Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality Across Kadapa City and adjoining areas in Andhra Pradesh State (under Andhra Pradesh Licensed Service Area)
24 MAR 2026 3:27PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released its Independent Drive Test (IDT) findings for the Andhra Pradesh Licensed Service Area (LSA), covering extensive city of Kadapa surrounding areas in the month of February 2026. The drive tests conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Hyderabad, were designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments- Urban Zones, Institutional Hotspots, rural residential areas etc.
Between 17th February 2026 to 19th February 2026, TRAI teams conducted detailed tests for 395.6 Kms Kadapa City drive test, 5.1Kms Walk Test and 8 Hotspot locations. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of the IDT have been intimated to all the TSPs concerned.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
The overall mobile network performance in Kadapa city is summarized below:
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 99.59%, 93.74%, 99.17% and 96.36% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 131.28 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 14.34 Mbps, RJIL (5G/4G) is 229.13 Mbps and VIL (4G/2G) is 28.57 Mbps.
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score.
Summary-Voice services
• Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 99.59%, 93.74%, 99.17% and 96.36% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
• Call Setup Time: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have call setup time of 0.97, 1.35, 0.74 and 0.53 seconds respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
• Drop Call Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate of 0.21%, 1.29%, 0.21% and 1.05% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
• Call Silence/Mute Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have silence call rate of 0.57%, 4.61%, 0.29% and 1.17% respectively in packet switched network (4G/5G).
• Mean Opinion Score (MOS): Airtel, BSNL, RJIL and VIL have average MOS of 3.97, 3.27, 4.41 and 3.87 respectively.
The Poor signal strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing has been observed in 2.08%, 18.70%, 1.86% & 10.13% of the City IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL and VIL respectively
Summary-Data services
• Data Download performance (Overall): Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 131.28 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 14.34 Mbps, RJIL (5G/4G) is 229.13 Mbps and VIL (4G/2G) is 28.57 Mbps.
• Data Upload performance (Overall): Average upload speed of Airtel (5G/4G/2G) is 24.86 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 4.13 Mbps, RJIL (5G/4G) is 18.56 Mbps and VIL (4G/2G) is 8.48 Mbps.
• Latency (Overall): Airtel, BSNL, RJIL and VIL 50th percentile latency is 40.35 ms, 50.75 ms, 24.36 ms, 46.12 ms respectively.
• Data performance - Hotspots (in Mbps):
Airtel- 4G D/L: 29.29 4G U/L: 11.83
5G D/L: 185.80 5G U/L: 25.44
BSNL- 4G D/L: 16.23 4G U/L: 5.55
RJIL- 4G D/L: 49.08 4G U/L: 9.89
5G D/L: 289.73 5G U/L: 14.71
VIL- 4G D/L: 25.79 4G U/L: 4.76
Note- “D/L” Download speed, “U/L” Upload speed
The Poor signal strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during data testing has been observed in 15.21%, 20.32%, 12.28% & 16.57% of the City IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL and VIL respectively.
In Kadapa City, the assessment included the areas nearby The Poor signal strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during data testing has been observed in 15.21%, 20.32%, 12.28% & 16.57% of the City IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL and VIL respectively. Walk Test at Kadapa Railway Station and YV Street Market Kadapa.
TRAI also evaluated real-world conditions at Collector Office Kadapa, Govt. Arts College Kadapa, Govt. General Hospital and Medical College Kadapa, Kadapa Bus Stand, Kadapa Railway Station, Seven Road Circle Kadapa, Sri Vijaya Durga Devi Temple Kadapa, YSR Reddy Stadium Kadapa in Kadapa City to reflect stationary user experience.
The tests were conducted using TRAI suggested equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri B. Praveen Kumar, Advisor (Regional Office, Hyderabad) TRAI may be contacted on email: adv.hyderabad@trai.gov.in or at Tel. No. +91-40-23000761.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹی آر اے آئی نے آندھرا پردیش ریاست (آندھرا پردیش لائسنس یافتہ سروس ایریا کے تحت) کڈپا شہر اور اس سے ملحقہ علاقوں میں نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا
24 MAR 2026 3:27PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹی آر اے آئی) نے آندھرا پردیش لائسنسڈ سروس ایریا (ایل ایس اے) کے لیے اپنے آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ ( آئی ڈی ٹی) کے نتائج جاری کیے، جن میں فروری 2026 کے دوران کڈپا شہر اور اس کے اطراف کے علاقوں کی وسیع کوریج شامل تھی۔ یہ ڈرائیو ٹیسٹ ٹی آر آئی کے علاقائی دفتر، حیدرآباد کی نگرانی میں کیے گئے، جن کا مقصد مختلف استعمالی ماحول جس میں شہری علاقے، ادارہ جاتی ہاٹ اسپاٹس، دیہی رہائشی علاقے وغیرہ—میں حقیقی موبائل نیٹ ورک کارکردگی کا جائزہ لینا تھا۔
مورخہ 17 فروری 2026 سے 19 فروری 2026 کے درمیان ٹی آر اے آئی کی ٹیموں نے 395.6 کلومیٹر کڈپا سٹی ڈرائیو ٹیسٹ، 5.1 کلومیٹر واک ٹیسٹ اور 8 ہاٹ اسپاٹ مقامات پر تفصیلی ٹیسٹ کیے۔ جائزہ لینے والی ٹیکنالوجیز میں 2جی، 3جی، 4جی اور 5 جی شامل تھیں، جو مختلف موبائل آلات کے مطابق صارفین کے تجربے کی عکاسی کرتی ہیں۔ آئی ڈی ٹی کے نتائج متعلقہ ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان ( ٹی ایس پیز) کو آگاہ کر دیے گئے ہیں۔
کلیدی پیرامیٹرز کا جائزہ لیا گیا:
1. وائس سروسز: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (سی ایس ایس آر) ڈراپ کال ریٹ (ڈی سی آر) کال سیٹ اپ ٹائم ، کال سائلنس ریٹ ، اسپیچ کوالٹی (ایم او ایس) کوریج ۔
کڈپا شہر میں موبائل نیٹ ورک کی مجموعی کارکردگی کا خلاصہ درج ذیل ہے:
کال سیٹ اپ کی کامیابی کی شرح: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے پاس آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں بالترتیب99.59 فیصد ،93.74فیصد ،99.17 فیصد اور96.36 فیصد کال سیٹ اپ کی کامیابی کی شرح ہے ۔
1. ڈیٹا سروسز: ڈاؤن لوڈ/اپ لوڈ تھرو پٹ ، لیٹ ینسی ، جٹر ، پیکٹ ڈراپ ریٹ اور ویڈیو اسٹریمنگ میں تاخیر ۔
ڈاؤن لوڈ کی اوسط رفتار:ایئرٹیل (5 جی/4 جی/2 جی) 131.28 ایم بی پی ایس ، بی ایس این ایل (4 جی/3 جی/2 جی) 14.34 ایم بی پی ایس ، آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) 229.13 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (4 جی/2 جی) 28.57 ایم بی پی ایس ہے ۔
سی ایس ایس آر: کال سیٹ اپ کی کامیابی کی شرح (فیصد میں) سی ایس ٹی: کال سیٹ اپ کا وقت (سیکنڈ میں) ڈی سی آر: ڈراپ کال کی شرح (فیصد میں) اور ایم او ایس: اوسط رائے اسکور ۔
کلیدی کیو او ایس پیرامیٹرز کے مقابلے کارکردگی:
سی ایس ایس آر: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (فیصد میں) سی ایس ٹی: کال سیٹ اپ کا وقت (سیکنڈ میں)
ڈی سی آر: ڈراپ کال کی شرح (فیصد میں) اور ایم او ایس: اوسط رائے اسکور ۔
آواز کی خدمات کا خلاصہ
کال سیٹ اپ کی کامیابی کی شرح: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے پاس آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں بالترتیب 99.59 فیصد ، 93.74 فیصد ، 99.17 فیصد اور 96.36 فیصد کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح ہے ۔
کال سیٹ اپ ٹائم: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کا کال سیٹ اپ ٹائم آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں بالترتیب 0.97 ، 1.35 ، 0.74 اور 0.53 سیکنڈ ہے ۔
ڈراپ کال ریٹ: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کی ڈراپ کال ریٹ آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں بالترتیب 0.21 فیصد ، 1.29 فیصد ، 0.21 فیصد اور 1.05 فیصد ہے ۔
کال سائلنس/میوٹ ریٹ: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے پاس پیکٹ سوئچڈ نیٹ ورک (4 جی/5 جی) میں بالترتیب 0.57 فیصد ، 4.61 فیصد ، 0.29 فیصد اور 1.17 فیصد کا سائلنس کال ریٹ ہے ۔
اوسط رائے اسکور (ایم او ایس): ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے اوسط ایم او ایس بالترتیب 3.97 ، 3.27 ، 4.41 اور 3.87 ہیں ۔
خراب نیٹ ورک: وائس ٹیسٹنگ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں خراب سگنل بالترتیب ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے معاملے میں سٹی آئی ڈی ٹی روٹ کے 2.08 فیصد ، 18.70 فیصد ، 1.86 فیصد اور 10.13 فیصد میں دیکھی گئی ہے ۔
ڈیٹا خدمات کا خلاصہ
ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر): ایئرٹیل کی اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار (5 جی/4 جی/2 جی) 131.28 ایم بی پی ایس ، بی ایس این ایل (4 جی/3 جی/2 جی) 14.34 ایم بی پی ایس ، آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) 229.13 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (4 جی/2 جی) 28.57 ایم بی پی ایس ہے ۔
ڈیٹا اپ لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر): ایئرٹیل کی اوسط اپ لوڈ رفتار (5 جی/4 جی/2 جی) 24.86 ایم بی پی ایس ، بی ایس این ایل (4 جی/3 جی/2 جی) 4.13 ایم بی پی ایس ، آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) 18.56 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (4 جی/2 جی) 8.48 ایم بی پی ایس ہے ۔
تاخیر (مجموعی طور پر): ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل 50 ویں فیصد تاخیر بالترتیب 40.35 ایم ایس ، 50.75 ایم ایس ، 24.36 ایم ایس ، 46.12 ایم ایس ہے ۔
ڈیٹا کی کارکردگی-ہاٹ اسپاٹ (ایم بی پی ایس میں)
4G D/L: 29.29 4G U/L: 11.83ایئر ٹیل-
5G D/L: 185.80 5G U/L: 25.44
4G D/L: 16.23 4G U/L: 5.55بی ایس این ایل-
4G D/L: 49.08 4G U/L: 9.89 آر جے آئی ایل-
5G D/L: 289.73 5G U/L: 14.71
4G D/L: 25.79 4G U/L: 4.76 وی آئی ایل-
’’ڈی/ایل‘‘ ڈاؤن لوڈ کی رفتار ، ’’ یو/ایل‘‘ اپ لوڈ کی رفتار۔
خراب نیٹ ورک:ڈیٹا کی جانچ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے معاملے میں سٹی آئی ڈی ٹی روٹ کے بالترتیب 15.21 فیصد ، 20.32 فیصد ، 12.28 فیصد اور 16.57 فیصد میں دیکھی گئی ہے ۔
اس جائزے میں کڈپا شہر میں مختلف علاقوں کو شامل کیا گیا۔ ڈیٹا ٹیسٹنگ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں کمزور سگنل کی شرح ایئرٹیل، بی ایس این ایل، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے معاملے میں بالترتیب 15.21؍فیصد، 20.32؍فیصد، 12.28؍فیصد اور 16.57؍فیصد سٹی آئی ڈی ٹی روٹ پر دیکھی گئی۔ واک ٹیسٹ کڈپا ریلوے اسٹیشن اور وائی وی اسٹریٹ مارکیٹ کڈپا میں کیا گیا۔
ٹی آر اے آئی نے کڈپا شہر میں کلیکٹر آفس کڈپا، گورنمنٹ آرٹس کالج کڈپا، گورنمنٹ جنرل ہسپتال اور میڈیکل کالج کڈپا، کڈپا بس اسٹینڈ، کڈپا ریلوے اسٹیشن، سیون روڈ سرکل کڈپا، سری وجیا درگا دیوی مندر کڈپا اور وائی ایس آر ریڈی اسٹیڈیم کڈپا میں حقیقی حالات کا بھی جائزہ لیا تاکہ وہ رہنے والے صارفین کے تجربے کی عکاسی کی جا سکے۔
یہ ٹیسٹ ٹی آر اے آئی کے تجویز کردہ آلات اور معیاری طریقہ کار کے تحت حقیقی وقت کے ماحول میں کیے گئے۔ تفصیلی رپورٹ ٹی آر اے آئی کی ویب سائٹ: www.trai.gov.in پر دستیاب ہے۔ کسی بھی وضاحت یا معلومات کے لیے جناب بی پروین کمار، مشیر (علاقائی دفتر، حیدرآباد) ٹی آر اے آئی سے ای میل adv.hyderabad@trai.gov.in یا ٹیلی فون نمبر+91-40-23000761 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔