Ministry of Information & Broadcasting
VB-G-RAM-G is not just about employment; it is a catalyst for the Viksit Bharat 2047" – Shri Ganesh Shankar Mishra, Vice Chairman, Chhattisgarh State Niti Aayog
PIB Raipur organizes Vartalaap on 'VB-G-RAM-G: Transformative Change in Rural India' in Kawardha
19 MAR 2026 5:00PM by PIB Raipur
Press Information Bureau (PIB), Raipur, under the Ministry of Information and Broadcasting, Government of India, organized a one-day Vartalaap (Media Workshop) today in Kawardha. The workshop centered on the theme 'VB-G-RAM-G: Transformative Change in Rural India.' The event was graced by Shri Ganesh Shankar Mishra, Vice Chairman of the Chhattisgarh State Niti Aayog, as the Chief Guest, and Shri Gopal Verma, District Collector, Kawardha, as the Special Guest.
Addressing the media, Chief Guest Shri Ganesh Shankar Mishra emphasized that 'VB-G-RAM-G' is not merely a job-providing scheme but a visionary initiative designed to overhaul the entire livelihood landscape of rural populations. To ensure that the agricultural cycle is not disrupted, a 60-day block has been specifically incorporated so that the harvesting season remains unaffected for farmers. He highlighted that since over 73% of India’s population still resides in rural areas, this scheme will play a pivotal role in strengthening the rural economy. Shri Mishra added that Prime Minister Shri Narendra Modi is a visionary leader, and this scheme is a core component of his 'Viksit Bharat 2047' vision.
During the program, District Collector Shri Gopal Verma shared detailed insights into the ground-level implementation of the scheme. He informed the gathering that 125 days of guaranteed employment has been ensured for rural households.
The workshop concluded with local journalists, discussing the role of media in disseminating information regarding various central and state government welfare schemes. The event saw participation from numerous representatives of print, electronic, and digital media from across the Kawardha district.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
विबी-जी-राम-जी केवल रोजगार के बारे में नहीं है; यह विकसित भारत 2047 मिशन को सशक्त करने में एक अहम पहल है" – श्री गणेश शंकर मिश्रा, उपाध्यक्ष, छत्तीसगढ़ राज्य नीति आयोग
कवर्धा में पत्र सूचना कार्यालय, रायपुर द्वारा 'विबी-जी-राम-जी: ग्रामीण भारत का परिवर्तनकारी बदलाव' विषय पर 'वार्तालाप' का आयोजन
19 MAR 2026 5:00PM by PIB Raipur
भारत सरकार के सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के अधीन पत्र सूचना कार्यालय (PIB), रायपुर द्वारा आज कवर्धा में एक दिवसीय 'वार्तालाप' (मीडिया कार्यशाला) का आयोजन किया गया। इस कार्यशाला का मुख्य विषय 'विबी-जी-राम-जी (VB-G-RAM-G): ग्रामीण भारत का परिवर्तनकारी बदलाव' था। कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में छत्तीसगढ़ राज्य नीति आयोग के उपाध्यक्ष श्री गणेश शंकर मिश्रा और विशिष्ट अतिथि के रूप में कवर्धा जिला कलेक्टर श्री गोपाल वर्मा उपस्थित रहे।
मीडिया को संबोधित करते हुए मुख्य अतिथि श्री गणेश शंकर मिश्रा ने इस बात पर जोर दिया कि 'विबी-जी-राम-जी' मात्र एक रोजगार देने वाली योजना नहीं है, बल्कि ग्रामीण आबादी के संपूर्ण आजीविका परिदृश्य के कायाकल्प के लिए तैयार की गई एक महत्वाकांक्षी पहल है। उन्होंने बताया कि यह सुनिश्चित करने के लिए कि कृषि चक्र बाधित न हो, योजना में विशेष रूप से 60 दिनों का एक 'ब्लॉक' शामिल किया गया है, ताकि फसल कटाई के सीजन के दौरान किसान प्रभावित न हों। उन्होंने रेखांकित किया कि चूंकि भारत की 73% से अधिक आबादी आज भी ग्रामीण क्षेत्रों में निवास करती है, इसलिए यह योजना ग्रामीण अर्थव्यवस्था को मजबूत करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी। श्री मिश्रा ने आगे कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी एक दूरदर्शी नेता हैं और यह योजना उनके 'विकसित भारत 2047' के विजन का एक अनिवार्य हिस्सा है।
कार्यक्रम के दौरान जिला कलेक्टर श्री गोपाल वर्मा ने योजना के जमीनी स्तर पर क्रियान्वयन से जुड़ी विस्तृत जानकारी साझा की। उन्होंने उपस्थित जनसमूह को सूचित किया कि इस योजना के माध्यम से ग्रामीण परिवारों के लिए 125 दिनों का गारंटीकृत रोजगार सुनिश्चित किया गया है।
कार्यशाला का समापन स्थानीय पत्रकारों के साथ संवाद के साथ हुआ, जिसमें केंद्र और राज्य सरकार की विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं की जानकारी आम जन तक पहुँचाने में मीडिया की भूमिका पर चर्चा की गई। इस कार्यक्रम में कवर्धा जिले के प्रिंट, इलेक्ट्रॉनिक और डिजिटल मीडिया के अनेक प्रतिनिधियों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया।