Ministry of Railways
Ministry of Railways Celebrates International Women’s Day at Rail Bhawan
Women Employees Honoured with Merit Certificates and Cash Prizes Across Essay, Sports and Cultural Competitions Promoting Women’s Empowerment
Special Health Check-up Camp Organised for Women Officials as Part of International Women’s Day Celebrations; 116 Employees Avail Facilities
13 MAR 2026 6:37PM by PIB Delhi
The Ministry of Railways celebrated International Women's Day at Vichar (Conference Hall), Rail Bhawan, New Delhi today, bringing together women employees to celebrate the achievements of women and mark a call to action for gender equality. The event honored the achievements of women and reaffirmed the commitment to gender equality, witnessing the participation of approximately 350 women officials.
Chairman & Chief Executive Officer, Railway Board, Shri Satish Kumar presided over the function as the Chief Guest, while Member (Finance), Railway Board, Ms. Manjusha Jain graced the occasion as the Guest of Honor. Various engaging activities, including a skit, health talk, yoga demonstration, dance and song performances, quiz, fun games etc were organized as part of the celebrations.
Recognizing excellence in various fields, Merit Certificates and Cash Awards were presented to the winners of the Essay and Pot Decoration Competitions, as well as to the Best Sportswomen and Best Cultural Artists. These competitions were held on 26th February, 2026. The awardees are as follows:
Winners of Essay Competition
• 1st Prize: Ms. Alice R. Tirkey, Director
• 2nd Prize: Ms. Sunita Swami, Assistant Section Officer
• 3rd Prize: Ms. Rashmi Saini, Stenographer
Winners of Pot Decoration Competition
• 1st Prize: Ms. Khushboo Varshney, Personal Assistant
• 2nd Prize: Ms. Neetu Verma, Personal Assistant
• 3rd Prize: Ms. Harshita Singh, Personal Assistant
Best Sports Women Awardees
• 1st Prize: Ms. Bidhisha Bhattacharjee, Statistical Inspector
• 2nd Prize: Ms. Deepa Arora, Private Secretary
• 3rd Prize: Ms. Chanchal Rani, Junior Secretariat Assistant
Best Cultural Artists Awardees
• 1st Prize: Ms. Shivangi Tomar, Stenographer
• 2nd Prize: Ms. J. Nirupama, Principal Staff Officer
Ms. G. Vijaya Lakshmi, Principal Private Secretary
Ms. Nidhi Chauhan, Personal Assistant
• 3rd Prize: Ms. Neha Mann, Section Officer
As part of the IWD celebrations, a special Health Checkup Camp was also organized exclusively for women officials of the Railway Board’s office on 9th March 2026 in collaboration with Northern Railway Central Hospital. A total of 116 women employees availed themselves of the health checkup facilities.

ریلوے کی وزارت
ریلوے کی وزارت نے ریل بھون میں بین الاقوامی یومِ خواتین منایا
خواتین کو بااختیار بنانے کے فروغ کے لیے منعقدہ مضمون نویسی، کھیلوں اور ثقافتی مقابلوں میں نمایاں کارکردگی دکھانے والی خواتین ملازمین کو اسنادِ امتیاز اور نقد انعامات سے نوازا گیا
بین الاقوامی یومِ خواتین کی تقریبات کے سلسلے میں خواتین افسران کے لیے خصوصی طبی معائنہ کیمپ کا انعقاد، 116 ملازمین اس سہولت سے مستفید
13 MAR 2026 6:37PM by PIB Delhi
وزارتِ ریلویز نے آج ریل بھون، نئی دہلی کے وِچار (کانفرنس ہال) میں بین الاقوامی یومِ خواتین کی تقریب کا اہتمام کیا، جس میں خواتین ملازمین کو یکجا کیا گیا تاکہ خواتین کی کامیابیوں کا جشن منایا جا سکے اور صنفی مساوات کے لیے اجتماعی عزم کا اظہار کیا جائے۔ اس موقع پر خواتین کی نمایاں کامیابیوں کو خراجِ تحسین پیش کیا گیا اور صنفی مساوات کے عزم کی تجدید کی گئی۔ اس تقریب میں تقریباً 350 خواتین افسران نے شرکت کی۔
تقریب کی صدارت چیئرمین و چیف ایگزیکٹو آفیسر، ریلوے بورڈ، جناب ستیش کمار نے مہمانِ خصوصی کی حیثیت سے کی جبکہ ممبر (فنانس)، ریلوے بورڈ، محترمہ منجوشا جین نے مہمانِ اعزاز کے طور پر شرکت کی۔
تقریبات کے دوران متعدد دلچسپ سرگرمیوں کا اہتمام کیا گیا، جن میں اسکیٹ (ڈرامچہ)، صحت سے متعلق خطاب، یوگا کا مظاہرہ، رقص اور گیت کی پیشکشیں، کوئز مقابلہ اور تفریحی کھیل وغیرہ شامل تھے۔
مختلف شعبوں میں نمایاں کارکردگی کو سراہتے ہوئے مضمون نویسی اور گملا سجاوٹ کے مقابلوں کے فاتحین کے ساتھ ساتھ بہترین خاتون کھلاڑی اور بہترین ثقافتی فنکاروں کو اسنادِ امتیاز اور نقد انعامات سے نوازا گیا۔ یہ مقابلے 26 فروری 2026 کو منعقد کیے گئے تھے۔ انعام یافتگان کی تفصیل درج ذیل ہے:
مضمون نویسی کے مقابلے کے فاتحین
• پہلا انعام: محترمہ ایلس آر۔ ترکے، ڈائریکٹر
• دوسرا انعام: محترمہ سنیتا سوامی، اسسٹنٹ سیکشن آفیسر
• تیسرا انعام: محترمہ رَشمی سینی، اسٹینوگرافر
گملا سجاوٹ کے مقابلے کے فاتحین
• پہلا انعام: محترمہ خوشبو ورشنی، پرسنل اسسٹنٹ
• دوسرا انعام: محترمہ نیتو ورما، پرسنل اسسٹنٹ
• تیسرا انعام: محترمہ ہرشیتا سنگھ، پرسنل اسسٹنٹ
بہترین خاتون کھلاڑیوں کے انعام یافتگان
• پہلا انعام: محترمہ بِدھیشا بھٹاچارجی، اسٹیٹسٹیکل انسپکٹر
• دوسرا انعام: محترمہ دیپا اروڑا، پرائیویٹ سیکریٹری
• تیسرا انعام: محترمہ چنچل رانی، جونیئر سیکریٹریٹ اسسٹنٹ
بہترین ثقافتی فنکاروں کے انعام یافتگان
• پہلا انعام: محترمہ شِوانگی تومر، اسٹینوگرافر
• دوسرا انعام:
• محترمہ جے۔ نروپما، پرنسپل اسٹاف آفیسر
• محترمہ جی۔ وجیا لکشمی، پرنسپل پرائیویٹ سیکریٹری
• محترمہ ندھی چوہان، پرسنل اسسٹنٹ
• تیسرا انعام: محترمہ نہا مان، سیکشن آفیسر
عالمی یومِ خواتین کی تقریبات کے سلسلے میں 9 مارچ 2026 کو ریلوے بورڈ کے دفتر کی خواتین افسران کے لیے ایک خصوصی طبی معائنہ کیمپ بھی منعقد کیا گیا، جو شمالی ریلوے مرکزی اسپتال کے تعاون سے منعقد ہوا۔ اس طبی معائنہ کی سہولت سے مجموعی طور پر 116 خواتین ملازمین نے استفادہ کیا۔