
16
मेधालय
3
-
0.00%
-
0.00%
17
मिजोरम
835
835
100.00%
810
97.01%
18
नागालैंड
1,326
-
0.00%
-
0.00%
19
औड़िशा
7,138
7,138
100.00%
7,133
99.93%
20
पंजाब
13,410
13,373
99.72%
13,307
99.23%
21
राजस्थान
11,650
11,633
99.85%
11,381
97.69%
22
सिक्किम
205
205
100.00%
204
99.51%
23
तमिलनाडु
12,949
12,951
100.02%
12,949
100.00%
24
तेलंगाना
13,344
13,341
99.98%
13,313
99.77%
25
त्रिपुरा
1,278
1,260
98.59%
1,260
98.59%
26
उत्तराखण्ड
7,892
7,892
100.00%
7,890
99.97%
27
उत्तर प्रदेश
58,655
58,649
99.99%
58,598
99.90%
28
पश्चिम बंगाल
3,706
3,594
96.98%
3,581
96.63%
कुल
2,64,608
2,58,451
97.67%
2,56,474
96.93%
अनुलग्नक – IV
ऑडिट अवधि 2024-25 के लिए ऑडिटऑनलाइन पर राज्यवार प्रगति, 05.03.2026 तक
क्रं. सं
राज्य
पीआरआई की संख्या
तैयार की गईं ऑडिट योजनाएँ
% प्रगति
तैयार की गईं ऑडिट रिपोर्ट
% प्रगति
1
आंध्र प्रदेश
14,000
13,942
99.59%
12,238
87.41%
2
अरूणाचल प्रदेश
2,135
1,212
56.77%
504
23.61%
3
असम
2,997
-
0.00%
-
0.00%
4
बिहार
8,625
7,599
88.10%
1,447
16.78%
5
छत्तीसगढ़
11,892
471
3.96%
-
0.00%
6
गोवा
193
116
60.10%
-
0.00%
7
गुजरात
14,968
14,936
99.79%
14,863
99.30%
8
हरियाणा
6,395
6,377
99.72%
3,988
62.36%
9
हिमाचल प्रदेश
3,708
3,247
87.57%
2,908
78.43%
10
झारखण्ड
4,635
11
0.24%
-
0.00%
11
कर्नाटक
6,221
5,950
95.64%
5,949
95.63%
12
केरल
1,107
-
0.00%
-
0.00%
13
मध्य प्रदेश
23,376
20,843
89.16%
12,040
51.51%
14
महाराष्ट्र
28,337
21,748
76.75%
13,460
47.50%
15
मणिपुर
3,823
-
0.00%
-
0.00%
16
मेधालय
6,857
-
0.00%
-
0.00%
17
मिजोरम
843
2
0.24%
-
0.00%
18
नागालैंड
1,327
-
0.00%
-
0.00%
19
औड़िशा
7,138
7,137
99.99%
5,232
73.30%
20
पंजाब
13,414
11,159
83.19%
10,158
75.73%
21
राजस्थान
11,624
11,604
99.83%
7,268
62.53%
22
सिक्किम
205
205
100.00%
205
100.00%
23
तमिलनाडु
12,949
9,472
73.15%
9,123
70.45%
24
तेलंगाना
13,598
13,300
97.81%
12,906
94.91%
25
त्रिपुरा
1,278
1,277
99.92%
1,198
93.74%
26
उत्तराखण्ड
7,895
-
0.00%
-
0.00%
27
उत्तर प्रदेश
58,592
58,594
100.00%
37,357
63.76%
28
पश्चिम बंगाल
3,706
3,594
96.98%
3,230
87.16%
कुल
2,71,838
2,12,796
78.28%
1,54,074
56.68%
यह जानकारी केंद्रीय मंत्री श्री राजीव रंजन सिंह उर्फ ​​ललन सिंह ने 10 मार्च 2026 को लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Panchayati Raj
UTILISATION OF GRANTS BY GRAM PANCHAYATS
10 MAR 2026 4:02PM by PIB Delhi
The State-wise details of grants released under the Fifteenth Finance Commission to Rural Local Bodies (RLBs) of all the States, including Uttar Pradesh, during the last five years (FY 2020-21 to FY 2024-25) are given at Annexure-I.
As per the Operational Guidelines for implementation of 15th Finance Commission grants to Rural Local Bodies (RLBs) issued by the Department of Expenditure, Ministry of Finance vide letter dated 14.07.2021, grants are released to the States in two instalments in every financial year. States are required to submit a Grant Transfer Certificate, in the prescribed proforma, in respect of the previous instalment released to the State for considering the release of the next instalment. Submission of separate Utilization Certificate is not required in this matter.
In terms of Entry No. 5 of List-II (State List) of the 7th Schedule of Constitution of India, Panchayats, being local-government, are within the purview of the States. Accordingly, all matters relating to Panchayats come within the purview of State Governments and information related to inspections or performance reviews of Panchayats is not maintained centrally.
Ministry manages eGramSwaraj web portal (https://egramswaraj.gov.in) since April 2020, which integrates all financial functions of Panchayats—from planning to payment in respect of all States and UTs including the State of Uttar Pradesh. The progress data obtained from this system is displayed on the portal for concurrent monitoring at the State/UT, District, and Block levels. Ministry has also integrated eGramSwaraj with the Public Financial Management System (PFMS) for Panchayats, facilitating real-time digital payments to vendors and service providers. Additionally, the AuditOnline application was launched in April 2020 to enable online auditing of Panchayat accounts and their financial management. This tool facilitates the transparent utilisation of Central Finance Commission funds and enhances Panchayat-level financial oversight. The State-wise adoption status of eGramSwaraj for the XV Finance Commission for FY 2025-26 is given at Annexure-II and the State wise progress on Audit Online for the audit period 2023-24 and 2024-25 as on 05.03.2026 is given at Annexure-III and Annexure-IV respectively.
The Ministry has also been implementing a Centrally Sponsored Scheme of Rashtriya Gram Swaraj Abhiyan (RGSA) with the major objective of Capacity Building & Training (CB&T) of Elected representatives, functionaries and other stakeholders of Panchayats across all States/UTs for improving overall Panchayat governance.
Annexure-I
The State-wise details of funds released for Panchayats during the last five years
Sl. No.
States
Total
(2020-21 to 2025-26)
Allocation
(Rs. in crore)
Release
(Rs. in crore)
Expenditure / Utilization
(Rs. in crore)
% Utilization / Expenditure
(Rs. in crore)
1
Andhra Pradesh
12,856
12,681
6,413
51%
2
Arunachal Pradesh
1,131
436
295
68%
3
Assam
7,857
7,109
3,730
52%
4
Bihar
24,579
23,340
17,074
73%
5
Chhattisgarh
7,123
6,515
6,906
106%*
6
Goa
368
215
78
36%
7
Gujarat
15,650
14,368
11,255
78%
8
Haryana
6,193
5,820
4,380
75%
9
Himachal Pradesh
2,102
1,984
1,635
82%
10
Jharkhand
8,274
6,501
5,346
82%
11
Karnataka
15,756
11,906
11,054
93%
12
Kerala
7,972
7,322
4,099
56%
13
Madhya Pradesh
19,511
16,060
13,412
84%
14
Maharashtra
28,540
23,097
19,418
84%
15
Manipur
867
243
97
40%
16
Meghalaya
893
277
324
117%*
17
Mizoram
455
396
374
94%
18
Nagaland
611
265
-
0%
19
Odisha
11,058
10,966
8,058
73%
20
Punjab
6,798
5,884
6,231
106%*
21
Rajasthan
18,915
16,443
13,024
79%
22
Sikkim
207
195
138
71%
23
Tamil Nadu
17,666
15,420
12,129
79%
24
Telangana
9,048
6,697
2,681
40%
25
Tripura
937
936
964
103%*
26
Uttar Pradesh
47,764
45,408
42,982
95%
27
Uttarakhand
2,813
2,436
1,839
75%
28
West Bengal
21,611
20,321
18,879
93%
Total
2,97,555
2,63,238
2,12,817
81%
*Note: The percentage of utilization in respect of these State is reflecting more than 100% on account of the interest accrued on the grant amount and expenditure thereof.
Annexure-II
State-wise adoption status of eGramSwaraj for the XV Finance Commission for FY 2025-26
Sr. No.
State Name
Total Number of Village Panchayats & Equivalent
Village Panchayat onboard
Village Panchayats & Equivalent With Online Payment
Total Number of Block Panchayats & Equivalent
Block Panchayat onboard
Block Panchayats With Online Payment
Total Number of Zila Panchayats & Equivalent
Zila Panchayat onboard
Zila Panchayats With Online Payment
1
Andhra Pradesh
13327
13320
13025
660
660
649
13
13
13
2
Arunachal Pradesh
2108
2108
1486
0
0
0
27
26
22
3
Assam
2663
2186
2075
182
182
179
30
29
27
4
Bihar
8054
8054
8047
534
534
529
38
38
38
5
Chhattisgarh
11692
11687
11313
146
146
146
33
33
27
6
Goa
191
191
116
0
0
0
2
2
2
7
Gujarat
14619
14596
13800
248
248
248
33
33
33
8
Haryana
6227
6227
6010
143
143
141
22
22
22
9
Himachal Pradesh
3615
3615
3562
92
81
81
12
12
12
10
Jharkhand
4345
4345
4252
264
264
262
24
24
24
11
Karnataka
5949
5949
5938
238
232
93
31
31
23
12
Kerala
941
941
937
152
152
152
14
14
14
13
Madhya Pradesh
23011
23011
22194
313
313
309
52
52
52
14
Maharashtra
28002
27934
26438
351
351
265
34
34
33
15
Manipur
3175
161
113
0
0
0
12
6
4
16
Meghalaya
6884
0
0
0
0
0
3
3
3
17
Mizoram
855
841
817
0
0
0
0
0
0
18
Nagaland
1312
984
0
0
0
0
0
0
0
19
Odisha
6794
6794
6785
314
314
313
30
30
30
20
Punjab
13236
13233
12341
155
152
150
23
23
22
21
Rajasthan
13128
11184
10774
361
353
351
37
33
33
22
Sikkim
199
199
196
0
0
0
6
6
6
23
Tamil Nadu
12482
12482
12437
388
388
388
36
36
36
24
Telangana
12760
12674
9570
565
547
400
32
32
27
25
Tripura
1194
1194
1192
75
75
75
9
9
9
26
Uttarakhand
7817
7790
6926
95
95
94
13
13
13
27
Uttar Pradesh
57695
57693
57579
826
826
820
75
75
74
28
West Bengal
3339
3339
3337
345
345
345
22
21
21
Total
265614
252732
241260
6447
6401
5990
663
650
620
Annexure – III
State wise progress on AuditOnline for the audit period 2023-24 as on 05.03.2026
S.No.
State Name
No. of PRIs
Audit Plans prepared
% progress
Audit Reports generated
% progress
1
Andhra Pradesh
14,001
13,999
99.99%
13,994
99.95%
2
Arunachal Pradesh
2,133
2,131
99.91%
2,125
99.62%
3
Assam
2,884
2,418
83.84%
2,418
83.84%
4
Bihar
8,627
8,626
99.99%
8,621
99.93%
5
Chhattisgarh
11,829
11,825
99.97%
11,809
99.83%
6
Goa
193
191
98.96%
191
98.96%
7
Gujarat
14,946
14,919
99.82%
14,880
99.56%
8
Haryana
6,393
6,384
99.86%
6,360
99.48%
9
Himachal Pradesh
3,708
3,708
100.00%
3,708
100.00%
10
Jharkhand
4,635
4,633
99.96%
3,504
75.60%
11
Karnataka
6,220
5,950
95.66%
5,950
95.66%
12
Kerala
1,107
1,107
100.00%
1,107
100.00%
13
Madhya Pradesh
23,377
23,376
100.00%
23,312
99.72%
14
Maharashtra
28,341
28,313
99.90%
28,069
99.04%
15
Manipur
3,823
-
0.00%
-
0.00%
16
Meghalaya
3
-
0.00%
-
0.00%
17
Mizoram
835
835
100.00%
810
97.01%
18
Nagaland
1,326
-
0.00%
-
0.00%
19
Odisha
7,138
7,138
100.00%
7,133
99.93%
20
Punjab
13,410
13,373
99.72%
13,307
99.23%
21
Rajasthan
11,650
11,633
99.85%
11,381
97.69%
22
Sikkim
205
205
100.00%
204
99.51%
23
Tamil Nadu
12,949
12,951
100.02%
12,949
100.00%
24
Telangana
13,344
13,341
99.98%
13,313
99.77%
25
Tripura
1,278
1,260
98.59%
1,260
98.59%
26
Uttarakhand
7,892
7,892
100.00%
7,890
99.97%
27
Uttar Pradesh
58,655
58,649
99.99%
58,598
99.90%
28
West Bengal
3,706
3,594
96.98%
3,581
96.63%
Total
2,64,608
2,58,451
97.67%
2,56,474
96.93%
Annexure- IV
State wise progress on AuditOnline for the audit period 2024-25 as on 05.03.2026
S.No.
State Name
No. of PRIs
Audit Plans prepared
% progress
Audit Reports generated
% progress
1
Andhra Pradesh
14,000
13,942
99.59%
12,238
87.41%
2
Arunachal Pradesh
2,135
1,212
56.77%
504
23.61%
3
Assam
2,997
-
0.00%
-
0.00%
4
Bihar
8,625
7,599
88.10%
1,447
16.78%
5
Chhattisgarh
11,892
471
3.96%
-
0.00%
6
Goa
193
116
60.10%
-
0.00%
7
Gujarat
14,968
14,936
99.79%
14,863
99.30%
8
Haryana
6,395
6,377
99.72%
3,988
62.36%
9
Himachal Pradesh
3,708
3,247
87.57%
2,908
78.43%
10
Jharkhand
4,635
11
0.24%
-
0.00%
11
Karnataka
6,221
5,950
95.64%
5,949
95.63%
12
Kerala
1,107
-
0.00%
-
0.00%
13
Madhya Pradesh
23,376
20,843
89.16%
12,040
51.51%
14
Maharashtra
28,337
21,748
76.75%
13,460
47.50%
15
Manipur
3,823
-
0.00%
-
0.00%
16
Meghalaya
6,857
-
0.00%
-
0.00%
17
Mizoram
843
2
0.24%
-
0.00%
18
Nagaland
1,327
-
0.00%
-
0.00%
19
Odisha
7,138
7,137
99.99%
5,232
73.30%
20
Punjab
13,414
11,159
83.19%
10,158
75.73%
21
Rajasthan
11,624
11,604
99.83%
7,268
62.53%
22
Sikkim
205
205
100.00%
205
100.00%
23
Tamil Nadu
12,949
9,472
73.15%
9,123
70.45%
24
Telangana
13,598
13,300
97.81%
12,906
94.91%
25
Tripura
1,278
1,277
99.92%
1,198
93.74%
26
Uttarakhand
7,895
-
0.00%
-
0.00%
27
Uttar Pradesh
58,592
58,594
100.00%
37,357
63.76%
28
West Bengal
3,706
3,594
96.98%
3,230
87.16%
Total
2,71,838
2,12,796
78.28%
1,54,074
56.68%
This information was given by Union Minister Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh in a written reply in Lok Sabha on 10th March 2026.