Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, today, PM Shri Narendra Modi Ji becomes the longest-serving head of a government in India
PM Modi Ji breaks 8,930-day record of former Sikkim CM Pawan Kumar Chamling as head of a government
PM Modi Ji's 8,931 days in public life reflect a deep dedication to nation-first governance, integrity in action, and tireless service to every citizen
The Modi era has transformed India unrecognizably, with rights to poor, development and pride
Fostering this new India required a lifetime's effort and PM Shri Narendra Modi Ji gave it
Serving the nation and its people without taking a holiday for more than 24 years manifests sheer commitment
People's trust, affection and support for him have only grown with every passing day
22 MAR 2026 3:14PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has said that today, PM Shri Narendra Modi Ji has become the longest-serving head of a government in India. He said that PM Modi Ji has surpassed 8,930-day record of former Sikkim CM Pawan Kumar Chamling to reach the milestone, rooted in service, hard work and unwavering commitment.
In his posts on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said “A milestone rooted in service, hard work and unwavering commitment. Today, PM Shri Narendra Modi Ji surpasses the 8,930-day record of former Sikkim CM Pawan Kumar Chamling, becoming the longest-serving head of a government in India. PM Modi Ji's 8,931 days in public life, first as Gujarat CM and now as Prime Minister reflect a deep dedication to nation-first governance, integrity in action, and tireless service to every citizen. A rare legacy built on unprecedented trust and unparalleled Seva.”
Shri Amit Shah said “Modi Ji’s decades of Seva have shaped an era of his own. Whether it is giving the poor their rights, setting new landmarks in development or enhancing the nation's pride on global platforms, the Modi era has transformed India unrecognisably. Fostering this new India required a lifetime's effort and PM Shri Narendra Modi Ji gave it. Serving the nation and its people without taking a holiday for more than 24 years is the manifestation of his sheer commitment. This explains the unprecedented affection he received from people, three times as Gujarat CM and three times as India's PM. People's trust, affection and support for him have only grown with every passing day.”

امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کا کہنا ہے کہ آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی ہندوستان میں سب سے طویل عرصے تک حکومت کرنے والے سربراہ بن گئے ہیں
وزیر اعظم مودی جی نے حکومت کے سربراہ کے طور پر سکم کے سابق وزیر اعلی پون کمار چاملنگ کا 8,930 دن کا ریکارڈ توڑ دیا
وزیر اعظم مودی جی کے عوامی زندگی کے 8,931 دن ملک کی اولین حکمرانی ، عمل میں دیانتداری اور ہر شہری کی انتھک خدمت کے لیے گہری لگن کی عکاسی کرتے ہیں
مودی دور نے غریبوں کے حقوق ، ترقی اور فخر کے ساتھ ہندوستان کو ناقابل شناخت طور پر تبدیل کر دیا ہے
اس نئے ہندوستان کو فروغ دینے کے لیے زندگی بھر کی کوششوں کی ضرورت تھی اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے اسے کر دگھایا
24 سال سے زیادہ عرصے تک چھٹی لیے بغیر ملک اور اس کے لوگوں کی خدمت کرنا حقیقتاً عزم کا مظہر ہے
ان کے لیے لوگوں کا اعتماد ، پیار اور حمایت ہر گزرتے دن کے ساتھ بڑھتی ہی گئی ہے
22 MAR 2026 3:14PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی ہندوستان میں سب سے طویل عرصے تک حکومت کرنے والے سربراہ بن گئے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی جی نے اس سنگ میل تک پہنچنے کے لیے سکم کے سابق وزیر اعلی پون کمار چاملنگ کے 8930 دن کے ریکارڈ کو پیچھے چھوڑ دیا ہے ، جس کی جڑیں خدمت ، محنت اور اٹل عزم میں جڑی ہوئی ہیں ۔ان کے عوامی زندگی کے 8,931 دن ملک کی اولین حکمرانی ، عمل میں دیانتداری اور ہر شہری کی انتھک خدمت کے لیے گہری لگن کی عکاسی کرتے ہیں۔
ایکس پلیٹ فارم پر اپنی پوسٹوں میں مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ "یہ ایک سنگ میل ہے جس کی جڑیں خدمت ، محنت اور غیر متزلزل عزم میں جڑی ہوئی ہیں ۔ آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے سکم کے سابق وزیر اعلی پون کمار چاملنگ کے 8930 دن کے ریکارڈ کو پیچھے چھوڑتے ہوئے ہندوستان میں سب سے طویل عرصے تک حکومت کرنے والے سربراہ بن گئے ہیں ۔ وزیر اعظم مودی جی کے عوامی زندگی کے 8,931 دن ، پہلے گجرات کے وزیر اعلی کے طور پر اور اب وزیر اعظم کے طور پر ، ملک کی اولین حکمرانی ، عمل میں دیانتداری اور ہر شہری کی انتھک خدمت کے لیے گہری لگن کی عکاسی کرتے ہیں ۔ ایک نایاب میراث جو بے مثال اعتماد اور بے مثال سیوا پر مبنی ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ "مودی جی کی دہائیوں کی خدمت نے ان کے اپنے ایک دور کی تشکیل کی ہے ۔ چاہے وہ غریبوں کو ان کے حقوق دینے کی بات ہو ، ترقی میں نئے سنگ میل قائم کرنے کی بات ہو یا عالمی پلیٹ فارم پر ملک کے فخر کو بڑھانے کی بات ہو ، مودی دور حکومت نے ہندوستان کو ناقابل شناخت طور پر تبدیل کر دیا ہے ۔ اس نئے ہندوستان کو فروغ دینے کے لیے زندگی بھر کی کوششوں کی ضرورت تھی اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے اسے کر دکھایا ہے ۔ 24 سال سے زیادہ عرصے تک چھٹی لیے بغیر ملک اور اس کے لوگوں کی خدمت کرنا ان کے پختہ عزم کا مظہر ہے ۔ یہ اس بے مثال پیار کی وضاحت کرتا ہے جو انہیں تین بار گجرات کے وزیر اعلی اور تین بار ہندوستان کے وزیر اعظم کے طور پر لوگوں سے ملا ۔ ان کے لیے لوگوں کا اعتماد ، پیار اور حمایت ہر گزرتے دن کے ساتھ بڑھتی گئے ہیں"۔