गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी भारत में सबसे लंबे समय तक सरकार के प्रमुख रहने वाले व्यक्ति बन गए हैं
पीएम मोदी जी ने सिक्किम के पूर्व मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग के 8,930 दिनों के रिकॉर्ड को पीछे छोड़ते हुए यह मील का पत्थर हासिल किया
प्रधानमंत्री मोदी जी के सार्वजनिक जीवन के 8,931 दिन 'राष्ट्र-प्रथम' को समर्पित शासन, ईमानदारी और देशवासियों की निस्वार्थ सेवा के प्रति उनके गहरे समर्पण को दर्शाते हैं
चाहे गरीबों को उनके अधिकार दिलाना हो, विकास के नए कीर्तिमान स्थापित करना हो, या वैश्विक मंचों पर राष्ट्र का गौरव बढ़ाना हो, मोदी युग ने भारत को पूरी तरह से बदल दिया है
24 वर्षों से भी अधिक समय तक बिना किसी अवकाश के राष्ट्र और लोगों की सेवा करना, प्रधानमंत्री मोदी जी के अटूट समर्पण का ही प्रमाण है
लोगों का प्रधानमंत्री मोदी जी पर विश्वास, स्नेह और समर्थन, हर दिन बढ़ रहा है
22 MAR 2026 3:14PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा है कि आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी भारत में सबसे लंबे समय तक सरकार के प्रमुख रहने वाले व्यक्ति बन गए हैं। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी जी ने सिक्किम के पूर्व मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग के 8,930 दिनों के रिकॉर्ड को पीछे छोड़ते हुए एक ऐसा मील का पत्थर हासिल किया है, जिसकी नींव सेवा, कड़ी मेहनत और अटूट समर्पण पर टिकी है।
X प्लेटफॉर्म पर अपनी पोस्ट्स में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि सेवा, कड़ी मेहनत और अटूट समर्पण पर आधारित एक मील का पत्थर हासिल करते हुए आज, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने सिक्किम के पूर्व मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग के 8,930 दिनों के रिकॉर्ड को पीछे छोड़ते हुए, भारत में किसी भी सरकार के सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले प्रमुख बनने का गौरव हासिल किया है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी जी के सार्वजनिक जीवन के 8,931 दिन—पहले गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में और अब प्रधानमंत्री के रूप में—'राष्ट्र-प्रथम' शासन, कार्यों में ईमानदारी और प्रत्येक नागरिक की अथक सेवा के प्रति उनके गहरे समर्पण को दर्शाते हैं। यह एक ऐसी दुर्लभ विरासत है, जो अभूतपूर्व विश्वास और बेजोड़ सेवा पर निर्मित है।
श्री अमित शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी जी की दशकों की सेवा ने अपने आप में एक युग का निर्माण किया है। उन्होंने कहा कि चाहे गरीबों को उनके अधिकार दिलाना हो, विकास के नए कीर्तिमान स्थापित करना हो, या वैश्विक मंचों पर राष्ट्र का गौरव बढ़ाना हो—मोदी युग ने भारत को पूरी तरह से बदल दिया है। श्री शाह ने कहा कि 'नए भारत' को गढ़ने के लिए जीवन भर प्रयास करने की ज़रूरत थी और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने वह कर दिखाया। उन्होंने कहा कि 24 वर्षों से भी अधिक समय तक बिना अवकाश लिए राष्ट्र और लोगों की सेवा करना, प्रधानमंत्री मोदी जी के अटूट समर्पण का ही एक प्रमाण है। श्री शाह ने कहा कि इसी वजह से प्रधानमंत्री मोदी जी को लोगों से अभूतपूर्व स्नेह प्राप्त हुआ—तीन बार गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में और तीन बार भारत के प्रधानमंत्री के रूप में। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी जी के प्रति लोगों का विश्वास, स्नेह और समर्थन, हर दिन बढ़ रहा है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, today, PM Shri Narendra Modi Ji becomes the longest-serving head of a government in India
PM Modi Ji breaks 8,930-day record of former Sikkim CM Pawan Kumar Chamling as head of a government
PM Modi Ji's 8,931 days in public life reflect a deep dedication to nation-first governance, integrity in action, and tireless service to every citizen
The Modi era has transformed India unrecognizably, with rights to poor, development and pride
Fostering this new India required a lifetime's effort and PM Shri Narendra Modi Ji gave it
Serving the nation and its people without taking a holiday for more than 24 years manifests sheer commitment
People's trust, affection and support for him have only grown with every passing day
22 MAR 2026 3:14PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has said that today, PM Shri Narendra Modi Ji has become the longest-serving head of a government in India. He said that PM Modi Ji has surpassed 8,930-day record of former Sikkim CM Pawan Kumar Chamling to reach the milestone, rooted in service, hard work and unwavering commitment.
In his posts on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said “A milestone rooted in service, hard work and unwavering commitment. Today, PM Shri Narendra Modi Ji surpasses the 8,930-day record of former Sikkim CM Pawan Kumar Chamling, becoming the longest-serving head of a government in India. PM Modi Ji's 8,931 days in public life, first as Gujarat CM and now as Prime Minister reflect a deep dedication to nation-first governance, integrity in action, and tireless service to every citizen. A rare legacy built on unprecedented trust and unparalleled Seva.”
Shri Amit Shah said “Modi Ji’s decades of Seva have shaped an era of his own. Whether it is giving the poor their rights, setting new landmarks in development or enhancing the nation's pride on global platforms, the Modi era has transformed India unrecognisably. Fostering this new India required a lifetime's effort and PM Shri Narendra Modi Ji gave it. Serving the nation and its people without taking a holiday for more than 24 years is the manifestation of his sheer commitment. This explains the unprecedented affection he received from people, three times as Gujarat CM and three times as India's PM. People's trust, affection and support for him have only grown with every passing day.”