Ministry of Culture
ALLOCATION OF FUNDS TO KSVY
23 MAR 2026 1:21PM by PIB Delhi
There is no proposal under consideration to reduce the funds allocated to the Kala Sanskriti Vikas Yojana (KSVY).
The KSVY scheme came into existence as an umbrella scheme from Financial Year 2017-18. This Ministry doesn't maintain utilization of funds sub-scheme/ component wise, however, overall allocation & expenditure from FY 2017-18 onward is as follows:-
Financial Year
Funds Allocated
(Rs. In Cr.)
Actual Expenditure
(Rs. In Cr.)
2017-18
250.00
176.09
2018-19
237.83
201.54
2019-20
174.62
164.13
2020-21
139.77
122.40
2021-22
177.30
156.46
2022-23
214.32
213.76
2023-24
218.65
218.36
2024-25
207.24
201.67
The details of beneficiaries under the sub-scheme of Financial Assistance for Construction of Tagore Cultural Complexes (TCC), since 2014, year and State-wise is given at Annexure-I.
Seva Bhoj Yojna was launched by the Ministry of Culture in August, 2018. The details of amount reimbursed to the religious institutions under Seva Bhoj Yojna since its inception, year-wise and state-wise, is given at Annexure -II.
Annexure-I
Statement regarding details of funds released to different NGOs/State Governments etc. Under the Scheme of Tagore Cultural Complexes (TCC) (Rs. in lakhs)
Sl.
No.
State/UT
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
Nos. of Org.
Amount
1
Arunachal Pradesh
0
0
0
0
0
0
2
767.25
0
0
3
1307.07
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
Delhi
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
300
0
0
3
Goa
2
10
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
4
Jammu and Kashmir (UT)
2
65
2
513.7
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
5
Karnataka
0
0
0
0
0
0
1
254.7
0
0
0
0
0
0
1
254.7
0
0
0
0
0
0
0
0
6
Kerala
0
0
2
1025.3
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
7
Madhya Pradesh
3
488.5
3
599
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
1131.52
0
0
0
0
8
Maharashtra
0
0
1
200
1
180
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
9
Meghalaya
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
500
0
0
0
0
0
0
10
Mizoram
1
345
1
102.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
11
Nagaland
1
416.4
0
0
1
449.55
1
450
1
166.56
1
450
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
12
Puducherry
0
0
0
0
0
0
1
249.55
1
195.36
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
13
Rajasthan
1
389.91
0
0
2
895.49
1
94.5
0
0
0
0
0
0
1
94.5
0
0
1
54.91
0
0
0
0
14
Tamil Nadu
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
596.43
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
15
Uttar Pradesh
1
90
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
369.57
0
0
0
0
16
West Bengal
1
446.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Total
12
2251.31
9
2440.5
4
1525.04
6
1816
2
361.92
4
1757.07
1
596.43
2
349.2
1
500
4
1556
1
300
0
0
Annexure-II
Sl. No.
Financial Year
Name of Organizations
State
Fund Released
(Rs. in lakhs)
1.
2019-2020
Shiromani Gurudwara Parbandhak Committee (SGPC), Amritsar
Punjab
171.00
Tirumala Tirupati Devasthanams, Tirupati
Andhra Pradesh
19.63
Sri Venkateswara Annaprasadam Trust, Tirupati
5.27
1.
2020-2021
Shiromani Gurudwara Parbandhak Committee (SGPC)
Punjab
159.39
Dreams & Beauty Charitable Trust, Ludhiana
1.22
Durgiana Temple, Amritsar
8.84
1.
2021-2022
Shiromani Gurudwara Parbandhak Committee (SGPC)
Punjab
149.83
Dreams & Beauty Charitable Trust, Ludhiana
0.28
Durgiana Temple, Amritsar
4.81
1.
2022-2023
Shiromani Gurudwara Parbandhak Committee (SGPC)
Punjab
140.44
Dreams & Beauty Charitable Trust, Ludhiana
0.80
Durgiana Temple, Amritsar
1.76
1.
2023-2024
Shiromani Gurudwara Parbandhak Committee (SGPC)
Punjab
142.12
Durgiana Temple, Amritsar
3.88
1.
2024-2025
Shiromani Gurudwara Parbandhak Committee (SGPC)
Punjab
128.71
Durgiana Temple, Amritsar
15.53
Dreams & Beauty Charitable Trust, Ludhiana
1.30
This information was given by Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Lok Sabha today.

وزارات ثقافت
کے ایس وی وائی کو فنڈز کی تقسیم
23 MAR 2026 1:21PM by PIB Delhi
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ کلا سنسکرت وکاس یوجنا (کے ایس وی وائی) کے لیے مختص فنڈز کو کم کرنے کی کوئی تجویز زیر غور نہیں ہے۔
کے ایس وی وائی اسکیم مالی سال 18 – 2017 سے ایک مرکزی اسکیم کے طور پر وجود میں آئی۔ یہ وزارت ذیلی اسکیم / اجزاء کے لحاظ سے فنڈز کے استعمال کو برقرار نہیں رکھتی ہے، تاہم، مالی سال 18 – 2017 کے بعد سے مجموعی طور پر مختص اور اخراجات درج ذیل ہیں:-
مالی سال
مختص فنڈز
(کروڑ میں روپے)
اصل اخراجات
(کروڑ میں روپے)
2017-18
250.00
176.09
2018-19
237.83
201.54
2019-20
174.62
164.13
2020-21
139.77
122.40
2021-22
177.30
156.46
2022-23
214.32
213.76
2023-24
218.65
218.36
2024-25
207.24
201.67
ٹیگور کلچرل کمپلیکس کی تعمیر کے لیے مالی امداد کی ذیلی اسکیم (ٹی سی سی) کے تحت استفادہ کنندگان کی تفصیلات 2014 سے، سال اور ریاست وار ضمیمہ-I میں دی گئی ہیں۔
سیوا بھوج یوجنا کو وزارت ثقافت نے اگست 2018 میں شروع کیا تھا۔ سیوا بھوج یوجنا کے آغاز سے لے کر اب تک مذہبی اداروں کو ادا کی گئی رقم کی تفصیلات سال وار اور ریاست کے لحاظ سے ضمیمہ -II میں دی گئی ہیں۔
ضمیمہ-I
ٹیگور کلچرل کمپلیکس (TCC) کی اسکیم کے تحت مختلف این جی اوز/ریاستی حکومتوں وغیرہ کو جاری کیے گئے فنڈز کی تفصیلات سے متعلق بیان (لاکھوں میں)
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
تنظیم کی تعداد
رقم
1
اروناچل پردیش
0
0
0
0
0
0
2
767.25
0
0
3
1307.07
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
دہلی
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
300
0
0
3
گوا
2
10
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
4
جموں و کشمیر (مرکز کے زیر انتظام علاقے)
2
65
2
513.7
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
5
کرناٹک
0
0
0
0
0
0
1
254.7
0
0
0
0
0
0
1
254.7
0
0
0
0
0
0
0
0
6
کیرالہ
0
0
2
1025.3
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
7
مدھیہ پردیش
3
488.5
3
599
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
1131.52
0
0
0
0
8
مہاراشٹر
0
0
1
200
1
180
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
9
میگھالیہ
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
500
0
0
0
0
0
0
10
میزورم
1
345
1
102.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
11
ناگالینڈ
1
416.4
0
0
1
449.55
1
450
1
166.56
1
450
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
12
پڈوچیری
0
0
0
0
0
0
1
249.55
1
195.36
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
13
راجستھان
1
389.91
0
0
2
895.49
1
94.5
0
0
0
0
0
0
1
94.5
0
0
1
54.91
0
0
0
0
14
تمل ناڈو
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
596.43
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
15
اتر پردیش
1
90
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
369.57
0
0
0
0
16
مغربی بنگال
1
446.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Total
12
2251.31
9
2440.5
4
1525.04
6
1816
2
361.92
4
1757.07
1
596.43
2
349.2
1
500
4
1556
1
300
0
0
ضمیمہ II
نمبر شمار
مالی سال
تنظیموں کے نام
ریاست
فنڈ جاری
(لاکھوں روپے میں)
1.
2019-2020
شرومنی گرودوارہ پربندھک کمیٹی (ایس جی پی سی)، امرتسر
پنجاب
171.00
تروملا تروپتی دیوستھانمس، تروپتی
آندھرا پردیش
19.63
سری وینکٹیشورا اناپرسادم ٹرسٹ، تروپتی
5.27
1.
2020-2021
شرومنی گرودوارہ پربندھک کمیٹی (ایس جی پی سی)
پنجاب
159.39
ڈریمز اینڈ بیوٹی چیریٹیبل ٹرسٹ، لدھیانہ
1.22
درگیانہ مندر، امرتسر
8.84
1.
2021-2022
شرومنی گرودوارہ پربندھک کمیٹی (ایس جی پی سی)
پنجاب
149.83
ڈریمز اینڈ بیوٹی چیریٹیبل ٹرسٹ، لدھیانہ
0.28
درگیانہ مندر، امرتسر
4.81
1.
2022-2023
شرومنی گرودوارہ پربندھک کمیٹی (ایس جی پی سی)
پنجاب
140.44
ڈریمز اینڈ بیوٹی چیریٹیبل ٹرسٹ، لدھیانہ
0.80
درگیانہ مندر، امرتسر
1.76
1.
2023-2024
شرومنی گرودوارہ پربندھک کمیٹی (ایس جی پی سی)
پنجاب
142.12
درگیانہ مندر، امرتسر
3.88
1.
2024-2025
شرومنی گرودوارہ پربندھک کمیٹی (ایس جی پی سی)
پنجاب
128.71
درگیانہ مندر، امرتسر
15.53
ڈریمز اینڈ بیوٹی چیریٹیبل ٹرسٹ، لدھیانہ
1.30
…………………
(ش ح۔ ا س ۔ ت ح)
U.No.: 4735