Ministry of Textiles
HANDLOOM GOODS
17 MAR 2026 1:56PM by PIB Delhi
The details of top 20 countries to which handloom goods were exported during the last three years:
(In USD mn.)
S.No
Country
2022-23
2023-24
2024-25
1
U S A
58.12
40.71
39.18
2
United Arab Emirates
12.72
15.37
21.33
3
Netherland
5.61
5.68
8.72
4
France
7.20
6.21
7.82
5
U K
11.86
8.70
7.76
6
Spain
12.49
8.85
6.57
7
Italy
8.87
5.72
4.56
8
Greece
4.87
4.24
4.29
9
Germany
5.95
4.32
4.11
10
Australia
7.95
4.39
3.63
11
South Africa
4.21
3.58
3.34
12
Canada
2.70
2.36
2.38
13
Brazil
2.22
2.46
2.01
14
Portugal
2.36
1.73
1.86
15
Sweden
2.99
2.71
1.80
16
Japan
3.24
1.70
1.66
17
Belgium
1.95
1.24
1.41
18
Denmark
1.48
1.26
1.35
19
Israel
1.61
0.97
1.27
20
Russia
1.63
1.58
1.10
Ministry of Textiles through Office of the Development Commissioner for Handlooms is implementing the Handloom Marketing Assistance, a component of National Handloom Development Programme scheme across the country to develop and promote marketing channels in domestic and export markets in a holistic and integrated manner to bring greater visibility to the sector and ensure commensurate remuneration to weavers.
For export promotion of handlooms, participation of handloom exporters/weavers in various International marketing events/fairs, India International Trade Fair, Buyer Seller Meet, Reverse Buyer Seller Meet, Big Ticket events, Bharat Tex, are organised through Handloom Export Promotion Council (HEPC).
‘India Handloom’ brand (IHB) has been launched in 2015 with the objective to promote production of niche handloom products with high quality, authentic traditional designs with zero defect and zero effect on environment to attract high end consumers. The Salient Features: 100 % Handloom, Made of 100% Natural fibres, Assured Fast Colours, Skin Friendly Dyes & Socially Compliant.
This information was provided by THE MINISTER FOR TEXTILES SHRI GIRIRAJ SINGH in a written reply to a question in Lok Sabha today.

ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہینڈلوم مصنوعات
17 MAR 2026 1:56PM by PIB Delhi
پچھلے تین سالوں کے دوران جن سرفہرست 20 ممالک کو ہینڈلوم کا سامان برآمد کیا گیا ان کی تفصیلات:
(ملین امریکی ڈالر میں)
نمبر شمار
ملک
2022-23
2023-24
2024-25
1
یو ایس اے
58.12
40.71
39.18
2
متحدہ عرب امارات
12.72
15.37
21.33
3
نیدرلینڈ
5.61
5.68
8.72
4
فرانس
7.20
6.21
7.82
5
یو کے
11.86
8.70
7.76
6
سپین
12.49
8.85
6.57
7
اٹلی
8.87
5.72
4.56
8
یونان
4.87
4.24
4.29
9
جرمنی
5.95
4.32
4.11
10
آسٹریلیا
7.95
4.39
3.63
11
جنوبی افریقہ
4.21
3.58
3.34
12
کینیڈا
2.70
2.36
2.38
13
برازیل
2.22
2.46
2.01
14
پرتگال
2.36
1.73
1.86
15
سویڈن
2.99
2.71
1.80
16
جاپان
3.24
1.70
1.66
17
بیلجیم
1.95
1.24
1.41
18
ڈنمارک
1.48
1.26
1.35
19
اسرائیل
1.61
0.97
1.27
20
روس
1.63
1.58
1.10
وزارتِ ٹیکسٹائل، دفترِ ڈیولپمنٹ کمشنر برائے ہینڈلوم کے ذریعے، نیشنل ہینڈلوم ڈیولپمنٹ پروگرام کے تحت ہینڈلوم مارکیٹنگ اسسٹنس اسکیم نافذ کر رہی ہے۔ اس کا مقصد ملک بھر میں گھریلو اور برآمدی منڈیوں میں مارکیٹنگ کے ذرائع کو جامع اور مربوط انداز میں فروغ دینا ہے، تاکہ اس شعبے کی بہتر تشہیر ہو اور بُنکروں کو مناسب معاوضہ مل سکے۔
ہینڈلوم مصنوعات کی برآمدات کے فروغ کے لیے، ہینڈلوم ایکسپورٹ پروموشن کونسل(ایچ ای پی سی)کے ذریعے مختلف بین الاقوامی مارکیٹنگ تقاریب اور میلوں میں ہینڈلوم برآمد کنندگان اور بُنکروں کی شرکت کو یقینی بنایا جاتا ہے، جن میں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر، بائر سیلر میٹ، ریورس بائر سیلر میٹ، بڑے تجارتی ایونٹس اور بھارت ٹیکس شامل ہیں۔
انڈیا ہینڈلوم’ برانڈ (آئی ایچ بی )کا آغاز 2015 میں کیا گیا، جس کا مقصد اعلیٰ معیار، مستند روایتی ڈیزائن اور ماحول دوست خصوصیات کے حامل مخصوص ہینڈلوم مصنوعات کی تیاری کو فروغ دینا ہے، تاکہ اعلیٰ درجے کے صارفین کو متوجہ کیا جا سکے۔ اس کی نمایاں خصوصیات میں شامل ہیں: 100 فیصد ہینڈلوم، 100 فیصد قدرتی ریشوں سے تیار، پائیدار رنگ، جلد کے لیے محفوظ رنگ اور سماجی اصولوں کی پاسداری۔
یہ معلومات وزیرِ ٹیکسٹائل جناب گری راج سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔