Ministry of Textiles
EXPORT OF READYMADE GARMENTS/TEXTILES/HANDLOOMS
10 MAR 2026 5:43PM by PIB Delhi
The details of total export of readymade garments/textiles/handloom made during the last five years is as under:
Value in USD Million
Category
FY: 2020-21
FY: 2021-22
FY: 2022-23
FY: 2023-24
FY: 2024-25
Readymade garments
12,272
16,015
16,191
14,532
15,989
Cotton textiles
11,128
17,166
11,085
12,258
12,299
Man-made textiles
4,180
6,294
5,412
5,081
5,295
Carpets
1,491
1,790
1,366
1,395
1,541
Jute products
397
537
462
353
400
Silk products
76
109
95
119
162
Wool & Woolen textiles
109
166
205
192
160
Handloom Products
223
269
183
140
142
Total Textile & Readymade garments
29,877
42,347
34,997
34,072
35,988
Handicrafts
1,708
2,088
1,689
1,802
1,767
Total Textiles, Readymade garments including Handicrafts
31,585
44,435
36,686
35,874
37,755
Source: DGCIS, Provisional Data
The total textiles and readymade garment exports increased from USD 34,997 million in FY 2022–23 to USD 35,988 million in FY 2024–25, registering a CAGR of 1.4% during the last 03 financial year’s period. Exports of Textiles and readymade garments, including handicrafts, from India to the USA increased from USD 10,468 million in FY 2022–23 to USD 10,938 million in FY 2024–25. The exports to the EU-27 remained broadly stable during the same period, with exports recorded at USD 7,670 million in FY 2022–23 to USD 7,618 million in FY 2024–25.
The exports to any market depends on several factors, including price competitiveness, labour costs, productivity, quality standards, availability of raw materials, logistics efficiency, compliance with regulatory requirements, and tariffs in the destination market. The market access conditions, global demand, exchange rate movements, and trade agreements also influence export performance. Despite global economic headwinds, Indian Textile and Apparel exports have demonstrated resilience, supported by diversification of export destinations, improved manufacturing capacities, and various trade facilitation and export promotion initiatives undertaken by the Government.
The total Textiles and Apparel, including handicrafts exports from Tamil Nadu during April–January of FY 2025–26 were USD 6,605.4 million, as compared to USD 6,659.5 million in the corresponding period of the previous year, reflecting overall resilience in the Sector.
India and the United States announced a trade deal on 2nd February 2026. A Joint Statement for the same was released on February 07, 2026. On February 07 2026, 25% additional ad valorem tariffs imposed by the U.S. on certain India’s exports citing India’s imports of Russian oil were removed. Pursuant to US Supreme Court judgement dated 20th February 2026 invalidating reciprocal tariffs, the reciprocal tariffs are no longer in force. The US Government has issued Executive Orders imposing 10% tariffs on all countries. The Government is studying all the developments thereafter for their implications and remains engaged with the US Government.
This information was provided by THE MINISTER FOR TEXTILES SHRI GIRIRAJ SINGH in a written reply to a question in Lok Sabha today.

वस्‍त्र मंत्रालय
रेडिमेड परिधान/वस्त्र/हथकरघा उत्‍पाद का निर्यात
10 MAR 2026 5:43PM by PIB Delhi
पिछले पांच वर्षों के दौरान रेडिमेड परिधान/वस्त्र/हथकरघे के कुल निर्यात का विवरण निम्‍नानुसार है:
मूल्य (मिलियन अमेरिकी डॉलर में)
श्रेणी
वित्त वर्ष: 2020-21
वित्त वर्ष: 2021-22
वित्त वर्ष: 2022-23
वित्त वर्ष: 2023-24
वित्ती वर्ष: 2024-25
रेडिमेड परिधान
12,272
16,015
16,191
14,532
15,989
सूती वस्त्र
11,128
17,166
11,085
12,258
12,299
मानव निर्मित वस्त्र
4,180
6,294
5,412
5,081
5,295
कालीन
1,491
1,790
1,366
1,395
1,541
जूट उत्पाद
397
537
462
353
400
रेशम उत्पाद
76
109
95
119
162
ऊन और ऊनी वस्त्र
109
166
205
192
160
हथकरघा उत्पाद
223
269
183
140
142
कुल वस्त्र और रेडीमेड परिधान
29,877
42,347
34,997
34,072
35,988
हस्तशिल्प
1,708
2,088
1,689
1,802
1,767
हस्तशिल्प सहित कुल वस्त्र और रेडिमेड परिधान
31,585
44,435
36,686
35,874
37,755
स्रोत: डीजीसीआईएस, अनंतिम आंकड़े
वित्त वर्ष 2022-23 में 34,997 मिलियन अमेरिकी डॉलर से बढ़कर वित्त वर्ष 2024-25 में 35,988 मिलियन अमेरिकी डॉलर तक कुल वस्‍त्र एवं रेडिमेड परिधान में वृद्धि हुई, जिससे पिछले तीन वित्त वर्षों की अवधि में 1.4 प्रतिशत की चक्रवृद्धि वार्षिक वृद्धिदर (कंपाउंड एनुअल ग्रोथ रेट) दर्ज की गई। भारत से अमेरिका को वस्त्र एवं रेडीमेड परिधान (हस्तशिल्प सहित) का निर्यात वित्त वर्ष 2022-23 में 10,468 मिलियन अमेरिकी डॉलर से बढ़कर वित्त वर्ष 2024-25 में 10,938 मिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया। इसी अवधि के दौरान यूरोपीय संघ-27 को निर्यात लगभग स्थिर रहा, जहां वित्त वर्ष 2022-23 में 7,670 मिलियन अमेरिकी डॉलर के मुकाबले वित्त वर्ष 2024-25 में 7,618 मिलियन अमेरिकी डॉलर का निर्यात दर्ज किया गया।
किसी भी बाजार में निर्यात कई कारकों पर निर्भर करता है, जिनमें मूल्य प्रतिस्पर्धात्‍मकता, श्रम लागत, उत्पादकता, गुणवत्ता मानक, कच्चे माल की उपलब्धता, रसद दक्षता, नियामकीय आवश्यकताओं का अनुपालन तथा गंतव्य बाजार में शुल्क शामिल हैं। बाजार पहुंच की शर्तें, वैश्विक मांग, विनिमय दर में उतार-चढ़ाव और व्यापार समझौते भी निर्यात प्रदर्शन को प्रभावित करते हैं। वैश्विक आर्थिक चुनौतियों के बावजूद भारतीय वस्त्र और परिधान निर्यात ने सुदृढ़ता प्रदर्शित किया है, जिसे निर्यात गंतव्यों के विविधीकरण, विनिर्माण क्षमताओं में सुधार और सरकार द्वारा किए गए विभिन्न व्यापार सुगमता और निर्यात प्रोत्साहन पहलों का समर्थन प्राप्त हुआ है।
वित्त वर्ष 2025-26 के अप्रैल-जनवरी के दौरान तमिलनाडु से हस्तशिल्प सहित वस्त्र और परिधान का कुल निर्यात 6,605.4 मिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि में यह 6,659.5 मिलियन अमेरिकी डॉलर था, जो इस क्षेत्र की समग्र मजबूती को दर्शाता है।
भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका ने 2 फरवरी 2026 को एक व्यापार समझौते की घोषणा की। इस संबंध में एक संयुक्त वक्तव्य 7 फरवरी 2026 को जारी किया गया। 7 फरवरी 2026 को भारत द्वारा रूसी तेल आयात के संदर्भ में लगाए गए कुछ भारतीय निर्यातों पर लगाए गए 25 प्रतिशत अतिरिक्त मूल्य-आधारित शुल्क हटा दिए गए। 20 फरवरी 2026 को अमेरिकी सर्वोच्च न्यायालय के पारस्परिक शुल्कों को अमान्य घोषित करने वाले फैसले के बाद पारस्परिक शुल्क अब प्रभावी नहीं हैं। इसके अतिरिक्‍त, अमेरिकी सरकार ने सभी देशों पर 10 प्रतिशत शुल्क लगाने संबंधी कार्यकारी आदेश जारी किए हैं। सरकार इसके बाद के सभी घटनाक्रमों के प्रभावों का अध्ययन कर रही है और अमेरिकी सरकार के साथ निरंतर संवाद बनाए हुए है।
केन्‍द्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने यह जानकारी आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।