Ministry of Science & Technology
“TDB-DST supports Supports InfinityX Innovations for Automated Battery Swapping Infrastructure to Accelerate EV Adoption”
24 MAR 2026 5:04PM by PIB Delhi
The Technology Development Board (TDB), Department of Science & Technology (DST), Government of India, has signed an agreement with InfinityX Innovations Private Limited, Bengaluru for the project titled “Automated Battery Swapping Stations for Electric Vehicles (EVs).” The Board has extended financial assistance to support the commercialization and scale-up of an indigenous battery swapping ecosystem.
The supported project focuses on developing and deploying automated, IoT-enabled battery swapping stations designed to significantly enhance the efficiency of electric mobility operations. The technology enables a complete battery swap in under 40 seconds, addressing one of the key barriers to EV adoption—charging time—particularly for commercial fleets and last-mile delivery segments.
The solution developed by InfinityX Innovations Private Limited integrates advanced battery systems with automated swapping infrastructure, offering high thermal stability and operational reliability across diverse Indian conditions. Its modular battery architecture allows compatibility across multiple vehicle platforms, enabling interoperability and scalability in deployment. The system is designed to support high-utilization use cases, making it particularly suitable for gig economy workers and fleet operators transitioning to electric mobility.
With TDB support, the company will establish a dedicated manufacturing facility in Bengaluru to scale production of next-generation battery packs and automated swapping stations. The initiative is expected to contribute to the development of a standardized and interoperable battery swapping network, strengthening India’s domestic EV infrastructure and reducing reliance on imported technologies.
Speaking on the occasion, Shri Rajesh Kumar Pathak, Secretary, TDB, stated that accelerating the deployment of efficient and scalable charging alternatives is critical for the growth of India’s electric mobility ecosystem. He noted that indigenous innovations such as automated battery swapping systems can play a transformative role in enabling faster EV adoption, particularly in high-demand commercial segments, while advancing the objectives of self-reliance in clean mobility technologies.
CEO and Founder of InfinityX Innovations Private Limited, expressed his appreciation for the support and stated that the assistance will enable rapid scale-up of the company’s technology platform. He highlighted that reducing battery transition time to under 40 seconds makes EV energy replenishment comparable to conventional refuelling, thereby improving operational efficiency and accessibility for users.

سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
‘‘ٹیکنالوجی ترقیاتی بورڈ – محکمہ برائے سائنس اور ٹیکنالوجی ،الیکٹرک گاڑیوں کو اپنانے میں تیزی لانے کے لیے خودکار بیٹری کے تبادلے کے بنیادی ڈھانچے کے لیے انفینٹی ایکس اختراعات کی حمایت کرتا ہے’’
24 MAR 2026 5:04PM by PIB Delhi
ٹیکنالوجی ترقیاتی بورڈ (ٹی ڈی بی)،محکمہ برائے سائنس و ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) ،حکومت ہند نے انفینٹی ایکس انوویشنز پرائیویٹ لمیٹڈ ، بنگلورو کے ساتھ ‘‘ الیکٹرک گاڑیوں(ای وی) کے لیے خود کار بیٹری سویپنگ اسٹیشنز’’ کے عنوان سے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں ۔ ٹیکنالوجی ترقیاتی بورڈ (ٹی ڈی بی)نے مقامی بیٹری کے تبادلے کے ایکو نظام کی تجارت کاری اور پیمانے میں مدد کے لیے مالی مدد فراہم کی ہے ۔
تعاون یافتہ پروجیکٹ الیکٹرک موبلٹی آپریشنز کی کارکردگی کو نمایاں طور پر بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیے گئے خودکار ، آئی او ٹی سے چلنے والے بیٹری سویپنگ اسٹیشنوں کی ترقی اور تعیناتی پر مرکوز ہے ۔ یہ ٹیکنالوجی 40 سیکنڈ سے بھی کم وقت میں مکمل بیٹری کے تبادلے کے قابل بناتی ہے ، جس سے الیکٹرک گاڑیوں کو اپنانے کی کلیدی رکاوٹوں میں سے ایک-چارج کرنے کا وقت-خاص طور پر تجارتی بیڑے اور آخری میل کی ترسیل کے حصوں کے لیے حل ہوتا ہے ۔
انفینٹی ایکس انوویشنز پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعہ تیار کردہ حل خودکار تبادلے کے بنیادی ڈھانچے کے ساتھ جدید بیٹری سسٹم کو مربوط کرتا ہے ، جو ہندوستان کےمختلف اورمتنوع حالات میں اعلی تھرمل استحکام اور پراعتماد کام کاج اور کارکردگی کو پیش کرتا ہے ۔ اس کا ماڈیولر بیٹری فن تعمیر متعدد گاڑیوں کے پلیٹ فارمز میں مطابقت کی اجازت دیتا ہے ، جس سے تعیناتی میں انٹرآپریبلٹی اور اسکیل ایبلٹی کو فعال کیا جاتا ہے ۔ یہ نظام زیادہ استعمال کے معاملات کی حمایت کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ، جو اسے گگ اکانومی ورکروں اور برقی نقل و حرکت میں منتقلی کرنے والے بیڑے کے آپریٹرز کے لیے خاص طور پر موزوں بناتا ہے ۔
ٹیکنالوجی ترقیاتی بورڈ کی مدد سے کمپنی اگلے سلسلے کے بیٹری پیک اور خودکار سویپنگ اسٹیشنوں کی پیداوار کو بڑھانے کے لیے بنگلورو میں ایک مخصوص مینوفیکچرنگ سہولت قائم کرے گی ۔ توقع ہے کہ اس پہل سے ایک معیاری اور انٹرآپریبل بیٹری سویپنگ نیٹ ورک کی ترقی ، ہندوستان کے گھریلو ای وی انفراسٹرکچر کو مضبوط بنانے اور درآمد شدہ ٹیکنالوجیز پر انحصار کو کم کرنے میں مدد ملے گی ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ٹیکنالوجی ترقیاتی بورڈ کے سکریٹری جناب راجیش کمار پاٹھک نے کہا کہ موثر اور توسیع پذیر چارجنگ متبادل کی تعیناتی میں تیزی لانا ہندوستان کے الیکٹرک گاڑیوں کی نقل وحرکت کے ایکو نظام کی ترقی کے لیے اہم ہے ۔ انہوں نے کہا کہ خودکار بیٹری کے تبادلے کے نظام جیسی مقامی اختراعات ،ماحولیات کے لیے سازگار نقل و حرکت کی ٹیکنالوجیز میں خود انحصاری کے مقاصد کو آگے بڑھاتے ہوئے ، خاص طور پر زیادہ مانگ والے تجارتی طبقات میں ، الیکٹرک گاڑیوں کو تیزی سے اپنانے کے قابل بنانے میں اہم کردار ادا کر سکتی ہیں ۔
انفینٹی ایکس انوویشنز پرائیویٹ لمیٹڈ کےبانی اور سی ای او نے اس تعاون کے لیے ستائش کی اور کہا کہ یہ مدد کمپنی کے ٹیکنالوجی پلیٹ فارم کو تیزی سے بڑھانے کے قابل بنائے گی ۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ بیٹری کی منتقلی کے وقت کو 40 سیکنڈ سے کم کرنے سے الیکٹرک گاڑی روایتی ایندھن بھرنے کے مقابلے میں ہوتی ہے ، جس سے اس کے کام کاج کی کارکردگی اور صارفین کے لیے رسائی میں بہتری آتی ہے ۔