Ministry of Defence
INDIAN NAVY SET TO COMMISSION ITS LATEST STEALTH FRIGATE ‘TARAGIRI’
A New Vanguard of the Seas: Taragiri Set to Join the Indian Navy’s Frontline
21 MAR 2026 1:21PM by PIB Delhi
In a ceremony that marks a defining moment for India’s maritime sovereignty, the Indian Navy is preparing to commission its latest stealth Frigate, Taragiri (F41), on 03 Apr 2026. The ceremony at Visakhapatnam, scheduled to be presided over by the Hon’ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, will serve as a powerful testament to the nation’s journey toward becoming a completely self-reliant naval power.
As the fourth potent platform of the Project 17A class, Taragiri is not merely a ship; it is a 6,670-tonne embodiment of the ‘Make in India’ spirit and the sophisticated engineering capabilities of our indigenous shipyards.
Built by Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL), Mumbai, this Frigate represents a generational leap over earlier designs, offering a sleeker form and a significantly reduced Radar Cross-Section that allows it to operate with lethal stealth. With indigenous content exceeding 75 percent, the ship highlights the maturity of a domestic industrial ecosystem that now spans over 200 Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs), contributing the GoI’s Aatmanirbharta initiatives supports thousands of Indian jobs.
Driven by a Combined Diesel or Gas (CODOG) propulsion plant, Taragiri is designed for ‘High-Speed – High Endurance’ versatility and multi-dimensional maritime operations. The ship’s weapon suite is world-class, featuring supersonic Surface-to-Surface Missiles, Medium Range Surface-to-Air Missiles, and a specialised Anti-Submarine Warfare suite. These systems are seamlessly integrated through a state-of-the-art Combat Management System, ensuring that the crew can respond to threats with split-second precision.
Beyond its role as a premier hunter of the seas, Taragiri is built for the complexities of modern diplomacy and humanitarian crises. Its flexible mission profile makes it ideal for everything from high-intensity combat to Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR).
The Indian Navy continues to grow as a combat-ready, cohesive, credible, Aatmanirbhar force, safeguarding the seas for a Viksit, Samriddha Bharat guarded by ships designed by Indians, built by Indians and operated by Indians. Taragiri stands ready for a promising future as a beacon of rising maritime power and an ironclad guardian of our blue frontiers.
(1)VGXW.jpeg)
(1)DSTX.jpeg)

وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ نے اپنے تازہ ترین اسٹیل فریگیٹ ‘تاراگیری’ کو بیڑے میں شامل کرنے کا فیصلہ کیا
سمندروں کا ایک نیا محاذ: تارگیری ہندوستانی بحریہ کی فرنٹ لائن میں شامل ہونے کے لیے تیار
21 MAR 2026 1:21PM by PIB Delhi
ایک ایسی تقریب میں جو ہندوستان کی سمندری خودمختاری کے لیے ایک فیصلہ کن لمحے کی نشاندہی کرتی ہے ، ہندوستانی بحریہ 03 اپریل 2026 کو اپنے تازہ ترین اسٹیلتھ فریگیٹ ، تاراگیری (ایف 41) کو اپنے بیڑے میں شامل کرنے کی تیاری کر رہی ہے ۔ وشاکھاپٹنم میں ہونے والی تقریب ، جس کی صدارت عزت مآب وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کریں گے ، مکمل طور پر خود کفیل بحری طاقت بننے کی طرف ملک کے سفر کے لیے ایک طاقتور عہد نامے کے طور پر کام کرے گی ۔
پروجیکٹ 17 اے کلاس کے چوتھے طاقتور پلیٹ فارم کے طور پر ، تاراگیری محض ایک جہاز نہیں بلکہ یہ6670ٹن کی جسامت والا جہاز ‘میک ان انڈیا’ کے جذبے اور ہمارے مقامی شپ یارڈز کی جدید ترین انجینئرنگ صلاحیتوں کامجسمہ ہے ۔
مژگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) ممبئی کے ذریعہ بنایا گیا ، یہ فریگیٹ پہلے کے ڈیزائنوں کے مقابلے میں ایک نسل کی پیش قدمی کی نمائندگی کرتا ہے ، جو ایک چکنی شکل اور نمایاں طور پر کم ریڈار کراس سیکشن پیش کرتا ہے جو اسے مہلک خاموشی سے کام کرنے کی صفت عطا کرتا ہے۔75 فیصد سے زیادہ دیسی موادوالا یہ جہاز گھریلو صنعتی ماحولیاتی نظام کی پختگی کو اجاگر کرتا ہے جو اب 200 سے زیادہ مائیکرو ، اسمال اور میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای) پر محیط ہے جو حکومت ہند کے آتم نربھرتا اقدامات میں حصہ ڈالتے ہوئے ہزاروں ہندوستانی ملازمتوں کا سبب بنتا ہے۔
کمبائنڈ ڈیزل یا گیس (سی او ڈی او جی) پروپلشن پلانٹ کے ذریعے چلائے جانے والے ، تاراگیری کو 'ہائی اسپیڈ-ہائی اینڈیورینس' استعداد اور کثیر جہتی سمندری کارروائیوں کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ جہاز کا ہتھیاروں کا سوٹ عالمی معیار کا ہے ، جس میں سپر سونک سرفیس ٹو سرفیس میزائل ، میڈیم رینج سرفیس ٹو ایئر میزائل اور ایک خصوصی اینٹی سب میرین وارفیئر سوٹ شامل ہیں ۔ یہ نظام ایک جدید ترین جنگی نظم و نسق کے نظام کے ذریعے بغیر کسی رکاوٹ کے مربوط ہیں جو اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ اس کا عملہ دھمکیوں کا جواب اسپلٹ- سیکنڈ درستگی کے ساتھ دے سکتا ہے ۔
سمندروں کے ایک اہم شکاری کے طور پر اپنے کردار سے بالاتر ، تاراگیری جدید سفارت کاری اور انسانی بحرانوں کی پیچیدگیوں کے لیے بنایا گیا ہے ۔ اس کا لچکدار مشن پروفائل اسے اعلی شدت کی لڑائی سے لے کر انسانی امداد اور ڈیزاسٹر ریلیف (ایچ اے ڈی آر) تک ہر چیز کے لیے مثالی بناتا ہے ۔
ہندوستانی بحریہ جنگ کے لیے تیار ، مربوط ، قابل اعتماد ، آتم نربھر قوت کے طور پر ترقی کر رہی ہے ، جو وکست ، سمردھ بھارت کے لیے سمندروں کی حفاظت کر رہی ہے ، جس کی حفاظت ہندوستانیوں کے ڈیزائن کردہ جہازوں کے ذریعے کی جاتی ہے ، جسے ہندوستانیوں نے بنایا ہے اور ہندوستانیوں کے ذریعے چلایا جاتا ہے ۔ تاراگیری ابھرتی ہوئی سمندری طاقت اور ہماری نیلی سرحدوں کے لوہے سے ڈھکے محافظ کے طور پر ایک امید افزا مستقبل کے لیے تیار ہے ۔