पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
अंतर्देशीय जलमार्गों के माध्यम से कोलकाता से पांडु तक 1,500 मीट्रिक टन उच्च-मूल्य के माल की ढुलाई
24 MAR 2026 11:10PM by PIB Delhi
नई दिल्ली, 24 मार्च 2026: ग्रैन्युलेटेड ब्लास्ट फर्नेस स्लैग तथा टीएमटी बार की एक उच्च-मूल्य की खेप भारत-बांग्लादेश प्रोटोकॉल मार्ग से होते हुए गुवाहाटी के पांडु लाई गई। यह अंतर्देशीय जलमार्गों की बढ़ती कार्यक्षमता को दर्शाता है।
कोलकाता स्थित टाटा स्टील लिमिटेड द्वारा गुवाहाटी की लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड के लिए भेजी गई इस खेप में 23,980 बैग शामिल थे, जिनका वजन लगभग 1,199 मीट्रिक टन था, साथ ही 300 मीट्रिक टन टीएमटी बार भी थे। इस माल का परिवहन टग एमवी त्रिशूल के माध्यम से किया गया, जिसके साथ बार्ज डी.बी. दिखू और डी.बी. अजय भी शामिल थे।
यह सफल अभियान भारी माल ढुलाई के लिए अंतर्देशीय जलमार्गों के बढ़ते उपयोग को रेखांकित करता है, जिससे लॉजिस्टिक्स दक्षता और क्षेत्रीय संपर्क में सुधार हो रहा है; इन निर्बाध कार्यों को सक्षम बनाने में भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण(आईडब्ल्यूएआई) की महत्वपूर्ण भूमिका रही है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Inland Waterways Power 1,500 MT High-Value Cargo Movement to Pandu from Kolkata
24 MAR 2026 11:10PM by PIB Delhi
New Delhi, March 24, 2026: A high-value consignment of granulated blast furnace slag along with TMT bars reached Pandu iGuwahati via the Indo-Bangladesh Protocol Route, highlighting the growing efficiency of inland waterways.
Shipped by Tata Steel Ltd., Kolkata, for Larsen & Toubro Ltd., Guwahati, the cargo comprised 23,980 bags weighing around 1,199 MT, along with 300 MT of TMT bars. It was transported via Tug MV Trishul along with barges D.B. Dikhu and D.B. Ajay.
The successful movement underscores the increasing use of inland waterways for bulk cargo, improving logistics efficiency and regional connectivity, with the Inland Waterways Authority of India (IWAI) playing a key role in enabling such seamless operations.