Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality Across Kadapa City and adjoining areas in Andhra Pradesh State (under Andhra Pradesh Licensed Service Area)
24 MAR 2026 3:27PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released its Independent Drive Test (IDT) findings for the Andhra Pradesh Licensed Service Area (LSA), covering extensive city of Kadapa surrounding areas in the month of February 2026. The drive tests conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Hyderabad, were designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments- Urban Zones, Institutional Hotspots, rural residential areas etc.
Between 17th February 2026 to 19th February 2026, TRAI teams conducted detailed tests for 395.6 Kms Kadapa City drive test, 5.1Kms Walk Test and 8 Hotspot locations. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of the IDT have been intimated to all the TSPs concerned.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
The overall mobile network performance in Kadapa city is summarized below:
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 99.59%, 93.74%, 99.17% and 96.36% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 131.28 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 14.34 Mbps, RJIL (5G/4G) is 229.13 Mbps and VIL (4G/2G) is 28.57 Mbps.
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score.
Summary-Voice services
• Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 99.59%, 93.74%, 99.17% and 96.36% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
• Call Setup Time: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have call setup time of 0.97, 1.35, 0.74 and 0.53 seconds respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
• Drop Call Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate of 0.21%, 1.29%, 0.21% and 1.05% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
• Call Silence/Mute Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have silence call rate of 0.57%, 4.61%, 0.29% and 1.17% respectively in packet switched network (4G/5G).
• Mean Opinion Score (MOS): Airtel, BSNL, RJIL and VIL have average MOS of 3.97, 3.27, 4.41 and 3.87 respectively.
The Poor signal strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing has been observed in 2.08%, 18.70%, 1.86% & 10.13% of the City IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL and VIL respectively
Summary-Data services
• Data Download performance (Overall): Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 131.28 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 14.34 Mbps, RJIL (5G/4G) is 229.13 Mbps and VIL (4G/2G) is 28.57 Mbps.
• Data Upload performance (Overall): Average upload speed of Airtel (5G/4G/2G) is 24.86 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 4.13 Mbps, RJIL (5G/4G) is 18.56 Mbps and VIL (4G/2G) is 8.48 Mbps.
• Latency (Overall): Airtel, BSNL, RJIL and VIL 50th percentile latency is 40.35 ms, 50.75 ms, 24.36 ms, 46.12 ms respectively.
• Data performance - Hotspots (in Mbps):
Airtel- 4G D/L: 29.29 4G U/L: 11.83
5G D/L: 185.80 5G U/L: 25.44
BSNL- 4G D/L: 16.23 4G U/L: 5.55
RJIL- 4G D/L: 49.08 4G U/L: 9.89
5G D/L: 289.73 5G U/L: 14.71
VIL- 4G D/L: 25.79 4G U/L: 4.76
Note- “D/L” Download speed, “U/L” Upload speed
The Poor signal strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during data testing has been observed in 15.21%, 20.32%, 12.28% & 16.57% of the City IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL and VIL respectively.
In Kadapa City, the assessment included the areas nearby The Poor signal strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during data testing has been observed in 15.21%, 20.32%, 12.28% & 16.57% of the City IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL and VIL respectively. Walk Test at Kadapa Railway Station and YV Street Market Kadapa.
TRAI also evaluated real-world conditions at Collector Office Kadapa, Govt. Arts College Kadapa, Govt. General Hospital and Medical College Kadapa, Kadapa Bus Stand, Kadapa Railway Station, Seven Road Circle Kadapa, Sri Vijaya Durga Devi Temple Kadapa, YSR Reddy Stadium Kadapa in Kadapa City to reflect stationary user experience.
The tests were conducted using TRAI suggested equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri B. Praveen Kumar, Advisor (Regional Office, Hyderabad) TRAI may be contacted on email: adv.hyderabad@trai.gov.in or at Tel. No. +91-40-23000761.

संचार मंत्रालय
ट्राई ने आंध्र प्रदेश लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र के तहत कडप्पा शहर और उसके आसपास के इलाकों में नेटवर्क की गुणवत्ता का परीक्षण किया
24 MAR 2026 3:27PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने फरवरी 2026 में आंध्र प्रदेश लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र (एलएसए) के लिए अपने स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष जारी किए। इन निष्कर्षों में कडप्पा शहर और उसके आस-पास के विस्तृत क्षेत्रों को शामिल किया गया था। ट्राई के हैदराबाद स्थित क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में किए गए ये ड्राइव टेस्ट, विभिन्न उपयोग परिवेशों—जैसे शहरी क्षेत्र, संस्थागत हॉटस्पॉट, ग्रामीण आवासीय क्षेत्र आदि में मोबाइल नेटवर्क के वास्तविक प्रदर्शन को मापने के उद्देश्य से तैयार किए गए थे।
17 फरवरी 2026 से 19 फरवरी 2026 के बीच, ट्राई की टीमों ने 395.6 किलोमीटर के कडप्पा शहर ड्राइव टेस्ट, 5.1 किलोमीटर के वॉक टेस्ट और 8 हॉटस्पॉट जगहों के लिए विस्तृत परीक्षण किए। जिन तकनीकों का मूल्यांकन किया गया, उनमें 2G, 3G, 4G और 5G शामिल थे, जो अलग-अलग हैंडसेट क्षमताओं वाले उपयोगकर्ताओं के सेवा अनुभव को दर्शाते हैं। आईडीटी के निष्कर्षों की जानकारी संबंधित सभी टीएसपी को दे दी गई है।
आकलन किए गए मुख्य मापदंड:
a) वॉयस सेवाएँ: कॉल कनेक्ट होने की सफलता दर, ड्रॉप कॉल दर, नंबर डायल करने और रिंग जाने के बीच का समय, कॉल के दौरान आवाज न आने की दर, बातचीत की स्पष्टता का स्तर, नेटवर्क की पहुँच और सिग्नल की मजबूती।
कडप्पा शहर में मोबाइल नेटवर्क के समग्र प्रदर्शन का सारांश नीचे दिया गया है:
कॉल सेटअप सफलता दर: एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल सेटअप सफलता दर ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में क्रमशः 99.59%, 93.74%, 99.17% और 96.36% है।
ख) डेटा सेवाएँ: डाउनलोड/अपलोड की वास्तविक गति, लेटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर और वीडियो स्ट्रीमिंग में देरी।
एयरटेल (5G/4G/2G) की औसत डाउनलोड गति 131.28 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4G/3G/2G) की 14.34 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5G/4G) की 229.13 एमबीपीएस और वीआईएल (4G/2G) की 28.57 एमबीपीएस है।
सीएसएसआर: कॉल सेटअप सक्सेस रेट (%), सीएसटी: कॉल सेटअप टाइम (सेकंड में), डीसीआर: ड्रॉप कॉल रेट (%) और एमओएस: मीन ओपिनियन स्कोर।
सारांश - वॉइस सेवाएँ
कॉल सेटअप सफलता दर: एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल सेटअप सफलता दर ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में क्रमशः 99.59%, 93.74%, 99.17% और 96.36% है।
कॉल सेटअप समय: एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का कॉल सेटअप समय ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में क्रमशः 0.97, 1.35, 0.74 और 0.53 सेकंड है।
कॉल ड्रॉप रेट: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का कॉल ड्रॉप रेट क्रमशः 0.21%, 1.29%, 0.21% और 1.05% है।
कॉल साइलेंस/म्यूट रेट: पैकेट स्विच्ड नेटवर्क (4G/5G) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का कॉल साइलेंस रेट क्रमशः 0.57%, 4.61%, 0.29% और 1.17% है।
मीन ओपिनियन स्कोर (एमओएस): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का औसत एमओएस क्रम से 3.97, 3.27, 4.41 और 3.87 है।
वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में खराब सिग्नल स्ट्रेंथ एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल के मामले में सिटी आईडीटी रूट के क्रम से 2.08%, 18.70%, 1.86% और 10.13% में देखी गई है।
सारांश - डेटा सेवाएँ
डेटा डाउनलोड परफ़ॉर्मेंस (कुल मिलाकर): एयरटेल (5G/4G/2G) की औसत डाउनलोड स्पीड 131.28 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4G/3G/2G) की 14.34 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5G/4G) की 229.13 एमबीपीएस और वीआईएल (4G/2G) की 28.57 एमबीपीएस है।
डेटा अपलोड परफ़ॉर्मेंस (कुल मिलाकर): Airtel (5G/4G/2G) की औसत अपलोड स्पीड 24.86 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4G/3G/2G) की 4.13 एमबीपीएस,आरजेआईएल (5G/4G) की 18.56एमबीपीएस और वीआईएल (4G/2G) की 8.48 एमबीपीएस है।
विलंबता (कुल मिलाकर): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की 50वीं प्रतिशत विलंबता क्रमशः 40.35 एमएस, 50.75 एमएस, 24.36 एमएस, 46.12 एमएस है।
डेटा प्रदर्शन - हॉटस्पॉट (एमबीपीएस में):
एयरटेल- 4जी डी/एल: 29.29 4जी यू/एल: 11.83
5जी डी/एल: 185.80 5जी यू/एल: 25.44
बीएसएनएल- 4जी डी/एल: 16.23 4जी यू/एल: 5.55
आरजेआईएल- 4जी डी/एल: 49.08 4जी यू/एल: 9.89
5जी डी/एल: 289.73 5जी यू/एल: 14.71
वीआईएल- 4जी डी/एल: 25.79 4जी यू/एल: 4.76
नोट- डाउनलोड स्पीड, अपलोड स्पीड
डेटा टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में खराब सिग्नल स्ट्रेंथ, एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल के मामले में सिटी आईडीटी रूट के क्रमशः 15.21%, 20.32%, 12.28% और 16.57% में देखी गई है।
कडप्पा शहर के मूल्यांकन में आस-पास के इलाके भी शामिल थे। डेटा टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में खराब सिग्नल स्ट्रेंथ एयरटेल, एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल के मामले में सिटी आईडीटी रूट के क्रमशः 15.21%, 20.32%, 12.28% और 16.57% में देखी गई है।
ट्राई ने कलेक्टर कार्यालय में आर्ट्स कॉलेज कडप्पाकडप्पा सरकारी अस्पताल और मेडिकल कॉलेज, कडप्पा बस स्टैंड, कडप्पा रेलवे स्टेशन, सेवन रोड सर्कल कडप्पा, श्री विजया दुर्गा देवी मंदिर कडप्पा, कडप्पा शहर में वाईएसआर रेड्डी स्टेडियम की स्थिति का भी मूल्यांकन किया।
ये परीक्षण ट्राई द्वारा सुझाए गए उपकरणों और मानकीकृत प्रोटोकॉल का उपयोग करके वास्तविक समय के वातावरण में किए गए थे। विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए, श्री बी. प्रवीण कुमार, सलाहकार (क्षेत्रीय कार्यालय, हैदराबाद) ट्राई ईमेल: adv.hyderabad@trai.gov.in पर या टेलीफ़ोन नंबर +91-40-23000761 पर संपर्क किया जा सकता है।