सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई ने ग्रीष्मकालीन इंटर्नशिप पाठ्यक्रम 2026 के लिए आवेदन आमंत्रित किए
ग्रीष्मकालीन इंटर्नशिप पाठ्यक्रम विभिन्न विषयों में छात्रों की भागीदारी को बढ़ाता है
छात्र एनएचएआई इंटर्नशिप पोर्टल के माध्यम से विवरण देखकर 15 अप्रैल, 2026 तक आवेदन कर सकते हैं
26 MAR 2026 3:25PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय राजमार्ग इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास के लिए भावी पेशेवरों को तैयार करने हेतु, एनएचएआई ने दो महीने के 'ग्रीष्मकालीन इंटर्नशिप पाठ्यक्रम 2026' के लिए आवेदन आमंत्रित किए हैं। मई से जुलाई 2026 के बीच आयोजित होने वाला यह पाठ्यक्रम एनएचएआई के सफल शीतकालीन इंटर्नशिप पाठ्यक्रम और वर्तमान छह महीने के इंटर्नशिप पाठ्यक्रम पर आधारित है। इसका उद्देश्य छात्रों को भारत के सबसे बड़े राष्ट्रीय राजमार्ग विकास प्रणाली में सार्थक और व्यावहारिक अनुभव प्रदान करना है। एनएचएआई ने अब अपने 'इंटर्नशिप कार्यक्रम' का विस्तार करते हुए सिविल इंजीनियरिंग के साथ-साथ कई अन्य विषयों को भी इसमें शामिल किया है।
विस्तारित ढांचे के तहत, ग्रीष्मकालीन इंटर्नशिप पाठ्यक्रम शैक्षणिक कैलेंडर के अनुसार 4 मई से 5 जुलाई, 2026 तक आयोजित होने की संभावना है। इसमें सिविल इंजीनियरिंग, सूचना प्रौद्योगिकी, कंप्यूटर विज्ञान एवं इंजीनियरिंग, इलेक्ट्रॉनिक्स एवं संचार इंजीनियरिंग, इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग, इंस्ट्रूमेंटेशन इंजीनियरिंग और डेटा साइंस/आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस जैसे इंजीनियरिंग और तकनीकी विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला शामिल होगी। इसके अतिरिक्त, पाठ्यक्रम को गैर-तकनीकी क्षेत्रों तक विस्तारित किया गया है, जिनमें विधि (बीए एलएलबी), वाणिज्य एवं विज्ञान (बीए/बीकॉम/बीएससी), प्रबंधन (मानव संसाधन, वित्त, विपणन में एमबीए), जनसंचार और पुस्तकालय विज्ञान शामिल हैं, जिससे विभिन्न शैक्षणिक पृष्ठभूमियों के प्रतिभागियों की भागीदारी बढ़ेगी। चयनित इंटर्न को अनुभवी एनएचएआई अधिकारियों के मार्गदर्शन में एनएचएआई के निर्दिष्ट फील्ड कार्यालयों या नई दिल्ली स्थित एनएचएआई मुख्यालय में तैनात किया जाएगा।
इस इंटर्नशिप के लिए राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (एनआईआरएफ) के तहत शीर्ष क्रम के संस्थानों, अग्रणी विधि विश्वविद्यालयों, प्रबंधन संस्थानों और प्रतिष्ठित जनसंचार संस्थानों सहित प्रमुख संस्थानों के पूर्णकालिक स्नातक और स्नातकोत्तर छात्र पात्र हैं। चयनित इंटर्न को 20,000 रुपये प्रति माह का वजीफा दिया जाएगा और इंटर्नशिप सफलतापूर्वक पूरी होने पर प्रमाणपत्र भी प्रदान किया जाएगा। इच्छुक छात्रों को 15 अप्रैल, 2026 तक इंटर्नशिप पोर्टल के माध्यम से आवेदन करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है। विस्तृत दिशानिर्देश, आवेदन प्रक्रिया और उपलब्ध परियोजनाओं की जानकारी एनएचएआई इंटर्नशिप पोर्टल: https://internshipsatnhai.digitalindiacorporation.in/ पर उपलब्ध है।
आवेदन प्रक्रिया एनएचएआई के समर्पित इंटर्नशिप पोर्टल के माध्यम से शुरू हो चुकी है, जिसमें छात्रों और संस्थानों के लिए अलग-अलग लॉगिन दिए गए हैं। छात्रों को ऑनलाइन आवेदन जमा करना होगा, जिसमें शैक्षणिक और व्यक्तिगत विवरण देना होगा और जहां लागू हो वहां परियोजना स्थानों के लिए अपनी प्राथमिकताएं बतानी होंगी। संस्थान पोर्टल पर छात्रों के आवेदनों का सत्यापन और अनुमोदन करके उनकी नामांकन स्थिति की पुष्टि करने के लिए जिम्मेदार होंगे। केवल संस्थान द्वारा अनुमोदित आवेदनों पर ही आगे की चयन प्रक्रिया के लिए विचार किया जाएगा। परियोजनाओं में इंटर्न का अंतिम आवंटन एनएचएआई द्वारा प्राथमिकताओं और उपलब्धता के आधार पर किया जाएगा।
उद्योग-अकादमिक सहयोग को और मजबूत करने के लिए, एनएचएआई ने संस्थानों से पात्र छात्रों के बीच पाठ्यक्रम के बारे में सक्रिय रूप से जानकारी प्रसारित करने, समय पर आवेदन जमा करने की सुविधा प्रदान करने और प्रक्रिया का समर्थन करने और संपर्क बिंदु के रूप में कार्य करने के लिए संकाय समन्वयकों को नामित करने का अनुरोध किया है।
दिसंबर 2025 में शुरू किए गए पाठ्यक्रम के पहले चरण में अच्छी भागीदारी देखी गई, जिसमें 244 सिविल इंजीनियरिंग छात्रों ने एक महीने की शीतकालीन इंटर्नशिप की और 149 छात्रों ने जनवरी से जून 2026 तक चलने वाली छह महीने की इंटर्नशिप में नामांकन किया। इस सफलता को आगे बढ़ाते हुए, विस्तारित पाठ्यक्रम संबंधी इंफ्रास्ट्रक्चर इस क्षेत्र के लिए कुशल कार्यबल के निर्माण को और बढ़ावा देगा।
यह पहल राष्ट्रीय राजमार्ग इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास में योगदान देने के लिए अगली पीढ़ी के पेशेवरों को तैयार करने के उद्देश्य से क्षमता निर्माण और कौशल विकास के प्रति एनएचएआई की निरंतर प्रतिबद्धता को दर्शाती है।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Invites Applications for Summer Internship Programme 2026
Summer Internship Programme expands student participation across multiple disciplines
Students can refer to details and apply through NHAI Internship Portal by 15thApril 2026
26 MAR 2026 3:25PM by PIB Delhi
To nurture future professionals for the development of National Highway infrastructure, NHAI has invited applications for the two-month ‘Summer Internship Programme 2026’. Scheduled between May and July 2026, the programme builds upon the successful implementation of the NHAI Winter Internship Programme and the ongoing six-month internship programme, which aims at providing students with meaningful, hands-on experience within India’s largest National Highway development ecosystem. NHAI has now expanded its ‘Internship Programme’ to include multiple disciplines along with the civil engineering domain.
Under the expanded framework, the Summer Internship Programme will be tentatively scheduled from 4th May to 5th July 2026, depending upon the academic calendar, and will include a wide range of engineering and technical disciplines such as Civil Engineering, Information Technology, Computer Science & Engineering, Electronics and Communication Engineering, Electrical Engineering, Instrumentation Engineering, and Data Science/Artificial Intelligence, and related disciplines. In addition, the programme has been extended to non-technical streams, including Law (BA LLB), Commerce and Sciences (BA/B.Com/B.Sc), Management (MBA in HR, Finance, Marketing), Mass Communication, and Library Science, thereby broadening participation across diverse academic backgrounds. Selected interns will be stationed at designated NHAI field offices or at NHAI Headquarters in New Delhi, under the mentorship of experienced NHAI officials.
Eligible candidates include full-time undergraduate and postgraduate students from premier institutions, including top-ranked institutes under the National Institutional Ranking Framework (NIRF), leading law universities, management institutions, and reputed mass communication institutes. A stipend of Rs. 20,000 per month will be provided to selected interns, along with a certificate of completion upon successful completion of the internship. Interested students are encouraged to apply through the Internship Portal by April 15, 2026. Detailed guidelines, application procedures, and information on available projects are accessible on the NHAI Internship Portal: https://internshipsatnhai.digitalindiacorporation.in/
The application process has commenced through the dedicated NHAI Internship Portal, featuring separate logins for students and institutions. Students are required to submit their applications online, providing academic and personal details, and may indicate preferences for project locations where applicable. Institutes will be responsible for verifying and approving student applications on the portal to confirm their enrolment status. Only institute-approved applications will be considered for further selection. Final allocation of interns to projects will be undertaken by NHAI based on preferences and availability.
To further strengthen industry-academia engagement, NHAI has requested institutes to actively disseminate information about the programme among eligible students, facilitate timely application submissions, and nominate faculty coordinators to support the process and serve as a point of contact.
The earlier phase of the programme, launched in December 2025, witnessed strong participation, with 244 civil engineering students undertaking the one-month winter internship and 149 students enrolled in the six-month term internship from January till June 2026. Building on this success, the expanded programme will further foster the creation of a skilled workforce for the infrastructure sector.
The initiative underscores NHAI’s continued commitment to capacity building and skill development, aimed at preparing the next generation of professionals to contribute towards the development of National Highway infrastructure in the country.