Ministry of Commerce & Industry
The cumulative exports (merchandise & services) during April-February 2025-26 is estimated at US$ 790.86 Billion, as compared to US$ 747.58 Billion in April-February 2024-25, an estimated growth of 5.79%.
The cumulative value of merchandise exports during April-February 2025-26 was US$ 402.93 Billion, as compared to US$ 395.66 Billion during April-February 2024-25, registering a positive growth of 1.84%.
The cumulative Non-Petroleum exports in April-February 2025-26 valued at US$ 354.12 Billion registered an increase of 5.03% as compared to US$ 337.17 Billion in April-February 2024-25.
Major drivers of merchandise exports growth in February 2026 include Engineering Goods, Electronic Goods, Organic & Inorganic Chemicals, Gems & Jewellery and Meat, Dairy & Poultry Products.
Engineering Goods exports increased by 12.90 % from US$ 9.17 Billion in February 2025 to US$ 10.36 Billion in February 2026.
Electronic Goods exports increased by 10.37 % from US$ 3.79 Billion in February 2025 to US$ 4.18 Billion in February 2026.
Organic & Inorganic Chemicals exports increased by 6.85 % from US$ 2.23 Billion in February 2025 to US$ 2.38 Billion in February 2026.
Gems & Jewellery exports increased by 4.08 % from US$ 2.53 Billion in February 2025 to US$ 2.64 Billion in February 2026.
Meat, Dairy & Poultry Products exports increased by 22.66 % from US$ 0.45 Billion in February 2025 to US$ 0.55 Billion in February 2026.
16 MAR 2026 3:54PM by PIB Delhi
• India’s total exports (Merchandise and Services combined) for February 2026* is estimated at US$ 76.13 Billion, registering a positive growth of 11.05 percent vis-à-vis February 2025. Total imports (Merchandise and Services combined) for February 2026* is estimated at US$ 80.09 Billion, registering a positive growth of 21.64 percent vis-à-vis February 2025.
Table 1: Trade during February 2026*
February 2026
(US$ Billion)
February 2025
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
36.61
36.91
Imports
63.71
51.33
Services*
Exports
39.53
31.65
Imports
16.38
14.51
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
76.13
68.56
Imports
80.09
65.84
Trade Balance
-3.96
2.72
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for January 2026. The data for February 2026 is an estimation. (ii) Data for April-February 2024-25 and April-December 2025 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Total Trade during February 2026*
• India’s total exports during April-February 2025-26* is estimated at US$ 790.86 Billion registering a positive growth of 5.79 percent. Total imports during April-February 2025-26* is estimated at US$ 900.51 Billion registering a growth of 7.37 percent.
Table 2: Trade during April-February 2025-26*
April-February 2025-26
(US$ Billion)
April-February 2024-25
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
402.93
395.66
Imports
713.53
657.46
Services*
Exports
387.93
351.93
Imports
186.98
181.23
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
790.86
747.58
Imports
900.51
838.69
Trade Balance
-109.64
-91.11
Fig 2: Total Trade during April-February 2025-26*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports during February 2026 were US$ 36.61 Billion as compared to US$ 36.91 Billion in February 2025.
• Merchandise imports during February 2026 were US$ 63.71 Billion as compared to US$ 51.33 Billion in February 2025.
Fig 3: Merchandise Trade during February 2026
• Merchandise exports during April-February 2025-26 were US$ 402.93 Billion as compared to US$ 395.66 Billion during April-February 2024-25.
• Merchandise imports during April-February 2025-26 were US$ 713.53 Billion as compared to US$ 657.46 Billion during April-February 2024-25.
• Merchandise trade deficit during April-February 2025-26 was US$ 310.60 Billion as compared to US$ 261.80 Billion during April-February 2024-25.
Fig 4: Merchandise Trade during April-February 2025-26
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in February 2026 were US$ 30.55 Billion compared to US$ 28.66 Billion in February 2025.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in February 2026 were US$ 40.33 Billion compared to US$ 35.39 Billion in February 2025.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during February 2026
February 2026
(US$ Billion)
February 2025 (US$ Billion)
Non- petroleum exports
33.18
31.19
Non- petroleum imports
50.74
39.44
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports
30.55
28.66
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery imports
40.33
35.39
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during February 2026
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April-February 2025-26 were US$ 327.96 Billion, compared to US$ 310.25 Billion in April-February 2024-25.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April-February 2025-26 were US$ 454.82 Billion, compared to US$ 416.59 Billion in April-February 2024-25.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-February 2025-26
April-February 2025-26
(US$ Billion)
April-February 2024-25
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
354.12
337.17
Non- petroleum imports
551.75
490.69
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
327.96
310.25
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
454.82
416.59
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-February 2025-26
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for February 2026* is US$ 39.53 Billion as compared to US$ 31.65 Billion in February 2025.
• The estimated value of services imports for February 2026* is US$ 16.38 Billion as compared to US$ 14.51 Billion in February 2025.
Fig 7: Services Trade during February 2026*
• The estimated value of service exports during April-February 2025-26* is US$ 387.93 Billion as compared to US$ 351.93 Billion in April-February 2024-25.
• The estimated value of service imports during April-February 2025-26* is US$ 186.98 Billion as compared to US$ 181.23 Billion in April-February 2024-25.
• The services trade surplus for April-February 2025-26* is US$ 200.96 Billion as compared to US$ 170.69 Billion in April-February 2024-25.
Fig 8: Services Trade during April-February 2025-26*
• Exports of Other Cereals (170.14%), Coffee (31.92%), Meat, Dairy & Poultry Products (22.66%), Marine Products (13.27%), Engineering Goods (12.9%), Mica, Coal & Other Ores, Minerals Including Processed Minerals (10.51%), Electronic Goods (10.37%), Handicrafts Excl. Hand Made Carpet (10.25%), Organic & Inorganic Chemicals (6.85%), Ceramic Products & Glassware (6.36%), Gems & Jewellery (4.08%), Fruits & Vegetables (3.95%), Drugs & Pharmaceuticals (3.4%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (3.25%) and Rice (0.7%) record positive growth during February 2026 over the corresponding month of last year.
• Imports of Project Goods (-81.31%), Cotton Raw & Waste (-59.44%), Pulses (-38.49%), Newsprint (-34.12%), Transport Equipment (-23.64%), Chemical Material & Products (-13.08%), Pulp And Waste Paper (-9.24%) and Wood & Wood Products (-1.59%) record negative growth during February 2026 over the corresponding month of last year.
• Services exports is estimated to grow by 10.23 percent during April-February 2025-26* over April-February 2024-25.
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in February 2026 vis a vis February 2025 are China P Rp (32.37%), Hong Kong (32.14%), Vietnam Soc Rep (49.46%), Togo (110.96%) and Sri Lanka Dsr (57.3%).
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in April-February 2025-26 vis a vis April-February 2024-25 are China P Rp (37.66%), U S A (3.84%), U Arab Emts (8.52%), Spain (45.31%) and Hong Kong (30.91%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in February 2026 vis a vis February 2025 are China P Rp (30.49%), Switzerland (719.3%), U K (202.59%), U S A (36.53%) and Peru (377.65%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in April-February 2025-26 vis a vis April-February 2024-25 are China P Rp (15.21%), U S A (15.65%), U Arab Emts (10%), Hong Kong (25.01%) and Peru (67%).
Link for Quick Estimates -

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान संचयी निर्यात (वस्तु और सेवाएं) 790.86 बिलियन डॉलर होने का अनुमान है, जबकि अप्रैल-फरवरी 2024-25 में यह 747.58 बिलियन डॉलर था, जो 5.79 प्रतिशत की अनुमानित वृद्धि दर्शाता है
अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान वस्तु निर्यात का संचयी मूल्य 402.93 बिलियन डॉलर रहा, जबकि अप्रैल-फरवरी 2024-25 के दौरान यह 395.66 बिलियन डॉलर था, जो 1.84 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है
अप्रैल-फरवरी 2025-26 में गैर-पेट्रोलियम निर्यात का संचयी मूल्य 354.12 बिलियन डॉलर रहा, जो अप्रैल-फरवरी 2024-25 के 337.17 बिलियन डॉलर की तुलना में 5.03 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज करता है
फरवरी 2026 में वस्तु निर्यात वृद्धि के प्रमुख कारकों में इंजीनियरिंग सामान, इलेक्ट्रॉनिक सामान, जैविक और अजैविक रसायन, रत्न और आभूषण तथा मांस, डेयरी और कुक्कुट उत्पाद शामिल रहे
इंजीनियरिंग सामानों का निर्यात फरवरी 2025 के 9.17 बिलियन डॉलर से बढ़कर फरवरी 2026 में 10.36 बिलियन डॉलर हो गया, जो 12.90 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है
इलेक्ट्रॉनिक वस्तुओं का निर्यात फरवरी 2025 के 3.79 बिलियन डॉलर से बढ़कर फरवरी 2026 में 4.18 बिलियन डॉलर हो गया, जो 10.37 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है
जैविक और अजैविक रसायनों का निर्यात फरवरी 2025 के 2.23 बिलियन डॉलर से बढ़कर फरवरी 2026 में 2.38 बिलियन डॉलर हो गया, जो 6.85 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है
रत्न और आभूषणों का निर्यात फरवरी 2025 के 2.53 बिलियन डॉलर से बढ़कर फरवरी 2026 में 2.64 बिलियन डॉलर हो गया, जो 4.08 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है
मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पादों का निर्यात फरवरी 2025 के 0.45 बिलियन डॉलर से बढ़कर 22.66 प्रतिशत की वृद्धि के साथ फरवरी 2026 में 0.55 बिलियन डॉलर तक पहुंच गया
16 MAR 2026 3:54PM by PIB Delhi
• फरवरी 2026* के लिए भारत का कुल निर्यात (वस्तु और सेवाएं मिलाकर) 76.13 बिलियन डॉलर होने का अनुमान है, जो फरवरी 2025 की तुलना में 11.05 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है। फरवरी 2026* के लिए कुल आयात (वस्तु और सेवाएं मिलाकर) 80.09 बिलियन डॉलर होने का अनुमान है, जो फरवरी 2025 की तुलना में 21.64 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है।
तालिका 1 : फरवरी 2026 के दौरान व्यापार*
फरवरी 2026
(बिलियन डॉलर)
फरवरी 2025
(बिलियन डॉलर)
व्यापार
निर्यात
36.61
36.91
आयात
63.71
51.33
सेवाएं*
निर्यात
39.53
31.65
आयात
16.38
14.51
कुल व्यापार
(वस्तुएं + सेवाएं) *
निर्यात
76.13
68.56
आयात
80.09
65.84
व्यापार संतुलन
-3.96
2.72
* नोट: आरबीआई द्वारा जारी सेवा क्षेत्र के नवीनतम आंकड़े जनवरी 2026 के हैं। फरवरी 2026 के आंकड़े अनुमानित हैं। (ii) अप्रैल-फरवरी 2024-25 और अप्रैल-दिसंबर 2025 के आंकड़ों को तिमाही भुगतान संतुलन आंकड़ों का उपयोग करके आनुपातिक आधार पर संशोधित किया गया है।
चित्र 1: फरवरी 2026 के दौरान कुल व्यापार*
• अप्रैल-फरवरी 2025-26* के दौरान भारत का कुल निर्यात 790.86 बिलियन डॉलर रहने का अनुमान है, जो 5.79 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है। अप्रैल-फरवरी 2025-26* के दौरान कुल आयात 900.51 बिलियन डॉलर रहने का अनुमान है, जो 7.37 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है।
तालिका 2: अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान व्यापार*
अप्रैल-फरवरी 2025-26
(बिलियन डॉलर)
अप्रैल-फरवरी 2024-25
(बिलियन डॉलर)
व्यापार
निर्यात
402.93
395.66
आयात
713.53
657.46
सेवाएं*
निर्यात
387.93
351.93
आयात
186.98
181.23
कुल व्यापार
(वस्तुएं + सेवाएं) *
निर्यात
790.86
747.58
आयात
900.51
838.69
व्यापार संतुलन
-109.64
-91.11
चित्र-2 अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान कुल व्यापार
वस्तु व्यापार
• फरवरी 2026 के दौरान वस्तु निर्यात 36.61 बिलियन डॉलर था, जबकि फरवरी 2025 में यह 36.91 बिलियन डॉलर था।
• फरवरी 2026 के दौरान वस्तु आयात 63.71 बिलियन डॉलर था, जबकि फरवरी 2025 में यह 51.33 बिलियन डॉलर था।
चित्र 3: फरवरी 2026 के दौरान वस्तु व्यापार
• अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान वस्तु निर्यात 402.93 बिलियन डॉलर था, जबकि अप्रैल-फरवरी 2024-25 के दौरान यह 395.66 बिलियन डॉलर था।
• अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान वस्तु आयात 713.53 बिलियन डॉलर था, जबकि अप्रैल-फरवरी 2024-25 के दौरान यह 657.46 बिलियन डॉलर था।
• अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान वस्तु व्यापार घाटा 310.60 बिलियन डॉलर था, जबकि अप्रैल-फरवरी 2024-25 के दौरान यह 261.80 बिलियन डॉलर था।
चित्र 4: अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान वस्तु व्यापार
• फरवरी 2026 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 30.55 बिलियन डॉलर था, जबकि फरवरी 2025 में यह 28.66 बिलियन डॉलर था।
• फरवरी 2026 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातुएं) का आयात 40.33 बिलियन डॉलर था, जबकि फरवरी 2025 में यह 35.39 बिलियन डॉलर था।
तालिका 3: फरवरी 2026 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषणों को छोड़कर व्यापार
फरवरी 2026
(बिलियन डॉलर)
फरवरी 2025 (बिलियन डॉलर)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
33.18
31.19
गैर-पेट्रोलियम आयात
50.74
39.44
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात
30.55
28.66
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण आयात
40.33
35.39
नोट: रत्न एवं आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं।
चित्र 5: फरवरी 2026 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषणों को छोड़कर व्यापार
• अप्रैल-फरवरी 2025-26 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 327.96 बिलियन डॉलर था, जबकि अप्रैल-फरवरी 2024-25 में यह 310.25 बिलियन डॉलर था।
• अप्रैल-फरवरी 2025-26 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातुएं) का आयात 454.82 बिलियन डॉलर था, जबकि अप्रैल-फरवरी 2024-25 में यह 416.59 बिलियन डॉलर था।
तालिका 4: अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषणों को छोड़कर व्यापार
अप्रैल-फरवरी 2025-26
(बिलियन डॉलर)
अप्रैल-फरवरी 2024-25
(बिलियन डॉलर)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
354.12
337.17
गैर-पेट्रोलियम आयात
551.75
490.69
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात
327.96
310.25
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण आयात
454.82
416.59
नोट: रत्न एवं आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं।
चित्र 6: अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषणों को छोड़कर व्यापार
सेवा व्यापार
• फरवरी 2026* के लिए सेवाओं के निर्यात का अनुमानित मूल्य 39.53 बिलियन डॉलर है, जबकि फरवरी 2025 में यह 31.65 बिलियन डॉलर था।
• फरवरी 2026* के लिए सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य 16.38 बिलियन डॉलर है, जबकि फरवरी 2025 में यह 14.51 बिलियन डॉलर था।
चित्र 7: फरवरी 2026 के दौरान सेवाओं का व्यापार*
• अप्रैल-फरवरी 2025-26* के दौरान सेवा निर्यात का अनुमानित मूल्य 387.93 बिलियन डॉलर रहा, जबकि अप्रैल-फरवरी 2024-25 में यह 351.93 बिलियन डॉलर था।
• अप्रैल-फरवरी 2025-26* के दौरान सेवा आयात का अनुमानित मूल्य 186.98 बिलियन डॉलर है, जबकि अप्रैल-फरवरी 2024-25 में यह 181.23 बिलियन डॉलर था।
• अप्रैल-फरवरी 2025-26* के लिए सेवाओं का व्यापार अधिशेष 200.96 बिलियन डॉलर है, जबकि अप्रैल-फरवरी 2024-25 में यह 170.69 बिलियन डॉलर था।
चित्र 8: अप्रैल-फरवरी 2025-26 के दौरान सेवाओं का व्यापार*
• अन्य अनाज (170.14 प्रतिशत), कॉफी (31.92 प्रतिशत), मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद (22.66 प्रतिशत), समुद्री उत्पाद (13.27 प्रतिशत), इंजीनियरिंग सामान (12.9 प्रतिशत), अभ्रक, कोयला और अन्य अयस्क, खनिज जिनमें प्रसंस्कृत खनिज शामिल हैं (10.51 प्रतिशत), इलेक्ट्रॉनिक सामान (10.37 प्रतिशत), हस्तशिल्प (हस्तनिर्मित कालीन को छोड़कर) (10.25 प्रतिशत), जैविक और अकार्बनिक रसायन (6.85 प्रतिशत), सिरेमिक उत्पाद और कांच के बर्तन (6.36 प्रतिशत), रत्न और आभूषण (4.08 प्रतिशत), फल और सब्जियां (3.95 प्रतिशत), दवाएं और फार्मास्यूटिकल्स (3.4) प्रतिशत, अनाज से बने उत्पाद और विविध प्रसंस्कृत वस्तुएं (3.25 प्रतिशत) और चावल (0.7 प्रतिशत) के निर्यात में फरवरी 2026 के दौरान पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई।
• परियोजना सामग्री (-81.31 प्रतिशत), कच्चा कपास और अपशिष्ट (-59.44 प्रतिशत), दालें (-38.49 प्रतिशत), अखबारी कागज (-34.12 प्रतिशत), परिवहन उपकरण (-23.64 प्रतिशत), रासायनिक सामग्री और उत्पाद (-13.08 प्रतिशत), लुगदी और अपशिष्ट कागज (-9.24 प्रतिशत) और लकड़ी और लकड़ी के उत्पादों (-1.59 प्रतिशत) के आयात में फरवरी 2026 के दौरान पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में नकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई।
• अप्रैल-फरवरी 2025-26* के दौरान सेवाओं के निर्यात में अप्रैल-फरवरी 2024-25 की तुलना में 10.23 प्रतिशत की वृद्धि होने का अनुमान है।
• मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में फरवरी 2026 में फरवरी 2025 की तुलना में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य चीन (32.37 प्रतिशत), हांगकांग (32.14 प्रतिशत), वियतनाम (49.46 प्रतिशत), टोगो (110.96 प्रतिशत) और श्रीलंका (57.3 प्रतिशत) हैं।
• मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में, अप्रैल-फरवरी 2025-26 में अप्रैल-फरवरी 2024-25 की तुलना में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य चीन (37.66 प्रतिशत), अमेरिका (3.84 प्रतिशत), संयुक्त अरब अमीरात (8.52 प्रतिशत), स्पेन (45.31 प्रतिशत) और हांगकांग (30.91 प्रतिशत) हैं।
• फरवरी 2025 की तुलना में फरवरी 2026 में मूल्य परिवर्तन के संदर्भ में वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 आयात स्रोत चीन (30.49 प्रतिशत), स्विट्जरलैंड (719.3 प्रतिशत), ब्रिटेन (202.59 प्रतिशत), अमेरिका (36.53 प्रतिशत) और पेरू (377.65 प्रतिशत) हैं।
• अप्रैल-फरवरी 2024-25 की तुलना में अप्रैल-फरवरी 2025-26 में मूल्य परिवर्तन के संदर्भ में वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 आयात स्रोत रहे: चीन (15.21 प्रतिशत), अमेरिका (15.65 प्रतिशत), अरब अमीरात (10 प्रतिशत), हांगकांग (25.01 प्रतिशत) और पेरू (67 प्रतिशत)
त्वरित अनुमानों के लिए लिंक लगाएं